Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Поднятие ног до головы на пресс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
33 ответов в теме

Offline Жнец
17.12.2009 - 19:58 PM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/171
  • Стаж / Возраст: >1/21
  • Кто: физкультурник
чтоб смягчить нагрузку на нижний отдел позвоночника, надо начинать выполнения с выноса вперед таза, а потом тока уж ноги тянуть...

попробуем, спасибо.

а с доп отягощение не делаю - во первых для себя нашёл более клёвое упражнение а во вторых - ни фига не удобно с отягощениями... да и как и куда их цеплять? одно дела если тянешь немного выше прямого угла, од другое, когда ноги аж за турник закладываешь...

закреплять лямками и всё норм.
какое более клевое упражнение нашел?

Offline .babaika.
17.12.2009 - 20:21 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
ну про хват можно и просто лямки использовать - но я не сторонник таких приспособлений... во всяком случае пока ещё... мне намного больше кайфа доставляет всё ощущать "сырыми" руками - т.е. без перчаток, без лямок и тд... мазолей правда по началу было - ууу.... до крови руки стирал... а потом как то привыклось - руки твёрдыми стали...

Offline Guest_Bohdan_*
18.12.2009 - 16:07 PM

Guest_Bohdan_*
Меня прет "богомол", делаю с максимальным отягощением что б на 15-20 раз в двух подходах около 55-60 кг выходит, на станке вертикальном-тяговом, спиной-бедрами упираюсь в станок и наклоняюсь как можно ниже со слегка согнутыми коленями, упираться приходиться по хитрому задницей в станок, что бы самого себя с пола не отрывало.
Вопрос: насколько это упражнение отличяеться по результату от подъема ног?

Offline алико
18.12.2009 - 16:50 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 52/64
  • Кто: не знаю
ну про хват можно и просто лямки использовать - но я не сторонник таких приспособлений... во всяком случае пока ещё... мне намного больше кайфа доставляет всё ощущать "сырыми" руками - т.е. без перчаток, без лямок и тд... мазолей правда по началу было - ууу.... до крови руки стирал... а потом как то привыклось - руки твёрдыми стали...

Так то оно так, только не все дамы любят когда мозолистыми руками сиськи царапают :crazy:
А если серьезно, то во всех тяговых упражнениях на мой взгляд будут хронически недогружаться целевые мышцы , поскольку большинство их силнее предплечий,
При работе на разы, кисти быстрее отказывают и сосредотачиваешься больше на удержании снаряда, чем на сжатии целевой мышцы.
А концентрация имхо- первое дело.

Меня прет "богомол", делаю с максимальным отягощением что б на 15-20 раз в двух подходах около 55-60 кг выходит, на станке вертикальном-тяговом, спиной-бедрами упираюсь в станок и наклоняюсь как можно ниже со слегка согнутыми коленями, упираться приходиться по хитрому задницей в станок, что бы самого себя с пола не отрывало.
Вопрос: насколько это упражнение отличяеться по результату от подъема ног?

Если спиной к станку , кисти держат ручку за головой, то это упражнение перегружает поясницу.
Намного безопаснее и не менее эффективно работать с резиной у шведской стенки, упираясь задницей
если интересует работа с большим весом , руки опущены , опираются на резину которая проходит с боков головы (так удобнее), или кулаки сжимают резинувозле грудных.
это придумал не я , так делает например К.Константинов.

Offline .babaika.
18.12.2009 - 17:00 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

Да, Олег, Вы несомненно правы... но нету у меня пока упражнений с такими весами, чтоб пришлось лямки одевать... поэтому и написал:
"во всяком случае пока ещё... "
а руки не то чтоб мозолистые, скорее просто твёрдые... мозолистыми они поначалу были))))
зы: чтоб такими руками чё-нить поцарапать, нада сначала мозоли всковырнуть или содрать :crazy:

Offline алико
18.12.2009 - 17:10 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 52/64
  • Кто: не знаю
Да, Олег, Вы несомненно правы... но нету у меня пока упражнений с такими весами, чтоб пришлось лямки одевать... поэтому и написал:
"во всяком случае пока ещё... "
а руки не то чтоб мозолистые, скорее просто твёрдые... мозолистыми они поначалу были))))
зы: чтоб такими руками чё-нить поцарапать, нада сначала мозоли всковырнуть или содрать :crazy:

Просто на мой взгляд к концентрации на работе мышц большинство приходит не сразу , а порой через годы , а порой и совсем не приходит, поэтому я за то, что бы этому с самого начала обучаться ,
в основном все сразу ломят нагрузки , забывая , что настоящие билдерские мышцы не развить без концентрации , лямки в этом деле - первый помошник, попробуй во всех упражнениях задерживать сжатие мышцы во всех повторах, лямки позволят продлить время под нагрузкой, зачем тянуть резину жись то не резиновая , я то же думал в твои годы , что все успею ,
Все должно делаться в свое время , жизнь мало шансов дает , что бы временем раскидываться , и организм молодой только один раз, что бы потом не жалеть .
Другое дело когда интересует чисто сила , да и то тягу на разы без лямок делают уникумы.а в т.а лямками пользуюся поголовно и с самого начала ,

Offline Жнец
20.12.2009 - 00:06 AM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/171
  • Стаж / Возраст: >1/21

я про лямки говорил в ответ на твой пост - как закреплять доп вес на ноги, вот я и сказал что лямками, не про хват шел разговор :) лямки вещь охреннено многофункциональная.

Offline .babaika.
20.12.2009 - 00:28 AM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

про упражнение выше написано... (подробнее можешь залезть в тему про пресс)
а как ты лямками отягощения на ногах зацепишь? оно ж болтаться буит - неудобно))
а так насчёт лямок согласен полностью, но нечего пока с помощью их делать - подтянуться или повисеть и без них смогу в несколько подходов, тока лишь бы повторений было немного... да и много повторений пока делать незачем (максимум на 20 повторов выдерживал - да и то это уже чересчур много)))

Offline omen69
06.08.2010 - 23:27 PM

omen69
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 20/41
  • Кто: дрищ
Я это упражнение делаю так. На стойке из упора на локтях (не вис на перекладине), спина упирается.
Исходное положение6 бедра параллельно полу, голень перпендикулярно вниз.

Висим.

Вдох. Колени подтягиваем к груди. Или, как говорит Алико, пытаемся ударить в глаза. Возле груди обязательна задержка в одну секунду.
На выдохе медленно опускаем в исходное положение (до параллели бедер с полом).

Опять вдох. Опять колени к груди. И так до отказа.

После чего перехожу на следующее упражнение для пресса.

Считаю именно это упражнение одним из лучших на низ пресса.

Offline Guron
07.08.2010 - 03:09 AM

Guron
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 00 / 174
  • Стаж / Возраст: ...
  • Кто: стронгмен
Александр, люблю именно подъемы ног в висе, но не на локтях, а вставляя согнутые в локтях руки в "рукава" висящие на перекладине. Они хорошо поддерживают и стабилизируют при движении. Спина уперта. И, без задержке в верхней точке, но и без читинга - до конца. Полная амплитуда полностью выпрямленных ног. Делаю по тридцать повторений в спокойном темпе, чувствуя мышцы. Второй подход уже больше 15-ти не получается. Три-четыре подхода и прес горит.
В общем - вечная история с собственным опытом, перешедшим в практику.

Offline posh
07.08.2010 - 09:59 AM

posh
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 49/168
  • Стаж / Возраст: 0.5/23
  • Кто: рестлер
omen69, а ты, когда поднимаешь колени к груди, выпрямляешь ноги? или угол 90 градусов между бедром и голенью остается все время?

Offline omen69
11.08.2010 - 09:01 AM

omen69
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 20/41
  • Кто: дрищ
Александр, люблю именно подъемы ног в висе, но не на локтях, а вставляя согнутые в локтях руки в "рукава" висящие на перекладине. Они хорошо поддерживают и стабилизируют при движении. Спина уперта. И, без задержке в верхней точке, но и без читинга - до конца. Полная амплитуда полностью выпрямленных ног. Делаю по тридцать повторений в спокойном темпе, чувствуя мышцы. Второй подход уже больше 15-ти не получается. Три-четыре подхода и прес горит.
В общем - вечная история с собственным опытом, перешедшим в практику.

Я тоже делал в висе с лямками, "рукавов" у нас нет в зале :( 50 раз за два подхода. Но сильно устают именно руки. Лямки передавливают запястья. Поэтому перешел на упор на локтях.

omen69, а ты, когда поднимаешь колени к груди, выпрямляешь ноги? или угол 90 градусов между бедром и голенью остается все время?

90 гр. постоянно.

Offline sergei-777
26.06.2021 - 20:59 PM

sergei-777
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/179
  • Стаж / Возраст: ∞/44
Обратные кранчи...

Offline Doberwomen
27.06.2021 - 00:33 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/44
  • Кто: билдер
Обратные кранчи...

Лёгкий вариант. Лёжа на скамье с тазом и ногами на весу существеннее нагрузка.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых