To: IceQbic
До 18 лет юноши, и весь календарный год, когда тебе исполнилось 18 можешь выступать по юношам.
не понял... какие были веса (ПМ)? как раньше работал, как часто (кол-во тренировок)?
ПМ не знаю. Примерно прикинул, от этого и считал, по тем %, что ниже. Работал микроциклом на 2 недели. Т.е. база выглядела так:
Первая неделя:
Вт
Тяж. присед - 4х3
Лёгкий жим - 4х8
Чт
Тяж. жим - 4х3
Лёгки присед - 4х3
Сб
Тяж становая - 4х3
Неделя вторая:
Вт
Лёгкий присел - 4х8
Средний жим - 4х6
Чт
Лёгкий жим - 4х3
Средний присед - 4х6
Сб
Средняя становая
Тяж. - 90%
Средн. - 80%
Лёгк - 70%
и + подсобка конечно, её писать не стал.
при тяге (классика) не держит верх спины, прогибается, хотя низ норм
как исправлять ?
Константинов так и тянет) Главное поясница.А верх может быть особенностью организма. Посмотри тягу Константинова.
видел конечно, многие критикуют типо горбом тянет
особенность это или нет пока не знаю, на меньших весах вроде норм держится, как на большие лезу - ломает.
в исходном положении плечи выпрямляю и грудь вперед выставляю, как бы фиксирую, но как только отрываю - плечи сразу вниз уходят, не держит трапеция или я хз что...
и как отнесутся на соревах к такому полому спины ?
Изменено: mzya, 04.03.2013 - 10:39 AM
По моему на соревнованиях это роли не играет.
на следующей недельке как треня по спине будет скину видео, знающие оценят надеюсь и поправят как что
ЗЫ. разовые повторения с бОльшим весом даются более технично чем с меньшим на 3-5 повторов =(
По моему на соревнованиях это роли не играет.
играет, могут команду не дать, т.к. включаются не только колени, но и плечи, а если кривая спина и плечи вниз/вперед - незачет!
To: Соловьев
Вверху конечно, плечи нужно отвести. Я про то что тянуть не важно какой спиной.
ну эт да. сам "горбом" тяну ![]()
Вопрос такой, тренируюсь постоянно в штангетках и становую делаю тоже в них. Вчера зальные лифтеры сказали что тянуть лучше без каблука, в каких нибудь борцовках или тапочках. Предложили попробовать босиком. Попробовал в носках 170*4, показалось что возможно легче делать отрыв, с чем у меня есть проблемы. Боялся что ноги расползутся, поэтому первое ощущение не понял. Кто что думает, нужно ли менять на плоскую обувь?
Изменено: Mouse, 05.03.2013 - 12:33 PM
обязательно
Вопрос такой, тренируюсь постоянно в штангетках и становую делаю тоже в них. Вчера зальные лифтеры сказали что тянуть лучше без каблука, в каких нибудь борцовках или тапочках. Предложили попробовать босиком. Попробовал в носках 170*4, показалось что возможно легче делать отрыв, с чем у меня есть проблемы. Боялся что ноги расползутся, поэтому первое ощущение не понял. Кто что думает, нужно ли менять на плоскую обувь?
Лучше босяком, чтобы ноги в носках не расползались. А вообще, чем ниже каблук, тем ниже высота, на которую нужно поднять штангу при становой, соответственно тем легче ее поднять. (Согласно теории, взятой из литературы)
не советовал бы босиком, во-первых потому, что ноги тупо скользить могут, а это травма, во-вторых не эстетично, меня лично вымораживают такие "нудисты"...
А вперед не кидает в штангетках?
А вперед не кидает в штангетках?
а как может меня кидать, если я с самых малых весов к штангеткам привык?
Короче понял, нужно обувь без каблука.
Борцовки. Мне нравится)
Ребят Тягу 4 недели раскатайте или дайте ссыль на предмет Тяги на 4 недели 2 тренировки в неделю тяжелая и легкая - 165 на 1 раз с запасом. Верхошанского взял за основу в жиме и присяде да блин тяги у него нет - и можно ли его прогу на Тягу использовать?
Изменено: NoctaBesto, 07.03.2013 - 12:19 PM
Короче понял, нужно обувь без каблука.
Оптимальный недорогой вариант - китайские кеды с рынка. Хватает на год.
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых