Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
10.07.2013 - 00:25 AM
10.07.2013 - 06:52 AM
Садишься на пол, ноги согнуты, коленки в стороны, стопы касаются друг друга, пятки у паха. Руками пытаешься положить коленки на пол (в стороны). Без сильной боли, не перестарайся.
Понял, спасибо. В юности, когда занимался единоборствами, делали такое-называлось "бабочка".
17.08.2013 - 01:02 AM
Такой вот вопрос назрел. Точнее несколько.
Сейчас меня сильно заинтересовало планирование подготовки на год.
Насколько я понимаю, годовой цикл делится на следующие этапы:
1. Подготовка
2. Выход на пик
3. Межсезонье.
И таких этапов может быть несколько, типа "макроциклы"
Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю?))
2. Сколько времени у вас занимает каждый этап.
3. Сколько таких "макроциклов" вы проходите за год
4. Опишите пожалуйста ваш год, с точки зрения "макроциклов".
Например:
1. 3 месяца подготовка
2. 1 месяц выход на пик
3. 1 месяц отдыха
4,5... какие еще этапы, или может лишние какие я указал?
В общем надеюсь Вопрос ясен.
А то, про то, как бицепс накачать ,у нас под сто страниц, а про такой важный аспект, как годовое планирование ни слова
....
Буду очень признателен вашим ответам!
Особенно интересно мнение выступающих лифтеров и штангистов.
nitr0d, Strateg2711, Vladwka, Соловьев, Dilvish, жимовик
Изменено: KPIshnik, 17.08.2013 - 01:03 AM
17.08.2013 - 14:16 PM
Такой вот вопрос назрел. Точнее несколько.
Сейчас меня сильно заинтересовало планирование подготовки на год.
Насколько я понимаю, годовой цикл делится на следующие этапы:
1. Подготовка
2. Выход на пик
3. Межсезонье.
И таких этапов может быть несколько, типа "макроциклы"
Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю?))
2. Сколько времени у вас занимает каждый этап.
3. Сколько таких "макроциклов" вы проходите за год
4. Опишите пожалуйста ваш год, с точки зрения "макроциклов".
Например:
1. 3 месяца подготовка
2. 1 месяц выход на пик
3. 1 месяц отдыха
4,5... какие еще этапы, или может лишние какие я указал?
В общем надеюсь Вопрос ясен.
А то, про то, как бицепс накачать ,у нас под сто страниц, а про такой важный аспект, как годовое планирование ни слова
....
Буду очень признателен вашим ответам!
Особенно интересно мнение выступающих лифтеров и штангистов.
nitr0d, Strateg2711, Vladwka, Соловьев, Dilvish, жимовик
А что тут обсуждать, тут все просто, ты сам в своем вопросе на все ответил)
17.08.2013 - 18:43 PM
А что тут обсуждать, тут все просто, ты сам в своем вопросе на все ответил)
Типа так
?:
1. 3 месяца подготовка
2. 1 месяц выход на пик
3. 1 месяц отдыха
Хотелось бы собрать "статистику". Кто сколько отдыхает, сколько "макроциклов" в год, сколько выход на пик.
А то в гугле только краткосрочные циклы. И "план" с 10 недель выхода на пик при 8 неделях подготовки, а мне всегда казалось что подготовка дольше выхода идет...
Вот все везде пишут: "межсезонье", "отдтых", а сколько он идет этот отдых, и когда его пихать?
Вот я почти 7 месяцев на "подготовке", пора отдыхать? если чувствую легкую заебанность, но месяца 3-4 еще попахать вполне смогу.?
Изменено: KPIshnik, 17.08.2013 - 18:51 PM
17.08.2013 - 20:08 PM
Типа так
?:
Хотелось бы собрать "статистику". Кто сколько отдыхает, сколько "макроциклов" в год, сколько выход на пик.
А то в гугле только краткосрочные циклы. И "план" с 10 недель выхода на пик при 8 неделях подготовки, а мне всегда казалось что подготовка дольше выхода идет...
Вот все везде пишут: "межсезонье", "отдтых", а сколько он идет этот отдых, и когда его пихать?
Вот я почти 7 месяцев на "подготовке", пора отдыхать? если чувствую легкую заебанность, но месяца 3-4 еще попахать вполне смогу.?
Ты участвуешь в соревнованиях? Все подстраивается под них, отсюда и пляшут. Ты вот куда 7 месяцов готовился?)
17.08.2013 - 20:56 PM
Как правило подготовка - 8-12-16 недель к основному старту у меня идет. Ты наглядно видел, как проходил мой предыдущий сезон. Август-сентябрь подготовка к ЧО, октябрь-ноябрь - УрФО, январь-март Универсиада, апрель - ЧО, вот летом отдохнул 8 недель, с июля по октябрь подготовка на ЧО, потом без отдыха на декабрь - ПО. Всегда приходится работать на максимуме.
Изменено: nitr0d, 17.08.2013 - 20:58 PM
17.08.2013 - 21:07 PM
To: nitr0d
О, спасибо.
ЕМНИП прошлым летом ты тоже пару месяцев отдыхал, и где-то месяц после выполнения МС.
Получается где-то 3 месяца в год у тебя "межсезонье"?
Изменено: KPIshnik, 17.08.2013 - 21:09 PM
01.09.2013 - 18:12 PM
01.09.2013 - 18:46 PM
Наверняка вопрос уже был, но я не нашёл ответ. Можно ли жимовику тяжело приседать и тянуть? Как часто? Нудно ли ВООБЩЕ отменять присед и тягу за 1-2 месяца до сорев?
можно) Но не часто. А за 2 месяца только легко приседать и можно и не тянуть. там идет жим в майке с весами близкими к безэкипному приседу)нагрузка на цнс-будь здоров.
02.09.2013 - 12:02 PM
Просто люблю приседать и тянуть, но это жиму мешает.
А как же тогда лифтёры все 3 движения увеличивают?
Изменено: ВАДИМ1, 02.09.2013 - 12:04 PM
02.10.2013 - 09:42 AM
здравствуйте. хочу начать заниматься лифтингом, до этого был билдинг 5 месяцев, понял, что мне больше нравится, силовые: 70*6 жим, тяга 90*6, присед 80*6, возраст 21 год, пока есть нет возможности заниматься 3 раза в неделю, при 2 раз в неделю, что можете посоветовать? я лишь знаю рекомендацию фалеева, но не знаю стоит ли следовать, поскольку относятся к нему недоверительно, имею в виду 1 день: тяж присед тяж жим 2 день: становая легкий жим, по началу 5*8, стоит ли пробовать, стоит ли делать подсобку, к примеру, армейский жим, тягу гантели, подтягивание, что-то еще, если да, то как грамотнее распределить? в общем, буду благодарен помощи.
02.10.2013 - 10:08 AM
здравствуйте. хочу начать заниматься лифтингом, до этого был билдинг 5 месяцев, понял, что мне больше нравится, силовые: 70*6 жим, тяга 90*6, присед 80*6, возраст 21 год, пока есть нет возможности заниматься 3 раза в неделю, при 2 раз в неделю, что можете посоветовать? я лишь знаю рекомендацию фалеева, но не знаю стоит ли следовать, поскольку относятся к нему недоверительно, имею в виду 1 день: тяж присед тяж жим 2 день: становая легкий жим, по началу 5*8, стоит ли пробовать, стоит ли делать подсобку, к примеру, армейский жим, тягу гантели, подтягивание, что-то еще, если да, то как грамотнее распределить? в общем, буду благодарен помощи.
Почему нет возможности заниматься 3 раза в неделю?
02.10.2013 - 10:47 AM
Мои пол-копейки. Сразу предупреждаю - тут людей которые больше меня знают "тьмы и тьмы", так что если кто с серьезными результатами ответит, слушай их, а не меня. А если никто больше не ответит - слушай меня ))
Ничего плохого в Фалееве "по началу" нет. Можно дебаты разводить о том насколько он плох/хорош для человека который уже годик-другой отпахал и чего-то поднять может, а для начала - нормалек.
Если можешь тока два раза в неделю, то приведенный расклад - разумный. И по началу будешь прогрессировать. Через некоторое время поймешь, что тяж жим и тяж присед в один день - тяжело, и что одного приседа в неделю - мало. Тада придется добавить 3тий день. А пока - паши как есть.
Вспомогалка. Вообще - и та, и другая тренировка уже тяжелые. И в лифтинге вспомогалку добавляют када начинают слабые места проявляться. А по началу - достаточно пилить 3ойку - и все.
Но если хочеться добавить че-нить для бб или для зроровья плечей:
- легкие жимы в день тяж-жим/тяж-присед (жим стоя, брусья, узкий хват...)
- легкие тяги в день становая/лег-жим (подтягивания, тяга в наклоне, ...)
02.10.2013 - 15:12 PM
Почему нет возможности заниматься 3 раза в неделю?
учеба, вторая смена, работа.
Мои пол-копейки. Сразу предупреждаю - тут людей которые больше меня знают "тьмы и тьмы", так что если кто с серьезными результатами ответит, слушай их, а не меня. А если никто больше не ответит - слушай меня ))
Ничего плохого в Фалееве "по началу" нет. Можно дебаты разводить о том насколько он плох/хорош для человека который уже годик-другой отпахал и чего-то поднять может, а для начала - нормалек.
Если можешь тока два раза в неделю, то приведенный расклад - разумный. И по началу будешь прогрессировать. Через некоторое время поймешь, что тяж жим и тяж присед в один день - тяжело, и что одного приседа в неделю - мало. Тада придется добавить 3тий день. А пока - паши как есть.
Вспомогалка. Вообще - и та, и другая тренировка уже тяжелые. И в лифтинге вспомогалку добавляют када начинают слабые места проявляться. А по началу - достаточно пилить 3ойку - и все.
Но если хочеться добавить че-нить для бб или для зроровья плечей:
- легкие жимы в день тяж-жим/тяж-присед (жим стоя, брусья, узкий хват...)
- легкие тяги в день становая/лег-жим (подтягивания, тяга в наклоне, ...)
спасибо за ответ, тем не менее
02.10.2013 - 15:20 PM
А я б, наоборот, подсобки в начале больше добавил.))
Гиперы, наклоны, пресс, брусья, тяга к пузу, жим сидя/стоя. ИМХО, в начале пути только в +.
02.10.2013 - 15:36 PM
учеба, вторая смена, работа.
Имхо, 2 раза в неделю недостаточно, для спорта в принципе недостаточно. С годами осознаю, что чем больше впахиваешь, тем больше отдача (пресловутые КПШ). А времени у всех одинаково - 24 часа в сутки
Кто хочет тот находит... Опять же имхо.
02.10.2013 - 16:28 PM
чем больше впахиваешь, тем больше отдача
А как же пресловутая перетренированность? ![]()
P.S. Наибольший и самый стабильный прогресс в приседе у меня был когда я приседал 3-4 раза в неделю с умеренными весами.
02.10.2013 - 17:41 PM
аналогично и не в отказНаибольший и самый стабильный прогресс в приседе у меня был когда я приседал 3-4 раза в неделю с умеренными весами.
Я когда мастера выполнил,приседал легко легко...Выходил вообще на шару,думал сил нет ... ага)) 260 просесть не смог))бинты еле обернули-тогда 260-суперлегко. 280 как с палкой))подходы кончились))) А когда на кубок готовился садился 290*3,через две недели 290 прибаранил((((((((((((((((((((
но кпш и ИИ вещи разные....Кпш объем а ИИ-индекс интенсивности. Растут при кпш=макс, ии=ср-мин. а цнс при ии=макс садится моментом..
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых