Любимая книга
06.05.2009 - 17:01 PM
06.05.2009 - 21:26 PM
06.05.2009 - 22:03 PM
зато пока про пелотку читаешь, так хочешь про 13 скорее открыть, что ждешь с нетерпением и радуешься когда он появляется.
06.05.2009 - 22:53 PM
ну да, что есть то есть
07.05.2009 - 15:57 PM
Из разряда "Американские спецслужбы выяснили, что росийские ядерные ракеты
делают всего из трех деталей: хYевины, пиZдюлины и соединяющей их по&бени, и что все три абсолютно взаимозаменяемы.."
08.05.2009 - 20:21 PM
09.05.2009 - 10:41 AM
13.05.2009 - 18:19 PM
13.05.2009 - 21:23 PM
Для тех, кто читал Стругацких. http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0570.shtml анализ их творчества, в котором отстаивается мнение о том, что описанное Стругацкими общество будущего- фашистское. Довольно интересно
Спасибо. Ты свое мнение о статье заимел, поделишься? По мне так "измышлизмы" и мелкая казуистика, не более. Мое такое: Я люблю вещи Стругацких, но не боготворю их. Действительно хорошей литературой они стали совсем не в цикле Полудня, при всем уважении, а гораздо позднее, начиная, скажем, с "Града Обреченного". Цикл Полудня имхо всеже литература развлекательная, пусть и с правильными основными идеями, что совсем не значит, что все остальные идеи там хорошие (идея интернатов, например).
13.05.2009 - 21:31 PM
13.05.2009 - 21:43 PM
На мой взгляд, мысли в статье излагаются достаточно интересные, и с некоторыми я даже склонен согласиться. Если бы так не считал, то не стал бы давать ссылку.Спасибо. Ты свое мнение о статье заимел, поделишься? По мне так "измышлизмы" и мелкая казуистика, не более. Мое такое: Я люблю вещи Стругацких, но не боготворю их. Действительно хорошей литературой они стали совсем не в цикле Полудня, при всем уважении, а гораздо позднее, начиная, скажем, с "Града Обреченного". Цикл Полудня имхо всеже литература развлекательная, пусть и с правильными основными идеями, что совсем не значит, что все остальные идеи там хорошие (идея интернатов, например).
Но сама статья очень спорная. Главное- это то, что разбор проведен с современных позиций, с точки зрения человека, которому много лет рассказывали про ГУЛАГ, про преступления КПСС и т.д. А произведения писались в другое время и в условиях доминирования других ценностей, менталитета и вообще мировосприятия. Если сегодня в чем-то видится второе дно, это не значит, что в 60-е 80-е оно там реально подразумевалось. Сегодня вообще советская фантастика часто вопринимается совсем по-другому. И причина не только в возрасте, но и в изменении идеологии. Я, например, недавно перечитывал "Люди как боги", естественно, воспринимал совсем по-другому, чем в то время, когда социалистический строй был для меня единственно верным.
А тема интернатов интересно у Лукьяненко раскрыта в "Звезды- холодные игрушки"
13.05.2009 - 22:39 PM
...
Но сама статья очень спорная. Главное- это то, что разбор проведен с современных позиций, с точки зрения человека, которому много лет рассказывали про ГУЛАГ, про преступления КПСС и т.д. А произведения писались в другое время и в условиях доминирования других ценностей, менталитета и вообще мировосприятия. Если сегодня в чем-то видится второе дно, это не значит, что в 60-е 80-е оно там реально подразумевалось...
Ну да, собственно, и я о том же. Про интернаты еще интересно заочно полемизировал Громов в "Годе лемминга"(если не читал, то глянь), он там на такое, вроде, исследование ссылался, а вот нашел:
Совершенно точно установлено, что детеныши обезьян, все равно высших или низших, рано отнятые у матери, изолированные от стада и искусственно вскормленные, те детеныши, которые никогда не хватались за теплую материнскую шерсть, вырастают во вполне здоровых особей с тем же примерно процентом физических и психических отклонений, что и в контрольной группе. Мало того, они так же успешно производят на свет здоровое потомство. Есть только одно отличие: обезьяны, не испытавшие в младенчестве материнской ласки, почти все, за редчайшими исключениями, отказываются от заботы о своем потомстве, когда приходит ИХ черед стать родителями
14.05.2009 - 05:54 AM
Станислав Лем, "Солярис". Мне нужно было раньше прочитать. Зацепило не слабо.
14.05.2009 - 11:16 AM
Извините, что не в тему, но...
Станислав Лем, "Солярис". Мне нужно было раньше прочитать. Зацепило не слабо.
Завидую белой завистью. Ты его прочитал первый раз. Теперь положи в сторонку и перечитай где-то через годик, не раньше. Увидишь - откроется то, что было не так заметно в первый раз.
14.05.2009 - 17:14 PM
Завидую белой завистью. Ты его прочитал первый раз. Теперь положи в сторонку и перечитай где-то через годик, не раньше. Увидишь - откроется то, что было не так заметно в первый раз.
Да, с хорошими книгами всегда так! Я их обяазательно перечитываю через какое-то время и открываю заново. В том, что "Солярис" именно такая книга сомневаться не приходиться. Под впечатлением.
19.05.2009 - 19:53 PM
Не скажу, что большой его поклонник -- слишком уж он любит выступать в роли умудрённого-опытом-разоблачителя-заблуждений, да и по дуализму встревает не по-детски... но почитать бывает интересно.
20.05.2009 - 05:23 AM
По мне так Лукьяненко хорошо писал, когда был бедным. Последнее время одна халтура, ИМХО после "Дозоров" ничего путнего.
20.05.2009 - 09:12 AM
24.05.2009 - 22:29 PM
Началось с того, что напомнили мне про какой-то дрянной советский фильм Посредник. Было такое УГ про инопланетян. Снят был ужасно, хоть я и не помню его почти, но помню, что было уныло, серо и неинтересно. Решил глянуть на кинопоиске. Выяснил, что снят по книге Александра Мирера Дом скитальцев. И типа как бы книга клевая. Нашел, начал читать и не оторвался до конца. Короче, любителям фантастики остро рекомендую.
25.05.2009 - 02:14 AM
Здесь можно найти книги, выпущенные энное количество лет назад. А то тут жаловались, что не купить первых выпусков серии. Мне этот сайт очень помогает в таких случаях.
Сама сейчас читаю Сельму Лагерлёф "Сага о Йёсте Берлинге". Весьма довольна и стилем, и содержанием.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)