если на соревнованиях класикой/сумо, то нафига сумо/класика на тренировке? отрабатывать надо соревновательное движение.
Изменено: Соловьев, 18.01.2010 - 15:50 PM
Изменено: Соловьев, 18.01.2010 - 15:50 PM
С моими силовыми на соревнованиях делать нечего. Хочу делать тягу классикой чтобы лучше укрепить спину, в сумо она не дополучает нагрузки.To: hmmr
если на соревнованиях класикой/сумо, то нафига сумо/класика на тренировке? отрабатывать надо соревновательное движение.
Я делал, но по Симмонсу 10 подходов по 3 повторения с максимальной скоростью и отдыхом между подходами 20-30 сек, вес 60%. Хорошее упражнение, даже можно сказать лучшее для развития скорости, но без цепей эффект не тот, а в зале в котором я сейчас занимаюсь цепей нет, поэтому не делаю, и тебе без цепей или без резины скоростные жимы не рекомендую.кто-нить делает скоростные жимы на 2-5 повторов или это специфика работы под майку? Насмотрелся на Кенели, также хочу)
Изменено: АТЛИС, 18.01.2010 - 20:41 PM
Изменено: Mobydick, 26.01.2010 - 11:38 AM
скорее всего причина - неправильная техника (колени при седе выходят за проекцию ступни или круговые движения коленями при вставании)
Медики купить никогда не рано, мотать можно легко, так прибавки не даст, но согреет связки и сустав
Колени в основном болят от неправильной техники. При приседе колени выдвигаются вперед ступней? Чтобы проверить правильность стойки нужно встать перед стеной, принять исходное положение касаясь носками стены и присесть. Если не заваливаешься и можешь присесть ниже параллели значит стойка правильная.После приседа 5х8-95кг начали немного ныть колени. Стоит ли использовать бинты или дать коленям немного отдыха? Я вообще-то по достижению 5х8 добавляю 5 кг, а тут боли появились....
Мотайся с того момента как почувствуешь проблемы. Я до сих пор не использую бинты.С каких рабочих весов рекомендуется использовать бинты? Мой вес 75кг.
Если для легкой фиксации сустава и тепла можно простой медицинский эластичный бинт из аптеки.Бинты покупать лучше сразу инзер или можно что-то попроще?
Мотайся с того момента как почувствуешь проблемы. Я до сих пор не использую бинты.
Если для легкой фиксации сустава и тепла можно простой медицинский эластичный бинт из аптеки.
Конечно можно, я сам в наколенниках приседаю, натянул на ногу и не паришся с намоткой/размоткой как с бинтом. Только не покупай синие фирмы Viking с дыркой по середине, а обычные эластичные в аптеке.В магазинах также есть эластичные наколенники. Сделаны по принципу чулка. Можно ли заменить наколенником слабо намотанный бинт? Просто не хотелось бы привыкать к бинтам сразу...
Майку поволял в тёплой водичке с мылом перед соревами. Разницы нет. А вот бинты мне показалось если замачивать так, то пружинят меньше.Народ, а вы перед соревами экипу стираете?
Ну, чтобы, типа, пожестче сидела...
Или нунах?
народ, нужна помощь. Проблема следующая: когда делаю становую или приседаю возникает сильная боль в тазу по бокам ног (хз как объяснить), причем не имеет значения какой вес и какая постановка ног: становую делаю в сумо и боль при 60 кг такая же как и при 190 кг, присед - ноги не так широко ставлю и всёравно больно что при 60 кг, что при 150 кг.
Может у кого такое было? Или кто знает, как от этого избавиться?
Бросать приседать и делать становую не очень хочется
Было у меня как-то раз. В жиме ногами очень низко опустил телегу и потянул что-то как раз в том месте где ты описываешь (не слиен в анатомии области таза по этому не знаю что было). Мне это растяжение ипало моск месяца полтора на становой и приседе. Лечение у меня как всегда традиционное: если болит - не делать. Возможно можно как-то по другому, но я незнаю. Когда острая боль прошла подбирал такие веса в становой и приседе чтоб чуть-чуть боль чувствовалась. Потом прошло.народ, нужна помощь. Проблема следующая: когда делаю становую или приседаю возникает сильная боль в тазу по бокам ног (хз как объяснить), причем не имеет значения какой вес и какая постановка ног: становую делаю в сумо и боль при 60 кг такая же как и при 190 кг, присед - ноги не так широко ставлю и всёравно больно что при 60 кг, что при 150 кг.
Может у кого такое было? Или кто знает, как от этого избавиться?
Бросать приседать и делать становую не очень хочется
Бедренная кость, а не берцовая.Было вроде подобное. Там где большая берцовая кость в таз входит. На соревах мазал капсикамом. Потом как то само прошло
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых