Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спортивное питание

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10643 ответов в теме

Offline baha
08.07.2008 - 10:54 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Какие сывороточные протеины являются аналогами ON по качеству/цене?

Стоит ли брать VP2 ну скажем по сравнению с тем же ON? VP2 вдвое дороже, производитель конечно заявляет о 6-ти кратном превосходстве в плане анаболизма - но это больше похоже на маркетинговое преувеличение. При этом ОН можно жрать в полуторных дозах и это все равно экономически выгоднее.

Если рассматривать ON в мешках 4,7кг, то по цене с ним может поспорить, пожалуй, только Elite Whey Protein от Dymatize Nutrition, который можно купить в коробках по 4,5кг. Разница в цене непринципиальна, совсем маленькая, причем может быть в пользу как первого, так и второго в зависимости от партии. По качеству это протеины из одной категории (смешно вспоминать, как Биомен раскручивал Диматайз как элитное питание по высоким ценам, и ведь раскрутили). Хотя по мнению друзей, которые ели и то, и другое, ON все же получше. Но в любом случае разница не кардинальная.

Про целесообразность покупки дорогих изолятов я уже высказывался и пока что свое мнение не изменил. Такие вещи как VP2 производят очень приятное впечатление, действительно отличный протеин, который нравится пить, никаких претензий к нему не могу высказать. Сам сейчас как раз пью цитрусовый VP2 и доволен как слон. Но все рассуждения о 6-ти или еще скольки-то кратном превосходстве- бред. Так что с практической точки зрения в плане затраты/результат разумнее будет пить ON и не выеживаться.

Offline Ustas
08.07.2008 - 11:07 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Elite Whey Protein от Dymatize Nutrition, который можно купить в коробках по 4,5кг. Хотя по мнению друзей, которые ели и то, и другое, ON все же получше.

Про целесообразность покупки дорогих изолятов я уже высказывался и пока что свое мнение не изменил. Такие вещи как VP2 производят очень приятное впечатление, действительно отличный протеин. Так что с практической точки зрения в плане затраты/результат разумнее будет пить ON и не выеживаться.

спасибо :) Диматайз брал и на уровне ощущений ON мне глянулся больше.

а с ВП2 стало яснее - хорошо, но дорого.

Offline Капрал Тот
08.07.2008 - 11:10 AM

Капрал Тот
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/172
  • Стаж / Возраст: много/46
Возьмите и разжуйте эти таблетки - вкус, как у "хлеба"... А свободные АК не имеют такого вкуса - они либо горькие, либо кислые, либо сладкие (некоторые). Я понимаю, что там, типа, гидролизат сыв. белка и он, возможно, и не должен иметь такой вкус, но какой смысл переплачивать деньги за псевдоаминокислоты, которые всё равно образуются в вашем организме при переваривании любого сывороточного белка, который стоит на много дешевле!

Кстати, да. Как-то разжевал желатиновую капсулу Амино 1900 - начинка горькая и довольно своеобразный вкус. Амино Голд - безвкусные абсолютно.

Что касается цены, не совсем так. Килограмм Амино Голд выходит не дороже килограмма приличного изолята или даже навороченного гейнера типа Ап Ю Масс.

Offline Ильяс
08.07.2008 - 11:13 AM

Ильяс
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 00/181
  • Стаж / Возраст: 4/21
  • Кто: лифтер
Возьму наверно скоро СуперСетовского прота :)

Offline Cezaurus
08.07.2008 - 11:50 AM

Cezaurus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 0,8/27
  • Кто: дрищ
Возьму наверно скоро СуперСетовского прота :)

по вкусу это редкостное зелье, особенно нейтральный, иногда даже рвотные позывы при употребелении вызывает, хотя я не из привередливых

Offline Алексей Могучий
08.07.2008 - 14:41 PM

Алексей Могучий
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/176
  • Стаж / Возраст: 3,5/29
  • Кто: физкультурник

Стоит ли брать VP2 ну скажем по сравнению с тем же ON? VP2 вдвое дороже, производитель конечно заявляет о 6-ти кратном превосходстве в плане анаболизма - но это больше похоже на маркетинговое преувеличение. При этом ОН можно жрать в полуторных дозах и это все равно экономически выгоднее.

Ребята, почему в рассмотрение вы так редко берёте фирму "Universal Nutrition"?
Например, протеин под маркой "Ultra Whey Pro" - это очень хороший по качеству сывороточный белок! Лично мне даже продукты от "ON" так не помогали в своё время, как этот. Соглашусь, что вкусовые качества оставляют желать лучшего, но зато по критерию "цена-качество" с ним вряд ли что-то может сравниться!
Сейчас посмотрел по магазинчикам... в той же "Авите" и "Атлетжопе" он стоит 1800 за 3 кг. Ну, куда ещё дешевле-то!?

"VP2" - прекрасный продукт! Но цена! И никак N-кратных превосходств там замечено лично мной не было!

Offline Ильяс
08.07.2008 - 14:49 PM

Ильяс
  • Гости
  • БАНН

Протеин сам по себе гадкий на вкус,а протеин который вкусный он всякими ароматизаторами обагащен
А в Whey-Pro по минимому добавляют ароматизаторы
И эти ароматизаторы влияют на цену :)

Изменено: Ильяс, 08.07.2008 - 14:59 PM

Offline baha
08.07.2008 - 17:15 PM

baha
  • Форумчане

Ребята, почему в рассмотрение вы так редко берёте фирму "Universal Nutrition"?
Например, протеин под маркой "Ultra Whey Pro" - это очень хороший по качеству сывороточный белок! Лично мне даже продукты от "ON" так не помогали в своё время, как этот. Соглашусь, что вкусовые качества оставляют желать лучшего, но зато по критерию "цена-качество" с ним вряд ли что-то может сравниться!
Сейчас посмотрел по магазинчикам... в той же "Авите" и "Атлетжопе" он стоит 1800 за 3 кг. Ну, куда ещё дешевле-то!?

Лично мне он не понравился. Вкус специфичный, точнее, привкус. Это вообще характерно для юниверсаловских порошковых продуктов. Да и вообще в целом ON производит лучшее впечатление. Если смотреть на уровне составов, то ON ближе к изолятам (именно изолят- основной компонент), а Юниверсал- это концентрат с примесью изолята.

Offline Greeder
08.07.2008 - 17:28 PM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
  • Кто: пляжник
Но я вот из бюджетных вообще остановился на Диматайзовском Элите. Ванильный и банановый самое то. Никакой отдушки, никаких посторонних привкусов, размешивается отлично в шейкере.
По поводу аминок - банка закончится голда, больше брать не буду. По мне - дорого и глупо. Лучше VP2 как альтернатива для разового потребеления. Не вижу смысла платить за фасовку и прессовку табов.

Изменено: Greeder, 08.07.2008 - 17:30 PM

Offline Pablo_Escobar
08.07.2008 - 17:29 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
а мне ВП2 не понравился. Мешается плохо =)

Offline baha
08.07.2008 - 17:56 PM

baha
  • Форумчане

а мне ВП2 не понравился. Мешается плохо =)

Странно. Какой вкус?
Если уж очень придираться, то Нектар мешается чуточку лучше. Но говорить, что ВП2 плохо мешается- сильное преувеличение.
У него есть особенность- он какой-то... не очень сыпучий, что ли. Я на тренировку беру баночку, в которую засыпаю пару черпачков протеина, а после тренировки развожу. Так вот, ВП2 приходится из черпака вытряхивать. Но на размешивание никогда не было повода жаловаться.

Offline alNuri
08.07.2008 - 22:55 PM

alNuri
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/173
  • Стаж / Возраст: с02.08/77гр
Кстати на счет вкусовых качеств Whey-Pro
Протеин сам по себе гадкий на вкус,а протеин который вкусный он всякими ароматизаторами обагащен
А в Whey-Pro по минимому добавляют ароматизаторы
И эти ароматизаторы влияют на цену :)

Я через несколько поеданий вполне привык (ел шоколадный). Даже в чемто нравится стал, нету в нем такого приторного вкуса. :) С молоком на вкус не хуже чем многие магазинные молочные продукты.

Offline Pablo_Escobar
08.07.2008 - 22:59 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
Странно. Какой вкус?

шоколадный какой-то.
банка стоит на кухне, там отстаиваается вода.
пригляделся, да, шоколадный, но производитель vpxsports.com
это не он?

Offline AntonKM
09.07.2008 - 00:05 AM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок

Я пью от фирмы Ultimate Nutriton Prostar Whey Protein шоколадный. Нравится вкус, растворяется тоже хорошо. Цена почти такая же даже немного дешевле. :)

Offline baha
09.07.2008 - 07:30 AM

baha
  • Форумчане

шоколадный какой-то.
банка стоит на кухне, там отстаиваается вода.
пригляделся, да, шоколадный, но производитель vpxsports.com
это не он?

Так ты не про VP2, а про Zero carb производства VPX говоришь :). VP2 выпускает фирма AST.
Насчет Zero carb ты уже как-то отписывался, что плохо растворяется. С ним интересно получается. Я пил ванильный и остался очень доволен. А потом ты написал, что плохо мешается. Я сначала удивился, а потом сам открыл банку со вкусом крекер и тоже отметил, что мешается не очень- налипает на стенки, комочки остаются. После этой банки начал опять ванильный, только в 2 кг банке- мешается лучше. Похоже, особенность размешивания у них сильно колеблется от вкуса ко вкусу.

Offline Ustas
09.07.2008 - 07:37 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

Я пью от фирмы Ultimate Nutriton Prostar Whey Protein шоколадный.

стоит такой :) доедаю, только вкус банан - кстати неплохо
претензий к нему никаких, хотя размешивается с комочками. но все равно хочу купить другой.

наверное ОН возьму - во первых ностальгия, во-вторых - упаковка 4.7 кило. такие еще только у диматайз встречал в наличии, но диматайз мне не глянулся.

Offline Ильяс
09.07.2008 - 07:53 AM

Ильяс
  • Гости
  • БАНН

Купите блендер и мешайте :)

Offline Ustas
09.07.2008 - 07:55 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

Вы пишите что размешивается плохо :)

все есть :) только влом - собирать, потом мыть.... так-то можно хоть мясорубкой молоть - да зачем? если есть протеин, который хорошо размешивается.

Offline VIKING
09.07.2008 - 07:58 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Вы пишите что размешивается плохо :)

Ильяс, не всегда есть возможность воспользоваться блендером. Я вот раньше покупал протеины, особо не задумываясь об этом - в итоге, вынужден был заранее готовить смесь дома, чтобы выпить ее после тренировки или на работе, а т.к. предпочитаю мешать на молоке - в жару такая смесь долго не держится... Сейчас купил Нектар, одновременно приобрел шейкер специальный - в данный момент попиваю на работе свежесделанный протеинчик на только что купленно молоке без каких-либо комочков, так что, лучше все-таки учитывать этот момент при выборе протеина...

Offline Ильяс
09.07.2008 - 08:10 AM

Ильяс
  • Гости
  • БАНН

У меня гейнер за 3 секунды мешается,потом за 30 секунд все сполоснул :)
Если на работе то да надо шейкер брать :)

Изменено: Ильяс, 09.07.2008 - 08:10 AM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых