Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
07.06.2016 - 09:34 AM
07.06.2016 - 09:34 AM
До вас на атлете не было разговоров о планировании, по этому никто такими параметрами не оперировал.
К вам по началу и возрос интерес у местной публики, думали вот наконец то пришили люди c приличным жимом, серьезными знаниями, сейчас нам раскроют глаза и мы все начнем жать за 200 )))
Но что то пошло не так ![]()
Я даже начал смотреть ролики головинского, оперирует теми же терминами и как уже люди тут подметили, часто приходится перематывать. ))
07.06.2016 - 09:36 AM
Ну а я по крайней мере знаю как расфивровывается)))
07.06.2016 - 09:57 AM
Если точнее, то (усредненная относительная интенсивность) это сумма процентов от ПМ каждом проходе, разделенная на их количество. Обычно считают подходы 60% и более.Ещё немаловажно ОИ (относительная интенсивность) несколько мне известно. Мордвин, а считаются только рабочие или разминочные в том числе? При подсчёте кпш и объема.
Ну о каких-то серьезных знаниях со своей стороны я никогда не говорил. Вершков нахватался. А как жать много знают единицы, да и то,не факт, что смогут понятно объяснить. Я к ним не отношусь. Головинский, молодец, он думающий спортсмен и уровень знаний у него существенно выше, чем у меня. Единственное, он отводит большое значение тренировкам скорости на небольших весах. Мне кажется, он ошибается. Во всяком случае, я под его влиянием пробовал, у меня эффекта было ноль. Андрей говорит, что развитие скорости подъема небольших весов, на предельных весах не работает. Я склонен с ним согласиться.До вас на атлете не было разговоров о планировании, по этому никто такими параметрами не оперировал.
К вам по началу и возрос интерес у местной публики, думали вот наконец то пришили люди c приличным жимом, серьезными знаниями, сейчас нам раскроют глаза и мы все начнем жать за 200 )))
Но что то пошло не так
Я даже начал смотреть ролики головинского, оперирует теми же терминами и как уже люди тут подметили, часто приходится перематывать. ))
07.06.2016 - 11:50 AM
Но тем не мене Головинский жмет не меньше тебя, значит на нем работает. Так же как и ваш метод работы в 90% вызывает сомнения и так же можно сказать, что на тебе работает. Видимо потому большинство работают на готовых циклах известных тренеров. Более менее опытный спортсмен в состоянии сам проанализировать цикл и внести свои коррективы. Как например мы тут вчера Эда коэна обсуждали и его ЖЛУХи в 90%
Изменено: SergeyF, 07.06.2016 - 11:51 AM
07.06.2016 - 12:49 PM
Но тем не мене Головинский жмет не меньше тебя, значит на нем работает. Так же как и ваш метод работы в 90% вызывает сомнения и так же можно сказать, что на тебе работает. Видимо потому большинство работают на готовых циклах известных тренеров. Более менее опытный спортсмен в состоянии сам проанализировать цикл и внести свои коррективы. Как например мы тут вчера Эда коэна обсуждали и его ЖЛУХи в 90%
Да, Головинский жмет поболее меня. Результат, это аргумент, к с которым сложно спорить. Я всегда смотря на жим Стаса Милостного думаю: "Вот вроде техника совсем не идеальна, а попробуй скажи, что он эмёт неправильно."
07.06.2016 - 12:56 PM
На более -менее высоком уровне готовые схемы никто неиспользывает. Все делается под определенного спортсмена.ИМХО
07.06.2016 - 22:50 PM
Мне кажется, до уровня КМС/МС нет необходимости заморачиваться с цитированием и прочими премудростями. Вполне достаточно постепенного увеличения нагрузки в стиле 5*5.На более -менее высоком уровне готовые схемы никто неиспользывает. Все делается под определенного спортсмена.ИМХО
07.06.2016 - 22:56 PM
Это не совсем так.Мне кажется, до уровня КМС/МС нет необходимости заморачиваться с цитированием и прочими премудростями. Вполне достаточно постепенного увеличения нагрузки в стиле 5*5.
В целом, посыл правильный, т.е. сложность тренинга должна соответствовать результатам, но вот каковы эти самые результаты, от которых нужно начинать усложнять тренировки, будет разниться от человека к человеку.
Для склонных к данному виду спорта это уровень КМС/МС, а для кого-то--третий разряд.
07.06.2016 - 22:59 PM
07.06.2016 - 23:08 PM
Приведу пример. Со мной в зале тренируется парень. Вес примерно 75 кг, достаточно высокий и худой. В целом, у одаренным его отнести сложно. Любая прибавка ему дается тяжело. Я попробовал на нем циклы Суровецкого, прогресс был, но достаточно быстро остановился. Потом по совету Андрея он просто стал делать 5 рабочих подходов по 6 повторений. Прогресс пошел. Думаю, ему не хватало ОФП. На начальном уровне ОФП не хватает многим. Сейчас его результат приближается к 1 разряду. Поэтому я говорю том, что раньше КМС нет особого смысла ломать голову. Кстати, Верхошанский писал о том, что средства тренировки должны соответствовать уровню спортивного мастерства.Это не совсем так.
В целом, посыл правильный, т.е. сложность тренинга должна соответствовать результатам, но вот каковы эти самые результаты, от которых нужно начинать усложнять тренировки, будет разниться от человека к человеку.
Для склонных к данному виду спорта это уровень КМС/МС, а для кого-то--третий разряд.
Изменено: Mordvin, 07.06.2016 - 23:09 PM
07.06.2016 - 23:53 PM
08.06.2016 - 01:06 AM
А собственный вес какой?Обычно 5*5-8 и работают, пока не упрутся. Я уперся на 130кг.
10.06.2016 - 17:46 PM
102-103 был.А собственный вес какой?
16.06.2016 - 19:24 PM
Подскажите по жиму. Дал мне тренер цикл русская пирамида верхошанского, вроде процентовки там легкие для меня и я решил все усложнить, сделал первую тренировку все повторы всех подходов с паузой 2-3 секунды. Грудные жутко болят уже третий день на грани паралича. Но это не главное вроботаюсь, понячтно что не с привычки и объем жимов выше чем обычно. Хорошая ли это вообще затея жать все с паузами (раньше никогда с ними не жал, вычитал что паузы срыв усиливают, а он у меня слабый)? Не ухудшат ли паузы прогресс от цикла? Или стоит делать паузы в части подходов? Пожал на проходке 105 без паузы. На цикл взял ПМ 100. Если получится сделать 110 с паузой через 6 недель, то буду считать успехом.
Изменено: Mouse, 16.06.2016 - 19:26 PM
16.06.2016 - 21:38 PM
Суровецкий достаточно активно использует жимы с паузой на груди. По моим ощущениям, действительно срыв с груди становится лучше. По крайней мере соревновательная пауза дается гораздо легче.Подскажите по жиму. Дал мне тренер цикл русская пирамида верхошанского, вроде процентовки там легкие для меня и я решил все усложнить, сделал первую тренировку все повторы всех подходов с паузой 2-3 секунды. Грудные жутко болят уже третий день на грани паралича. Но это не главное вроботаюсь, понячтно что не с привычки и объем жимов выше чем обычно. Хорошая ли это вообще затея жать все с паузами (раньше никогда с ними не жал, вычитал что паузы срыв усиливают, а он у меня слабый)? Не ухудшат ли паузы прогресс от цикла? Или стоит делать паузы в части подходов? Пожал на проходке 105 без паузы. На цикл взял ПМ 100. Если получится сделать 110 с паузой через 6 недель, то буду считать успехом.
16.06.2016 - 21:54 PM
Суровецкий достаточно активно использует жимы с паузой на груди. По моим ощущениям, действительно срыв с груди становится лучше. По крайней мере соревновательная пауза дается гораздо легче.
Т.е можно жать все повторы только с паузой?
16.06.2016 - 22:08 PM
Я всегда против самостоятельного изменения каких-либо авторских методик. Так как для этого нужно очень хорошо понимать почему автор планировал так и не иначе, каких целей хотел этим добиться.Т.е можно жать все повторы только с паузой?
Что касается жима с паузой. Суровецкий обычно включает 2-3 подхода в конце тренировки с интенсивность (если не ошибаюсь по памяти) 75-80%.
16.06.2016 - 22:49 PM
Я всегда против самостоятельного изменения каких-либо авторских методик. Так как для этого нужно очень хорошо понимать почему автор планировал так и не иначе, каких целей хотел этим добиться.
Что касается жима с паузой. Суровецкий обычно включает 2-3 подхода в конце тренировки с интенсивность (если не ошибаюсь по памяти) 75-80%.
К сожалению Верхошанский специально для меня свой цикл не писал и не сможет подкорректировать под мои нужды.
Тренер тоже что то непонятное делает. Я за последние два месяца добавил в жиме +20 кг. А он занижает мне ПМ на 5 кг и в конце 6 недель у меня только будет плановый выход на те же 105*1, при том что я на курсе и готов добавить минимум 10-15 кг. И для меня все плановые тренировки очень легкие. Я 2 недели назад жал 90*5 и 97,5*2, а тут начало цикла 80*5 и в конце 95*2 и 105*1. Зачем нужна бестолковая трата шести недель для меня остается загадкой.
Пауза хоть как то утяжелит тренировки и научит меня эту самую паузу держать.
С тренером честно говоря полная жопа, вообще взаимопонимания нет. Он знает что я на курсе и за два месяца прибавил по 50 кг в тяге и приседе и 20 в жиме. И собираюсь к концу года МС сделать. а ДАЕТ МЕТОДИКИ С ЗанИЖЕННЫМИ ПМмами как для своих протезников экипщиков, которые за счастье считают 10 кг за полгода в сумме прибавить. Старый тренер понимал меня, если мне плохо позволял на свое усмотрение облегчать тренировку, если пруха то всегда завышали план по весам и результат был.
Изменено: Mouse, 16.06.2016 - 23:17 PM
17.06.2016 - 00:03 AM
Я скажу больше, насколько мне известно, Верхошанский вообще циклов по ПЛ никогда не писал, так как не имел к этому виду спорта непосредственного отношения. Что касается отсутствия взаимопонимания с тренером, тут трудно что-то сказать. У меня под руководством Суровецкого был момент, когда накануне соревнований я чувствовал дикую пруху. Мне казалось, что могу смело увеличивать нагрузку. Но он мне не дал, сказав, чтобы я не спешил. Он оказался пав прав, цикл я закончил с огромным трудом. Сейчас с Андреем получилось наоборот. Заканчивая цикл, я чувствовал сильную усталость, стали беспокоить связки. Посмотрев предстоящий цикл подумал, что однозначно не вытяну, словлю перетрен. Однако, первые 2 недели практически выполнил и уже практически уверен, что справлюсь без кардинальных корректив. К чему я все это рассказываю? Хочу сказать, что тренер порой лучше знает наше состояние, чем мы сами. Его оценка менее субъективна.К сожалению Верхошанский специально для меня свой цикл не писал и не сможет подкорректировать под мои нужды.
Тренер тоже что то непонятное делает. Я за последние два месяца добавил в жиме +20 кг. А он занижает мне ПМ на 5 кг и в конце 6 недель у меня только будет плановый выход на те же 105*1, при том что я на курсе и готов добавить минимум 10-15 кг. И для меня все плановые тренировки очень легкие. Я 2 недели назад жал 90*5 и 97,5*2, а тут начало цикла 80*5 и в конце 95*2 и 105*1. Зачем нужна бестолковая трата шести недель для меня остается загадкой.
Пауза хоть как то утяжелит тренировки и научит меня эту самую паузу держать.
С тренером честно говоря полная жопа, вообще взаимопонимания нет. Он знает что я на курсе и за два месяца прибавил по 50 кг в тяге и приседе и 20 в жиме. И собираюсь к концу года МС сделать. а ДАЕТ МЕТОДИКИ С ЗанИЖЕННЫМИ ПМмами как для своих протезников экипщиков, которые за счастье считают 10 кг за полгода в сумме прибавить. Старый тренер понимал меня, если мне плохо позволял на свое усмотрение облегчать тренировку, если пруха то всегда завышали план по весам и результат был.
Есть конечно вероятность, что твой тренер ошибается и занижает нагрузку. Но зная их зверскую породу, сомневаюсь ))).
А чтобы сказать что-то более конкретное, нужно знать как ты тренируешься.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых