Любимая книга
Начал
Дорогуша
, 04.04.2006 16:49 PM
2183 ответов в теме
27.01.2009 - 17:09 PM
прочитал Древнего на одном дыхании, очень затягивает, собенно хорошо описаны боевые операции, т.к автор из спецназа, и раскачан очень не хило кстати
27.01.2009 - 17:16 PM
To: Ubik
а литературная ценность в чем выражается?
а литературная ценность в чем выражается?
27.01.2009 - 17:20 PM
To: parseo
просто хорошее чтиво
просто хорошее чтиво
27.01.2009 - 17:22 PM
В слоге, в сюжете, в глубине, простите, мысли.
27.01.2009 - 17:53 PM
4,5,6,7 издавались только "Официально" издательством АСТ потому альтернативы как таковой нет - Виктор Вебер.Кстати посоветуйте в каком переводе читать Темную башню?
По первым трем книгам - есть два основных варианта - Покидаева(те котороые издавались тем же АСТ) и Ружже.
Некоторые считают что перевод Ружже более точным, но и в то же время слишком "американообразным" т.е. нудноватым и скудным на яркие обороты, свойственные русскому(не проще ли тогда читать в оригинале))))
Но если читать все 7 книг подряд то лучше все таки брать вариант Покидаевой, т.к. Вебер использовал те же собственные имена что и она, ну и плюс схожая стилистика перевода. Все выходит легко и ровно и смены переводчика в четвертой книге почти не улавливаешь.
Если же читать первые книги в переводе Ружже то на перевод Веббера перестраиваться будет тяжеловато. Чик станет Ышем, Галад Гилеадом итд.
Изменено: P@uk, 27.01.2009 - 17:55 PM
27.01.2009 - 18:02 PM
Метро 2033 обязательно читать со планом московского метрополитена. Хорошая книга.
27.01.2009 - 18:06 PM
To: Andro27
Незнаю как вам, а мне книга или нравится или нет, никаких других ценностей я не ищу
ну за исключением переплетов с драгоценными камнями и золотом 
Ты разумеется должен был книгу прочитать, действие то под Новосибом происходило
Незнаю как вам, а мне книга или нравится или нет, никаких других ценностей я не ищу
Ты разумеется должен был книгу прочитать, действие то под Новосибом происходило
27.01.2009 - 18:07 PM
To: esperanto
вот как раз план обычного метрополитена не нужен, сзади книги есть постапок. схема
вот как раз план обычного метрополитена не нужен, сзади книги есть постапок. схема
27.01.2009 - 19:47 PM
ага. спасибо. Древний еще значит, запишу себе куда-нибудь.
"мир пауков" как то уж больно фантастикой название смахивает! Я как бы больше хочу приближенное к реальности, а там какое-нибудь восстание тараканов или борба за собственные права, на самоопределение, пауков не очень понравится)) или может название просто такое. сейчас почитаю описание... а нет все правильно я подумал.
ага. спасибо. Древний еще значит, запишу себе куда-нибудь.
"мир пауков" как то уж больно фантастикой название смахивает! Я как бы больше хочу приближенное к реальности, а там какое-нибудь восстание тараканов или борба за собственные права, на самоопределение, пауков не очень понравится)) или может название просто такое. сейчас почитаю описание... а нет все правильно я подумал.
Изменено: Tyler, 27.01.2009 - 19:53 PM
27.01.2009 - 20:46 PM
To: Tyler
Сам просил постапокалиптическую
А книга хорошая. И пауки там далеко не на первом месте.
Сам просил постапокалиптическую
А книга хорошая. И пауки там далеко не на первом месте.
27.01.2009 - 21:03 PM
Я когда читал (в зелёной обложке где мужики с автоматами и крысы), то из Интернета скачивал и вместо закладки использовал.
Это наверное сейчас догадались план этот включать дополнительно.
Про мир пауков: Многие хвалят первые три книги.
Я на бумаге несколько лет искал на почитать.
В продаже есть что угодно, но только не эти хитовые экземпляры.
Скачать по-ходу под распечатку сейчас тоже негде.
Так что с миром пауков по любому облом. ИМХО.
Я когда читал (в зелёной обложке где мужики с автоматами и крысы), то из Интернета скачивал и вместо закладки использовал.
Это наверное сейчас догадались план этот включать дополнительно.
Про мир пауков: Многие хвалят первые три книги.
Я на бумаге несколько лет искал на почитать.
В продаже есть что угодно, но только не эти хитовые экземпляры.
Скачать по-ходу под распечатку сейчас тоже негде.
Так что с миром пауков по любому облом. ИМХО.
27.01.2009 - 21:43 PM
А вот у меня есть. Раритет-с.
Кстати там вроде всего три книги издано. Я с другом продолжение искал но не нашел. Не подскажешь где искать?
А вот у меня есть. Раритет-с.
Кстати там вроде всего три книги издано. Я с другом продолжение искал но не нашел. Не подскажешь где искать?
28.01.2009 - 09:53 AM
Ubik
В обычных книжных магазинах.
Только там это в серию превратили "Мир паука", и так как сам автор серию забросил, то в неё стали писать разные авторы свои сюжеты в рамках уже созданного этого мира.
В любом книжном магазине часть подобных книг от 5 до 15 ти в ассортименте есть... иногда в отделе распродажа...
Места распродаж по СССР небукинистических книг можно здесь посмотреть:
http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic2254page1
На прошлой неделе видел в одном книжном несколько таких книг... задняя обложка чёрная лакированная, а передняя бордовая с черной паутиной сверху...
только где с торговыми площадями напряг, книги "Мир паука" не выставляют.
Народ поговаривает, что если первые книги не прочитать, то на серию не подсядешь. А первых книг нет нигде.
Похожая ситуация с серией "Дюна" Герберта.
Если первую книгу серии не прочитал, то и вряд ли другие типа "Дети Дюны" дальше 100-ой страницы осилишь.
В обычных книжных магазинах.
Только там это в серию превратили "Мир паука", и так как сам автор серию забросил, то в неё стали писать разные авторы свои сюжеты в рамках уже созданного этого мира.
В любом книжном магазине часть подобных книг от 5 до 15 ти в ассортименте есть... иногда в отделе распродажа...
Места распродаж по СССР небукинистических книг можно здесь посмотреть:
http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic2254page1
На прошлой неделе видел в одном книжном несколько таких книг... задняя обложка чёрная лакированная, а передняя бордовая с черной паутиной сверху...
только где с торговыми площадями напряг, книги "Мир паука" не выставляют.
Народ поговаривает, что если первые книги не прочитать, то на серию не подсядешь. А первых книг нет нигде.
Похожая ситуация с серией "Дюна" Герберта.
Если первую книгу серии не прочитал, то и вряд ли другие типа "Дети Дюны" дальше 100-ой страницы осилишь.
Изменено: esperanto, 28.01.2009 - 09:55 AM
28.01.2009 - 09:56 AM
Арман, Грофа на озон.ру закажи. только его не читать нада а практиковать. но толпой. в одного нельзя
28.01.2009 - 19:59 PM
Кто нибудь знает какие нибудь романы про америку времен депрессии? Про мафию там, все дела...
28.01.2009 - 20:06 PM
Марио Пьюзо тебе в помощь "Омерта", "Последний дон", ну и конечно же его легендарный "Крестный отец". Еще Г.Грей"Однажды в Америке".... если без мафии, и просто про жизнь иммигрантов того времени, то опять же Марио Пьюзо "счастливые пилигримы".Кто нибудь знает какие нибудь романы про америку времен депрессии? Про мафию там, все дела...
Изменено: Tyler, 28.01.2009 - 20:07 PM
28.01.2009 - 21:43 PM
To: Tyler
Спасибо! Хотя Godfather - это чуть позже.
Спасибо! Хотя Godfather - это чуть позже.
29.01.2009 - 07:59 AM
Дюма читайте
29.01.2009 - 16:54 PM
To: slammer
про то как Д Артаньян поселился у боносье, трахнул его жену и побил боносье? Или где бригада из четырех пацанов за вонючие подвески королевы замочили несколько десятков людец?
про то как Д Артаньян поселился у боносье, трахнул его жену и побил боносье? Или где бригада из четырех пацанов за вонючие подвески королевы замочили несколько десятков людец?
29.01.2009 - 22:02 PM
Джеймс Роллинс "Бездна" Толстенная такая книга. фантастика тоже. никто не читал? вроде тоже какая то постапокалиптическая тема..думаю вот читать-не читать. стОит?
большое спасибо за ссылку!
большое спасибо за ссылку!
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых