Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
Guest_Соловьев_*
14.01.2013 - 10:36 AM
14.01.2013 - 11:07 AM
Соловьев, спасибо за советы!ну во-первых не присЯд, а присед, а во-вторых для "сильного" жима нужны сильные ноги и спина, ну это так, лирика, выводы делай сам.
далее, что это в понедельник за Л, С, Т? тренировка ИЛИ легкая, или тяжелая или средняя, не может быть тренировка одновременно быть всем сразу1 ))) + никаких пирамид на понижение, ты доходишь до предельного веса на тренировке, делаешь 1/2/3 подхода и все, никаких снижений весов и добивочных! это лишнее!
не увидел упражнений на трицепс? где блоки, французский, штанги/гантели?
подходы на 1 повторение - значит вес МАКСИМАЛЬНЫЙ, это вредно на каждой тренировке, ходи на разы раз в 2/3 месяца минимум, иначе писдец ЦНС.
в подсобных упражнениях вообще не ходи на максимальные веса, там рекорды не нужны, потому это и подсобка.
1)По поводу Л,С,Т, после упражнения указано какое кол-во подходов и повторений в каждой тренировке. Т.е. 1неделя Легкая -4х8, 2-я неденля Средняя -3х6+2х4, 3-я неделя Тяжелая-1х4+1х2+3х1(пирамида 100,95,90). С легкой(1день) в 1 неделе тяжелая(2день), на 2-й С(1-й)+Л(2-й), 3-я Т(1-й)+С(2-й)
2)По поводу пирамиды... Можно делать один вес, но чтобы пожать на последнем подходе максимальный, то предыдущие 2 будут не в полную силу... Так же они тебя измотают и на последний будет не твой максимум... Так что не знаю... Может все же нормально? Или чем тогда заменить?
3)На трицепс 2-й день жим узким + 2 жима на наклонной и сидя... Думаю ему хватит... ? Просто сильно "мачалить" не хочу, так как оба дня на него не малая нагрузка... Если стоит прибавить, то какое лучше упражнение для повышение результата в жиме?
4)По поводу подходов на 1 повтор раз в 2 месяца подумаю... Думаю что 2 тренировки в неделю и 3 подхода на 1 повторение раз в 3 недели норм...Может попробовать? Как можно понять, что организм и ЦНС не справляется? Или лучше не стоит?
5)Абсолютно согласен, да и не пойдешь на максимум, под конец мышцы уже все забиты...
Еще раз спасибо за советы! )
14.01.2013 - 11:08 AM
Аналогично. 100% - считай, отдых, начал практиковать по две тяжёлых подряд, свеж, бодр, и прёт. 80% - задалбывает капитально, всё ломит потом и ничего делать не охота.Это видимо от организмов зависит. Тут кто то писал что у суровецкого на легких циклах (правда таких не видел у него) ЦНС-у пипец приходит. Не знаю, я в основном только на "рекорде" прогрессирую, когда работа в основном за 100-112%. Мой напарник аналогично.
Поправка: 100%, конечно, не 100% реальных. 1ПМ не знаю, на раз не делаю, по заветам великого Lifter.-а
Изменено: IDDQD, 14.01.2013 - 11:11 AM
15.01.2013 - 22:53 PM
Извиняюсь что вопрос не совсем в тему, просто ветка по витаминам вообще мертвая, тут быстрее вопрос увидят. Сейчас восстанавливаюсь после травмы, набрал 90-95% своего максимума, буду пахать месяц насухую, перебивая химические рекорды. Из спортпита только креатин. Сколько витаминов мне принимать? В распоряжении есть компливит, дозировка обычная 1 таб два раза в день. Её удваивать или утраивать и может еще каких нибудь витаминов добавить?Аналогично. 100% - считай, отдых, начал практиковать по две тяжёлых подряд, свеж, бодр, и прёт. 80% - задалбывает капитально, всё ломит потом и ничего делать не охота.
Поправка: 100%, конечно, не 100% реальных. 1ПМ не знаю, на раз не делаю, по заветам великого Lifter.-а
15.01.2013 - 23:59 PM
Извиняюсь что вопрос не совсем в тему, просто ветка по витаминам вообще мертвая, тут быстрее вопрос увидят. Сейчас восстанавливаюсь после травмы, набрал 90-95% своего максимума, буду пахать месяц насухую, перебивая химические рекорды. Из спортпита только креатин. Сколько витаминов мне принимать? В распоряжении есть компливит, дозировка обычная 1 таб два раза в день. Её удваивать или утраивать и может еще каких нибудь витаминов добавить?
Утром Энимал Пак, в обед Энимал Флекс! Если хочется что-то еще добавить, то можно вит Ц ну и Б5 не помешает.
Изменено: sanyakl, 16.01.2013 - 00:00 AM
28.01.2013 - 13:15 PM
И такой вопрос, проипал срок заявки, 800 р. штрафа не вопрос, но может такое быть, что не допустят вообще?
28.01.2013 - 13:55 PM
Guest_Соловьев_*
28.01.2013 - 14:40 PM
все нормально, у меня тоже самое, организм "как бэ" прицеливается, ищет траекторию + защита от травмы, резкие движения они нужны ... ну вы курсе в каком деле, не здесь, так что не парьсяИ ещё такой вопрос: первый повтор в подходе (в жиме) очень медленно опускаю штангу, ничего не могу с собой поделать, второй-третий повторы уже нормально. Кто знает, в чём причина, как лечится?
вряд ли, не боись.Форумчане, кто едет на Мегаполис?
И такой вопрос, проипал срок заявки, 800 р. штрафа не вопрос, но может такое быть, что не допустят вообще?
Изменено: Соловьев, 28.01.2013 - 14:39 PM
28.01.2013 - 16:40 PM
Это, конечно, хорошо, что я не один такой (погуглил уже - и не двавсе нормально, у меня тоже самое, организм "как бэ" прицеливается, ищет траекторию + защита от травмы, резкие движения они нужны ... ну вы курсе в каком деле, не здесь, так что не парься
вряд ли, не боись.
28.01.2013 - 18:06 PM
И ещё такой вопрос: первый повтор в подходе (в жиме) очень медленно опускаю штангу, ничего не могу с собой поделать, второй-третий повторы уже нормально. Кто знает, в чём причина, как лечится?
Да очень просто лечится - опускай быстро!
29.01.2013 - 08:08 AM
Три-четыре легких подходов на разводку перед жимом, плюс мост, плюс настрой - проблемы нет
29.01.2013 - 10:04 AM
А у тебя в первом повторе медленно опускалось или во всех? Я что-то сомневаюсь, что за один повтор грудные разогреваются. Скорее проблема в голове действительно. Стараюсь превозмогать на разминочных подходах, но пока не очень. Начиная со 120 уже беда.Как мне подсказывал Иван Курпишев, элита России по ВПЦ в жиме, медленное опускание из-за неразогретых грудных.
Три-четыре легких подходов на разводку перед жимом, плюс мост, плюс настрой - проблемы нетВроде помогло.
29.01.2013 - 13:24 PM
Пока вроде прошло, но я еще плюс в майке начал жать. Может и поэтому еще прошел этот феномен.
Ну еще плюс больше разминочных подходов.
Раньше разминался, гриф мог делать, а моги не делать, 60х8-5 раз, 100 раз 5, далее рабочий был 135. Сейчас 20х20, 60х10, 90х8, 120х5 и майка.
До этого пытались лечить негативами и дожимами. Думал голова мешает, мол боюсь веса. Как говорили организм сам перестраховывается. Не помогло нисколько. Опускал медленно.
Локти еще сильно сводил кстати. Практически прижимал к бокам, жим был похож на французский жим лежа. Сейчас стараюсь разводить побольше углом и больше моститься, как по мне - лучше стало)
Изменено: SaHeK, 29.01.2013 - 13:28 PM
12.02.2013 - 09:57 AM
Это, конечно, хорошо, что я не один такой (погуглил уже - и не два
), но как-то это неправильно. На соревнованиях-то один раз жмём. Чувствую, что силы вагон просто в никуда уходит.
та же беда,на 80-100%очень медленно опускаю в первом повторении,незнаю как себя переучить ![]()
12.02.2013 - 12:23 PM
Такой вопрос.После долгого перерыва возобновил трен.Веса само собой начальные.Беру вес получается 5-6 повторов, но чувствую если не огромный, то приличный запас того, что могу поднять больший вес на большее кол-во повторов, но получается только начальный вес на 5-6.
Вопрос.Мышечная память сказывается и со временем все постепенно восстановится или можно как-то "пробить" и выйти на нормальные веса быстрее?
Guest_Соловьев_*
12.02.2013 - 14:13 PM
быстрее не получится, главное не форсируй.
15.02.2013 - 12:19 PM
Такой вопрос.После долгого перерыва возобновил трен.Веса само собой начальные.Беру вес получается 5-6 повторов, но чувствую если не огромный, то приличный запас того, что могу поднять больший вес на большее кол-во повторов, но получается только начальный вес на 5-6.
Вопрос.Мышечная память сказывается и со временем все постепенно восстановится или можно как-то "пробить" и выйти на нормальные веса быстрее?
Месяца 2 у меня всё возвращается. Ниже 3-4 повторов не лазь.
17.02.2013 - 19:25 PM
Утром Энимал Пак, в обед Энимал Флекс! Если хочется что-то еще добавить, то можно вит Ц ну и Б5 не помешает.
Зачем кроме Энимал Пака еще дополнительно С? Там и так полграмма в одном пакете.
18.02.2013 - 14:27 PM
Зачем кроме Энимал Пака еще дополнительно С? Там и так полграмма в одном пакете.
2.5 грамма в день самое то)) Типа для иммунитета ![]()
18.02.2013 - 20:35 PM
2.5 грамма в день самое то)) Типа для иммунитета
Эмм....даже ответить нечего =)) Продавщицы в аптеке дружно падают в обморок)) Собственно они и так падают...прихожу, говорю - дайте мне 10 упаковок рибоксина и 10 аспаркама...молчание...ступор...10 таблеток?...нет, 10 упаковок...мужчина, вы с ума сошли, МЕНЯ ЖЕ С РАБОТЫ УВОЛЯТ...давайте, говорю, посчитаем - стандартный курс для сердечника (которым я когда-то являлся, кстати) 6 таб в день на три месяца, то есть 180 таб в месяц или 540 на весь курс, я прошу 10 упаковок, т.е. 500 штук - кто сошел с ума?...ну...ну...у нас нормы...проверки...не больше двух упаковок за раз..ладно, дам вам по пять.
Немного поофтопил, извиняйте =)
Изменено: Med1uM, 18.02.2013 - 20:40 PM
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых
-
Google (1), Bing (1)