Позвоночник
Начал
Ustas
, 28.08.2006 11:05 AM
100 ответов в теме
18.02.2012 - 11:09 AM
Снимки МРТ с описаниями 2 грыж храню как память, мануал посмотрел, сказал под нож. Знакомый поэтому разводить не стал. Жить почти не мешают. Под нож на крайний.
18.02.2012 - 12:55 PM
Сначала доктор, потом МРТ нужного участка позвоночника? Не знал, что там по участкам. А к какому доктору?поэтому перед походом, дохтор должен определить какой отдел снимать.
18.02.2012 - 14:53 PM
Лечебная гимнастика+закачка.другого пути нет,а докторишки залечат до смерти.да и бабла высосут...
18.02.2012 - 21:35 PM
У меня было смещение позвонка. Второго от кобчика, в самом низу спины. Обратился к знакомому мануальщику. Тот сказал - иди на рентген, принеси мне снимок и все будет правильно. Так и получилось. Он одним нажатием вернул мне позвонок на место, потом закачка. Все.
Но после этого случая тренинг я, естественно, слегка пересмотрел.
Но после этого случая тренинг я, естественно, слегка пересмотрел.
18.02.2012 - 23:07 PM
Ребята в МОСКВЕ есть у кого проверенный мануальщик? очень надо...отпишитесь в личку пожалуста
19.02.2012 - 10:16 AM
Я уже понял ваше отношение к врачам. Но я не про лечение спрашивал, а про диагностику, чтобы врач определил, для какого участка позвоночника делать МРТ (раз Vitz говорит, что МРТ делают не по всему позвоночнику, а только по участкам). Если какой-либо позвонок смещен, то тогда уже думать, как вправлять... Сейчас, правда, не крутит, поэтому не могу определить, в какой части позвоночника - вот с гантелями постоять, так быстро разболится и сразу скажу.. Может вообще таракан и смещения нет.Лечебная гимнастика+закачка.другого пути нет,а докторишки залечат до смерти.да и бабла высосут...
19.02.2012 - 10:30 AM
Ничего вправлять не нужно.только с помощью специальной гимнастики. Все пройдено на себе.Мануалы плохо помогают,а могут сильно навредить.то тогда уже думать, как вправлять
19.02.2012 - 13:05 PM
Жимовик, видимо, всегда по разному.
Я сам видел свой рентгеновский снимок. Позвонок стоял реально криво. И я ходить еле мог, когда этот позвонок стоял криво. А также, кстати, второй от кобчика сместился, а в самом нижнем образовалась трещина, так что я кайф поймал по полной программе
После вправления стало гораздо лучше, смог начать закачивать. Сразу пошел процесс заживления и восстановления.
Допускаю, что у тебя был другой опыт - отрицательный, раз говоришь, что проверено на себе.
Так что хрен его знает, какой путь единственно правильный, если таковой вообще существует.
Я сам видел свой рентгеновский снимок. Позвонок стоял реально криво. И я ходить еле мог, когда этот позвонок стоял криво. А также, кстати, второй от кобчика сместился, а в самом нижнем образовалась трещина, так что я кайф поймал по полной программе
После вправления стало гораздо лучше, смог начать закачивать. Сразу пошел процесс заживления и восстановления.
Допускаю, что у тебя был другой опыт - отрицательный, раз говоришь, что проверено на себе.
Так что хрен его знает, какой путь единственно правильный, если таковой вообще существует.
Изменено: LoTaR, 19.02.2012 - 13:06 PM
19.02.2012 - 15:33 PM
то: Amok
Че ты за зря паришься, есть-нет, может просто защемление нерва. Я уже писал, что МРТ это фото на память. Оно не лечит. Я лично узнал про свои уродства и положил результаты на шкаф, а потом пошел в спортзал. Это не рекомендация к действию, но в острый период можно ограничится гимнастикой, массажем и успокоиться. Качай пресс.
Че ты за зря паришься, есть-нет, может просто защемление нерва. Я уже писал, что МРТ это фото на память. Оно не лечит. Я лично узнал про свои уродства и положил результаты на шкаф, а потом пошел в спортзал. Это не рекомендация к действию, но в острый период можно ограничится гимнастикой, массажем и успокоиться. Качай пресс.
Изменено: Vitz, 19.02.2012 - 15:34 PM
21.02.2012 - 23:02 PM
Вчера проходил медосмотр на работу и в результате МРТ неожиданно выяснилось, что у меня грыжа S1-L5 (самый низ поясницы), 4 мм. Был сильно удивлен, потому что и присед и тягу делаю, но болевых ощущений никогда небыло. Теперь думаю, как быть, оставить всё как было и продолжать тренироваться в том же режиме или пересмотреть прогу и убрать тягу и присед?
21.02.2012 - 23:10 PM
To: GunFighter
4 мм не так критично, а вот нагрузку на позвоночник придется убрать, и спину закачивать надо, чтоб мышечный каркас часть нагрузки с позвоночника на себя забирал.
4 мм не так критично, а вот нагрузку на позвоночник придется убрать, и спину закачивать надо, чтоб мышечный каркас часть нагрузки с позвоночника на себя забирал.
21.02.2012 - 23:15 PM
Это протрузия, а не грыжа. У меня 0.3. Ну вообщем там еще одна фигня. Болит постоянно.
Это протрузия, а не грыжа. У меня 0.3. Ну вообщем там еще одна фигня. Болит постоянно.
21.02.2012 - 23:19 PM
To: Mr. Raven
Как вариант перейти чисто на жим думаю.
Закачивать всмысле поясничный отдел отдельно или всю спину?
Интересно что насчет других видов спорта, например бокса.
Как вариант перейти чисто на жим думаю.
Закачивать всмысле поясничный отдел отдельно или всю спину?
Интересно что насчет других видов спорта, например бокса.
21.02.2012 - 23:21 PM
закачивать нужно мышечный корсет - пресс+спина.
закачивать нужно мышечный корсет - пресс+спина.
21.02.2012 - 23:27 PM
To: Sabatel
А разница какая между грыжей и протрузией?
Пресс и гиперы постоянно в конце каждой тренировки делаю
А разница какая между грыжей и протрузией?
Пресс и гиперы постоянно в конце каждой тренировки делаю
22.02.2012 - 00:05 AM
Точный диагноз напиши, по МРТ.
Больше 0.6 как правило грыжа. Меньше - протрузия. Там уже по неврологической значимости смотрят.
Точный диагноз напиши, по МРТ.
Больше 0.6 как правило грыжа. Меньше - протрузия. Там уже по неврологической значимости смотрят.
22.02.2012 - 00:15 AM
Ну это не совсем диагноз, а результат МРТ, врач завтра будет ещё раз смотреть снимки. По результатам вроде грыжа, поглядим)Для полного счастья варикоцеле нехватает, будет полный комплект))
22.02.2012 - 00:51 AM
Техника плохая видимо. Тянуть больше спиной черевато вот такими как у тебя проблемами. Читай темы по лечению позовоночника, там толково написано и приведены упражнения.Ну это не совсем диагноз, а результат МРТ, врач завтра будет ещё раз смотреть снимки. По результатам вроде грыжа, поглядим)Для полного счастья варикоцеле нехватает, будет полный комплект))
22.02.2012 - 10:21 AM
Не сказал бы, я за этим слежу.
22.02.2012 - 20:22 PM
Посидел криво - нашел боль, которая появлялась при тренировках с гантелями. Чуть ниже лопатот. Я так понял нужно делать МРТ грудного отдела позвоночника. Нашел у нас: МРТ простой (2200) и МРТ с контрастом (4300). В чем разница? Затем у кого спрашивать расшифровку?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых