Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7187 ответов в теме

Offline Twisted_Firestarter
29.02.2016 - 15:39 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
если ты будешь жать не 125, а 225, то для тебя 85 процентов будет архисложно.

Это ты Саняклу скажи, умник, который при 225х1 жмет 190х7 (что и есть 85%)))))

Offline Mouse
29.02.2016 - 15:40 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Лёша, ты понимаешь какая история, если ты будешь жать не 125, а 225, то для тебя 85 процентов будет архисложно.

Ты имеешь нехорошую привычку умничать там, где следовало бы помолчать, ввиду полного отсутствия знаний и опыта.

Offline kkorotkoff
29.02.2016 - 15:44 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Это ты Саняклу скажи, умник, который при 225х1 жмет 190х7 (что и есть 85%)))))

Надо у него спросить.

Offline SergeyF
29.02.2016 - 17:10 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Для сравнения, по Верхошанскому, тяжелая тренировка имеет сумме  39 повторов 8 подходов (Мало не кажется.)

У суровецкого по системе №2 тренировка 4:  17 подходов 60 повторов.

Тут 75 повторов.

Offline Mouse
29.02.2016 - 22:34 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Для сравнения, по Верхошанскому, тяжелая тренировка имеет сумме  39 повторов 8 подходов (Мало не кажется.)

У суровецкого по системе №2 тренировка 4:  17 подходов 60 повторов.

Тут 75 повторов.

К тому же здесь 4 жима в неделю, как оказалось.

Offline Mouse
01.03.2016 - 16:16 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Вычитал сейчас мнение Грачева о циклах Шейко.

Наибольшее распространение получили работы Б.И.Шейко, т.к. он является одним из ведущих тренеров России, а также имеет непосредственное отношение к формированию и подготовке сборной команды страны, т.к. занимает пост старшего тренера мужской сборной команды России.

Однако, так же как и А.С.Медведев, автор в своих рекомендациях опирается исключительно на эмпирические данные, не утруждая себя пониманием процессов, происходящих в организме спортсмена, работающего по предложенным планам.

Не будем вдаваться в подробности подготовки МС, МСМК и чемпионов от Шейко – это занятие скучное, а главное не благодарное – ибо на таком уровне спортсмен сам уже в состоянии решить за себя – готов он уродоваться или нет, выполняя методические рекомендации тренера. Остановим свое внимание только на подготовке начинающих (до уровня КМС включительно), которая появилась на свет благодаря буйной фантазии Б.И.

При анализе тренировочных планов, предлагаемых Б.И.Шейко для разрядников, создается впечатление, что автор либо не понимает сути написанного им, либо не пытается понять и осознать этого. Кстати, сам автор тут же снимает с себя всякую ответственность за последствия такой тренировки, оговариваясь, что приводит «лишь примерные схемы и цифры и что САМ спортсмен должен корректировать планы под себя…».

А теперь главный вопрос:

Много ли новичков в состоянии откорректировать что-либо? И стали бы они пользоваться готовыми планами, если бы понимали, как написать свой собственный?

Ответ:

Новички берут планы как есть и пытаются выполнить их дословно – это даже младенцу понятно. Сомневаюсь, что Б.И. придерживается другого мнения на этот счет.

Так что же с этими планами не так?

Даже невооруженным взглядом видно, что новичок (а планы напоминаю до КМС включительно) не в состоянии выполнить их без помощи всем известных «друзей спортсмена». Автор в своих сочинениях абсолютно забывает, что для новичка даже небольшая нагрузка – это уже довольно сильный удар по гормональной системе, а тут ТАКИЕ программы, что и у бывалых «пахарей» волосы становятся дыбом. Стресс получаемый начинающим спортсменом при выполнении этих программ настолько велик, что организм самостоятельно справиться с ним не может, что выражается в угнетении гормональной и иммунной систем организма. Новичок загоняет себя в глубочайшую яму, откуда выбираться будет не одну неделю. Хорошо, если все закончится перетренировкой, а сколько травм получают молодые спортсмены в таком состоянии???

Ни для кого не секрет что на всех пауэрлифтерских форумах изо дня в день идет обсуждение этих планов подготовки под общим названием «Как тренироваться по Шейко и остаться в живых»

Вот несколько цитат (приводятся как есть, без коррекции):

На мой взгляд, по мет Шейко без фармы прогрессировать могут очень не многие. Я продержался лишь 8 недель, при этом выполнять упражнения с каждой неделей было все трудней, (особенно последние сеты) самочувствие ухудшалось. в итоге сила даже посыпалась, соскочил с плана на 8 неделе

Закончились 9 адских недель по Шейко, но игра не стоила свеч... Наверное с фармой бы план сработал лучше..

Я ща закончил 2-ю неделю подготовительного цикла и мягко говоря прихуел. Планы явно химические. Как можно сделать в среду 16 подходов тяги, потом в пятницу 15 подходов приседа, в субботу еще 9 подходов тяги и затем в понедельник 16 подходов приседа, это при том, что количество повторений и веса повышаются, это же пипец просто. Поэтому я решил подсократить выкинув все наклоны и срезав немного присед, жить тож хочецца. От нерублю народ как вы по Шейко в жиме прогресируете... От непрет ни жим ни тяга…

Этот список можно продолжать до бесконечности – число пострадавших по вине Б.И Шейко очень велико. И, думаю это еще далеко не окончательный результат его методических рекомендаций. Прибавьте сюда еще сотни «тренеров» по всей стране и за ее пределами, которые, не имея собственной головы не плечах, придерживаются в подготовке своих подопечных планов Б.И., считая их единственно верными. Тренера забывают, что все люди разные, что тренировать всех подряд под одну «копирку» не получится, что в лучшем случае не будет результата – в худшем спорт выплюнет из себя еще одного инвалида. Но ведь и этого мало нашим супер-тренерам! Не зная биохимии (и не желая в ней разбираться) они умудряются создавать такие «копирки», под которые перетренировываются даже заведомо очень крепкие от природы индивидуумы. Супер-тренера в своих методиках не только не учитывают законов функционирования организма, но и всеми доступными средствами стараются идти против таковых, приближая «функциональную яму» своим подопечным, а, следовательно, подталкивая их к употреблению стероидов.

На основании вышеизложенного считаю эти методики потенциально опасными и малопригодными для использования начинающими пауэрлифтерами.

Offline СВЯТОША
02.03.2016 - 09:23 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
А у этого Грачева есть циклы?

// с удовольствием бы попробовал - вроде дело пишет //

Offline СВЯТОША
02.03.2016 - 12:17 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:

всегда тянул в классике.

сейчас пробую сумо, но пока не уверен в успехе задуманного.

Как включить тягу сумо в тренировочный процесс, чтобы и результат в классике не растерять и в сумо хотя бы на 90% от ПМ в классике выйти за 2-3 месяца, чтобы оценить, что мне больше подходит?

Добавлю, что вчера с удивлением ощутил при тяге сумо работу мышц внутренней части ног рядом с пахом и приятную забитость тех мышц вечером, поэтому в любом случае сумо буду тянуть для общего тонуса, независимо от успеха задуманного.

Offline SergeyF
02.03.2016 - 12:34 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Ну дык, сумо и плие это очень схожие движения. Носки ещё больше разверни и уже плие. ))

Offline Mouse
02.03.2016 - 12:46 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:

всегда тянул в классике.

сейчас пробую сумо, но пока не уверен в успехе задуманного.

Как включить тягу сумо в тренировочный процесс, чтобы и результат в классике не растерять и в сумо хотя бы на 90% от ПМ в классике выйти за 2-3 месяца, чтобы оценить, что мне больше подходит?

Добавлю, что вчера с удивлением ощутил при тяге сумо работу мышц внутренней части ног рядом с пахом и приятную забитость тех мышц вечером, поэтому в любом случае сумо буду тянуть для общего тонуса, независимо от успеха задуманного.

Так вроде писал уже тебе в личку, куда уже подробнее.

Хочешь быстрее, прибавляй в неделю по 10-15 кг, а если легко то так и нужно. первый подход прошло недельный максимум и каждый следующий по +5. Станет тяжело, снизишь до +5.

Хочешь 2-3 месяца, прибавляй по+5 с самого начала. Все упрется в твою упертость и скорость восстановления новых мышц, которые ранее не работали. 

В классике не думаю что растеряешь более 10 кг, которые за 1-2 недели вернешь. Ногами займись, лучше Смолова для отстающих ног нет ничего.  Но там или курсить или количество подходов урезать в полтора раза.

Offline СВЯТОША
02.03.2016 - 13:12 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Так вроде писал уже тебе в личку, куда уже подробнее.

Хочешь быстрее, прибавляй в неделю по 10-15 кг, а если легко то так и нужно. первый подход прошло недельный максимум и каждый следующий по +5. Станет тяжело, снизишь до +5.

Хочешь 2-3 месяца, прибавляй по+5 с самого начала. Все упрется в твою упертость и скорость восстановления новых мышц, которые ранее не работали. 

В классике не думаю что растеряешь более 10 кг, которые за 1-2 недели вернешь. Ногами займись, лучше Смолова для отстающих ног нет ничего.  Но там или курсить или количество подходов урезать в полтора раза.

Леш, это я все понял. И по твоему ответу в личке (и жим по РомеТвистеду) планирую свой новый тренировочный процесс. Еще недельку на ОФП поработаю и вперед.

У меня вопрос: стоит ли раз в 2 недели или раз в месяц ставить классическую тягу на удержание результата или ее результат и так никуда не денется?

Offline Mouse
02.03.2016 - 13:35 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

У меня вопрос: стоит ли раз в 2 недели или раз в месяц ставить классическую тягу на удержание результата или ее результат и так никуда не денется?

Не нужно. никуда не денется, ты ведь не отдыхать будешь а тренироваться. Главное ноги подтяни, тогда и в классике сильно добавишь, потому как в ней ты одной спиной тянешь..

Offline СВЯТОША
02.03.2016 - 13:41 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

БОЛЬШОЕ человеческое спасибо.

Offline Mouse
02.03.2016 - 14:18 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Вопрос Саняклу и другим опытным лифтерам.

Общался сегодня с нашим международником 140 весовая, в смысле в моем зале занимается но в другое время, не пересекаемся.

По циклам Шейко.

Сказал что пиздец как тяжело, первый раз когда его начинал несмотря на приличную подпитку не выдержал и через месяц сошел с него.

Второй раз на еще более серьезной подпитке сделалал на нем как раз международника, очень сильно прибавив, при этом в тяге и приседе ПМ занижал на 20 кг, иначе по его словам не вытянул бы. 

Короче его мнение прибавки очень хорошие, если выживешь.

Я этот цикл уже начал в понедельник, первое ощущение, что тяжело, но терпимо, правда сегодня болят и грудь и плечи и ноги, а нужно жать опять, уже 21 подход а не 17 и становую. ПМы взял 170, 80 и 180. Тренер сказал занизить присед и тягу на 10, но я взял как есть.

На русском цикле с завышением ПМ на 20 кг и прибавкой по ходу цикла 10 кг тоже никто не верил, что я выживу и не порвусь, но вытянул нормально и прибавил много.

Вот сижу и думаю пытаться два месяца хардкорить по Шейко или взять более разумный по объему цикл №1 Головинского. Где по расчетным данным я должен прибавить за 12 недель по 20 в тяге и приседе, особо не перенапрягаясь. Или в том же Шейко порезать количество подходов на 20-30%?

Изменено: Mouse, 02.03.2016 - 14:20 PM

Offline SergeyF
02.03.2016 - 15:59 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

К тому же здесь 4 жима в неделю, как оказалось.

убийство связок. И путь в перетрен. Имхо.
не понятно что Саня в нем нашёл рационального.

Offline Mouse
02.03.2016 - 16:16 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Внесу поправку к своему вопросу. Мне тренер сказал вместо 4 дня Шейко делать три дня в неделю, четвертый день перенося на следующую неделю.

Т.е. всего три тренировки в неделю и шестинедельная программа перетекает в восьминедельную. Т.е. увеличены дни отдыха и повышены шансы выжить.

Offline sanyakl
02.03.2016 - 16:26 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Вопрос Саняклу и другим опытным лифтерам.

Общался сегодня с нашим международником 140 весовая, в смысле в моем зале занимается но в другое время, не пересекаемся.

По циклам Шейко.

Сказал что пиздец как тяжело, первый раз когда его начинал несмотря на приличную подпитку не выдержал и через месяц сошел с него.

Второй раз на еще более серьезной подпитке сделалал на нем как раз международника, очень сильно прибавив, при этом в тяге и приседе ПМ занижал на 20 кг, иначе по его словам не вытянул бы. 

Короче его мнение прибавки очень хорошие, если выживешь.

Я этот цикл уже начал в понедельник, первое ощущение, что тяжело, но терпимо, правда сегодня болят и грудь и плечи и ноги, а нужно жать опять, уже 21 подход а не 17 и становую. ПМы взял 170, 80 и 180. Тренер сказал занизить присед и тягу на 10, но я взял как есть.

На русском цикле с завышением ПМ на 20 кг и прибавкой по ходу цикла 10 кг тоже никто не верил, что я выживу и не порвусь, но вытянул нормально и прибавил много.

Вот сижу и думаю пытаться два месяца хардкорить по Шейко или взять более разумный по объему цикл №1 Головинского. Где по расчетным данным я должен прибавить за 12 недель по 20 в тяге и приседе, особо не перенапрягаясь. Или в том же Шейко порезать количество подходов на 20-30%?

ИМХО, нужно было занизить ПМы как тренер сказал, но каждую неделю пересчитывать на 2.5 кг, так как ты еще восстанавливаешься по сути. И еще, если привыкаешь к большим объемам Шейко уже не кажется таким страшным) Вопрос только в свободном времени.

Головинский тоже хорошо, но это еще меньшие проценты чем Шейко. Я кстати уже писал, что основная работа 80% это много, по крайней мере для меня. У Головинского как раз все в пределах 65-75%.

Вывод такой: если есть свободное время и желание терпеть - Шейко, возможно занизив ПМы, и пересчитывать по самочувствию. Подходы резать не надо. В противном случае Головинский.

убийство связок. И путь в перетрен. Имхо.
не понятно что Саня в нем нашёл рационального.

Тут все от интенсивности зависит, для меня например Суровецкий убийство связок, хотя там 3 раза всего. А максимум я жал 9 раз в неделю :crazy:  был эксперимент этим летом на месяц, пожал в итоге не подводясь 190х2 при весе 106 на сухую. Лучший жим на сухую был 215 при весе 128 в 2012 году с подводкой. С анатоликами не подводясь 225х2 при весе 120. Поясню: подводка (4-5 недель выход на пик) в жиме +5-10 кг.

Offline Mouse
02.03.2016 - 16:46 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Спасибо, наверное Шейко тогда попробую.

Во первых он короче 8 недель против 12 у Головинского.

Очевидный плюс, с учетом того, что в конце года надо выступить и желательно пройти 4-5 циклов.

Во вторых терпеть мне не привыкать и есть запас по максимальному результату, восстанавливаться то всегда легче, чем новый вес пробивать.

Поэтому не исключаю, что с середины цикла мне веса вообще смешными покажутся или придется ПМ пересчитывать.

А сейчас да, наверно скину 10, чтобы легче въехать в эти объемы. А потом буду повышать, а то что то общее самочувствие и без Шейко неважное. последние две недели.

Изменено: Mouse, 02.03.2016 - 17:28 PM

Offline СВЯТОША
16.03.2016 - 13:27 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Ребят, у Шейко в программе есть такое упражнение:

Подъем штанги на трицепсы.

что это такое и как делать?

// на ютубе не нашел //

Offline Качок
16.03.2016 - 13:36 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
у Шейко в программе есть такое упражнение: Подъем штанги на трицепсы

Кроме фр. жима ничего в голову не приходит, хотя может и жлух. 

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых