Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Циклирование или тяжелая работа на каждой тренировке?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
71 ответов в теме

Offline SkyDream
23.08.2006 - 23:05 PM

SkyDream
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не знаю
  • Стаж / Возраст: не знаю
  • Кто: не знаю
Итак, в чём собственно сабж.
В силовом спорте в соновном существует 2-а основных взгляда на методику тренеровок,а именно:

1)Циклироване нагрузки.
2)Тяжёлая работа,ВИТ и прочее,что связано с максимальными усилиями и пахотой в прямом смысле этого слова на каждой тренеровки до хорошей утомляемости мышцы.

У каждого метода есть свои сторонники и противники.
Ваши мнения.

Пи Си.
Вообщем,вопрос меня этот взволновал после беседы с ЭксПлойтом в Аське.

Изменено: SkyDream, 23.08.2006 - 23:28 PM

Offline Roma
23.08.2006 - 23:17 PM

Roma
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~95/ 186
  • Стаж / Возраст: 5/22
  • Кто: дрищ
если можно циклировать и добиватся результатов, то зачем рвать жопу?!

Offline SkyDream
23.08.2006 - 23:20 PM

SkyDream
  • Форумчане
  • Атлет

Вот лично я психологически не могу себе позволить уходить из зала и не чувствовать утомлённости.
Понимаешь, мне вот допустим тяжело психологически осознавать,что в конце цикла я буду жать на последней тренеровке 90% 2*2,когда я могу сейчас их пожать без труда.
Вот вообщем...

Offline huk
23.08.2006 - 23:46 PM

huk
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 0
  • Кто: физкультурник
Я считаю, что каждому своё. Ты вот успеваешь восстанавливаться, а я так быстро перетренеровался.
А на суставы пагубно не действует постоянные тренировки с околомаксимальными весами?

Offline SkyDream
24.08.2006 - 00:03 AM

SkyDream
  • Форумчане
  • Атлет

85-95%?
Тогда как можно прибавлять в силе,работая с 60-80%?..Выходя под конец цикла таким голодным к долгожданным 90% 2*2 и т.д...
Получая прибавку в 5%...
Хотя можно было б получить и поболе.

Если б пойти на разумный риск.

Далее, меня как и ЭксПлойта убивают некоторые циклы...
Итог 105% на 1 потвор в конце 12-ти недель .
Такой результат и столько работы.
Чем всё время человек занимался?

Или циклы,которые в И-нете в основной своей массе предрасположены для людей,которые зашли в тупик своего тренеровочного процесса?

Меня далее убивают процентовки в планах Шейко.
Я лично по жиму нифига не прибавил после 2-х месяцев мозгатраха.

Конечно, может я и не так силён в биохимии и в физиологии как хотелось бы мне,но чёткого ответа с точки зрения науки, почему именно надо так,а не этак, я не нашёл.

По биохимии и физиологии к Протасенко не отсылать, штудировал я его труд.
Изложил факты,но некаких глобальных и фундоментальных выводов по тренингу не преподнёс.

Изменено: SkyDream, 24.08.2006 - 00:07 AM

Offline ВАЛЁК
24.08.2006 - 00:06 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Вот лично я психологически не могу себе позволить уходить из зала и не чувствовать утомлённости.

Нужно уходить с зала с таким чувством утомления что-бы ты еще раз мог повторить тоже самое.
А вот психика давит очень сильно,помню когда то не мог преодолеть психологический барьер отказаться от жима лежа,и знал что мне от него толку как с козла молока и всеравно упирался рогом и жал.Я понял одно это все приходит с опытом.

А на суставы пагубно не действует постоянные тренировки с околомаксимальными весами?
Такие нагрузки приводят к тяжелым травмам.

Offline SkyDream
24.08.2006 - 00:10 AM

SkyDream
  • Форумчане
  • Атлет

Далее...То ,что Шейко предлагает жать во втором или третьем месяце, можно легко пожать и на 1-ой тренеровки 4-х месячного периода.

Сам же он не советует трогать процентовки...И тог 105% в жиме ,если перетренерованность не постучит в дверь зала ,где ты занимаешься и по 3 часа,вЪёпывая по-стахановски.
В чём тогда прикол?..
И такое для разрядников нах...
Убиться об стенку...

Тогда постави по другому вопрос...
Почему нет таких циклов авторских в И-нете,где чувствовалось бы,что ты работаешь, а не миньет тебе кто-то делает?
Пусть будет циклирование,но будет чувствоваться работа...Тяжёлая работа.

Изменено: SkyDream, 24.08.2006 - 00:17 AM

Offline Рим
24.08.2006 - 05:21 AM

Рим
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 71 / 170
  • Стаж / Возраст: - / 36
  • Кто: лифтер
2 Рома
Понимаешь, мне вот допустим тяжело психологически осознавать,что в конце цикла я буду жать на последней тренеровке 90% 2*2,когда я могу сейчас их пожать без труда.
Вот вообщем...

Согласен на 100%. Всегда работал без циклирования. Сейчас из-за локтей занимаюсь с небольшим весом (на след. неделе думаю уже смогу как обычно пахать). Тренировки как то даже не в радость, никакой усталости. Я за тяжелый тренинг без циклирования. А если буду чуствовать перетренированность, то дам отдохнуть себе недельку - и опять тяжелые тренировки.

Offline Ustas
24.08.2006 - 08:06 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
тяжело психологически осознавать,что в конце цикла я буду жать на последней тренеровке 90% 2*2,когда я могу сейчас их пожать без труда

Только вот на цикле ты будешь жать эти 90 % 2*2 уже с прилично утомленными мышцами, и НИКАК бы не пожал в таком же режиме столько до окончания цикла. Это и называется тренировка - твои мышцы в результате цикла стали сильнее.

Тогда как можно прибавлять в силе,работая с 60-80%?..

Потому что повторов с 80 % от 1 ПМ ты делаешь не 1, а 5 например. Значит чтобы заставить утомленные мышцы работать с таким весом приходиться вырабатывать более сильный нервный импульс, задействовать бОльший процент волокон и давать стимул на прирост мышечной массы, учить мышцы давать больше энергии и находиться дольше под нагрузкой.
Работа в режиме синглов например - кажется очевидным способом стать сильнее. Но как минимум это не дает стимула для роста мышц, не тренирует энергообеспечение и приводит к перенапряжению ЦНС, а значит более слабому нервному импульсу.

Почему нет таких циклов авторских в И-нете,где чувствовалось бы,что ты работаешь, а не миньет тебе кто-то делает?
Пусть будет циклирование,но будет чувствоваться работа...Тяжёлая работа.

Не знаю... Для меня перемесить 90 жимов за тренировку по Шейко - это афигенно тяжелая работа. Да только вот пока цикл шел для меня средне (а не супертяжело), я и результат прибавлял быстрее, чем при тяжкой работе. Впрочем это закономерно - чем выше результат, тем труднее его улучшить.

В общем вот тебе ответ зачем нужно циклирование: впаривание каждый раз по максимуму на тренировке не дает телу развиваться, идет очень быстрое освоение уже имеющихся мышц (повышается только сила). Цикл позволяет потихоньку наращивать массу и одно временно осваивать ее (т.е. идет двойная прогрессия - рост силы и рост массы, для будущего роста силы). Так что в долгосрочной перспективе и для не новичков циклы лучше.

Offline Рим
24.08.2006 - 08:37 AM

Рим
  • Форумчане
  • Атлет

Звучит убедительно. Пока растут без циклирования. Будет длительный застой, попробую.

Offline FanH.I.T
24.08.2006 - 10:06 AM

FanH.I.T
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 178
  • Стаж / Возраст: 2 месяца
1)Циклироване нагрузки.
2)Тяжёлая работа,ВИТ и прочее,что связано с максимальными усилиями и пахотой в прямом смысле этого слова на каждой тренеровки до хорошей утомляемости мышцы.

А кто сказал, что в ВИТ нет циклирование нагрузки? ВИТ - это не просто методика: пришел, выложился по-быстрому, ушел. Это такая же всеобъемлющая система, поэтому циклирование конечно же необходимо.

Offline Sparkich
24.08.2006 - 10:22 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Работает и циклирование и ВИТ и переодизация. Просто чередовать все это дело нужно тогда будет больший результат.

Лифтеры как правило циклируют и юзают переодизацию, а ВИТ боятся как огня...хер знает почему.

Изменено: Spark, 24.08.2006 - 10:23 AM

Offline eXploit
24.08.2006 - 11:03 AM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
To: Ustas Всё это ерунда .. Вот позанимался я по циклу "Жать на 50 фунтов больше" .. В итоге какая то сомнительная прибавка .. А всё потому что 2\3 цикла уходит на то что бы пожать тот вес который ты жал до цикла , НО .. Этот вес делается после 2-3 тяжолых сетов .. Вот он и весь прогресс ..

Я считаю что циклирование для опытных спортсменов .. Для тех кто добился максимума или почти максимума , работая тяжело , до отказа .. Я как мне кажется уже достиг этого придела .. хоть и давно его оттягивал .. Во первых ноги уже не успевают ( 1 тяга и 1 присяд в неделю уже много для цнс .. Поэтому я всё же с удовольствием перешел бы щас на циклы .. Но ничего подходящего нет .. Шейко , Муравьев , Бутенко , Хетфилд .. Всё лажа !! Все циклы основанны на наращивание обьема .. О работе с околопредельными весами речь не идет ..

Щас думаю делать так , как написанно сдесь http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5383 .. 6-8 недельные циклы с повышающейся нагрузкой ..

Offline Ustas
24.08.2006 - 11:27 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

ты запутался по-моему уже вконец... И хочешь ставить рекорды уже в самом цикле. Остается надеятся что найдешь свой путь, если чужие наработки не устраивают.

Цикл - вещь не одноразовая, его нужно повторить несколько раз, МИНИМУМ дважды. Вот тогода и будет закономерный рост результатов. Юрец пример - сколько раз он прогнал свою программу? Чуть ли не 6 раз. Если ты один цикл отработал со весами до 90 кг скажем, а второй уже до 100 - это и есть прогресс в весах.

Ктати, у Хэтфилда идет двойная прогрессия и ПМ все время перерасчитывается в сторону роста по ходу цикла. У Шейко такого нет.

Я всего лишь размышляю, но для меня лично рост весов с одновременным сокращением повторов - путь в никуда. Потому что шаг вперед в рабочем весе дается 1 или 2 шагами назад в объеме работы. А это топтание на месте.

To: eXploit
Кстати - ты о чем

To: Ustas Всё это ерунда

Посмотрел я твою ссылку, по которой ты пишешь как тренироваться - те же циклы, с теми же процентовками от 1ПМ и работа большей части цикла идет на весе, меньшим 1 ПМ. В чем соль?

Offline eXploit
24.08.2006 - 11:47 AM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

To: Ustas Ну ты говорил что это и есть прогресс когда черз 2 месяца жмёш тот же вес , только жмеш ты его после предварительного утомлениями .. Я говорю что это ерунда

Щас пересмотрел Хетфилда .. Вроде нормальный цикл , но заниматся надо 3 раза в неделю .. Кто нибудь по нему занимался ?

To: Ustas Соль в таких циклах что работа начинается с 60-70% а заканчивается 105-107% .. А в циклах по 3 месяца со всевозможными данныпи о КПШ , ОИ и работой с 60-80% мне не ясен .. Там проценты то выше то меньше , а в результате 90% 2 x 2 ! Это стоит того чтобы 3 месяца заниматся ?? Так КМС как раз к старости и получиш ..

To: Ustas Вот сматри Русский Цикл .. Берем жим за ПМ 105 ..

6x3x80
6x4x80
6x5x80
6x6x80
5x5x90
4x4x95
3x3x100
2x2x105
1x1x110

А вот по бутенко .. ПМ 105 , Цикл на 4 недели (10 жимовых трен) В конце цикла 95кг 2 по 2 .. Я щас 2 по 4 сделаю ! Какой толк от этого цикла ?

Изменено: eXploit, 24.08.2006 - 11:48 AM

Offline Ustas
24.08.2006 - 12:05 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

Но и возясь с весами до 90 % ПМ, тоже можно пожать на 5 кг больше за месяц. В том же Шейко - там на проходке именно 105 % ПМ и указано. Что тебя смущает? Это те же 5% (в твоем примере русского цикла прибавка чуть меньше 5% выходит).

Разница большая только в том, что у Шейко это занимает 2 месяца, в русском цикле - 1 месяц. По идее хоть за неделю такого добивайся - лишь бы организм успевал...

Offline eXploit
24.08.2006 - 12:16 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

To: Ustas Русский цикл на 3 месяца .. Вот это мне и не нравится .. Вообще предпочтительнее 6 недешльный цикл .. и гравное чтоб прогресс соответствовал моему организму .. За 6 недель вполне реальны результаты +5кг в жиме + 7.5 в тяге и присяде ..

Юрец вот , уровень выше КМС , а результаты ого как растут ! Грамотно построенный цикл расчтитанный на его силы .. для одних 2.5кг в месяц круто , для других 2.5кг в неделю нормально )

Offline huk
24.08.2006 - 13:44 PM

huk
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 0
  • Кто: физкультурник
Взгляните на Кубика, он сдался совсем со своей идеологией.

Offline Рим
24.08.2006 - 13:50 PM

Рим
  • Форумчане
  • Атлет

Взгляните на Кубика, он сдался совсем со своей идеологией.

С Кубиком кстати непонятно, возможно просто решел подзаработать ибо его "Тренинг динозаваров" неплохо раскрутили. Так что это не пример. Лучше всего нам "старички" про это расскажут. Кто и как качался.

Offline Orel
24.08.2006 - 13:50 PM

Orel
  • Форумчане
  • КМС IPF, 2х кратный рекордсмен города по жиму лежа

• Вес / Рост: 67/175
  • Стаж / Возраст: 7,5/32
  • Кто: жимовик
мой скромный опыт, со скромными силовыми таков, что без циклирования в лифтинге никак нельзя. Покрайней мере я не знаю ни одного лифтера который не циклирует нагрузки. Мой цикл заключается в том что сначала высокообьемная фаза разгона и уж затем работа на силу в малоповторном режиме.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых