Тут можно разные точки зрения высказать.Согласен полностью! НО. Какой белковый продукт нужно съесть сразу после тренировки чтобы аминокислоты усвоились максимум в течение часа? Я думаю нет такого продукта. Вот поэтому и приходится покупать сывороточный протеин, а еще лучше в форме гидролизата, хотя необязательно. Я не прав?!
Я на это дело смотрю так. После тренировки прием сывороточного протеина имеет смысл, поэтому я лично его пью. Это не так уж много, кстати. В среднем у человека 12 тренировок в месяц, и банки хватит в среднем на 6 месяцев.
Использование в течение дня не дает преимуществ перед обычной едой, наоборот уступает ей. Но из-за удобства применения протеин хорош, когда из-за занятости нормально поесть не получается, т.е. когда стоит выбор "перекусить протеином или не есть вообще".
А насчет гидролизата... Я себе сейчас взял банку гидровея на пробу. При этом сам считаю, что его цена неоправданно высока. Даже если правда, что он на 15-20% быстрее усваивается, это не стоит переплаты в два раза. Взял я его из чистого любопытства, просто попробовать хочется.