Жим гантелей - да правильный совет, для укрепления стабилизаторов лучше не знаю. Но я бы не стал посвящать им весь день. Достаточно было б впихнуть в один день после жима штанги, раз в неделю.
Я решил сейчас прогнать 6-8 недельный (как пойдёт) "аскетичный" цикл фулл-бади (т.е. какой-то жим, какие-то ноги и какая-то тяга на каждой тренировке), поэтому третий жимовой день у меня более лёгкий, т.к. три полноценных жима лёжа/стоя я не выдержу (и так уже жру в три горла). Так что думаю, гантельки будут в самый раз.
Кстати, раезультат быдет быстрым. Если раньше гантели не жал, то первые несколько недель их будет сильно болтать над головой, как только болтанка пройдет, считай что первоначальный эффект получен. И еще, гантели с нормальным весом тебе будет проблематично закинуть, например я делаю 40+кг, сам смогу закинуть но с трудом, лучше чтоб кто-нибудь помог на колени закинуть. А дальше коленками подкидываешь одну и вторую.
С моим дрыщёвым жимом сомневаюсь, что будут проблемы с закидыванием, но если что, кому помочь есть

А болтанку ожидаю, да. Я переодически делаю стабилизирующие упражнения с гирями, так левая рука вообще караул...
Изменено: KaKTy3, 03.06.2013 - 14:31 PM