Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Любимая книга

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2183 ответов в теме

Offline Eхидна
31.05.2013 - 22:20 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
  • Кто: дрищ
 LoTaR та, что не выдумана- додумана и переврата, все вы правы, конеш, но не забывайте про реальность, она не такая волшебная и ровная))

Offline LoTaR
31.05.2013 - 22:29 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
 LoTaR та, что не выдумана- додумана и переврата, все вы правы, конеш, но не забывайте про реальность, она не такая волшебная и ровная))

А я как раз и не имел в виду волшебную.

Я имел в виду нечто другое. То, что можно назвать классикой. Разных времен и разных народов.

Когда повествование переплетается с мировоззрением автора, с некой философской, может быть, концепцией.

Или просто с реалистичной картиной той страны и того времени, в котором живут выдуманные герои.

А не дрочево про Гарри Поттера.

Offline Eхидна
31.05.2013 - 22:46 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

надеюсь, ты понял что написал, мне вспомнилось чудное мгновенье- дедка за репку, бабка за дедку и т.д.)

Offline Фокси
31.05.2013 - 22:49 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/165
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: йог
не забывайте про реальность, она не такая волшебная и ровная

далеко не все книги волшебные и ровные) 

А не дрочево про Гарри Поттера.

дрочево про Гарри Поттера, между прочим, тоже в себе несет очень много хороших мыслей. Это и дружба, и любовь, и отношения между людьми (разные семьи, разные люди, характеры), и смерть... То есть, книги не пусты, хоть это и сказки. Фильмы да - фуфло, в фильмах не передать и трети того, чему учишься и что осознаешь после прочтения книг, все как-то перекручено и упрощено. Конечно, в старшем возрасте уже особо ничему не поучишься, но все равно это интересные и хорошие книги, в которых есть здравые мысли, и которые будут не только детям интересны.

На них уже целое поколение выросло... и я! :D

Offline Eхидна
31.05.2013 - 23:05 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

вроде все замечально, тогда откуда такая смертность среди несовешенолетних? поколение выросло и ... 

Offline Tess
01.06.2013 - 05:31 AM

Tess
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 51/163
  • Стаж / Возраст: 3/...
  • Кто: жимовик
Кино снимают не по всем хорошим книгам. В фильмах режиссеры навязывают свое мнение: как выглядят герои, декорации и т.д. и т.п. Полезную литературу можно во время учебы или работы почитать, хорошая художественная отвлекает от занудного быта, развивает воображение. Как-то так.

+100500) мне очень нравятся книги Стругацких...прочитав, например "Отель "У погибщего альпиниста" скачала посмотреть наш старый фильм...ужас просто...фильм-реальный отстой... 

то же с "Пикник на обочине"...как можно было снять такого занудного "Сталкера" по такой хорошей книжке...

Offline Фокси
01.06.2013 - 13:10 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

вроде все замечально, тогда откуда такая смертность среди несовешенолетних? поколение выросло и ... 

ну это вообще к чему угодно приписать можно

Offline марк твен
01.06.2013 - 14:03 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28

Ну уж книжки здесь точно непричем)))

Offline LoTaR
01.06.2013 - 16:49 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
надеюсь, ты понял что написал, мне вспомнилось чудное мгновенье- дедка за репку, бабка за дедку и т.д.)

Что я написал, я понял, а вот твой подколку пока не очень.

А "Пикник на обочине" тоже "всякая выдуманная лабуда" по твоей классификации?

Offline Olegan
03.06.2013 - 08:08 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
http://www.flavian.ru/  :good:

Offline Intrepid
07.06.2013 - 07:17 AM

Intrepid
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: атлет
Что за Гари Потер? это же для детей,не?... А так много слышал взрослых говорит за нее. 

Сейчас читаю Преступление и наказание. Ремарка нашел,но не нашел .что хотел у него.

Offline Фокси
10.06.2013 - 22:04 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

Что за Гари Потер? это же для детей,не?... А так много слышал взрослых говорит за нее.

это сказка, но она не прям уж детская. Не всякий ребенок поймет или правильно воспримет. Преподавательница моя читала на английском, во взрослом возрасте начала читать, очень ей понравилось. :)

Offline Tess
11.06.2013 - 07:44 AM

Tess
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 51/163
  • Стаж / Возраст: 3/...
это сказка, но она не прям уж детская. Не всякий ребенок поймет или правильно воспримет. Преподавательница моя читала на английском, во взрослом возрасте начала читать, очень ей понравилось.

пять копеек...Гарри Поттер в хорошем переводе...это реально то, что я бы дала своему ребенку читать...

причем делала бы это так...раз в год по одной книжке из серии...она написана удивительно...самая первая книжка серии написана языком, понятным ребенку, только научившемуся читать,

с каждой следующей по мере того, как растет герой, меняется язык и даже жанр книжки...последняя вообще мрачная и готичная до невозможности...

герой вырос, поменялся стиль, поменялся сюжет...если ребенку в 7 лет неинтересна была последняя книжка, даже показалась бы страшной, то первая-идеально...

вообщем, те, кто читал именно так, последовательно...поймут о чем я...книжка написано очень талантливо...

и там мало сказочного...волшебство перемешивается с драмами, никаких хэппи-эндов, нет откровенно черного и белого, как мы привыкли в сказках,

точно так же, как в реале есть комплексы, страхи, трагедии личности...

Offline HTK
17.06.2013 - 12:06 PM

HTK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/176
  • Стаж / Возраст: 1/23
Трудно выделить прям какую-то самую любимую книгу, читаю много и постоянно. Много что нравится!)

Но наверное отдельно я бы выделил все книги-мемуары Петра Николаевича Краснова.

Очень интересные, великолепно написанные и в каждой книге можно очень многое для себя найти.

Да и вообще мемуары один из самых любимых жанров, особенно на тему Второй мировой войны.

Offline IDDQD
19.06.2013 - 23:44 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
Перечитываю трилогию Черкасова "Чёрный тополь". Полное ощущение, что читаешь "Сто лет одиночества", только без магии и имена привычные, а не Хуаны с Педро

Offline Фокси
19.06.2013 - 23:53 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

прочитала "Степфордские жены"... интересно, но... мдээээ :D

Offline Фокси
03.07.2013 - 15:41 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

"Гостья" Стефани Майер - средненько. Сюжет: на Землю вторглись инопланетные Души, которых вживляют в тела людей. Душа-главная героиня вселяется в тело девушки, и они существуют в одном теле. Но это не очередная "Война миров", все относительно мирно, больше межчеловеческие отношения показаны, инопланетных перестрелок нет. Там довольно все предсказуемо, но все равно любопытно, легкое чтиво с претензией. :D Есть и баночка соплей в книге ( = романтика-сю-сю), но ее не слишком много и она не мозолит глаза.

"Случайная вакансия" Джоан Роулинг - отличная книга! Я еще до конца не дочитала, но уже вся такая заинтригованная. :D Сюжет такой, что в маленьком городке умирает мэр, и несколько людей метят на его место. Очень хорошо и подробно показана жизнь этого городка и интересно раскрываются характеры героев: каждому уделено достаточно времени, при том, что персонажей много.

Offline Intrepid
10.08.2013 - 20:02 PM

Intrepid
  • Форумчане
  • Атлет

Недочитал "Преступление и наказание",хотя "Братья Карамазовы" мне понравились,судьбы людей,характеры,взгляды,переживания.

Прочитал Ремарка: "Возвращение" и "Тени в раю" ниче,понравилось,есть над чем подумать.
 Хеменгуэй тоже тема,прочитал "Старик и море" еще давно,а недавно "По ком звонит колокол".
Джека Лондона,еще нашел пару рассказов которые не читал,вообще мне он нравится.

P.S. Кстати как то был разговор за Шопенгауэра в другой теме,короче мне не надо было так резко судить,это серьезный философ. Хотя конечно,что жизнь не имеет смысла это чисто риторический вопрос и к нему надо было относиться философски.

Offline Димитрий
11.08.2013 - 01:38 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
Недочитал "Преступление и наказание"

Дочитай, там в конце то ради чего книга и написана.

Прочитал Ремарка: "Возвращение" и "Тени в раю" ниче,понравилось

Триумфальная арка и Три товарища на мой взгляд его лучшие вещи. 

Хеменгуэй Старик и море - сильная вещь. Джек Лондон читаешь на английском?

Взялся за классику - этт хорошо :)

Offline Intrepid
11.08.2013 - 04:31 AM

Intrepid
  • Форумчане
  • Атлет

Дочитай, там в конце то ради чего книга и написана.

Триумфальная арка и Три товарища на мой взгляд его лучшие вещи. 

Хеменгуэй Старик и море - сильная вещь. Джек Лондон читаешь на английском?

Взялся за классику - этт хорошо :)

Джека Лондона читаю на русском. Мне он вообще давно нравился. Кстати кое какие рассказы я бы перечитал на английском,ради интереса.

Да,Старик и море сильная вещь. У Ремарка,как раз искал "Три товарища" не нашел,прочитал что было. Но обязательно найду,здесь не так легко найдти нужные книги,это не Россия,а с компа читать не могу,глаза напрягаются.

Достоевский мне очень нравится,как бы это объяснить,вообщем он хорошо описывает всю ту психологию,переживания героев,их характеры. После "Братьев Карамазовых" я был под впечатлением. А "Преступление и Наказание" обязательно дочитаю,на счет этого произведения я бы поговорил только тет-а-тет с тем кто в теме.

Только несколько лет назад всерьез взялся за классику,моя бы училка афигела,еслиб узнала что я читаю :D . Жаль что раньше этого не осозновал,что это за вещи,может раньше я многого не понял бы или не захотел понять. Вообщем как говорят: всему свое время.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых