По какой-то непонятной причине в моей группе убрали ковер из-под скамьи, остался скользкий пол со слоем магнезии. На разминке 195 жму как пустую, на помосте 202.5 3 раза не жму, ноги катятся, мост вообще держать не могу... Вот я и поплатился за свой мост.
угу, а еще бывает лавка широкая, скользкая, да и более высокая например, строить мост толком не получается, отсюда и идут минуса в жиме
Это да, но там то как раз лавка была отличная и гриф тоже. А на разминке лавка - говно, скользкая. Думал выйду кааак пожму))) Ну и вышел.... 210 хватило бы на 1е место. Все тяжи жали без моста ну или с маленьким, на них это так сильно не сказалось. Самое обидное - просрал отбор на мир.
эх ты... Помост надо попробовать заранее... Если скользкий- бутылку Пепси на пол, потом потоптался ногами по ней, на помосте нормально прилипнешь... У меня такая засада в Туапсе была, в 2011 году. Помост- кафельная плитка, скользкая пипец. Пепси-колы не было, помог сладкий чай. Отличненько все прилипло ))
В зале максимально жал лежа 135 кг на раз. Сейчас жму 117,5 кг *6. Занимаюсь по билдерским схемам, сейчас, в частности, по люберецкой весне 1-го года. Подумал, что для усиления мотивации к занятиям можно было бы выступить в каких-либо соревнованиях по жиму лежа районного или областного уровня. Уж 125 точно пожму на соревнованиях, а для моего веса по AWPC это аж 1-й разряд. Бумажки выдают о разрядах?
Не стыдно будет участвовать с таким цыплячим результатом? И как правильно подобрать уровень соревнований, дабы не совсем последним быть?
Бумажки с разрядами выдают, если надо. При себе иметь фото. За разрядную книжку еще 200 руб. Можно заранее купить ее в магазине, стоит она от 10 до 15 рублей. Тогда просто приносишь книжку, фото, протокол соревнований, и на листке с собой- разрядные нормативы. Тогда есть шанс, что прям на соревах тебе и выпишут книжку. В ней все звания до КМС включительно
Выступил на Открытом чемпионате Курганской области по пауэрлифтингу. Заявился в категорию 105 с весом 101.5. Изначально был главный соперник со стартовыми весами 275-215-275 (765) против моих 320-180-275 (775). Размялся на приседаниях 200х2 в бинтах, потом сразу 300х2 в комбезе. На помосте первый подход 320:
Второй подход 340:
На третий подход мне советовали заказать 345, я решил и пошел на 350:
Короче после этого голеностоп очень сильно распух, колено заболело, скованность. На правую ногу упал со всем весом штанги.. Врач заморозил мне ногу и поставил Кетанов.
На жиме лежа в первом подходе без изменений пожал 180, во втором 190:
В третьем подходе заказал 195, с груди выстрелила очень хорошо майка, но дожать не смог. После двух упражнений у меня сохранилось преимущество 10 кг. над соперником. Голеностоп дал знать о себе на тяге в полную силу, ибо подвижности было мало и на разминке потянул 260 не очень легко. Стартовые 275 перезаказал на 265. Соперник был тяжелее меня, и что бы в первом же подхоже получить преимущество перезаказал на 277.5 свой первый подход. Оба тянем стартовый вес. На второй подход я заказываю 275, тяну тяжеловато, а соперник не тянет 287.5.
И тут я обсчитался, в третьем подходе мне что бы выиграть первое место, нужно тянуть 277.5, так как если он тянет 287.5, то проигрывает мне. Но я заказываю 280 и не тяну их. А соперник собрался и вытянул 287.5. В итоге я второй с суммой 805 кг, проиграл 2.5 кг. Обидно, конечно, были все шансы. Но я считаю, что с такой травмой я молодец и боролся до конца. Мне вообще говорили сниматься с соревнований, но спортсмены не сдаются. После поехал в травмпункт, сделали рентген - перелома нет, но сильное растяжение связок голеностопа. Вчера под обезболивающим не так болело. Сегодня вся стопа сине-фиолетовая, фиг наступишь на ногу, ... Троксевазин, жесткая повязка, холод первые два дня. Вот так вот. Теперь буду долго восстанавливаться. И все-таки я рад, ребята!
На 350 я не досмотрел... у меня нога у самого разболелась, когда подвернулась нога И после этого продолжить зарубу с опытнейшим атлетом, который в этом спорте уже лет 30 наверное)
Зачетно выступил! Интересно будет посмотреть на реабилитацию. Сравнить с собой отчасти. Я пару лет назад растянул связки голеностопа с точно такими же внешними проявлениями. Меня загипсовали. Думаю гипсовать не стоило, это затягивает реабилитацию. Гипс сняли еле ходил, хотя уже через пару дней пошел и поприседал типа 80 4х4, но не глубоко, потому что глубоко не позволяла растяжка этой стопы. Голень и само бедро похудели кстати. Как будешь лечится, пиши подробно. Это будет интересно, травмы голеностопа они такие, с любым может случится.
А я вот чо обнаружил, хотя это и не совсем относится к соревнованиям, но все же :
Вот осталось у меня до соревок 2 тренировки - тяжелый жим, и проходка до начального веса. А у меня полное нестояние, заипало все. Почесал репу, и поехал в соседний город, в дружественный зал! Тренировка прошла окуенно! Сделал все, что запланировал. Полезно иногда сменить обстановку, а так же попробовать жать на другой лавке, другим грифом. На соревнованиях же всякое оборудование бывает ))
Радует ныне то, что на Кубке Мира в Сочи, 3 июня- на разминке и на помосте будут стоять мои лавки, и лежать мои штанги )) Так что буду как дома )))))
У меня напарник решил выступить 6-7 июля AWPC (парень не химичит). Буду выводить. Весовая 100кг (до 100кг) Вес у него прыгает от 98 до 102. Еще подумаем, но думаю будет претензия на МС. Жмет в зале 160, уже много раз этот вес жал. Сейчас стараемся вывестить на 162-165.
Хз как заявлять веса. Думаю начать со 150, этот вес он пожмет с любой паузой. Затем по ситуации, если 150 норм - то следующий 162,5.