После тренировки , когда он наиболее востребован мышцами и перед сном , чтоб не отягощая жкх , запастись белком на ночь . Вечером белка много не бывает . В день отдыха - один раз днём , между завтраком и обедом и снова перед сном .Я и решил!
вот и спрашиваю когда и как принимать протеин в дни трени и в дни отдыха?
Спортивное питание
06.03.2012 - 17:29 PM
06.03.2012 - 23:21 PM
Обычно пил раз в день - было нормально. Сегодня заменил 1 обычный прием пищи протеином (т.е. 2 черпака за день съел) и с горшка не слажу.
06.03.2012 - 23:51 PM
Бывает такое...все индивидуально...попробуй попить как всегда некоторое время а потом повтори...
07.03.2012 - 02:11 AM
07.03.2012 - 11:20 AM
Опираясь на данные исследований, мы можем сделать вывод, что комбинация белков и углеводов приносит пользу. Тем не менее приходится часто слышать, что одновременный прием белков и углеводов может оказать пагубное воздействие на способность пищеварительной системы усваивать белки, поскольку для хорошего переваривания аминокислот требуется кислая среда в желудке, в то время как углеводы нуждаются в щелочной среде. Недавно проведенные медицинские исследования полностью опровергли данную теорию и, наоборот, доказали, что азот накапливается лучше в том случае, когда белки поступают в организм одновременно с углеводами. Например, у мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни, после приема 30 граммов казеина накопление азота составило 80 процентов (С. Gaudichon, 1999). Если к казеиновым белкам добавить 100 граммов сахара, уровень накопления азота повышается до 85 процентов. Таким образом, речь идет о приобретении, а не о потерях! Действительно, углеводы защищают аминокислоты от разрушения во время их прохода через пищеварительную систему. Это явление можно объяснить:Прочитал в какой то статье что белки мешают скорейшему усвоению углей, от этого может ощущаться слабость на трене.
► существенным повышением уровня вырабатываемого инсулина в результате поступления в организм сразу двух питательных элементов;
► тем фактом, что углеводы замедляют процесс переваривания белков.
Если вы тренируетесь недолго (менее 45 минут), вам выгоднее принимать белки до физических нагрузок. После тренировок белки уже будут находиться в крови и смогут незамедлительно вызвать анаболическую реакцию. Исследования показали, что эффективность анаболизма на 80 процентов выше, если принимать белки до, а не после упражнений для развития мускулатуры (К. Tipton, 2001). Этот исследователь также установил, что очень важно как можно быстрее начать принимать пищу. В течение нескольких десятков минут уровень прилива крови в мышцы остается высоким, что способствует лучшему переносу питательных веществ. Мышечная гиперемия, возникающая после физических нагрузок, быстро исчезает, и процесс анаболизма протекает уже не так легко и активно.
Но если ваши тренировки длятся более двух часов, по мере возможности принимайте белки в течение последних десятипятнадцати минут занятия. Подобная стратегия обладает двумя преимуществами:
► белки, усваиваемые организмом, предотвращают быстрое появление усталости на церебральном уровне, что поможет вам собрать все силы на финишной прямой;
► едва окончится тренировка, аминокислоты без промедления начнут поступать в мышцы и сразу же спровоцируют процесс анаболизма.
© Ф. Делавье
Информация к обсуждению....
07.03.2012 - 11:39 AM
07.03.2012 - 12:50 PM
07.03.2012 - 23:30 PM
Мне вот интересно утверждение о том, что до и после тренировки, выпивая протеин или гейнер, снижается общий уровень тестостерона, что объясняется повышением уровня инсулина в крови. Я так понимаю это не критично, т.к. примерно через 6 часов он возвращается в норму, как раз когда спим-растем? Частое питание тоже повышает уровень инсулина/понижает тесто получается?
Изменено: k1lla, 07.03.2012 - 23:34 PM
07.03.2012 - 23:52 PM
09.03.2012 - 11:39 AM
1. OxyElite
2. Modern BCAA от USPlab (как приниматся бца во время сушки вообще?больше и чаще чем обычно т.е с утра, перед треней, после трени и перед сном?)
3.Витамины Daily Formula
4.Экстракт Зеленого Чая и CLA от NOW (многие советуют как дополнение к ЖЖ, стоит ли?)
5. Рыбий жир (сейчас пью наш обычный из целофанового пакетика с клоуном =), вопрос - чем отличается наш обычный рыбий жир от рыбьего жира продающегося в красивых банках на бб)
Какие у вас будут замечания и советы по приему?
09.03.2012 - 12:31 PM
Липо 6 блек ультраконцентрат лучше , хоть и менее раскручен в интернете , чем продукты ЮСПы . ВСАА те же Оптимум дешевле . Хороший набор , но без правильной диеты и нагрузок не будет жечь толком .С апреля планирую начать сушку. Сейчас 187/91. Цель - прорисовка кубиков, я думаю что это 6-8 кг. Сейчас собираю посылку на bb.com для этого. Хочу взять:
1. OxyElite
2. Modern BCAA от USPlab (как приниматся бца во время сушки вообще?больше и чаще чем обычно т.е с утра, перед треней, после трени и перед сном?)
3.Витамины Daily Formula
4.Экстракт Зеленого Чая и CLA от NOW (многие советуют как дополнение к ЖЖ, стоит ли?)
5. Рыбий жир (сейчас пью наш обычный из целофанового пакетика с клоуном =), вопрос - чем отличается наш обычный рыбий жир от рыбьего жира продающегося в красивых банках на бб)
Какие у вас будут замечания и советы по приему?
09.03.2012 - 21:05 PM
Да дешевле, но USPlab`овские меня прельщают соотношением 8:1:1. Нагрузки и диета будут жесткими =).Липо 6 блек ультраконцентрат лучше , хоть и менее раскручен в интернете , чем продукты ЮСПы . ВСАА те же Оптимум дешевле . Хороший набор , но без правильной диеты и нагрузок не будет жечь толком .
09.03.2012 - 21:07 PM
Типа лучше чем 2/1/1?Да дешевле, но USPlab`овские меня прельщают соотношением 8:1:1.
09.03.2012 - 21:07 PM
Может , тебе посоветовать с соотношением 20:1:1 , а то и больше ? Если ты уверен , что чем больше лейцина - тем лучше , то я могу подсказать .Да дешевле, но USPlab`овские меня прельщают соотношением 8:1:1. Нагрузки и диета будут жесткими =).
09.03.2012 - 21:15 PM
09.03.2012 - 22:43 PM
Илюха, ну это уж получается тупо лейцин с примесями=), но интересно , как называется?
joke, да уж интересная точка зрения...
10.03.2012 - 07:09 AM
Чего сушить собрался? при 75\184 тебя ветром не шатает?
10.03.2012 - 08:13 AM
Чего сушить собрался? при 75\184 тебя ветром не шатает?
С апреля планирую начать сушку. Сейчас 187/91. Цель - прорисовка кубиков, я думаю что это 6-8 кг.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых