Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Любимая книга

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2183 ответов в теме

Offline Andro27
23.03.2009 - 16:02 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
ну не знаю, слушал Принца Госплана, и теперь вот жалею, такие вещи надо было читать самому

вот рассказик, любителям научной фантастики понравится

http://thelib.ru/books/gamilton_edmond/evo...larda-read.html

Offline Lexxus
28.03.2009 - 20:17 PM

Lexxus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/180
  • Стаж / Возраст: 3
  • Кто: билдер, лифтер
Всем любителям боевиков и снайперов. Книга классная. Дм. Янковский. Рапсодия гнева. Не знаете, что бывает после попадания экспансивной пули в тело с 2 километров? Читать и наслаждаться.
http://lib.rus.ec/b/110318/read#t1

Offline baha
29.03.2009 - 15:45 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Не знаете, что бывает после попадания экспансивной пули в тело с 2 километров?

Книжку не читал, но уже посмеялся

Offline Sergio1990
29.03.2009 - 16:26 PM

Sergio1990
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103|186
  • Стаж / Возраст: х.з./22
  • Кто: дрищ
"Апокалипсис welcome" Зотов, очень понравилась книжка.
ИМХО "Древний" средненькая такая книжка, особо не заставляет задумываться.
Сейчас читаю "Метро 2034" - ожидал бОльшего...

Offline Капрал Тот
29.03.2009 - 18:47 PM

Капрал Тот
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/172
  • Стаж / Возраст: много/46
  • Кто: не спортсмен
Книжку не читал, но уже посмеялся

Кстати, этот самый Янковский заявляет, что работал снайпером в спецназе, имеет на счету около десятка трупов, до сих пор тренирует стрелков и пр. Насколько это соответствует правде, не знаю :)

Offline Andro27
30.03.2009 - 17:57 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
особо не заставляет задумываться.

иногда не хочется задумываться, а хочется просто получить уовольствие от приятного время провождения, ты ведь когда сексом занимаешься не спрашиваешь сколько у девушки высших образований

Offline baha
30.03.2009 - 18:36 PM

baha
  • Форумчане

Кстати, этот самый Янковский заявляет, что работал снайпером в спецназе, имеет на счету около десятка трупов, до сих пор тренирует стрелков и пр. Насколько это соответствует правде, не знаю :)

меня терзают смутные сомнения (с)
начал читать, прочитал примерно две страницы в бумажном эквиваленте, а ляпы уже так и лезут. Если
то ляпы не персонажей, а автора, то сомневаюсь, что он вообще служил

Offline AmbA
30.03.2009 - 20:21 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Алексей Доронин "Чёрный день". Постапокалипсис. Впечатлило своей реалистичностью -- всё к этому и идёт.
Классика в ту же тему: Джон Уиндем "День триффидов".
Даже baha хвалит "Метро 2033"... Попробовать в третий раз начать читать, что ли...

Доронин: http://lib.rus.ec/a/46315

Offline baha
30.03.2009 - 21:20 PM

baha
  • Форумчане

меня терзают смутные сомнения (с)
начал читать, прочитал примерно две страницы в бумажном эквиваленте, а ляпы уже так и лезут. Если
то ляпы не персонажей, а автора, то сомневаюсь, что он вообще служил

Почитал чуть дальше. Автор снайпер спецназа? Не верю. Абсолютно ламерские ляпы по оружейной части, такое впечатление, что пишет подросток, черпающий знания из журнала "Мурзилка"

Даже baha хвалит "Метро 2033"... Попробовать в третий раз начать читать, что ли...

Интересно, почему ДАЖЕ Баха? Ну и хвалил я ее не безусловно

Offline Капрал Тот
31.03.2009 - 06:16 AM

Капрал Тот
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/172
  • Стаж / Возраст: много/46
ок, понял ;) надо будет сказать пацанам из фанттусовки. Сам я его не читал и не собираюсь по некоторым причинам.
Кстати, в той же тусовке ходит слух, что писатель Алексей Фомичев - крутой рукопашник. Судя по фигуре, парень и впрямь тренированный. Не проведешь на досуге экспертизу текстов? :)

Offline baha
31.03.2009 - 06:48 AM

baha
  • Форумчане

2 Баха
ок, понял ;) надо будет сказать пацанам из фанттусовки. Сам я его не читал и не собираюсь по некоторым причинам.
Кстати, в той же тусовке ходит слух, что писатель Алексей Фомичев - крутой рукопашник. Судя по фигуре, парень и впрямь тренированный. Не проведешь на досуге экспертизу текстов? :)

Гы... надо будет дать объявление "выявляю самозванцев по книгам, снимаю порчу, сглаз, приворот. Гарантия. Недорого". Несерьезно это. Как по тексту определишь- умеет ли человек драться?

А с этим "снайпером" все просто. У него в тексте чуть не через страницу такие перлы:

Огромный кусок свинца растопорщился обрывками омедненной оболочки, а вперед, словно блестящее жало механической осы, выдавался толстый стальной сердечник.

Двенадцать и семь миллиметра… – многозначительно шепнул лейтенант. – Как вам? Точно такие же в крупнокалиберных пулеметах, что на танках стоят.

На БМП… – поправил его Владислав Петрович. – Да, такой с собой не потаскаешь… Линию огня просчитали?

– Что у нас насчет армейских образцов? – поинтересовался Владислав Петрович. – Про зарубежные не спрашиваю, потом покопаемся. Что из отечественной техники?

КПВТ… – глянул в блокнотик Сергей. – ДШК. Многоствольные зенитные устройства. Вроде все.

Охуеть. Оказывается, КПВТ и ДШК у нас теперь одного калибра. :shok: 12,7мм :crazy: И оба стоят на БМП :crazy:
И такие перлы по всей книге. Если человек допускает такие ляпы, можно сделать однозначный вывод, что с темой он знаком весьма отдаленно

Offline Lexxus
31.03.2009 - 07:32 AM

Lexxus
  • Гости
  • Атлет

Насчет Янковского...Хорошо, что Baha заценил. У человека энциклопедические знания(я про Baha)). Понятно что книга байда, к тому же относится к категории фантастики, но читать один куй весело. О чем говорить, если там чувак дальше по сюжету вертолет из снайперки сбивает. А вот интересно услышать мнение Baha про экспансивные пули с ртутью... Есть патент на такую штуку. Перенесем обсуждение в "Вооружение и техника"?

Offline parseo
31.03.2009 - 07:36 AM

parseo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 112/173
  • Стаж / Возраст: -/28
ты, кстати, мародера не читал? очень уж там тоже много всяких КПВТ блаблабла... незнаю насколько там все верно описано по технической части, но написано интересно, вчера только дочитал, рекомендую.

http://lib.rus.ec/b/93680

p.s. только дочитал, а там уже вроде как и продолжение вышло, буду дальше читать, интересно :)

Изменено: parseo, 31.03.2009 - 07:38 AM

Offline baha
31.03.2009 - 07:58 AM

baha
  • Форумчане

А вот интересно услышать мнение Baha про экспансивные пули с ртутью... Есть патент на такую штуку. Перенесем обсуждение в "Вооружение и техника"?

Думаю, не стоит переносить. Обсуждать тут особо нечего, ибо это прожектерство. Патент на такую пулю, насколько я помню, был получен где-то в 1920-ых, а пули такие так и не используют. Сам подумай, если бы это было что-то стоящее, осталось бы это вундерваффе на бумаге? По многим причинам такой девайс нахер не нужен. Зато всякие ртутные пули любят писатели-фантасты и писатели-фантазеры. Вариации на ртутную тему встречаются у многих, начиная от Ж.Верна и заканчивая Звягинцевым и Резуном. Так что область применения такого боеприпаса- фантастическая литература и бульварные боевички.

ты, кстати, мародера не читал? очень уж там тоже много всяких КПВТ блаблабла... незнаю насколько там все верно описано по технической части, но написано интересно, вчера только дочитал, рекомендую.

http://lib.rus.ec/b/93680

p.s. только дочитал, а там уже вроде как и продолжение вышло, буду дальше читать, интересно

Читал. Даже немножко посодействовал в написании Мародера-2: он писался и публиковался частями, я обратил внимание на некоторые ляпы по части тактики и оружия, указал автору. Автор, кстати, отреагировал нормально, поблагодарил, а не стал становиться в оскорбленную позу непонятого художника.
По части оружия я не сказал бы, что там все гладко, и в первую очередь это касается как раз использования пулеметов

Offline AmbA
31.03.2009 - 08:03 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

По твоим постам видно, что человек знает, о чём пишет, и умеет излагать свои мысли. С интересом их всегда читаю, даже если тема для меня сейчас не актуальна. Ну, а "Метро 2033" произвело на меня как раз обратное впечатление -- ну не верю я в то, что так может быть (н-р, радиация УБИВАЕТ, а не плодит монстров, если и родится у выживших урод, то -- нежизнеспособный.), + изложение оставляет желать... Вот я и удивился.

Offline Lexxus
31.03.2009 - 08:06 AM

Lexxus
  • Гости
  • Атлет

"Эпоха мертвых" А. Круз. Рассвет мертвецов по русски. Зомби в Москве. Очень много описания оружия и боевой техники.
http://lib.rus.ec/b/93563/read

Offline baha
31.03.2009 - 08:21 AM

baha
  • Форумчане

ну не верю я в то, что так может быть (н-р, радиация УБИВАЕТ, а не плодит монстров, если и родится у выживших урод, то -- нежизнеспособный.), + изложение оставляет желать... Вот я и удивился.

Правдоподобность буквально всей литературы (и кино), в которой описано общество постапокалисиса, особенно после атомной войны, очень сильно хромает. Я тоже когда читаю/смотрю что-нибудь в духе Метро, Безумного Макса, Водного мира и т.д и т.п., постоянно отмечаю постоянные нестыковки. В том числе и относительно монстров. Я вот неоднократно был на Семипалатинском полигоне и монстров почему-то не видел :) Можно вообще, если есть интерес, завести отдельную тему по фантастической литературе и несуразностям в ней.
Конкретно в "Метро" нестыковок и несуразностей много. И мистическая сторона темы мне не понравилась. Мне вообще понравилась во-первых, общая задумка про людей выживших в метро, причем с привязкой не к далекой Америке, а к Москве, а во-вторых, оригинально изображенные людские характеры в такой обстановке, то как даже загнанные под землю остатки людей все равно делят что-то между собой, воюют. Все эти фашисты, сектанты, бандиты, создавшие свои станции-государства, смотрятся неправдоподобно, но интересно.

Offline Lexxus
31.03.2009 - 08:50 AM

Lexxus
  • Гости
  • Атлет

.... Можно вообще, если есть интерес, завести отдельную тему по фантастической литературе и несуразностям в ней.

Интерес есть, хорошая тема. Только надо будет набрать группу экспертов по вооружению, биологии, нанотехнологиям...которые готовы к вопросам типа - А правда что из современных винтовок можно ебашить по 7 человек за выстрел(модель 1Мах7Убивах...Нах)... :crazy:

Offline baha
31.03.2009 - 08:57 AM

baha
  • Форумчане

Ну зачем экспертов? Можно самим подилетантствовать

Offline AmbA
31.03.2009 - 09:11 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Мне вообще понравилась во-первых, общая задумка про людей выживших в метро, причем с привязкой не к далекой Америке, а к Москве, а во-вторых, оригинально изображенные людские характеры в такой обстановке

Чёрный день -- рекомендую.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых