Перейти к содержимому

Фото

Позвоночник


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
100 ответов в теме

#101
Offline Kotyuk
26.07.2018 - 21:04 PM

Kotyuk
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 02.10.16
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: 83/176
  • Стаж / Возраст: 34
  • Кто: атлет
Репутация:

 

Добрый день друзья!

 
......
Можете поделиться своим мнениями, может быть у кого-то есть контакты хороших специалистов или клиник в Мосве, могу предположить, что нужен невролог/физиолог/физиотерапевт с опытом реабилитации.
Вроде бы серьезных смещений, которые могли быть вызваны травмами нет, поэтому возможно мануалка и не нужна, чтобы не дай бог не навредить сильнее.
Буду признателен за ваши советы!

МРТ очень важный метод, но он, к удивлению многих пациентов, обычно не показывает причины боли. Грыжи есть у каждого третьего, а с возрастом, наверное, у каждого второго или даже чаще. Поэтому выявление грыж - это такое... Катастрофы по МРТ я не вижу. Стеноз - неприятная штуковина. Но для назначения его лечения нужно соотносить симптомы с МРТ картиной. Он тоже бывает не редко. Цель МРТ - исключить или вовремя выявить проблемы , которые требуют хирургического или какого-то специфического лечения - это большие фрагментированные грыжи, которые сдавливают нервы или спинной мозг, опухоли нервов, спинного мозга или позвонков, метастазы в позвоночник, стрессовые/усталостные или патологические остеопротические переломы позвонков, болезнь Бехтерва, туберкулезный или другой инфекционный спондилит, и некоторые другие проблемы. И если всего этого нет, нужно радоваться. Да, эти проблемы выявляются у нескольких процентов пациентов, но их раннее выявление и лечение позволяет спасти человеку жизнь и здоровье. Большинство болей в позвоночнике, не связанных с этими проблемами, лечатся по схожему принципу. Есть небольшие различия, но это для профессионалов. В целом лечение не сильно отличается.

 

Сейчас нужно снять обострение (таблетки, уколы, хорошая физиотерапия, легкие массажики, если сильно болит, то можно сделать и блокаду у травматолога). Физиотерапия помогает в большинстве случаев, но при условии, что ее проводят в нормальном центре и нормальный специалист, а не в районной поликлинике... Совковая физиотерпия на дешевеньких аппаратах без регулировок и настроек проводимая бабушками (а то и вообще медсестрами) без новых знаний в этой области дискредитирует эту отрасль медицины. Поэтому, чтоб сказать про неэффективность метода у конкретного пациента, нужно , чтоб он сходил в современный центр по физиотерапии (в нашем понимании - это электро и тепло процедуры, т.к. за границей сюда принято включать и упражнения с ЛФК).

 

После снятия обострения можно приступить у упражнениям и тренировкам. Центр Бубновского - нормально. Я был в паре центров, предлагали работать у них... Работать не стал, но тот персонал, с которым я общался, был квалифицированный, упражненрия , которые делали пациенты выглядели обосновано... В целом впечатления приятные. Хотя могу предполагать, что все зависит от конкретного центра и врача, т.к. насколько я знаю, многие центры работают по франшизе (могу и ошибаться). Поэтому в одном центре может быть все супер, а в другом - что попало. 

Нужно понимать, что центр Бубновского заточен под ЛФК и в этом его ограничение. Не все можно вылечить одной ЛФК, нужны и другие методы, при обострении обычно стОит приостановить временно тренировки... Нет панацеи, чтоб только она одна помогала. Но ЛФК под руководством грамотного реабилитолога - это большое дело.

Для поясницы важно правильно делать пресс. Неправильная его прокачка приводит к усилению болей.

Ссылка на мои общие рекомендации по упражнениям http://ironflex.com.ua/phorum/spina-5520/st630

Но, конечно, под индивидуальным присмотром реабилитолога можно и нужно расширить спектр допустимых и полезных упражнений + можно включать всякие там TRX и т.п.



Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete



    2 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых