И многим невдомек, что то, что подходит Васе Пупкину, может не подойти Ване Залупкину! То есть если Ли Хейни накачался по своей программе, это не означает, что и вы сможете вырасти до таких же размеров, занимаясь по его программе!
Так вот, начитавшись книги "Тренинг динозавров" (спасибо Трактору, надоумил почитать!), я имел неосторожность кое-что из книги рассказать в нашем единственном в Крымске спортзале
Если в двух словах, то суть книги проста- тренируйтесь ТЯЖЕЛО, и будет вам щастье!
Вот я и порассказал, и даже пару раз там потренировался. Поприседал и поделал становую. После них задыхался и не мог ходить
Так вот, парочка дебилов в том спортзале решила- если Шрек так занимается, и он такой здоровый, будем и мы заниматься так же, и станем тоже здоровыми! И нацепили они на штангу столько же блинов, сколько и я, и начали корячиться. В итоге у одного очень сильно болит спина, а второй мне сегодня признался, что после становой у него вылез геморрой и пошла из ж*пы кровь!
Окуеть!!!
Я не думал, что они поймут все так буквально, и начнут за мной все повторять!
Вот же дебилы!
Вывод- к любой программе надо подходить с умом, корректируя ее именно под себя! И никогда слепо не верить чужой программе!
Сегодня тоже был случай- делал я плечи, заднюю часть, с гантелями 10кг. Если беру больше, у меня начинает страдать техника, что не есть гуд. Вообще я считаю, что за весом стоит гнаться только в базовых упражнениях, а в изолирующих главное- техника!
Так вот, делаю я 10кг, а рядом делает парень это же, но с 16кг. Ну делаешь, и делай себе. Нет, он увидел, что у меня меньше гантели, подошел ко мне-
-А почему ты делаешь таким маленьким весом?
-Больше не могу, техника страдает, плечи тогда плохо прорабатываются!
-А я вот делаю 16 кг, и плечи отлично грузятся!
-Рад за тебя! Но я делаю по 10кг...
Так вот, этот дебил отложил 16 кг в сторону, и стал делать тоже 10кг! Типа, раз я здоровее его, значит, больше знаю, значит, надо делать как я! И не может понять, что у нас организмы могут быть разные, и они по разному будут реагировать на нагрузку! Теперь боюсь я в том спортзале приседать и тянуть, а то вдруг эти ебланы начнут повторять за мной, и у всех повылезут геморрои и грыжи!
Короче, наверное, переселюсь я в свой гараж навсегда, чтобы людей не вводить в заблуждение!
Мораль сей басни такова- не копируйте чьи-либо программы! Прочитайте программу, сделайте выводы, откорректируйте ее под себя, сделайте поправку на свой возраст и силовые, и только тогда по ней занимайтесь!
С диетой тоже самое! Учитесь думать головой!
Изменено: ШРЕК, 08.04.2006 - 19:17 PM