Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Мёд


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
187 ответов в теме

#141
Offline Рим
11.05.2010 - 17:09 PM

Рим
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 11.05.06
  • Откуда:Томск
  • Вес / Рост: 71 / 170
  • Стаж / Возраст: - / 36
  • Кто: лифтер
Репутация:
Может кто подскажет как отличить настоящий мед от "липового"?

#142
Offline original
06.06.2010 - 12:59 PM

original
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 25.02.10
  • Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 5/30
  • Кто: дрищ
Репутация:

Может кто подскажет как отличить настоящий мед от "липового"?

Липовый мёд - это один из самых ценных сортов мёда. Этот мёд прозрачный, светло-желтого или светло-янтарного цвета, у него сильный, интенсивный вкус. Этот мед очень душист. Добывается в районах произрастания липовых лесов.
А если серьезно, то какие то приемы определить настоящий мед от "липового" есть. Гугл в помощь.
Я лично покупаю мед только в специализированных магазинах.

#143
Offline Ustas
07.06.2010 - 08:38 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

Может кто подскажет как отличить настоящий мед от "липового"?

На вкус- элементарно - купи немного для пробы. Все равно, ДО покупки тебе химопытами в магазине заниматься не позволят.

#144
Offline M@D
11.10.2010 - 22:12 PM

M@D
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 06.02.10
  • Вес / Рост: 98/194
  • Стаж / Возраст: 5/24
Репутация:
Показывали передачу, где сказали, что мёд от перегрева становится ядом.
Поэтому пить его с чаем не рекомендуют.

#145
Offline Доцент
11.10.2010 - 23:47 PM

Доцент
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 07.05.08
  • Откуда:РК
  • Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 3/25
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Акуеть новость, типа когда от простуды я пью чай с лимоном и медом я яд пью?
Мне почему то наоборот легче становится.
Ну а если серьезно, нужно реже такие "сенсационные" передачи смотреть .

#146
Offline de_korn
12.10.2010 - 00:16 AM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 290
  • Регистрация: 16.08.09
  • Откуда:Стольный градъ Московъ
  • Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: >1/34
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

Показывали передачу, где сказали, что мёд от перегрева становится ядом.
Поэтому пить его с чаем не рекомендуют.

Вот от чего Россея погрузилась в демографическую яму :crazy:
Всероссийское отравление измучило отчизну аж с древнейших времен :lol:

#147
Offline Maximus1983
12.10.2010 - 06:59 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7747
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 18/40
  • Кто: жимовик
Репутация:
От кипятка мёд теряет свои свойства, такое слышал, а вот про яд первый раз. А легче становится потому что идёт потоотделение от горячей жидкости (чай).

#148
Offline gabber
12.10.2010 - 07:25 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3324
  • Регистрация: 16.05.08
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Репутация:
"Ядовитый" мед бывает. Когда пчелки жрут некоторые нехорошие растения, погуглив можно найти точно какие.

#149
Offline Pressbench
12.10.2010 - 10:20 AM

Pressbench
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1205
  • Регистрация: 21.05.08
  • Откуда:Рязань ,Сасово. Выступаю по жиму штанги среди инвалидов с поражением опорно двигательного аппарата
  • Вес / Рост: 127/186
  • Стаж / Возраст: 16/32
  • Кто: жимовик
Репутация:
Я постоянно общаюсь с пасечником, знаю его много лет уже.

Покупаю у него мед ну он разные вещи рассказывал про него.

Он занимается медом больше 50 лет сейчас ему 75 лет но бодр и весел.

Он сказал что только специальным анализом можно узнать настоящий мед или нет!

Есть мед настоящий но пустой, возле пасеки ставятся несколько корыт с водой в которой разведен сахар и пчелы собарают эту воду и вырабатывают мед из этого.

Мед такой же но нечего в нем нет кроме сладости.

мед надо брать только у нех кого знаешь и кто не обманет

Есть так называемый весенний мед который продают на базарах, пасечник сказал что весеннего меда мало как правило 3-5 кг не больше и продавать его некто не будет так как оставляют его для себя.

Если еще что то вспомню из его рассказов расскажу.

#150
Offline Доцент
12.10.2010 - 23:06 PM

Доцент
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 07.05.08
  • Откуда:РК
  • Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 3/25
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Вот от чего Россея погрузилась в демографическую яму :crazy:
Всероссийское отравление измучило отчизну аж с древнейших времен :lol:

Та не говори, оказывается мед матушку Россию изводит, а вовсе не бухло и курево)))

#151
Offline FIREstarteR
12.10.2010 - 23:08 PM

FIREstarteR
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 763
  • Регистрация: 14.04.06
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 100 / 177
  • Стаж / Возраст: ?/26
  • Кто: дрищ
Репутация:
Кстати, спросить хотел:
В чай кладешь чайную ложку меда, размешиваешь и сыпешь витамин С из пакетика, грамм или больше, тоже размешиваешь. В чае тут же начинают плавать какие то хлопья. Что это?

#152
Offline Jub
12.10.2010 - 23:51 PM

Jub
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 671
  • Регистрация: 22.01.06
  • Откуда:Воронеж
  • Вес / Рост: 72/185
  • Стаж / Возраст: 2/23
  • Кто: дрищ
Репутация:
От витамина С наверное от порошка хлопья.

А насчет меда, нафиг его назначают пить с молоком когда горло болит. Я пил пил, от меда еще сильнее горло болеть начинало. Поэтому убрал его нафиг. Еще больше горло болело от него и першило жутко.
А вот просто при простуде, когда горло не болит, отлично идет.

#153
Offline B_master
31.03.2011 - 21:56 PM

B_master
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 29.03.11
  • Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/39
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Случайно, в поисках одного высказывания, набрёл на ваш форум и попал в эту ветку. Был очень приятно поражён, что сильные и красивые люди для достижения лучших результатов используют этот продукт...дар Богов. О себе - моё время, когда я занимался чем-то подобным, увы, прошло, теперь же я занимаюсь пчёлами и мёд, как и другие пчелопродукты, помогают мне оставаться функциональным (в широком смысле слова). Теперь мёд для меня - не просто "уголь", это, скорее, жизнь, полная сил и красок! Небольшие ремарки по сабжу, если позволите. Указывался тут мёд с фацелии, так вот культура эта не принадлежит к семейству бобовых - это однолетнее растение семейства водолистниковых. Раньше её подсевали колхозы по периметру зерновых полей, дабы скосив её загодя, обеспечить для комбайнов хорошие радиуса для разворотов. Сейчас этого нет, сеют её помалу и хотя мёд с неё и ароматный, процентное соотношение его в общей куче, мало, т.к. цветёт она, как и многие другие растения, такие, как донник и пустырник, в середине лета, а пчёлы, как вы сами понимаете, транспортных накладных не приносят, откуда мёд собирают, то бишь, они носят его отовсюду. Да икапризная она, фацелия, дама...чуть чего и нектарить перестаёт. Почему пишу тут - просто некоторые наивные люди, покупая мёд, полагают, что если им продавец сказал, что мол, мёд с фацелии (или, например, с донника), то это так и есть. Чаще всего мёд представляет собой сбор (купаж) с разнотравья, просто, идя на поводу у конъюнктуры рынка, продавцы выдают за какой-то вид мёда совсем иное. Совершенно верно также было написано, что в магазинах продаётся мёд (в основном) т.н. машинной фасовки, т.е. его при перетаривании подогревают для бОльшей текучести, поэтому он, увы, малополезен для организма, так...сладкая масса. Если интересно, могу ещё кое-что рассказать, так сказать, "взгляд изнутри" медовой кухни. Могу написать ещё кое какие рецепты как дополнение к тем вкусностям, которые уже тут опубликованы.

#154
Offline VoiD
31.03.2011 - 22:11 PM

VoiD
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 22.05.07
  • Откуда:Г. Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 85/186
  • Стаж / Возраст: 4г/26
  • Кто: жимовик
Репутация:
Все верно, согласен с вышеотписавшимися. Как большой любитель, подтверждаю, что в магазинах вы 100% не купите нормального меда. На рынке у крестьян :) еще можно, но шансов очень мало, и только ценитель выберет. Да и то велика вероятность ошибиться. А в идеале, нудно найти диллера :D , и стараться брать у одних, проверенных людей.

#155
Offline baha
01.04.2011 - 13:40 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

  • Сообщений: 5162
  • Регистрация: 27.11.06
  • Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Репутация:

Может кто подскажет как отличить настоящий мед от "липового"?

У меня есть несколько знакомых пасечников. И все они в один голос говорят то же, о чем написал выше Pressbench: все способы самостоятельного определения качества мёда- туфта. То есть совсем наглые варианты наебалова конечно можно вычислить. Но вот грамотный мухлеж нереально. Все они при своем огромном опыте говорят, что не смогут как-либо вычислить хорошую подделку

#156
Offline Maximus1983
01.04.2011 - 13:47 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7747
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 18/40
  • Кто: жимовик
Репутация:
Хорошо что у тестя друзья пасечники на Алтае, да же не заморачиваюсь на эту тему. Каждое утро овсянка с мёдом... лапота)))))
Согласен, самостоятельно на глаз хрен определишь. нужно верить, вееерить... ))))))

#157
Offline B_master
02.04.2011 - 19:52 PM

B_master
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 29.03.11
  • Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/39
  • Кто: не спортсмен
Репутация:
УУх...эти дни дровами занимаюсь...съем мёду и в трактор, да в лес. Работа тяжёлая, по последнему снегу успеть, только мёд да перга натощак спасает! Кстати, модераторам на заметку - нет про неё отдельной темы - а зря! Это ведь природный поливитаминный комплекс! В ней всё! И это всё природное, не синтетическое, сил прибавляет - просто нереально! (особенно - "это самое дело..." - тихо так, по секрету...:)).
VoiD, baha - согласен на все 100%! Пишу тут потому, что сам то я - не "потомственный", начинал с нуля сам и поэтому никаких секретов из выеденного яйца делать не хочу и не собираюсь. Даже (это моё мнение) если введут просто драконовские мера против "поддельщиков мёда", те всё равно выкрутятся - просто будут иметь небольшую "честную" пасеку и на ней химичить с мёдом не будут, мёд с неё и будут сдавать в лабораторию, а торговать буду другим, тем, где бодяга сплошная! Вот сейчас наша страна спешит обеими ногами "вляпаться " в ВТО, тогда, как только это случится, скажу честно - на наш рынок хлынет поток Китайского дешёвого мёда, который и мёдом то можно назвать лишь с большой натяжкой. Сплошной сахар! Наши люди есть и в Китае, поэтому всю правду про этот мёд узнать - не проблема! Боюсь, тогда на честных отечественных производителей мёда можно будем ставить жирный крест. Если кило мёда будет стоить 30рэ, конкуренцию ему будет составить просто невозможно... Кое что, всё таки проясню в следующем посте для народа, как хотя бы минимально не "попасть" на плохой мёд простому челу, если своих, проверенных, поставщиков нет.
P.S. Народ, а фотки крепить нельзя? Только через радикалфото?

#158
Offline Рим
02.04.2011 - 20:07 PM

Рим
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 11.05.06
  • Откуда:Томск
  • Вес / Рост: 71 / 170
  • Стаж / Возраст: - / 36
  • Кто: лифтер
Репутация:
Если мед на засахарился или засахарился частично - это плохой мед?

#159
Offline RedZerg
02.04.2011 - 20:12 PM

RedZerg
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 25.03.11
  • Вес / Рост: 188
  • Стаж / Возраст: 1/20
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Незнаю почему но даже проверенный на сто процентов хороший мед у меня тоже засахарился да и слышал где то что это гут
Но есть свои нюансы их я не помню было бы интересно узнать)

#160
Offline Наблюдатель
02.04.2011 - 20:27 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

  • Сообщений: 4566
  • Регистрация: 22.10.05
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Репутация:
Всё можно. Всё вроде прикрепляется и с радикала тоже.
Пчёлами занимаюсь с 1988 года по сей день, т.е. с самого детства.
По поводу наебательства, иногда пчеловоды используют сахар, но не как некотороые долбоебы его сыпят прямо в мед (сахароза большей частью в вашем меду), а дают на переработку пчёлам. Они сыпят не для того, чтобы наебать, а чтоб пчёлы не померли зимой от недостатка тепла. Все сложные углеводы при этом образуются также (диабетикам разницы нет). Плохо по поводу микроэлементов и витаминов. Но это не так значительно. Можно заменить витаминами из аптеки. По поводу белковой составляющей - нет её при таком методе получения. Но есть выход - покупать пыльцу отдельно. Нехорошие пчеловоды во время низкого взятка толкают возле летка полторашки с расвором сахара. У них есть цель - забрать мед безболезненно (т.к.пчелы не жалятся особо во время усиленного медосбора), либо наебать покупателя, подсунув мед без микроэлементов и витаминов. Это незаметно на вкус и физические свойства, т.к. это составляет менее 1% общей массы мёда.
Поэтому весь правильный мед в августе с медового спаса!

Незнаю почему но даже проверенный на сто процентов хороший мед у меня тоже засахарился да и слышал где то что это гут
Но есть свои нюансы их я не помню было бы интересно узнать)

Засахаривание мёда - естественный процесс.

Если мед на засахарился или засахарился частично - это плохой мед?

Это факт добавления неоднородных примесей - палево вообщем-то, если частично. Но не всегда так.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых