Имелось ввиду что у японских бизнесменов в чести маршрутки со спойлером и пластмассовым деревом в качестве корпоративных авто (из аэропорта встретить) или это личные машины, чтобы рисовую рассаду на фазенду развозить ?
Местный шут?))))
Имелось ввиду что у японских бизнесменов в чести маршрутки со спойлером и пластмассовым деревом в качестве корпоративных авто (из аэропорта встретить) или это личные машины, чтобы рисовую рассаду на фазенду развозить ?
Местный шут?))))
Местный шут?))))
Давай иначе спрошу, раз такой тон не нравится.
Какую мысль ты хотел донести в своем сообщение про японских бизнесменов? Состоятельные люди используются минивены в качестве личного транспорта или хотел показать уровень ведения бизнеса по-японски: то есть вместо наших "пирожков" (берлинго, газель, спринтер) зажиточные японцы используют для коммерческих пассажироперевозок тоже самое только с салоном из кожзама и аэродинамическим обвесом?
Местный шут?))))
Да при чем здесь шут. Просто реально машины лоховские, что бы их бизнесмены как личный транспорт использовали. Или уж они совсем с другой планеты.
Речь о комфорте. как еще можно сравнить крузак(это не внедорожник, кстати) с вагончиком? Посиди в таком сзади, и посиди в крузаке сзади и почувствуй разницу. Это как в бизнес-классе посидеть после эконом.)))
Может это очередной ё-мобиль? типа есть, но его никто не видел. На тагазе вот недавно тоже какую-то тачку собрали, без металлического кузова. Даже отзыв написал некий владелец. А на деле все это фикцией оказалось...
В праге ездиет уже один. Шварц катается на таком, но хочет вернуть, тяжело залезать типа
Так что вполне себе колесят уже эти тесла-мобили. У нас пока же вопрос заправок и эксплуатация зимой. Фактически аккумулятор это днище автомобиля и замена такого встанет в ощутимую цену. С другой стороны на аккумы компания дает 8 лет гарантии.
ХЗ где они дают эти гарантии)))у знакомой RX400 брала в салоне в Ебурге,если память не изменяет гарантия была то ли полгода то ли год на батарейки,на все остальное нормальная как у всех авто...а батарейки по моему 500 рублей стоятС другой стороны на аккумы компания дает 8 лет гарантии.
Может это очередной ё-мобиль? типа есть, но его никто не видел. На тагазе вот недавно тоже какую-то тачку собрали, без металлического кузова. Даже отзыв написал некий владелец. А на деле все это фикцией оказалось...
В США не первый год на тесле гоняют.И достаточно известные имена тоже катают на таких.
а можно рх350 в кредит
Что можно взять новое за 1,5 ляма с большим салоном, полным приводом и более-менее надежное?
ХЗ где они дают эти гарантии)))у знакомой RX400 брала в салоне в Ебурге,если память не изменяет гарантия была то ли полгода то ли год на батарейки,на все остальное нормальная как у всех авто...а батарейки по моему 500 рублей стоят
лексус и тесла-моторс разные компании как бы. За лексус не говорю, а тесла-моторс на свои акуммы дает 8 лет гарантии. Аккум в тесла-мобиле это пол. Стоймость самой бедной комплектации 50к зелени. Не думаю чтобы была так проста и так дешего стоила замена такого акумма.
Изменено: DaaN, 12.05.2013 - 20:30 PM
500 рублей это пол ляма)))Не думаю чтобы была так проста и так дешево стоила замена такого акумма.
500 рублей это пол ляма)))
Уже более реальная циферка
Но 8 лет гарантии!
Уже более реальная циферка
Но 8 лет гарантии!
Дэн,я про гибрид RX400 там гарантия была точно 0.5 или 1 год...Тесла полностью как я понял электрическая,а значит батареи расположенные в днище будут стоить намного больше так как емкость их в разы должна быть больше.Я не физик хотя с ней дружил по молодости и понимаю что такое количество циклов заряд-разряд,учитывая наши климатические условия хер кто даст 8 лет,второе емкость автоматом упадет в холодном климате,третье пробег на зарядке тоже упадет и последнее учитывая наш менталитет у нас ещё долго хер где заправишься-зарядишься там 220 из форточки не про канают в рекламе если приглядишься там на колонке-розетке написана мощность)))
Дэн,я про гибрид RX400 там гарантия была точно 0.5 или 1 год...Тесла полностью как я понял электрическая,а значит батареи расположенные в днище будут стоить намного больше так как емкость их в разы должна быть больше.Я не физик хотя с ней дружил по молодости и понимаю что такое количество циклов заряд-разряд,учитывая наши климатические условия хер кто даст 8 лет,второе емкость автоматом упадет в холодном климате,третье пробег на зарядке тоже упадет и последнее учитывая наш менталитет у нас ещё долго хер где заправишься-зарядишься там 220 из форточки не про канают в рекламе если приглядишься там на колонке-розетке написана мощность)))
Вот все что после "0.5 или 1 год." я объединил фразой - "по прошествии года-двух очень даже не плох", дабы сейчас не толочь воду в ступе (на яплкалъ много перетерли уже. В таком же духе кстати посты
). В том смысле что покупать его можно когда машины относительно распространятся по миру. В норвегии и канаде эти машины кстати эксплуатируют. Так что вопрос о эксплуатации в зиму тесла-моторос не обошла стороной.
Та мощность что на колонке это для зарядки максимум в час
От бытовой сети это 8-10 часов. Но тут уже другие проблемы. Касаемо вообще электромобилей. С увеличением электрозаправок, сети элетрические начнут наворачиваться. Причем в электроснабжении городов, даже как в теоретическом предмете проблема увеличения нагрузки на сеть от электрозаправок не поднимается. На япе прикидывали такие нагрузки, я не проверял, но озвучивалась цифра в 5 ГВт. Причем это не равномерная нагрузка (и там было посчитано примерно, в сторону уменьшения). Т.е. будут пики нагрузок, причем вполне себе такие большие пики. Т.е. прикнь, на одной заправке за день сколько бывает авто? Ну 100 наберется? Думаю и больше. Пускай 70 из них это тесла и т.п. машины. 70х90=6,3 МВт в день с одной заправки (опусти вопрос инфраструктуры, как подлъезжать, где столько машин ждать будут час и т.д.). Сколько заправок в Москве? Нашел инфу в 752 заправки. 752х6,3 = 4737,6 МВт = 4,7 ГВт. В день! Приблизительно, очень приблизительно! В день! Это пиздец сетям
83 заправки в Ульяновске: пусть те же 100 машин, те же 70 это электрокары, т.е. в день 83 х 6,3 = 522,9 МВТ в день. А если машин больше?
А не брал в расчет пики когда машины валом прут и очередь на заправках. Нагрузка будет очень серьезная. Менять ЛЭП? Экономически тяжело.
5 ГВт. Ну так что бы можно было прикинуть. Город Ульяновск, 700-750 тысяч населения. На город две ТЭЦ. Город Волгой разделен на две части. Вот вторая ТЭЦ имеет у себя три турбогенератора. Установленная (не фактическая) мощность этой станции - 417 МВт! При все при этом, один ТГ простаивает, два других трудятся на 50%
Это фактически два ТГ ненапрягаясь тянут пол города, не самую большую его часть. А вот ТЭЦ-1 уже тянет поболее, генераторы там послабже, но их больше. Установленная мощность - 435 МВт. И имеем на 700-750 тысяч населения - 852 МВт. Даже если усраться и выдать все эти 852 МВт, то массовость электрозаправок (использование оных) заставит строить как минум две таких станции (экология отнюдь не в плюсе от такого типа станций).
В Москве (особо не искал, какие нашел те и возьму для расчета, но станций не мало, 16 если не врет википедия): установленная суммарная мощность около 9242 МВт. Сколько фактически потребляется сказать не могу. Даже если 50% (маловероятно, скорее всего 70-85%), то потребления в 5 000 МВт просто порвут сети этого города.
Как получают электроэнергию не стоит думаю расписывать?
Поэтому (и это на япе освещалось) экологичность электротранспорта очень мала (в сельской местности еще оправдано, солнечные панели, ветряки, в городе такое не поставишь почти). Маркетинговый ход. И будет ли выгода от электромобилей еще не ясно. Если сейчас заменить ДВС электрокарами это пиздец электросетям. Причем свободный рынок для электросети страны очень вреден. Это очень хорошо прочувствовали на себе Амеры, вроде в 2003 году. Каскадное отключение и более 50 миллионов человек без света. А дело там в неправильной настройке РЗ, как раз из-за того что сеть раздроблена между компаниями. Электрическая сеть это единый организм. И в СССР такая система была. Она позволяла использовать мощности северной части страны (когда там ночь, тут день) в других частях. Резерв был огромен и аварии были не страшны. Сейчас разрушили, но хотят обратно, как было ибо удобно. Увлекся вообщем.
Так что пока не уйдут от нагревания воды и раскрутки турбин паром (а ТЭЦ подавляющее большинство), электрокары в наименее выгодных условиях нежели двс.
И вообще уйти от нефти не удасться. Это ведь сырье не только для топлива. Так что магнаты нефтяные не особо потеряют (если вообще потеряют) от прекращения использования нефти как топлива для ДВС.
PS. И будь это реальный тесла-мобиль, о зарядке речи бы не шло
От идей тесла в этой машине только название.
Изменено: DaaN, 12.05.2013 - 23:40 PM
Да при чем здесь шут. Просто реально машины лоховские, что бы их бизнесмены как личный транспорт использовали. Или уж они совсем с другой планеты.
До лоховства надо дорасти. Это в 20 лет ведешь себя как содержанка, дроча на машины стоимостью 250к евро. В японии на этих минивенах катают людей за 40, которые имеют целую конюшню ведер по 250к евро. И стандартный набор "минет-суши" в минивене уместнее чем в семерке или астонмартине
До лоховства надо дорасти. Это в 20 лет ведешь себя как содержанка, дроча на машины стоимостью 250к евро. В японии на этих минивенах катают людей за 40, которые имеют целую конюшню ведер по 250к евро. И стандартный набор "минет-суши" в минивене уместнее чем в семерке или астонмартине
Вот и пыжатся все в стране друг перед другом)))твоя машина это та что стоит в гараже и на которой ты ездишь
Свояк свалил в Узбекистан по работе,ездил до этого на крузерах,бэхах с салона,а там сейчас на лачетти ездит,там все или на лачетти или на дэу,не по понятиям там майбахи и против ветра не поссышь ![]()
Я слышал, в свое время в городе Великий Новгород далеко не всем разрешалось ездить на машинах дороже Х тысяч рублей.
Могли спросить откуда деньги, почему на общий не заносишь итд
Вроде как город типа Твери. 101й километр иначе говоря со всеми вытекающими
До лоховства надо дорасти.
Ну что то, кроме как в Японии не многие "доросли", скорей приравнять можно к припизднутости нации )))
Короче, не знаю как ник вставить. В общем, медвежонок, и Сергио, если серьезно - вы посидите в этих машинах, а потом поговорим ок?
я же выложил фото.
http://reviews.drom.ru/nissan/elgrand/56849/
машина за полтора мульта. Вы думаете это мало? Японцы не поверят, если узнают, что наши граждане жрут солому, но при этом ездят на двухсотых. А я, между прочим, пару таких товарищей знаю, и Вы тоже. Просто у них нормально ездить на старой доброй короллке, а не бежать через каждые два года, как в Москве, в автосалон. Машины в основном маленькие, и ездить на таких троллейбусах-реально роскошь. Там нет понятий крузак-ооо, круто, мэн, начальник и т.д. Это все в нашем, обществе, где до сих пор номера за взятки из-за каких-то там цифр покупают. Чего ж непонятного? в машине комфортно, вот и ездят. а не потому, что понты. Див все верно написал. Там, бизнесмены на велосипедах катаются...
.Вчера прочитал ...Олеган, у тесла подлежат замене батареи раз в 10 лет, сумма замены 10 к.баксов
Таких машин я даже в Токио не видел. Это надо поискать. Думаю, в Москве на каждом углу такие встретишь... А про извращения, ничего не скажу. Абсолютно нормальные люди, просто из будущего. Ощущения такие, что я вернулся в каменный век, что культура, что общество у нас далеки от нормы, вот это точно._))))
Японцы известны своими склонностями к разного рода извращениям. Но cпокойно, есть еще двадцатилетние поцаны годные к получению удовольствия не только путем совмещения сексуальных утех с приемом пищи… может иммигранты?
Короче, не знаю как ник вставить. В общем, медвежонок, и Сергио, если серьезно - вы посидите в этих машинах, а потом поговорим ок?
To: Tyler
тулер, я сегодня за 30 рублей в спринтере ехал, имею представление
Это все в нашем, обществе, где до сих пор номера за взятки из-за каких-то там цифр покупают. Чего ж непонятного? в машине комфортно, вот и ездят. а не потому, что понты
Те же понты, только с извращениями. В Японии похоже культ однообъемников, студенты ездят на литровых коробках, клерки на полуторалитровых коробках с противотуманками , а бизнесмены на больших коробках со спойлером и хромом. Для нас так же, как для японцев маршрутка, удобен ТЛК 200 в связи с состоянием дорог. У кого нет на ТЛК, покупают залу… всмысле аутлендер, чтобы в тренде быть. Зачем японскому бизнесмену 5 кресел атаманок (или сколько там ) в пассажирском отсеке, у них многоженство или он таксует по дороге на работу? Те же понты, что и Эскалейд у нас для поездок на работу
А вот те машины, что я добавил во вложении, не понты, а предметы инженерного искусства. От которых, оказывается, даже кончающий от обилия бежевых ковриков в фургоне японец способен получать удовольствие, возможно даже сравнимое с перебеганием с одного кресла на другое по пути на работу. Может они живут тесно, оттого и уровень экстаза напрямую зависит от излишка свободных кресел в салоне...
Изменено: Медвежонок, 13.05.2013 - 20:00 PM
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых