Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Автомобили наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17339 ответов в теме

Offline div
21.11.2012 - 07:14 AM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
В китае средняя зарплата в Пекине сколько?

Offline Federminator
21.11.2012 - 07:19 AM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
Мне вот интересно, а если убрать автотаз, неужели либералы не завоют о надругательстве над простыми рабочими которым больше нечего есть, и о погублении отечественной промышленности :)???

Offline vikafire
21.11.2012 - 09:26 AM

vikafire
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\162
  • Стаж / Возраст: 1\35
  • Кто: фитнес
Восемь лет назад моя первая машина была 21099. Брала на 4 года в кредит. Выплатила за 2 года. Прошла больше 100 тис., не разу не ломалась. Как только заговорили о продаже, о другой машине и т.п. тут же начались проблемы. То одно полетело, то другое. Чувствовала, что ли… Если захочу и эту продать, не буду в ней обсуждать ее судьбу.

Offline div
21.11.2012 - 09:51 AM

div
  • Модераторы

Мне вот интересно, а если убрать автотаз, неужели либералы не завоют о надругательстве над простыми рабочими которым больше нечего есть, и о погублении отечественной промышленности :)???

это и есть главная беда России.
Делать ничего в большинстве своем не умеем, жрать хотим по-настоящему, расселились по всяким ебеням куда коммуникации тянуть экономически невыгодно впринципе.
при этом власти нам обязаны дать работу - чтоб мы делали всякую никому не нужную хуйню. но у нас не Норвегия.

О Норвегии есть статья Варга Викернеса, мне очень понравилась.

Offline Olegan
21.11.2012 - 09:58 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет

расселились по всяким ебеням куда коммуникации тянуть экономически невыгодно в принципе.

Согнать всех на гулагархипелаг,купол поставить стеклянный))))

Offline Tон
21.11.2012 - 10:05 AM

Tон
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 29
  • Кто: ныряльщик
Восемь лет назад моя первая машина была 21099. Брала на 4 года в кредит. Выплатила за 2 года. Прошла больше 100 тис., не разу не ломалась. Как только заговорили о продаже, о другой машине и т.п. тут же начались проблемы. То одно полетело, то другое. Чувствовала, что ли… Если захочу и эту продать, не буду в ней обсуждать ее судьбу.

конечно чувствовала. она же живая. :crazy:

Offline div
21.11.2012 - 10:08 AM

div
  • Модераторы

To: div

Согнать всех на гулагархипелаг,купол поставить стеклянный))))

я приводил в пример Канаду - территория огромная, ресурсов море, 60% территории - тундра. Но там вполне прилично жить. Потому что ресурсами пользуются 30 млн человек, сосредоточенные на юге страны. Север - там суммарно отсилы 10% живет.

Если например взять наш север - и все эти норильски с сургутами выселить в поволжье - то станет значительно проще. В норильски с сургутами высылать рабочих раз в год, на вахту. Нахира им туда дорогу тянуть? Содержать там школы, больницы, театры и прочее.
Однако меня обозвали врагом народа

Offline Евгений_Михалыч
21.11.2012 - 10:17 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37

При чем тут либералы?) Это как раз песня социалистов-государственников (рабочий класс, отечественная промышленность). Не надо тут очернять здравый либерализм, который как раз за честный подход: не способен обеспечить качество - вон с рынка, не трать деньги налогоплательщиков на искуственное поддержание жизни заведомо убыточного предприятия. Это я вам как либерал говорю)

Offline Federminator
21.11.2012 - 10:24 AM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
да да ошибся извиняюсь)))

Offline Olegan
21.11.2012 - 10:27 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

я приводил в пример Канаду - территория огромная, ресурсов море, 60% территории - тундра. Но там вполне прилично жить. Потому что ресурсами пользуются 30 млн человек, сосредоточенные на юге страны. Север - там суммарно отсилы 10% живет.

Если например взять наш север - и все эти норильски с сургутами выселить в поволжье - то станет значительно проще. В норильски с сургутами высылать рабочих раз в год, на вахту. Нахира им туда дорогу тянуть? Содержать там школы, больницы, театры и прочее.
Однако меня обозвали врагом народа

Да правильно все говоришь...можно и в сургутонорильске апельсины выращивать только какой ценой?To: Евгений_Михалыч

Мне вот интересно, а если убрать автотаз, неужели либералы не завоют о надругательстве над простыми рабочими которым больше нечего есть, и о погублении отечественной промышленности ???

При чем тут либералы?) Это как раз песня социалистов-государственников (рабочий класс, отечественная промышленность). Не надо тут очернять здравый либерализм, который как раз за честный подход: не способен обеспечить качество - вон с рынка, не трать деньги налогоплательщиков на искуственное поддержание жизни заведомо убыточного предприятия. Это я вам как либерал говорю)

Михалыч поверь тазики тоже нужны ещё пока что...ну не потянет у нас большая масса народа нормальные машины...да и автоваз все равно скоро будет делаться и делается уже на комплектующих а далее на платформе ренониссан...

Offline div
21.11.2012 - 10:29 AM

div
  • Модераторы

Олег, так вот сейчас по сути в норильске мы апельсины выращиваем.

Кстати, дайте народу Истру. я про нее в журнале юный техник в 1987 году читал. погуглите, может найдете. интересный концепт был. либо юный техник напиздел и дальше пластикового корпуса дело не пошло

Offline Евгений_Михалыч
21.11.2012 - 10:31 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Михалыч поверь тазики тоже нужны ещё пока что...ну не потянет у нас большая масса народа нормальные машины...да и автоваз все равно скоро будет делаться и делается уже на комплектующих а далее на платформе ренониссан...

я согласен оставить ниву 4х4 и шевиниву)

Offline div
21.11.2012 - 10:43 AM

div
  • Модераторы

http://autoclub34.ru/forum/lofiversion/index.php?t2644.html

Offline Olegan
21.11.2012 - 10:49 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Обтекаемость «Истры» на сегодня лучшая в стране, - похвалил свое детище Александр Васильевич Куликов, руководитель группы «двухтысячников». Так величают на заводе для краткости автомобили двухтысячных годов.
Кузов новой модели будет алюминиевым. Он и легче, чем стальной, и достаточно прочный, и не ржавеет. К тому же может без потерь использоваться для переплавки. К такому подходу стремятся сейчас многие зарубежные страны, чтобы разобранная до «винтика» техника могла снова идти в дело.Правда, сырья для электролизного алюминия в стране не хватает, - заметил Куликов, - но…
Оказалось, что это вполне решаемая проблема. Можно использовать прокат вторичных сплавов и бедные руды Кольского полуострова, которых у нас много. А энергозатраты на производство с лихвой покроются экономией топлива за счет облегченности и хорошей обтекаемости автомобиля. Только одна «Истра» сбережет в год 700 литров горючего.
- Но раз уж мы коснулись экономии, - сказал Александр Васильевич, - то мы обратим внимание вот на что…
Из рисунков и схем красочного альбома стало ясно, что снижение расхода топлива, а заодно и проблема выброса вредных веществ в «Истре» решается комплексно. Теплоизоляция камер сгорания уменьшает потери энергии. Специальный стартер-генератор, аналогичный династартеру на мотороллере «Тула-200», не позволит работать двигателю вхолостую. Электронно-управляемая система топливоподачи отрегулирует и поддержит оптимальный расход топлива и сможет при необходимости самоподстроиться. Кроме того, стартер-генератор и электронная система топливоподачи снижают выбросы в атмосферу вредных веществ…
Но и это еще не все. То, о чем рассказывалось на следующих страницах, поражало совершенно. Оказывается, новый двигатель устроит любое топливо: бензин, керосин, солярка, даже… растительное масло.
- Полезной энергии оно дает в 1,6 раза больше, чем бензин, - пояснил руководитель группы, - а кругооборот в экосфере получается полностью замкнутым: выделяемую при сгорании двуокись углерода поглощают растения, из них снова получается масло…Трансмиссию в автомобиле мы применили бесступенчатую, автоматическую, широкодиапазонную, - сказал Алексей. – Она дает немалую экономию, имеет высокий КПД и улучшенную стартовую динамику…
Слова «бесступенчатая автоматическая» означают, что незадачливому водителю не придется судорожно дергать за рычаг переключения скоростей, издеваясь над законами механики. «Умная» трансмиссия сама плавно задаст оптимальный, наиболее экономичный режим работы двигателя. Она же избавит водителя от лишних волнений, а тормоза – от лишней нагрузки во время «припарковки»… В общем, управление получилось почти как в электромобиле. Тут тебе и экономия, и удобства, и безопасность.
А слово «широкодиапазонная» означает, что трансмиссия может передавать мощность в достаточно широком диапазоне, включая диапазон плавного изменения скоростей. Без электроники сейчас не обойтись ни конструктору, ни самому автомобилю, - продолжал Алексей. – Как, например, «Истре» удается быстро «соображать» и реагировать на обстановку? Дело в том, что она имеет поистине «железные нервы и железные мускулы». «Нервы» - датчики. Они моментально улавливают ускорение, замедление, крен… и сообщают в «мозговой центр» - ЭСУ-процессор. А уж он мгновенно принимает решение и подает команду «мускулам» - пневмоцилиндрам.
Вот так действует этот механизм на примере управляемой пневмоподвески. Подавая дополнительно газ в пневмоцилиндры, она «поднатуживает» подрессоривание переднего моста при торможении – чтобы «не клевал»; заднего – при ускорении, чтобы «не приседал»; правой или левой стороны – при соответствующих кренах, чтобы не заваливался.
В зависимости от дороги и скорости будет меняться жесткость подрессоривания, а также высота положения кузова – от 140 до 240 мм. Все это создает «Истре» невиданный для отечественных машин комфорт.
Я, правда, пытался возразить, заметив, что важнее в автомобиле все-таки не комфорт, а безопасность. Но выяснилось, что и эта проблема решена в «Истре» вполне современно. Допустим, вы резко тормозите. Антиблокировочная система, словно опытный водитель, частым повторением торможения-растормаживания произведет остановку автомобиля. Тормозной путь удлинится ненамного, зато сохранится управляемость, не будет юза, при котором машину может вынести на полосу встречного движения.
- Ну а если я откровенно «прошляпил» и… врезался в препятствие? – спросил я. Оказалось, что у «двухтысячников» и на этот случай все предусмотрено…
В этот момент в борьбу за мою жизнь вступят ремни безопасности. Причем специальная пиротехника мгновенно выберет слабину. Кроме того, перед водителем и пассажиром переднего сиденья тотчас надуются пластиковые мешки, которые и предохранят от удара о руль и приборную панель.
А напоследок мне продемонстрировали возможность голографического дисплея на лобовом стекле. Им оказался прозрачный экран, на который с помощью кинескопа выводится цифровая информация о скорости, изображение с телекамеры заднего обзора, линия края дороги и расстояния до момента остановки при экстренном торможении.
Атвомобиль теперь способен «видеть» даже в условиях ночи, сильного тумана, дождя или снегопада. Расположенной в его передней части приемно-передающее устройство, аналогичное тепловизору, реагирует на тепловое излучение людей, животных, других предметов и посылает изображение на экран.
- Но ведь информация на лобовом стекле может быть помехой, отвлекать водителя, - предположил я. Ответ был вполне убедительный:
- Мы недаром выбрали голографический вариант. Водитель видит все изображения как бы в пространстве перед автомобилем. Поэтому ему не придется перестраивать взгляд. Подобные системы в авиации используются уже лет тридцать

Offline EvgenS
21.11.2012 - 10:50 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
2.8 чтоли стоит х5.
В китае средняя зарплата в Пекине сколько?

около тысячи долларов примерно.
но сам понимаешь, что средння зарплата официальная и все доходы разные бывают

Offline Olegan
21.11.2012 - 10:56 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Двигатель УЗАМ 412, 5-ступенчаая коробка передач. На нём стоял двигатель модели «412» рабочим объёмом 1995 см3 и мощностью 175 л.с, снабжённый двумя сдвоенными карбюраторами Weber. Машина весила 890 килограммов и развивала скорость до 200 км/ч. Неплохо так для 25 летней давности...

Прикрепленные миниатюры

• post_3_12951119577777__1_.jpg
  • post_3_12951119758300.jpg

Offline div
21.11.2012 - 11:35 AM

div
  • Модераторы

именно то описание. с движком на растительном масле

а москвича сперли с хонды CRX 80х годов

ну так и у нас в регионе несильно меньше средняя зарплата. 800 долл если быть точным
в москве думаю вдвое выше средняя
а иксы недоступны. правительство следит чтоб народ не выебывался и подымает пошлины непомерно

слышал что в сингапуре прикупить машину вообще дорого. несколько сотен тысяч грина надо отдать за все разрешения. может врут конечно.
а зарплата то там не более пятерки грин в среднем

Offline Евгений_Михалыч
21.11.2012 - 11:43 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

слышал что в сингапуре прикупить машину вообще дорого. несколько сотен тысяч грина надо отдать за все разрешения. может врут конечно.
а зарплата то там не более пятерки грин в среднем

я слышал там право на покупку машины надо на аукционе выигрывать

Offline div
21.11.2012 - 12:51 PM

div
  • Модераторы

при это машин навалом. никто не ноет про правительство. те кто ныл - давно уже на киче за жевание жевачек пожизненно ггг

Offline Ustas
21.11.2012 - 14:11 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен

средняя? очуметь. честно говоря верится с трудом. если с ввп грубо соотнести должно быть долларов триста. и даже триста неплохо, учитывая что цены невысокие.

PS если бы тысяча долларов была средняя ЗП - не было бы столько в Китае производств, это уже нифига не дешевая рабочая сила.

Изменено: Ustas, 21.11.2012 - 14:13 PM

16 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых