Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спортивное питание

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10643 ответов в теме

Offline baha
28.07.2009 - 14:11 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Разница не так велика. Возможно, в ON чуток больше изолята, но это только догадка, основанная на прочтении состава этих продуктов. И в Dymatize есть соя.

В ОН чуть больше протеина на порцию- в среднем на 3% в зависимости от вкуса.
Разный набор ингридиентов. Раньше в Диматайзе доминировал концентрат, но сегодняшняя версия вслед за ОН имеет в качестве основного компонента изолят, они это и на упаковке теперь крупными буквами пишут. Но в Диматайзе это ионнообменный изолят, а в ОН смесь микрофильтрованного и ионнообменного (первого больше), что в общем-то лучше.
Сои в чистом виде нет ни в том, ни в другом, но есть стандартно используется предупреждение о наличии сои в составе. Источником сои является лецитин. Такое предупреждение есть практически на всех протеинах, не надо его расценивать как то, что примешивают соевый протеин.
В целом Голдстандарт получше. Но разница не настолько велика, чтобы сильно за нее переплачивать. В последнее время цены на Голдстандарт задрали, зато на Диматайз упали. Так что по параметру цена/качество во многих магазинах Диматайз стал смотреться лучше ОН.

Offline tim
28.07.2009 - 14:49 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Раньше в Диматайзе доминировал концентрат, но сегодняшняя версия вслед за ОН имеет в качестве основного компонента изолят, они это и на упаковке теперь крупными буквами пишут.

Хо-хо. Видимо, я очень давно не употреблял протеина и отстал от жизни :)
Радует, что производители в борьбе за потребителей улучшают качество своих продуктов.

Offline baha
28.07.2009 - 15:19 PM

baha
  • Форумчане

Хо-хо. Видимо, я очень давно не употреблял протеина и отстал от жизни :)
Радует, что производители в борьбе за потребителей улучшают качество своих продуктов.

У них теперь даже упаковка вот так выглядит:
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Offline RKO
28.07.2009 - 15:21 PM

RKO
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 176/75
  • Стаж / Возраст: 22
ну качество у ON лучше всеравно . у диматайза казеин вообще ужас)
12 хаур который.

Offline baha
28.07.2009 - 15:24 PM

baha
  • Форумчане

ну качество у ON лучше всеравно . у диматайза казеин вообще ужас)
12 хаур который.

Речь была про сывороточные

Offline RKO
28.07.2009 - 15:25 PM

RKO
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 176/75
  • Стаж / Возраст: 22
это вывод я сделал для себя такой)

Offline Cr0ssf1re
28.07.2009 - 16:44 PM

Cr0ssf1re
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/181
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: силовик
У них теперь даже упаковка вот так выглядит:
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Вкус гамно у Диматайза. Брал такой, что жена на кухню зайти не могла, когда открывал банку. Настолько приторно-сладко-противный вкус и запах. Сейчас пью ОН, без замечаний по вкусу.

Offline Ivan.by
28.07.2009 - 17:05 PM

Ivan.by
  • Форумчане
  • Борец за качество

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 1,3/25
  • Кто: культурист
не надо гнать на диматайз, нормальный протеин :) попробуй вкус "пина колада", очень понравился

Offline Mr. Raven
28.07.2009 - 17:17 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Какой вкус брал?

Offline gabber
28.07.2009 - 17:48 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Ну в сравнении допустим с BSN по вкусам... диматайз полное гавно :)

Offline Ivan.by
28.07.2009 - 17:54 PM

Ivan.by
  • Форумчане
  • Борец за качество

у меня в Минске нету такого бренда к сожалению :)

диматайз нормальный протеин, но я решил попробовать ON, взял со вкусом печенья...и теперь видимо стану поклонником этого протеина . Вкус отличный, размешивается просто идеально, диматайз так не размешивался. Единственный минус- у нас он дороже примерно на 12 у.е., брал 2.2 кг

Offline AmbA
28.07.2009 - 17:57 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
В протеине от ON есть черные крупинки, как маковые зёрнышки?
В моей банке есть, не могу понять их происхождения и назначения.

Сори за флуд.

Offline baha
28.07.2009 - 18:03 PM

baha
  • Форумчане

Вкус гамно у Диматайза. Брал такой, что жена на кухню зайти не могла, когда открывал банку. Настолько приторно-сладко-противный вкус и запах. Сейчас пью ОН, без замечаний по вкусу.

Вкусов у обеих фирм больше десяти. Некоторые из них хорошие, некоторые- хреновые. К тому же вкус вообще штука субъективная- кому что нравится.
У ОН вообще примерно с год назад многие вкусы испортились, потому что они в целях экономии сменили поставщика ароматизаторов.

Так что фраза "Вкус гамно у Диматайза" это как в анекдоте:
-ты Пушкина читал?
-читал
-и чем там все закончилось?

В протеине от ON есть черные крупинки, как маковые зёрнышки?

вкус какой? Если печенье, то это и есть кусочки печенья. У всех производителей по данному вкусу есть такое. Он, кстати, самый тяжелый, поэтому количество порций в банках с данным вкусом обычно меньше.

Offline AmbA
28.07.2009 - 18:11 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---

Offline Ivan.by
28.07.2009 - 18:46 PM

Ivan.by
  • Форумчане
  • Борец за качество

Offline Cr0ssf1re
29.07.2009 - 01:13 AM

Cr0ssf1re
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/181
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: силовик
To: Cr0ssf1re
Какой вкус брал?

К сожалению не запомнил. Но точно не шоколадный. Кстати, перепутал сейчас юзаю протеин не от ОН, а от УН (Ультимат Нутришн) Простар Вей Протеин (2.27кг). Вообще к протеинам отношение прохладное именно из-за их вкуса, наверное поэтому худенький и слабенький. Конечно, судить из-за одного непонравившегося Диматайза о всей линейки их протеинов неверно, но после него мне перехотелось вообще использовать протеины на полгода. Кстати, гейнер у них получше был, тоже не помню как называется. Выкидываю пустые банки - жена ругается, что захламляю ее кухню. Это ее территория :D

Offline Kostolom
30.07.2009 - 00:13 AM

Kostolom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/191
  • Стаж / Возраст: 2,5/21
Господа качи, просьба проконсультировать дрища :bb:
Назрел вопрос о покупке аминокислот BCAA и в соответствии с этим несколько вопросов
1) На какие "настоящие" (не фасованный протеин по таблеткам) БЦАА стоит смотреть? Какие объективно считаются "лучшими" (состав, скорость усвоения, соотношение цена/качество)? Очень желательно, чтобы в составе присутствовал глютамин в нормальных дозировках - неохота на него тратиться отдельно.
2) В какой форме лучше купить - жидкие или в таблетках?
3) Если купить просто аминный комплекс (допустим amino 1900 от universal, который многие так хвалят), то правильно ли, что входящие в его состав BCAA будут действовать так же быстро как и их отдельный комплекс + я получу все отдельные амины? Просто амино 1900 по цене очень пригянулся, если кушать по 5 колес 3 раза в день, то по дозировкам будет почти как и другие бцаа + бонус в виде остальных аминокислот.

Немного оффтопный вопрос. Всем известно, что на ночь лучше пить казеиновый протеин, а не сыворотку, мол, казеин усваивается дольше и подпитывает организм аминокислотами всю ночь. Я на сыворотке-то разоряюсь, я казеин уж точно не потяну. Какой "натуральный" продукт лучше есть на ночь с такой же целью?

Offline Лиса
30.07.2009 - 00:46 AM

Лиса
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 5/43
  • Кто: физкультурник
[quote name='Kostolom' post='1517134' date='30.7.2009, 1:13']
Назрел вопрос о покупке аминокислот BCAA и в соответствии с этим несколько вопросов
1) На какие "настоящие" (не фасованный протеин по таблеткам) БЦАА стоит смотреть? Какие объективно считаются "лучшими" (состав, скорость усвоения, соотношение цена/качество)? Очень желательно, чтобы в составе присутствовал глютамин в нормальных дозировках - неохота на него тратиться отдельно.
3) Если купить просто аминный комплекс (допустим amino 1900 от universal, который многие так хвалят), то правильно ли, что входящие в его состав BCAA будут действовать так же быстро как и их отдельный комплекс + я получу все отдельные амины? Просто амино 1900 по цене очень пригянулся, если кушать по 5 колес 3 раза в день, то по дозировкам будет почти как и другие бцаа + бонус в виде остальных аминокислот.

Немного оффтопный вопрос. Всем известно, что на ночь лучше пить казеиновый протеин, а не сыворотку, мол, казеин усваивается дольше и подпитывает организм аминокислотами всю ночь. Я на сыворотке-то разоряюсь, я казеин уж точно не потяну. Какой "натуральный" продукт лучше есть на ночь с такой же целью?
[/quote]
ВСАС от унивёрсал нутришн в порошке с глютамином - превосходный продукт.
Опубликованное фото
У меня друг закупается у Саши Фёдорова - так тот очень даже его пользует))
Насчёт оффтопного вопроса - творог тебя спасёт!!! Казеин в чистом виде!!

[quote name='Kostolom' date='30.7.2009, 1:13' post='1517134']
3) Если купить просто аминный комплекс (допустим amino 1900 от universal, который многие так хвалят), то правильно ли, что входящие в его состав BCAA будут действовать так же быстро как и их отдельный комплекс + я получу все отдельные амин

Offline gabber
30.07.2009 - 04:24 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Никогда не покупай немецких бца-шек. Это "изолят мелассы", гавно вобщем.
Только порошковые и только америкосские, типо скайфита 5000 БЦА.
Настоящие бца-шки должны быть омерзительные на вкус.

Offline Ustas
30.07.2009 - 07:50 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен

ну ты даешь :) нет в ВСАА глютамина по определению. Если тебе он нужен и ВСАА - твой вариант это комплексные амины. И сразу на второй вопрос - я считаю, что комплексные амины лучше, если есть их от души. А еще лучше хороший сывороточный протеин, потому что почти то же самое по скорости усвоения, но значительно дешевле, да и состав ближе к природным источникам белка.

На ночь творог ешь, любые мясные и рыбные продукты. Яйца кстати. Тоже не быстро усваиваются.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых