Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
14.05.2008 - 20:57 PM
да конечно, заодно и цнс отдохнет...................
14.05.2008 - 20:58 PM
14.05.2008 - 21:12 PM
Только потом не удивляйся если масса и объёмы расти будут. Не выпасть бы из категории...к лету созрел вопрос: может не делать силовых тренировок???а просо тупо перейти на объемные тренировки, типа 5*8.......стоит ли????ведь летом нет никаких соревнований...как думаете?
Изменено: Granata005, 14.05.2008 - 21:15 PM
14.05.2008 - 21:20 PM
Только потом не удивляйся если масса и объёмы расти будут. Не выпасть бы из категории...
я и перехожу в другую категорию(хочу по крайней мере) надо переходить в 67,5 ша вешу 63, вес летом,кстати не больно растет......сами понимаете....вечно дела....девчонки
15.05.2008 - 02:45 AM
Думаю сделать
по неделям
150х3х5
160х3х4
170х3х3
180х3х2
190х3х2
Веса выбрал небольшие, цель просто технику поставить и на проходке себя попробовать.
Думаю есть ли смысл немного усложнить упражнение, например делать из ямы все тяги (с резиной под ногами) и даст ли вообще такая стратегия эффект?В день вместе с тягой можно ли прорабатывать широчайшие (тяга в наклоне) или перегружусь?
Сейчас тренируюсь по такой схеме.
1 день
Жим
Дожимы
2 день
Присед
Рывковый присед
3 день
Жим средним хватом
Широчайшие
Скоростной жим
И немного бивень качаю
В принципе думаю еще над тем куда ее приткнуть, потому что мог бы выполнять ее и в день приседа.. думаю в какой день лучше..
В общем опытные товарищи, скажите мнение свое кому не лень
15.05.2008 - 05:37 AM
Хочу последние 5 недель перед проходкой поделать тягу (не делал очень давно ее)
Думаю сделать
по неделям
150х3х5
160х3х4
170х3х3
180х3х2
190х3х2
Веса выбрал небольшие, цель просто технику поставить и на проходке себя попробовать.
Думаю есть ли смысл немного усложнить упражнение, например делать из ямы все тяги (с резиной под ногами) и даст ли вообще такая стратегия эффект?В день вместе с тягой можно ли прорабатывать широчайшие (тяга в наклоне) или перегружусь?
Сейчас тренируюсь по такой схеме.
1 день
Жим
Дожимы
2 день
Присед
Рывковый присед
3 день
Жим средним хватом
Широчайшие
Скоростной жим
И немного бивень качаю![]()
В принципе думаю еще над тем куда ее приткнуть, потому что мог бы выполнять ее и в день приседа.. думаю в какой день лучше..
В общем опытные товарищи, скажите мнение свое кому не лень
насчет того,куда её предкнуть советовать не могу- я не знаю на что способен твой организм))
а вот насчет того делать ли тягу из ямы --конечно делать,но только первые недели 2-3 не больше,т.к. после мёртвой тяги у меня(да и не только у меня) организм отдыха просит подольше
когда нет в ближайшее время соревнований,я всегда делаю мёртвую тягу, так как после обычной тягиу меня спина не "забивается"
15.05.2008 - 08:12 AM
To: Vasso
1 день
Жим
Дожимы
легкий присед
2 день
тяга
жим средним хватом
3 день
тяжелый присед
Широчайшие
Скоростной жим
скажи жмешь в майке,?и чтобы сувать тягу из ямы скажи где слабые точки у тебя в тяге,и в какой стойке ее делаш
15.05.2008 - 18:19 PM
Жму без майки, в майке только дожимы с 3 см доски, хочу научиться ей пользоваться
Тягу я не хочу бомбить, хочу скорее движение вспомнить, поэтому и веса беру не большие, мог бы осилить ее на тренировке вместе с приседом, волне. Вопрос в том, не будет ли это излишней нагрузкой для цнс?
Из ямы хочу тянуть, т.к. срыв проработается хорошо, у меня срыв был не очень хорош прежде, наверное поэтому больше 250 и не тянул, срывать не удавалось.
Присед вынес в отдельный день, так как он очень объемный, и время не позволяет тренировку так долго проводить, к сожалению
Вот такой вариант
1 день
Жим лежа
Дожимы
Бицепс
2 день
1 вариант
Приседания
Становая тяга
2 вариант
Приседания
3 день
1 вариант
Жим лежа средним хватом
Становая тяга
Жим лежа скоростной
Тяга нижнего блока
2 вариант
Жим лежа средним хватом
Тяга нижнего блока
Скоростной жим лежа
Будет на много хуже?
И какой лучше 1 вариант или 2 вариант?
Или вообще переиначить чтото?
И еще вопрос в конце -
проходиться хочу сразу в трех движениях, хотя еще времени достаточно, но вопрос, хочу посмотреть и жим маечный и безмаечный, вот думаю как можно все это поглядеть.
Я думал пожать на проходке в майке (присед, жим в майке, тяга), а через 2 дня просто придти в зал пожать на макс без майки?Так нормально?
сенк-с
15.05.2008 - 18:39 PM
Так делать не надо, т.к мышцы не восстановяться и толку от такой проходки не будет. Лучший вариант это сделать проходку через дней семь.но вопрос, хочу посмотреть и жим маечный и безмаечный, вот думаю как можно все это поглядеть.
Я думал пожать на проходке в майке (присед, жим в майке, тяга), а через 2 дня просто придти в зал пожать на макс без майки?Так нормально?
15.05.2008 - 18:46 PM
17.05.2008 - 17:15 PM
Понятно, что соревнующийся лифтер выбирает длину своего тренировочного цикла исходя из даты следующих соревнований.
Я пока нигде не выступаю и мне очень сложно подобрать оптимальную длину цикла, т.к. некотрые авторы рекомендуют 6-8 недель, другие - 12, третьи - 18! Пробовал и короткие циклы, и длинные. Пришел к выводу, что короткие циклы не дают нужной прибавки. Длинные циклы, если и дают прибавку, то время, потраченное на них, оказывается просто катастрофически долгим. И проще было бы провести два (а то и три) котортик цикла, которые в сумме дали бы бОльший эффект, чем один длинный. Попробовал три по 6 недель (с перерывами по 2 недели между): ничего не получилось, т.к. первый цикл пошел на ура, второй - хуже, а третий не дал ничего...
Задумался вот о чем: может быть, не хватает психологического стимула, т.к. тренируясь просто так, не готовясь к реальным соревнованиям, происходит размытие и отодвигание в будущее целей? Поэтому хочу спросить у камрадов пауэрлифтеров, может, стоит рандомом выбрать две или три даты в году (или просто взять даты реальных соревнований) и сказать себе, что к этому времени я должен подготовиться, и начать строить свой тренинг таким образом?
17.05.2008 - 17:53 PM
17.05.2008 - 20:52 PM
Например при троеборье сколько упражнений оставляете?
17.05.2008 - 22:19 PM
17.05.2008 - 22:32 PM
но я делаю подсобку до конца-тобишь до самой проходки
исключаю лишь по само чувствию-когда цикл подходит к концу-меньше сил на неё остается....но стараюсь делать все...
18.05.2008 - 09:40 AM
За месяц примерно 80-85%, а нормальная проходка у меня это соревы, поэтому за неделю до их я отдыхаю.Можно узнать, какой примерно объем выполняете за месяц до проходки и за неделю до нее, сколько оставляете подсобки?? Крайне было бы интересно.
18.05.2008 - 09:56 AM
за неделю до соревнований максимум 50% для техники.всю подсобку убираю.считаю что соревнования это и есть проходка в зале предпочитаю ее не делать.Можно узнать, какой примерно объем выполняете за месяц до проходки и за неделю до нее, сколько оставляете подсобки?? Крайне было бы интересно.
Например при троеборье сколько упражнений оставляете?
18.05.2008 - 22:44 PM
такой вопрос
а с какого уровня подготовки стоит вообще экиперовку начинать использовать?!
19.05.2008 - 00:19 AM
Есть 2 мнения:
первое - чем раньше начнешь использовать тем больше из нее сможешь в результате выжать.
второе: с уровня от кмс, чтобы делать мастера, продолжать прогрессировать.
Если что не так сказал - поправьте
Спасибо за ответ, ато проходки заваливать надоело))
20.05.2008 - 11:36 AM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых