Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Мёд


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
187 ответов в теме

#161
Offline B_master
03.04.2011 - 22:21 PM

B_master
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 29.03.11
  • Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/39
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
Рим, если мёд частично сел, а частично остался жидким, это скорее всего слегка подогретый мёд - при t=42..45гр.С мёд становится очень текучим, этим пользуются "торопыги", но затем, при садке, мёд может давать такой эффект расслоения. Ещё мне тёрли по ушам, что, бывает, падевый мёд может расслаиваться, но у меня такой "напасти" нет, хоть этот мёд и хвалят все, даже ленивые с подачи запада. Но наши старики такой мёд не ели - читал подшивку журнала "Пчеловодъ" от 1915г., так народ тогда его на медовуху перегонял. Считали, что если от него пчёлы зимой мрут, то и людям такой мёд есть не стОит! А вот другой эффект - обратите внимание, форумчане. http://s53.radikal.ru/i142/1104/a2/09d6f4b9f909.jpg (извините, но никаких кнопок крепить фотки на форуме непосредственно не нашёл). Этот эффект я наблюдал у себя часто - вот этот жбан пластиковый десятилитровый, что я сфоткал, покрыт рисунками белыми, подобными тем, что рисует мороз на окнах. Народ бывает, стремается такого мёда, думает, что это сахар "высаливается". А зря! Это всего лишь природная глюкоза такие причудливые узоры рисует. И в жернале "Пчеловодство" про это писАли, даже фотка "трёшки" с узорами была, тут мнение и у меня и у них едино - этот мёд отличный, даже вроде как "печать качества" - такие узоры.
RedZerg, то, что мёд сел, (не засахарился! НАРОД - САХАРА В НЁМ БОЛЬШЕ ПРИ ЭТОМ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!) - это очень хорошо! Это значит, что мёд зрелый и не гретый. Радуйся! Вот вам любопытный факт. Вы знали, что на стол царю никогда не шёл свежий жидкий мёд? Только прошлогодний севший! И, кстати, все мои московские клиенты тоже ждут, когда мёд сядет, а потом я его только им везу. Уже который год. Это как признак добросовестности мёда и пчеловода. Не надо боятся севшего мёда. Другое дело, что он бывает твёрдым как камень, что его хоть стамеской ковыряй, а бывает пластичным. В следующем посте напишу, что и почему.

#162
Offline B_master
04.04.2011 - 20:31 PM

B_master
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 29.03.11
  • Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/39
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
Мёд, если это действительно натуральный продукт средней полосы России, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО закристаллизуется к октябрю-ноябрю) может иметь как разный цвет, так и разную степень твёрдости. Он может "сесть" так крепко, что для того, чтобы его отковырнуть может понадобится нож, а может, напротив, совершенно свободно накладываться деревянной лопаточкой, коей хозяйки ворочают котлетки на тефлоновых сковородках. Как и цвет, так и "твёрдость" мёда зависят в первую очередь от БОТАНИЧЕСКОГО происхождения мёда, и лишь во-вторую - от температуры его хранения. Чем больше в мёде природной глюкозы, тем "твёрже" мёд становится при садке, чем больше фруктозы - тем он становится пластичней. Про температуру его хранения и вовсе отдельный разговор.

#163
Offline B_master
07.04.2011 - 23:26 PM

B_master
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 29.03.11
  • Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/39
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
Вот что хотелось бы добавить в тему про температуру хранения мёда. В начале темы указывается t=0...10гр.С, хотя если бы пчёлы умели смеяться, они наверняка сделали бы это, читая новый ГОСТ на мёд - ГОСТ 19792-2001(http://www.vsegost.com/Catalog/38/38016.shtml). Там, действительно указана такая температура, но почему? Ведь в ульях у пчёл он хранится при любой разумной температуре, а в центре гнезда, где пчёлы поддерживают t около +36гр.С он хранится с тем же успехом. Мороз ему также не страшен - мёд, это ведь не вода и он при 0гр. не замерзает. Так почему же указана в ГОСТе t хранения та, что даёт холодильник? Вот в чём дело - согласно этому, последнему ГОСТу, мёд не может иметь влажность, превышающую 21%. Старый ГОСТ 19792-87, который действовал ранее, допускал к продаже мёд с влажностью не более 20%. Некоторое послабление в требованиях связано, в первую очередь, с невысоким качеством бОльшей части продаваемого мёда и, чтобы его вплести в "канву закона", ГОСТ прослабили. Однако есть один подводный камень - этот жалкий 1% для мёда имеет важное значение. Пчёлы, выпаривая и перерабатывая нектар, доводят его до такого состояния содержания воды, при котором патогенная микрофлора, вызывающая закисание и порчу мёда, не может развиваться. При 20% влажности мёд ещё стабилен и при комнатной температуре, а при 21% влажности при такой температуре он может закиснуть, поэтому, зная это, новый ГОСТ трактует и температуру его хранения - не выше 10 град., т.е. в холодильнике. Просто некоторые жадные и нетерпеливые пчеловоды откачивают мёд раньше, чем тот запечатают в ячейках пчёлы. Именно незрелый мёд имеет повышенную влажность (его не до конца выпарили пчёлы) и склонен к закисанию. Есть простой способ узнать водность мёда - измерить его удельный вес. Все знают, что вода при 15гр. объёмом 1л. имеет вес 1000гр. Мёд при той же температуре аналогичного объёма должен весить не менее 1422 г. Однако очень зрелый мёд может иметь ещё более низкую влажность и, соответственно, бОльший удельный вес. Так, у меня, в последние годы по результатам лабораторных анализов, влажность мёда составляет 16-17,5%. При такой низкой водности мёда в литровую банку входит не 1422 гр. мёда, а не менее 1,5 кг.! А вот это уже важно, так как помимо того, что мёд зрелый, его ещё и больше! Т.е. при равных объёмах в банке его по весу больше. Вот на это действительно нужно обращать внимание. Такой зрелый мёд НИКОГДА не закиснет, даже если будет стоять в тумбочке на кухне, где t меняется и не соответствует требованиям ГОСТа. Важно лишь знать, и на это обращаю внимание форумчан - мёд надо хранить в темноте, не оставляйте банки с ним на окошках и т.п. Как говаривали в старину - мёд делается в темноте (в смысле - в улье) и храниться должен в темноте!
Если ещё интересно - расскажу про диастазу поподробнее.

#164
Offline gekasaratov
09.04.2011 - 11:20 AM

gekasaratov
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 05.05.08
  • Вес / Рост: 73/176
  • Стаж / Возраст: -/23
  • Кто: дрищ
Репутация:
Что-то я не понял. У мёда же высокий гликемический индекс. Это разве хорошо?

#165
Offline B_master
10.04.2011 - 09:07 AM

B_master
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 29.03.11
  • Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/39
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
Это утверждение не совсем верно. Долгое время мы думали, что что ГИ меда очень высок , поскольку первые тесты выявили, что его гликемический индекс равен 95. Позже, другие расчеты показали, что ГИ мёда может быть и ниже - около 60 единиц.
На самом деле, не существует двух одинаковых банок мёда. В зависимости от вида меда, от сезона сбора для одного и того же растения, содержание глюкозы и фруктозы может сильно варьироваться. Так, весенний мёд содержит больше фруктозы, чем осенний. Это говорит о том, что, судя по всему, несмотря на высокий гликемический индекс, мёд ведет себя не так, как классические углеводы. Его воздействие на выработку инсулина может быть ниже, чем можно было бы подумать, исходя из его гликемического индекса.
Без сомнения, причина этого в содержании витаминов, минералов и других олигоэлементов, которыми мёд очень богат, и благодаря которым он обязан своим целебным действием.
Таким образом, несмотря на высокий гликемический индекс, одна-две кофейные ложечки меда на завтрак не могут помешать сбросу веса. Старайтесь найти качественный мёд небольших хозяйств, кустарно произведённый исключительно из цветов, в то время как большая часть промышленного меда делается с добавлением глюкозы, что делает такой мёд более сладким , менее ароматным и значительно повышает его ГИ.
Кроме того, любая термообработка мёда ведёт к неизбежному росту в нём содержания ОМФ (оксиметилфурфурола) и разрушению диастазы. Возможно, несколько повторяю начало темы, но напомню, что диастаза (от греч. dia'stasis — разделение, разъединение), фермент, всегда присутствующий в натуральном меду, вызывающий осахаривание крахмала. Диастазное число равно количеству миллилитров 1%-ного раствора крахмала, разлагаемого за 1 час диастазой, содержащейся в 1 гр. мёда. Выражается в единицах Готе, оно колеблется от 0 до 50 единиц Готе. Количественный состав диастазы в мёде зависит от ботанического происхождения, почвенных и климатических условий, от погоды и переработки нектара пчёлами, интенсивности медосбора, уровня зрелости откачиваемого мёда. А ведь мы знаем, что картофель (крахмал) сильно уваличивает ГИ. Так что выходит, что ферменты мёда помогают справиться с этим, т.е. с мёдом не всё так уж однозначно. Самое главное - чтобы это был именно натуральный мёд, не подвергавшийся термообработке.

#166
Offline Pressbench
11.04.2011 - 15:33 PM

Pressbench
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1205
  • Регистрация: 21.05.08
  • Откуда:Рязань ,Сасово. Выступаю по жиму штанги среди инвалидов с поражением опорно двигательного аппарата
  • Вес / Рост: 127/186
  • Стаж / Возраст: 16/32
  • Кто: жимовик
Репутация:
Мне очень нравится Башкирский мед, теща привозит с Башкирии.

Он на вкус отличается от нашего со средней полосы.

И напоминает пастообразную массу.

Очень рекомендую попробовать всем, если будет возможность приобрести обязательно купите, не пожалеете.

Думаю в Москве его можно купить в дни фестиваля меда в ВВЦ.

#167
Offline RedZerg
11.04.2011 - 21:21 PM

RedZerg
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 25.03.11
  • Вес / Рост: 188
  • Стаж / Возраст: 1/20
  • Кто: физкультурник
Репутация:
не пробовал ваш мед со средней полосы ем Крымский)) наш)) оч люблю майский или там травяной где с многих разных трав липовый вкусный незнаю как они точно называются простите)) но вот гречичный или както так он темный не люблю не такой вкусный почему то

Есть ли разница в этих меда-х где больше витаминов минералов и тд какой в обшем полезней исходя их того что весь мед качественный и хороший=) если что не так написал извините в меде разбираюсь плохо) хотелось бы знать больше )

#168
Offline B_master
11.04.2011 - 22:10 PM

B_master
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 29.03.11
  • Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/39
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
Это хорошо, ребята, что вы не равнодушны к этой теме. По-честному сказать - тырнет, хоть и велик, в основном представляет собой копипласты одного и того же, зачастую неверного, изложения. Попробую разбавить этот поток своими мыслями, подчёрпнутыми из личных наблюдений и старых книг и журналов, где, на мой взгляд, настоящий кладезь информации, а не то, что современная тематич. лит-ра, где одна вода! Итак, RedZerg, ощущения Вас не обманули, действительно - тёмный мёд всегда котировался ниже, чем мёд светлый, а мёд, например, с того же каштана съедобного (тёмный и практически не подверженный садке в течении года и более) и вовсе считается низкосортным! Скажу ещё больше - в Америке гречишный мёд (также, как известно - тёмный) и вовсе считается техническим сортом мёда, в продажу не поступает в чистом виде, идёт на нужды кондитерской промышленности. Отчасти это связано с тем, что гречиха, с которой пчёлы собирают мёд, в условиях современного с\хозяйства как минимум ТРИЖДЫ обрабатывается химией. Первый раз ещё семена, затем хим. прополка (от сорняков) и также от вредителей уже во время вегетации. И как вы думаете, куда идёт потом вся эта таблица Дмитрия Ивановича?? Правильно! В мёд! А у них там, в отличии от нашей нерушимой Родины, нормы и ПДК по мёду очень жёсткие, вот они и выкручиваются, как могут!
Поэтому, друзья, скажу так - апифитотерапевты советуют: самый правильный выбор — неосознанный. Нужно просто предпочесть тот вид мёда, который больше всего нравится вам по цвету, вкусу и запаху.
Ну и с учётом того, о чём до этого говорил.
Pressbench, про мёд с Башкирии тоже могу написать, да только боюсь, что выследят и убьют за мои слова меня же...

#169
Offline RedZerg
11.04.2011 - 22:21 PM

RedZerg
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 25.03.11
  • Вес / Рост: 188
  • Стаж / Возраст: 1/20
  • Кто: физкультурник
Репутация:
спасибо оч интересно
вот еше такой вопрос мед в сотах продают любил в детстве=) жевать их это вобше полезно или без разницы

А чего там такого страшного про башкирский мед? О_о)

#170
Offline Pressbench
11.04.2011 - 22:32 PM

Pressbench
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1205
  • Регистрация: 21.05.08
  • Откуда:Рязань ,Сасово. Выступаю по жиму штанги среди инвалидов с поражением опорно двигательного аппарата
  • Вес / Рост: 127/186
  • Стаж / Возраст: 16/32
  • Кто: жимовик
Репутация:
[quote name='RedZerg' post='1692086' date='11.4.2011, 23:21']
спасибо оч интересно
вот еше такой вопрос мед в сотах продают любил в детстве=) жевать их это вобше полезно или без разницы

А чего там такого страшного про башкирский мед? О_о)
[/quote]


Тоже хотелось бы узнать!

[quote name='RedZerg' date='11.4.2011, 22:21' post='1692072']
не пробовал ваш мед со средней полосы ем Крымский)) наш)) оч люблю майский или там травяной где с многих разных трав липовый вкусный незнаю как они точно называются простите)) но вот гречичный или както так он темный не люблю не такой вкусный почему то

Сейчас гречихи практически нет, темный как правило из разнотравья.

#171
Offline B_master
12.04.2011 - 08:26 AM

B_master
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 29.03.11
  • Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/39
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
RedZerg, про сотовый мёд скажу - конечно, эта штука куда полезнее и ценнее, чем мёд центробежный. Мало того, что он не был ни в медогонке, ни в баке, ни в банке, т.е. не перефасовывался, так ведь ещё и соты - это природная упаковка для меда, вместе с которой можно его употреблять, получая дополнительные витамины и натуральные антибиотики. Чтобы съесть воск его нужно или долго жевать или есть соты с чёрным хлебом, что очень полезно. Мед в сотах лучше хранится и не кристаллизуется в течении года. Чаще всего применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей. Светлый воск с крышечек сот в сочетании с мёдом смягчает воспалённое горло. А благодаря антисептическим, противовоспалительным и анестезирующим свойствам начинается процесс быстрого заживления и восстановления повреждённой слизистой. Сотовый мед способен снять боль в горле и обезопасить от вредных микробов. Простуда так же хорошо поддается лечению сотовым мёдом, особенно если принимать его с другими полезными продуктами, что усилит их взаимную пользу. Воск, являющийся основой для сот, оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, действуя как природный адсорбент, ускоряет вывод из организма вредных веществ. Это продукт, насыщенный амино- и жирными кислотами, за счёт наличия в его составе зёрен пыльцы, оказывает омолаживающее воздействие на весь организм. Не удивительно, что он так популярен в косметологии. Увлекаться только не надо, воск ведь затем кишечник должен удалять из организма, чтобы не переусердствовать в день рекомендую для взрослого съедать не более, чем кусочка сота размером около 3х3см. Детям тоже можно, но лучше их всё же заставлять после прожёвывания выплёвывать восковые "жувастики". Когда весь мёд уже высосан, во рту остаётся воск. Первые 5-10 минут после этого он жуётся точно как жвачка (тем самым очищая зубы от налёта и пр.). Затем он начинает во рту рассыпаться на восковую крошку. Можно проглотить (как говорил выше, вреда не будет, главное - не переусердствовать). Если глотать не хочется, а мёда такого много (рамка), то со временем "жувастиков" наберётся много. Их надо собирать в ПЭ пакетик, не выбрасывать, хранить в холодильнике. А потом, добавив в небольшую посуду дист. воды, перетопить их на вод. бане, получится кусочек ярко-жёлтого воска. Уверяю, в хозяйстве пригодится, например, дорогую мебель натирать.
Pressbench, про Башкирский мёд только скажу, что это лишь брэнд, который усиленно поддерживается, в первую очередь, руководством Башкирии. Есть меда и лучше и дешевле, но брэнда нет. Если есть там свои знакомые пчеловоды - в добрый час! А то, что в Москве на ярмарках продаётся - :)) Нееет, лучше помолчу...

#172
Offline RedZerg
12.04.2011 - 11:00 AM

RedZerg
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 25.03.11
  • Вес / Рост: 188
  • Стаж / Возраст: 1/20
  • Кто: физкультурник
Репутация:
огромное спасибо оч интересно и полезно

#173
Offline B_master
14.04.2011 - 22:58 PM

B_master
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 29.03.11
  • Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/39
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
Да, забыл сказать. Не удивляйтесь, если увидите, что сот. мёд стОит в 2 раза дороже центрифугированного. Так и должно быть. Так, например, в нашем регионе в наст. время цена "устоканилась" для обычного мёда в р-не 500р\кг, а сотовый мёд стОит 850-1000р\кг. Это связано с тем, что, во-первых - эта потеря сотового хозяйства, которое придётся восполнять и во-вторых, бОльшие трудности с хранением такого мёда, его транспортировкой, цена самой рамки, работа по её изгот. и т.д. И ещё - на заметку. Гост на сотовый мёд однозначно говорит, что такой мёд можно продавать ЛИШЬ в свежеотстроенных сегодичных рамках, в которых до этого не выводились пчёлы. Такие соты самые светлые, будучи даже запечатаны, они пропускают солнечный свет. Это связано с тем, что когда пчёлы выводятся, часть коконов остаётся на стенках рамок и от этого соты темнеют, превращаясь из светло-жёлтых сначала в светлокоричневые, а затем и в тёмнокоричневые, почти чёрные. Такие медовые соты не берите, что бы вам продавец не "вешал".

#174
Offline IWC
17.07.2011 - 05:30 AM

IWC
  • БАН
  • БАНН

  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 09.07.11
  • Откуда:г.Владивосток
  • Вес / Рост: 70-170
  • Стаж / Возраст: 1/25
Репутация:
Как проверить Мёд :
1.Размешайте ложку меда в стакане с теплой (не более 40 градусов) водой. Натуральный пчелиный мед полностью растворится без осадка и прочей мути, а если после этого в стакан добавить немного спирта, раствор также останется прозрачным (за исключением падевого меда с хвойных деревьев).
2.Если в разбавленный водой мед добавить пару капель йода, и раствор посинеет или побуреет, значит, в мед был добавлен крахмал.
3.Добавив в разбавленный водой мед несколько капель уксуса, вы узнаете, есть ли в меду мел. Если раствор зашипит или «вскипит», значит – есть.
4.Если раскаленную проволоку из нержавейки опустить в мед, она должна остаться чистой, если же на ней повисла клейкая масса, это не мед.
5.Посыпьте каплю меда крахмалом. Если он будет лежать поверх капли не впитываясь, то мед хороший.
6.Проба на сахарную патоку - добавить 5-10% раствор азотно-кислого серебра (по иному ляпис, иногда бывает в аптеках) Если добавлена патока, то появится белый осадок хлористого серебра.
7. На последок =)
Берут 5-7 г меда и перемешивают его с 15-20 мл сернистого (диэтилового) эфира, который предварительно сутки настаивают с гранулированным хлористым кальцием (150 г кальция на 1 литр эфира). Раствор меда перемешивают 1-2 минуты, а затем сливают в чистую посуду. После испарения эфира в остаток добавляют 2-3 капли 1% раствора резорцина в 36% растворе соляной кислоты и все тщательно перемешивают (желательно в стеклянной посуде стеклянной палочкой.) Если в течении первых 2 мин. раствор примет вишнево-красную окраску или выпадет красный осадок, то мед фальсифицирован. Постепенное появление оранжевой окраски указывает на сильный прогрев меда(расплавление закристолизовавшегося меда), при котором ценные его свойства утеряны, а качество ухудшено.

Рекомендую еще употреблять, пчелиную пыльцу там :kach3: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, Р, РР, Н (биотин), провитамин А (его в 20 раз больше, чем в моркови),протеины, в которых содержатся все аминокислоты - заменимые и незаменимые.

#175
Offline Илья Сухачев
17.07.2011 - 10:04 AM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3931
  • Регистрация: 05.04.09
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Репутация:

Да, забыл сказать. Не удивляйтесь, если увидите, что сот. мёд стОит в 2 раза дороже центрифугированного. Так и должно быть. Так, например, в нашем регионе в наст. время цена "устоканилась" для обычного мёда в р-не 500р\кг, а сотовый мёд стОит 850-1000р\кг. Это связано с тем, что, во-первых - эта потеря сотового хозяйства, которое придётся восполнять и во-вторых, бОльшие трудности с хранением такого мёда, его транспортировкой, цена самой рамки, работа по её изгот. и т.д. И ещё - на заметку. Гост на сотовый мёд однозначно говорит, что такой мёд можно продавать ЛИШЬ в свежеотстроенных сегодичных рамках, в которых до этого не выводились пчёлы. Такие соты самые светлые, будучи даже запечатаны, они пропускают солнечный свет. Это связано с тем, что когда пчёлы выводятся, часть коконов остаётся на стенках рамок и от этого соты темнеют, превращаясь из светло-жёлтых сначала в светлокоричневые, а затем и в тёмнокоричневые, почти чёрные. Такие медовые соты не берите, что бы вам продавец не "вешал".

это где такие цены? :shok:

#176
Offline B_master
24.07.2011 - 22:41 PM

B_master
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 29.03.11
  • Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/39
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
Извините, ребята, дел по-горло, некогда отвечать! Илья Сухачев, в смысле...большие? Полагаю, что к этому Спасу они ещё подрастут, т.к. его мало в этом году. Я имею ввиду НАСТОЯЩЕГО МЁДА, без дураков.
IWC, это всё здОрово, конечно, особенно если есть под рукой хим. лаборатория. На своей же практике ярмарочных продаж я лишь видел бабулек с хим карандашами, оставшимися со стародавних времён. Но эта фигня может лишь показать излишне водянистый мёд (то бишь не совсем выпаренный пчёлами). Всё остальное - вопрос человеческого доверия и личного вкуса.
А на счёт пыльцы готов с Вами поспорить. Лучше, полезней и безопасней принимать не пыльцу, а пергу. Хотя, она и несколько дороже. Если модераторы не будут возражать, могу дать ссылку на один небольшой форум, где я обстоятельно выложил все нюансы этого.

#177
Offline gabber
31.07.2011 - 21:23 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3324
  • Регистрация: 16.05.08
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Репутация:

могу дать ссылку на один небольшой форум, где я обстоятельно выложил все нюансы этого.

Не надо ссылок. Копируй всю инфу сюда прямо, почитаем с интересом.

#178
Offline volly
31.07.2011 - 23:32 PM

volly
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 08.07.11
  • Вес / Рост: 178
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: дрищ
Репутация:
где только можно заменяю сахар медом, не знаю на сколько полезней, но всё таки надеюсь :)

#179
Offline KRIK
02.08.2011 - 04:50 AM

KRIK
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 31.07.11
  • Вес / Рост: 76/181
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: дрищ
Репутация:
там же много углеводов?

#180
Offline k0kc
02.08.2011 - 07:08 AM

k0kc
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 30.01.09
  • Вес / Рост: 93/186
  • Стаж / Возраст: 3/19
Репутация:
я всегда жду севший мед, и чем тверже тем лучше нравится когда отстоится в холодильнике получается вкусно медовое мороженое :)




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых