Мёд
#141
Offline
11.05.2010 - 17:09 PM
#142
Offline
06.06.2010 - 12:59 PM
Липовый мёд - это один из самых ценных сортов мёда. Этот мёд прозрачный, светло-желтого или светло-янтарного цвета, у него сильный, интенсивный вкус. Этот мед очень душист. Добывается в районах произрастания липовых лесов.Может кто подскажет как отличить настоящий мед от "липового"?
А если серьезно, то какие то приемы определить настоящий мед от "липового" есть. Гугл в помощь.
Я лично покупаю мед только в специализированных магазинах.
#143
Offline
07.06.2010 - 08:38 AM
На вкус- элементарно - купи немного для пробы. Все равно, ДО покупки тебе химопытами в магазине заниматься не позволят.Может кто подскажет как отличить настоящий мед от "липового"?
#144
Offline
11.10.2010 - 22:12 PM
Поэтому пить его с чаем не рекомендуют.
#145
Offline
11.10.2010 - 23:47 PM
Мне почему то наоборот легче становится.
Ну а если серьезно, нужно реже такие "сенсационные" передачи смотреть .
#146
Offline
12.10.2010 - 00:16 AM
Вот от чего Россея погрузилась в демографическую ямуПоказывали передачу, где сказали, что мёд от перегрева становится ядом.
Поэтому пить его с чаем не рекомендуют.
Всероссийское отравление измучило отчизну аж с древнейших времен
#147
Offline
12.10.2010 - 06:59 AM
#148
Offline
12.10.2010 - 07:25 AM
#149
Offline
12.10.2010 - 10:20 AM
Покупаю у него мед ну он разные вещи рассказывал про него.
Он занимается медом больше 50 лет сейчас ему 75 лет но бодр и весел.
Он сказал что только специальным анализом можно узнать настоящий мед или нет!
Есть мед настоящий но пустой, возле пасеки ставятся несколько корыт с водой в которой разведен сахар и пчелы собарают эту воду и вырабатывают мед из этого.
Мед такой же но нечего в нем нет кроме сладости.
мед надо брать только у нех кого знаешь и кто не обманет
Есть так называемый весенний мед который продают на базарах, пасечник сказал что весеннего меда мало как правило 3-5 кг не больше и продавать его некто не будет так как оставляют его для себя.
Если еще что то вспомню из его рассказов расскажу.
#150
Offline
12.10.2010 - 23:06 PM
Та не говори, оказывается мед матушку Россию изводит, а вовсе не бухло и курево)))Вот от чего Россея погрузилась в демографическую яму
Всероссийское отравление измучило отчизну аж с древнейших времен
#151
Offline
12.10.2010 - 23:08 PM
В чай кладешь чайную ложку меда, размешиваешь и сыпешь витамин С из пакетика, грамм или больше, тоже размешиваешь. В чае тут же начинают плавать какие то хлопья. Что это?
#152
Offline
12.10.2010 - 23:51 PM
А насчет меда, нафиг его назначают пить с молоком когда горло болит. Я пил пил, от меда еще сильнее горло болеть начинало. Поэтому убрал его нафиг. Еще больше горло болело от него и першило жутко.
А вот просто при простуде, когда горло не болит, отлично идет.
#153
Offline
31.03.2011 - 21:56 PM
#154
Offline
31.03.2011 - 22:11 PM
#155
Offline
01.04.2011 - 13:40 PM
У меня есть несколько знакомых пасечников. И все они в один голос говорят то же, о чем написал выше Pressbench: все способы самостоятельного определения качества мёда- туфта. То есть совсем наглые варианты наебалова конечно можно вычислить. Но вот грамотный мухлеж нереально. Все они при своем огромном опыте говорят, что не смогут как-либо вычислить хорошую подделкуМожет кто подскажет как отличить настоящий мед от "липового"?
#156
Offline
01.04.2011 - 13:47 PM
Согласен, самостоятельно на глаз хрен определишь. нужно верить, вееерить... ))))))
#157
Offline
02.04.2011 - 19:52 PM
VoiD, baha - согласен на все 100%! Пишу тут потому, что сам то я - не "потомственный", начинал с нуля сам и поэтому никаких секретов из выеденного яйца делать не хочу и не собираюсь. Даже (это моё мнение) если введут просто драконовские мера против "поддельщиков мёда", те всё равно выкрутятся - просто будут иметь небольшую "честную" пасеку и на ней химичить с мёдом не будут, мёд с неё и будут сдавать в лабораторию, а торговать буду другим, тем, где бодяга сплошная! Вот сейчас наша страна спешит обеими ногами "вляпаться " в ВТО, тогда, как только это случится, скажу честно - на наш рынок хлынет поток Китайского дешёвого мёда, который и мёдом то можно назвать лишь с большой натяжкой. Сплошной сахар! Наши люди есть и в Китае, поэтому всю правду про этот мёд узнать - не проблема! Боюсь, тогда на честных отечественных производителей мёда можно будем ставить жирный крест. Если кило мёда будет стоить 30рэ, конкуренцию ему будет составить просто невозможно... Кое что, всё таки проясню в следующем посте для народа, как хотя бы минимально не "попасть" на плохой мёд простому челу, если своих, проверенных, поставщиков нет.
P.S. Народ, а фотки крепить нельзя? Только через радикалфото?
#158
Offline
02.04.2011 - 20:07 PM
#159
Offline
02.04.2011 - 20:12 PM
Но есть свои нюансы их я не помню было бы интересно узнать)
#160
Offline
02.04.2011 - 20:27 PM
Пчёлами занимаюсь с 1988 года по сей день, т.е. с самого детства.
По поводу наебательства, иногда пчеловоды используют сахар, но не как некотороые долбоебы его сыпят прямо в мед (сахароза большей частью в вашем меду), а дают на переработку пчёлам. Они сыпят не для того, чтобы наебать, а чтоб пчёлы не померли зимой от недостатка тепла. Все сложные углеводы при этом образуются также (диабетикам разницы нет). Плохо по поводу микроэлементов и витаминов. Но это не так значительно. Можно заменить витаминами из аптеки. По поводу белковой составляющей - нет её при таком методе получения. Но есть выход - покупать пыльцу отдельно. Нехорошие пчеловоды во время низкого взятка толкают возле летка полторашки с расвором сахара. У них есть цель - забрать мед безболезненно (т.к.пчелы не жалятся особо во время усиленного медосбора), либо наебать покупателя, подсунув мед без микроэлементов и витаминов. Это незаметно на вкус и физические свойства, т.к. это составляет менее 1% общей массы мёда.
Поэтому весь правильный мед в августе с медового спаса!
Засахаривание мёда - естественный процесс.Незнаю почему но даже проверенный на сто процентов хороший мед у меня тоже засахарился да и слышал где то что это гут
Но есть свои нюансы их я не помню было бы интересно узнать)
Это факт добавления неоднородных примесей - палево вообщем-то, если частично. Но не всегда так.Если мед на засахарился или засахарился частично - это плохой мед?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых