Поднятие ног до головы на пресс
Начал
DWayne
, 09.10.2006 19:21 PM
33 ответов в теме
09.10.2006 - 19:21 PM
Привет,
Недавно начал делать это упражнение (оно вроде из гимнастики) когда висишь на турнике и поднимаешь прямые ноги до головы. Вроде бы оно достаточно сильно напрягает верхние и нижние части пресса. Делаю медлено и без рывков, 4 подхода : 10-8-6-6.
Действительно ли оно эффективней других упражнений? Кто пробовал, кто делает, какие мысли ?
Недавно начал делать это упражнение (оно вроде из гимнастики) когда висишь на турнике и поднимаешь прямые ноги до головы. Вроде бы оно достаточно сильно напрягает верхние и нижние части пресса. Делаю медлено и без рывков, 4 подхода : 10-8-6-6.
Действительно ли оно эффективней других упражнений? Кто пробовал, кто делает, какие мысли ?
09.10.2006 - 19:28 PM
в принципе не плохо!
только колличество повторений нужно срочно увеличивать! и при тренировке пресса не зацыкливаться на двух-трёх упражнениях)
только колличество повторений нужно срочно увеличивать! и при тренировке пресса не зацыкливаться на двух-трёх упражнениях)
09.10.2006 - 19:40 PM
А ноги даже в верхней части движения в коленях должны быть прямые? Тяжело...(
09.10.2006 - 19:51 PM
должны быть, но я идеально прямые не делаю (тянет сильно в коленях)А ноги даже в верхней части движения в коленях должны быть прямые? Тяжело...(
делаю примерно как тут http://www.exrx.net/WeightExercises/Rectus...htLegHipRs.html
чуть прямее и задерживаюсь больше в верхней точке
09.10.2006 - 19:54 PM
А ну это типа начальное движение в подъём перевороте, только без подтягивания.
09.10.2006 - 19:54 PM
Зачем до головы поднимать? Достаточно на 90 градусов.
Изменено: RioteR, 09.10.2006 - 19:54 PM
09.10.2006 - 20:47 PM
Зачем до головы поднимать? Достаточно на 90 градусов.
попробуй поднять ноги на 90 и попробуй выше - скорее всего разницу почувствуешь
09.10.2006 - 21:09 PM
На турнике чумовое упражнение! Еще есть такая тема как выводишь себя параллельно полу с согнутыми ногами, и крутишь их, пробивает и пресс и косые и ноги!
09.10.2006 - 21:20 PM
Крутишь всмысле справа -налево...
09.10.2006 - 21:21 PM
Да! Получается полукруг очерчиваемый ногами перпендикулярно полу.
09.10.2006 - 21:24 PM
09.10.2006 - 21:32 PM
To: DWayne
Да как только я не извращался, дружок, уж поверь мне. Там и спина, и флексоры подключаются, если выше поднимать, а на хрена нам это?
Лучше будем делать вот так:
Если выше поднимать разве не будет большей нагрузки, особено на верхнюю часть ? Особено если делать задержки - в том варианте что ты показал - в верхнем положении задержать ноги очень легко по сравнению с прямыми у головы. Как мне кажется - самое сложное упражнение на пресс по нагрузке на него. Хотя надо попробовать твой вариант с отягощением.
09.10.2006 - 21:32 PM
Сваял что то подобное в общем! Движение происходит в бок, ноги полностью зафиксированы.
Прикрепленные файлы:
08.11.2009 - 12:30 PM
На шведской стенке круто это упражнение делать,на турнике как то не айс
17.12.2009 - 12:30 PM
Я извиняюсь за столь "грубое" вмешательство в Ваше обсуждение. Только если Вы говорите о полезности подъема ног для спортивной гимнастики то я с Вами скорее соглашусь. "-Да!" полезно.
Но если Вы говорите о тренировочной нагрузке для мышц брюшного пресса, то по данным анатомии мышцы брюшного пресса к ногам вообще не прикрепляются.
Только от нижних "ложных" ребер к костям таза и все. А поднимаете Вы ноги на турнике или на шведской стенке - для пресса это неважно. Сокращение расстояния между крайними точками крепления мышц - и есть тренировочная нагрузка. Это, если коротко. То есть, тренировочная нагрузка (избирательная величина, которая поддается коррекции и регулировке по амплитуде и степени воздействия для достижения тренировочных специализированных целей) на мышцы пресса, в рассматриваемом случае, будет иногда осуществляться только при перемещении таза.
И опять это "традиционное" выражение - "нижний пресс". Не могли бы Вы объяснить что это для Вас означает?
Но если Вы говорите о тренировочной нагрузке для мышц брюшного пресса, то по данным анатомии мышцы брюшного пресса к ногам вообще не прикрепляются.
Только от нижних "ложных" ребер к костям таза и все. А поднимаете Вы ноги на турнике или на шведской стенке - для пресса это неважно. Сокращение расстояния между крайними точками крепления мышц - и есть тренировочная нагрузка. Это, если коротко. То есть, тренировочная нагрузка (избирательная величина, которая поддается коррекции и регулировке по амплитуде и степени воздействия для достижения тренировочных специализированных целей) на мышцы пресса, в рассматриваемом случае, будет иногда осуществляться только при перемещении таза.
И опять это "традиционное" выражение - "нижний пресс". Не могли бы Вы объяснить что это для Вас означает?
17.12.2009 - 14:24 PM
Естесствено !, Пресс предназначен для приведения таза к груди или груди к тазу путем сворачивания !, К вращению в тазобедреном суставе это не относится , просто все читают последние посты , хотя все давно расписано.
17.12.2009 - 19:02 PM
Ну не скажу что прям эффективней остальных, но что оно эффективное - точно...
ноги имхо не обязательно прямыми должны быть - у меня при прямых ногах очень тянет... самое главное прочувствовать сокращение пресса по ходу движения... можно задержаться где то между прямым углом и положением в верхней точке, тк тут таз начинает "сворачвать" живот - короче ловить пик... минус этого упражнения в том, что не все люди смогут его выполнять - не у всех пресс готов к нему... ну и конечно что руки стирает - всё же турнк как никак...
я лично давно это упражнение не выполнял - сильно привык к нему и руки устают быстрее, чем я сделаю достаточное количество повторений, чтобы "устал" пресс
классной заменой этому упражнению будет подъём согнутых ног с поворачиванием таза к голове на тренажёре с упором рук в локтях с спинкой (на брусьях часто встречал такое приспособление) ... но об этом в теме "тренировка отдельных мышц" - "мышцы живота" (как то так...)
17.12.2009 - 19:22 PM
Раз уж раскопали эту тему и начали её обсуждать, то и я приму в этом участие и задам пару вопросов)
как смягчить нагрузку на нижний отдел позвоночника в этом упражнении?
если какие-нибудь, с вашей точки зрения, нюансы(а они есть всегда)) в выполнении данного упраженения?
Кто-нибудь с доп отягощением делает? и много ли вешаете?
как смягчить нагрузку на нижний отдел позвоночника в этом упражнении?
если какие-нибудь, с вашей точки зрения, нюансы(а они есть всегда)) в выполнении данного упраженения?
Кто-нибудь с доп отягощением делает? и много ли вешаете?
17.12.2009 - 19:29 PM
чтоб смягчить нагрузку на нижний отдел позвоночника, надо начинать выполнения с выноса вперед таза, а потом тока уж ноги тянуть...
а с доп отягощение не делаю - во первых для себя нашёл более клёвое упражнение а во вторых - ни фига не удобно с отягощениями... да и как и куда их цеплять? одно дела если тянешь немного выше прямого угла, од другое, когда ноги аж за турник закладываешь...
нюансы для каждого свои, кому как попрёт... я свои описал... попробуй, мож и тебе поможет))
а с доп отягощение не делаю - во первых для себя нашёл более клёвое упражнение а во вторых - ни фига не удобно с отягощениями... да и как и куда их цеплять? одно дела если тянешь немного выше прямого угла, од другое, когда ноги аж за турник закладываешь...
нюансы для каждого свои, кому как попрёт... я свои описал... попробуй, мож и тебе поможет))
17.12.2009 - 19:58 PM
я когда то делал это упр но откровенно недолюбливаю его , оно тяжелое , а упр для пресса должно быть тяжелым , но только для пресса , но никак не психологически тяжелым, да и пресс нужен сильный.
На рисунках вверху пресс почти не работает , зато портится поясница.
необходимо предварительно ноги согнуть , таз изначально подать в сторону груди и так его и подворачивать ,
намного безопаснее и не менее эффективно делать в вышеописаном станке с упором локтями. сдесь я пытаюсь ударить коленями в глаза , если делать не торопясь , мышцами пресса , то вполне эффективно .
Ну а на турнике проблема хвата решается просто , делаются две широких ленты, я делал с монтажных ремней украденых на работе.Они еще тогда не продавались в магазинах.
складываются пополам , локоть упирается в получившуюся петлю , концы зажимаются кистью , выше этого делается узел, в нем крюк, ну или можно красиво склепать , но это уже возня.
вот таких две байды и виси на них кайфуй , я любил на них просто висеть намного приятнее расслаблять поясницу и делать пресс , чесм в висе на турнике.
Даже в журнале такие видал, удивился , думал же, что один об этом догадался , ан нет , опередили
На рисунках вверху пресс почти не работает , зато портится поясница.
необходимо предварительно ноги согнуть , таз изначально подать в сторону груди и так его и подворачивать ,
намного безопаснее и не менее эффективно делать в вышеописаном станке с упором локтями. сдесь я пытаюсь ударить коленями в глаза , если делать не торопясь , мышцами пресса , то вполне эффективно .
Ну а на турнике проблема хвата решается просто , делаются две широких ленты, я делал с монтажных ремней украденых на работе.Они еще тогда не продавались в магазинах.
складываются пополам , локоть упирается в получившуюся петлю , концы зажимаются кистью , выше этого делается узел, в нем крюк, ну или можно красиво склепать , но это уже возня.
вот таких две байды и виси на них кайфуй , я любил на них просто висеть намного приятнее расслаблять поясницу и делать пресс , чесм в висе на турнике.
Даже в журнале такие видал, удивился , думал же, что один об этом догадался , ан нет , опередили
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых