Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Любимая книга

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2183 ответов в теме

Offline Sergio1990
23.11.2012 - 22:39 PM

Sergio1990
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103|186
  • Стаж / Возраст: х.з./22
  • Кто: дрищ
Я просто фентези не читал много лет, вот и решил. Раньше читал ооочень много подобного жанра.
Из того, что понравилось на данном этапе возраста это "100 лет одиночества" Маркеса, "Чума" и "Посторонний" Камю, "По воле судьбы" Маккалоу Колин, "Золотой теленок" Ильфа и Петрова, "Финансист" Драйзера - это из того, что прочитал и оставило чувство восторга. Ну и то, что вспомнил )

Из отрицательного - Минаев, говянный набор брендов, без смысла. Де Сад "Жюстина" тоже не стоило тратить время. Соловьев "Евангелие от Соловьева" просто пздц, самооценка выше гор.

Изменено: Sergio1990, 23.11.2012 - 22:43 PM

Offline Фокси
23.11.2012 - 23:17 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/165
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: йог
блин, вот у тебя память, я вроде тоже читаю постоянно, а так сходу сообразить не могу. :D Я тоже недавно читала "Золотого теленка", понравилось. :D
Совсем мне не понравилась "Над пропастью во ржи" Селинджера, уж вроде и классика, и сюжет сам по себе неплохой, но совсем "не шла" книга. Потом отзывы просмотрела, мужчина какой-то аж прослезился во время чтения, настолько ему близок оказался роман, но увы, меня не пробрало...
А, вот еще вспомнила - читала книгу "Прислуга", по которому снят одноименный фильм. Мне обычно после прочтения экранизированных книг перестает нравиться либо фильм, либо сама книга. А тут... все понравилось. Но вообще, после прочтения книги мне и сам фильм стал более понятен, есть там какие-то такие недоговоренные моменты... :D
А сейчас вообще на зарубежные книги не тянет, хочется почитать что-то, написанное на родном языке. Вот и читаю потихоньку...

Offline lamedovnik
23.11.2012 - 23:22 PM

lamedovnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/178
  • Стаж / Возраст: >0/38
To: Sergio1990
а меня после перечитывания "Мастера и Маргариты" потянуло на поиски книг на похожую тему, причем обязательно от русских авторов. :D Вот и читаю...

Забавный переход. Орлов 'Альтист Данилов' по моему дилетантскому мнению к Булгакову чуть поближе будет.

Offline Фокси
23.11.2012 - 23:24 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

не кидай камни в мой огород, на Дозоры давно заглядывалась, но как-то не в настроение было. А тут подошло, хотя все равно долго думала и между ММ и Дозорами несколько книг прошло.
А за совет спасибо, прочитаю. :)

Offline _GamBit_
23.11.2012 - 23:27 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
А я стал аудиокниги в дороге слушать, часа по 2 в день по трассе езжу и скучно жесть. Закинул фэнтези пару книжек. То ли возраст уже не тот, то ли что-то в голове поменялось, но не очень стало))

Кстати, может кто вспомнит. Была серия книг. Мужик создал рассу драконов неуязвимых, с быстрой регенирацией и переселил туда свой разум, вернее скопировал. Читал лет 7 назад интересно было очень, вдруг продолжение появилось.

Offline Фокси
23.11.2012 - 23:29 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

а я не могу аудиокниги... Если там акцент какой-нибудь, или ударение не туда сделают в простом слове, или просто не с той интонацией зачитают - кранты, не могу так(

Offline Евгений_Михалыч
23.11.2012 - 23:33 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Из отрицательного - Минаев, говянный набор брендов, без смысла

не правда, это гениальная философия. Минаев очень четко все на русском языке разложил, что до него разложил Бегбедер остальному миру. Книги Минаева все как одна шедевральны.

Offline lamedovnik
23.11.2012 - 23:33 PM

lamedovnik
  • Форумчане
  • Атлет

Не слышал ни одной аудиокниги.там полностью произведение читают?или все же вижимки?

Offline Sergio1990
24.11.2012 - 00:31 AM

Sergio1990
  • Форумчане
  • Атлет

Книги Минаева все как одна шедевральны.

Что шедеврального в этом днище литературы? Нихреновый копипаст идеи, что "все гламурное сообщество прогнило" или тонны брендов или то, что сильные мира сего плохиши и мыслят другими категориями? Описывается чуть ли не до трусов, в чем одет персонаж.

Offline Spitty
24.11.2012 - 09:58 AM

Spitty
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/184
  • Стаж / Возраст: 23/1.5
  • Кто: хоккеист
Графа Монте Кристо люблю. Естественно, не как нечто образовательное и поучительное. Однако интересно очень-очень.)

Если не в плане развлечений, тогда, пожалуй, "Исповедь" и "Путь жизни" Толстого.

Offline Ustas
24.11.2012 - 12:05 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Не слышал ни одной аудиокниги.там полностью произведение читают?или все же вижимки?

полностью. выжимки назывались бы "спектакль"

Offline bu-3
24.11.2012 - 12:37 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
Щас как раз недавно вышедшую "Гибель Богов - 2" читаю.
По мне так же, как и пять-семь лет назад)

Offline марк твен
24.11.2012 - 13:11 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28
To: Sergio1990
а меня после перечитывания "Мастера и Маргариты" потянуло на поиски книг на похожую тему, причем обязательно от русских авторов. :D Вот и читаю...
А Перумова не люблю :(

от ММ к Ночному Дозору - "похожие" это конечно пять с плюсом :D

Помню в свое время Перумова читал в захлеб книжки со страницами из газетной бумаги за пару дней уходили, круто было..как семечки
А властелин колец не смотря на большой инетрес бросил на половине очень хорошо засыпалось от него. Так и не узнал чем дело кончилось в подробностях (кино тоже не разу не досматривал)(любимый момент в кине где "черный властелин" с кольцом на пальце машет всех мечом в предыстории - эпично, а дальше можно выключать).
Хоббит хочу хотя бы посмотреть очень интересно. Толкиен вызывает в сердце умиротворение..

Минаева остальных руссо писателей современности не читал но наслышан. Очень мало у нас стало после 90 толковой литературы.

Дюма тоже очень люблю

Изменено: марк твен, 24.11.2012 - 13:11 PM

Offline Фокси
24.11.2012 - 13:15 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

от ММ к Ночному Дозору - "похожие" это конечно пять с плюсом :D

фу смеяца надо мной ;(

Толкиен вызывает в сердце умиротворение..

а я не могу Толкиена, как-то заунывно :(

Offline bu-3
24.11.2012 - 13:20 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
Кстати да, тяжко пишет Д.Р.Р., тоже никак не осилил Властелина полностью

Offline марк твен
24.11.2012 - 13:31 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

фу смеяца надо мной ;(
а я не могу Толкиена, как-то заунывно :(

не расстраивайся яж не серьезно, в одной интернет библиотеке одна девушка в каментах сравнила дэна брауна и умберто эко, дэн браун был "круче" по ее мнению..

Кстати да, тяжко пишет Д.Р.Р., тоже никак не осилил Властелина полностью

возможно кстати он и хорошо пишет, а переводчик мудрил

Offline lamedovnik
24.11.2012 - 13:33 PM

lamedovnik
  • Форумчане
  • Атлет

Кстати да, тяжко пишет .

Извини не соглашусь.Пруста попробуй ну или Джойса

Offline Sergio1990
24.11.2012 - 14:32 PM

Sergio1990
  • Форумчане
  • Атлет

тоже никак не осилил Властелина полностью

Властелин единственное фентези которое я бросил на 2й книге, правда мне было лет 13 )) И даже книги назывались по другому, не как фильмы "Две твердыни", "Возвращение государя" )

Гибель Богов - 2 стоит читать?

Изменено: Sergio1990, 24.11.2012 - 14:32 PM

Offline марк твен
24.11.2012 - 14:39 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

Извини не соглашусь.Пруста попробуй ну или Джойса

про Джойса тоже говорят, что не возможно его хорошо перевести в принципе. особо замученные интеллигенты читали Джойса в оригинале. это считалось настоящим шиком. сейчас наверно таких единицы людей :D лично я был в восторге от Уллиса, мне очень понравилось, но читал очень долго.

хочу по рекламировать пару книжек и поэт если будет время напишу несколько комментариев.

помню давно читал Радзинского, сборник рассказов. один был посвящен Сократу. Радзинский видимо знал о нем больше чем сам Сократ о себе. "Радзи" просто брал исторических мертвых персонажей (живым вряд ли бы понравилось) и впихивал их в рамки своего выдуманного романа. хорошо что в книге хотя бв не было его обычного визга. с историей всегда это происходит, каждый автор дает свою оценку событиям в зависимости от веры, убеждений и страны в которой проживает. что печально, так как еще раз доказывает, что мыслить беспристрастно и объективно очень сложно. еще у меня на харде есть записи передач Феликса Разумовского о истории России, он конечно то же имеет свои личные взгляды и видимо очень верующий человек.. но слушать хотя бы интересно (как по мне). но нет времени.

еще в свою время читал книгу (хочу порекомендовать) Джозефа Хеллера "Вообрази себе картину". могу сказать, что он известен другой своей книгой, в России скорее всего о нем забыли давно и, что это просто приятная сатира. почитав книгу можно сделать (а можно и не сделать) для себя вывод, что человечество мало за последние 3000 лет усовершенствовалось в моральном или интеллектуальном развитии и, что дерьмократия демократия с самого начала была плохой, подменной системой с наличием власти олигархии или власти силовых структур на самом деле. просто названия поменялись.

вот так изощренно начинается эта блестящая книга:

"
1
Размышляя над бюстом Гомера, Аристотель, пока Рембрандт погружал его в тени и облачал в белый саккос Возрождения и черную средневековую мантию, часто размышлял о Сократе. «Критон, я задолжал петуха Асклепию, – говорит Сократ у Платона, выпив чашу с ядом и ощущая, как онемение всползает от чресел вверх и приближается к сердцу. – Так отдайте же, не забудьте».
Разумеется, Сократ задолжал петуха не тому Асклепию, который – бог врачевания.
Торговец же кожей Асклепий, о котором мы здесь расскажем, сын врача Евриминида, недоумевал не менее прочих, услышав о таком завещании от раба, следующим утром явившегося к нему на порог с живым кочетом в руках. Власти также проявили живой интерес и взяли Асклепия под стражу, чтобы как следует расспросить. Поскольку он уверял, что сам ничего не понимает, и не желал объяснить, какой тут кроется тайный код, его приговорили к смерти.

2

Рембрандт, изображая Аристотеля, размышляющего над бюстом Гомера, сам размышлял о бюсте Гомера, стоявшем слева от него на красной скатерке, накрывшей квадратный стол, и гадал, много ли денег сможет принести ему этот бюст на публичной распродаже его имущества, которая, размышлял он, рано или поздно станет более или менее неизбежной.
Аристотель мог бы сказать ему, что денег он принесет немного. Бюст Гомера был имитацией.
То было неподдельное эллинское подражание эллинской же копии со статуи, которую не с кого было лепить, потому что оригинала никогда не было на свете.
Существуют документальные свидетельства того, что Шекспир действительно жил, однако нет достаточных доказательств того, что он и вправду мог написать свои пьесы. У нас имеются «Илиада» и «Одиссея», но не имеется доказательств реального существования сочинителя этого эпоса."

и тд и тд и тд

Изменено: марк твен, 24.11.2012 - 14:42 PM

Offline IDDQD
24.11.2012 - 14:45 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Совсем мне не понравилась "Над пропастью во ржи" Селинджера

Поздно. Лет в 15 пошла бы.

Осилил "Песнь льда и пламени". Интересно, времени не пожалел. Жду продолжения. В последнее время тянет на простую литературу, не перегруженную умствованиями: беготня-мозги-кровища-скандалы-интриги-расследования. И мстя, как же без неё :)

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых