ну про хват можно и просто лямки использовать - но я не сторонник таких приспособлений... во всяком случае пока ещё... мне намного больше кайфа доставляет всё ощущать "сырыми" руками - т.е. без перчаток, без лямок и тд... мазолей правда по началу было - ууу.... до крови руки стирал... а потом как то привыклось - руки твёрдыми стали...
Так то оно так, только не все дамы любят когда мозолистыми руками сиськи царапают
А если серьезно, то во всех тяговых упражнениях на мой взгляд будут хронически недогружаться целевые мышцы , поскольку большинство их силнее предплечий,
При работе на разы, кисти быстрее отказывают и сосредотачиваешься больше на удержании снаряда, чем на сжатии целевой мышцы.
А концентрация имхо- первое дело.
Меня прет "богомол", делаю с максимальным отягощением что б на 15-20 раз в двух подходах около 55-60 кг выходит, на станке вертикальном-тяговом, спиной-бедрами упираюсь в станок и наклоняюсь как можно ниже со слегка согнутыми коленями, упираться приходиться по хитрому задницей в станок, что бы самого себя с пола не отрывало.
Вопрос: насколько это упражнение отличяеться по результату от подъема ног?
Если спиной к станку , кисти держат ручку за головой, то это упражнение перегружает поясницу.
Намного безопаснее и не менее эффективно работать с резиной у шведской стенки, упираясь задницей
если интересует работа с большим весом , руки опущены , опираются на резину которая проходит с боков головы (так удобнее), или кулаки сжимают резинувозле грудных.
это придумал не я , так делает например К.Константинов.