Норм)есть вопрос.
тегуан примерно 2012г 2л акпп норм апарат?
Автомобили наших качков
20.11.2022 - 21:28 PM
20.11.2022 - 21:29 PM
20.11.2022 - 21:31 PM
Ауди 2.0 бенз турбовый(который 1-3 поколения, ЕА888 и иже с ним) очень проблемные, имхо. Насколько понимаю, на Тиге аналогичный двигатель.есть вопрос.
Делай обязательно эндоскопию. Дерет их тоже шопезда.
Ну и масложор чекай косвенными признаками.
Изменено: Fobos, 20.11.2022 - 21:32 PM
20.11.2022 - 21:35 PM
20.11.2022 - 21:40 PM
Бля, ты заебал, давай я тебе пару номерков напишу, позвонишь в Вологду и спросишь) Ты ж любопытный шопиздец)Антоныч, я и говорю, что Морта причесывают, такое чувство) ну бля нереальные же цены. Они видят качок пришел, наверняка тупой нахуй, и давай его доить.
АКПП или DSG таки?есть вопрос.
20.11.2022 - 21:43 PM
Смотрю по Авито. То поколение, вроде как АТ, т.е. автомат
Изменено: Денис_09, 20.11.2022 - 21:46 PM
20.11.2022 - 21:47 PM
АКПП или DSG таки?
У тебя ж кстати по идее дсг должен быть? 300+ уже накатал таки
20.11.2022 - 21:59 PM
тоже думаю лудше акпп, чем дсг.
я за простоту и надежность, так то бы и турбо нафиг, но их без него нет.
пассия себе думает че брать, надо норм авто, я ж не на помойке себя нашел чтоб меня на чем попало возили
Изменено: Папай, 20.11.2022 - 22:04 PM
20.11.2022 - 22:02 PM
Норм)
норм, если найдешь в норм состоянии. я не нашел 3 года назад. поискал месяцок и купил гранд витарку свою. да и ее тоже пришлось поискать.
а тикуаны попадались сплошь ушатанные, после ДТП, и даже с ВИНом пытались налюбить меня.
подводные камни - ну кроме довольно дорогих расходников вроде особо не припомню. но это при условии, что найдешь в действительно хорошем состоянии.
* на Тигуанах частенько гоняют как угорелые, отсюда проблемы. не вкладываются, так как планируют перепродать через пару лет и т.п.
самые ушатанные после 3-4 владельцев, хотя с учетом года авто Папая очень маловероятно, что будет 1-2 владельца.
в идеале надо брать авто, чтобы весь срок службы обслуживалось в одном официальном автосервисе.
Изменено: ПЛЮШЕВЫЙ, 20.11.2022 - 22:04 PM
20.11.2022 - 22:08 PM
20.11.2022 - 22:14 PM
20.11.2022 - 22:16 PM
да, норм едет, если резина норм.
но полноприводные с таким клиренсом имхо все едут не хуже этой, не считая китайцев.
а это наоборот пошустрее будет и этим классная.
но не проходимостью. проходимость у авто хорошая, базовая, но не супер
20.11.2022 - 22:44 PM
Ибо нехуй нахуй))Бля ты чо такой злой нахуй))))
У тебя ж кстати по идее дсг должен быть? 300+ уже накатал таки
Ну, сцепление и маховик менял. Но это фигня я считаю за такой то пробег. И не надо бояться "сухого" сцепления. В 12-м году они были уже доработаны..
Если немаловажны ощущения и кайф от именно вождения, то ДСГ и класс. автомат это небо и земля. В этом плане лучше коробки ДСГ не встречал.соляру в сибири нах, да и трактором воняет
тоже думаю лудше акпп, чем дсг.
я за простоту и надежность, так то бы и турбо нафиг, но их без него нет.
пассия себе думает че брать, надо норм авто, я ж не на помойке себя нашел чтоб меня на чем попало возили
Вообще, полный привод Audi считается самым лучшим. Но я не знаю отличается он от VW или один и тот же ставят..да, норм едет, если резина норм.
но полноприводные с таким клиренсом имхо все едут не хуже этой, не считая китайцев.
а это наоборот пошустрее будет и этим классная.
но не проходимостью. проходимость у авто хорошая, базовая, но не супер
Движки проблемные считаются на Тигуанах 1.4. Типа, слишком дохрена лошадей они выжали из такого маленького объёма и из-за этого проблемы пошли..
20.11.2022 - 22:56 PM
да, я даже видел как старенькая ауди в рекламе типа в горку по лыжному трамплину заезжает))
но Тикуан все же не оффроодовая машина ни в базе, ни дорабатывает ее никто как раз по этим причинам. я иногда в удовольствие могу в грязи поехать и по снегу тоже. разные машины видел и там и там, но вот любителей засадить по брюхо в грязь тикуаны не встречал. на снегу один раз тащил его на своей витарке. проходимость ни в какое сравнение не идет, но может еще от опыта зависит, хотя я не самый опытный, хотя последнюю зиму каждый выходной специально вылазил на метровые снега, ну и почти каждый раз из-за экспериментов выкапывался 1-2 часа минимум))
думаю, что именно на Тикуане не хватает всяких переключалок дифференциалов и нет возможности принудительно крутить хотя б 2 колеса наискосок, отсюда она буксует, если засела. а условный паджеро там едет не напрягаясь. да и я тоже. но я напрягаясь. но мне высоты не хватает. я б давно завысил на 4-5 см, но не рискую, так как езжу на юг и езжу быстро и не хочу вверх смещать так высоко центр тяжести.
Движки проблемные считаются на Тигуанах 1.4. Типа, слишком дохрена лошадей они выжали из такого маленького объёма и из-за этого проблемы пошли..
да, точно.
но при этих 1,4 они быстрые надо признать для своих размеров и веса
20.11.2022 - 22:57 PM
Вообще, полный привод Audi считается самым лучшим. Но я не знаю отличается он от VW или один и тот же ставят.
На всех вагах одинаковые
20.11.2022 - 23:09 PM
да, я даже видел как старенькая ауди в рекламе типа в горку по лыжному трамплину заезжает))
но Тикуан все же не оффроодовая машина ни в базе, ни дорабатывает ее никто как раз по этим причинам. я иногда в удовольствие могу в грязи поехать и по снегу тоже. разные машины видел и там и там, но вот любителей засадить по брюхо в грязь тикуаны не встречал. на снегу один раз тащил его на своей витарке. проходимость ни в какое сравнение не идет, но может еще от опыта зависит, хотя я не самый опытный, хотя последнюю зиму каждый выходной специально вылазил на метровые снега, ну и почти каждый раз из-за экспериментов выкапывался 1-2 часа минимум))
думаю, что именно на Тикуане не хватает всяких переключалок дифференциалов и нет возможности принудительно крутить хотя б 2 колеса наискосок, отсюда она буксует, если засела. а условный паджеро там едет не напрягаясь. да и я тоже. но я напрягаясь. но мне высоты не хватает. я б давно завысил на 4-5 см, но не рискую, так как езжу на юг и езжу быстро и не хочу вверх смещать так высоко центр тяжести.
да, точно.
но при этих 1,4 они быстрые надо признать для своих размеров и веса
Да, скорее всего, там обычная проходимость полноприводного паркетника. Неверное, на Audi allroad и VW alltrack ставят другие приводы. Но это не точно)
А так, конечно, они динамичные, да. Поэтому я и люблю турбовых немцев. В купе с низким расходом топлива. Японцы, амеры и корейцы курят..
20.11.2022 - 23:23 PM
21.11.2022 - 08:58 AM
21.11.2022 - 09:28 AM
зато она походу пздц проходимая.
это я про витару.
Если немаловажны ощущения и кайф от именно вождения, то ДСГ и класс. автомат это небо и земля. В этом плане лучше коробки ДСГ не встречал.
но дсг типа ломучая?
после механики обычный автомат тупой, хотя робот говорят еще тупее.
21.11.2022 - 09:31 AM
Первые и сухие считаются ломучими. "Мокрые" надёжные.это я про витару.
но дсг типа ломучая?
после механики обычный автомат тупой, хотя робот говорят еще тупее.
Робот обычно быстрее автомата, ну, если это не zf или как его, что на бумерах ставят.
Но мне и айсин норм. С 8 й на 4ю быстренько так скидывает
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых