Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Не болят мышцы после тренировок :(

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
79 ответов в теме

Offline Mahmud
13.11.2006 - 15:15 PM

Mahmud
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98-99/176 (разжирел совсем)
  • Стаж / Возраст: в сумме месяцев 6-7 за 10 лет и четыре попытки:)
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6445

Ситуация следующая - на каждой тренировке выкладываюсь (по собственным ощущениям) по полной. все упражнения делаю в трех подходах, за исключением жима лежа от груди, это упражнение делаю в пяти подходах. Техника, по словам тренера (не персонального), правильная. Последние повторения в каждом подходе (особенно в третьем) делаю стиснув зубы, руки-ноги трясутся. Мышцы набухают, болят. Каждое упражнение делаю осмысленно, от тренировок получаю огромное удовольствие. Но к обеду (тренируюсь утром до работы с 9 до 11) уже ничего не болит, просто небольшая усталость в мышцах и все. Я всегда считал, что мышцы после хорошей тренировки должны болеть день-два (не дикой болью, конечно). Вот и думаю, что я делаю не так? Единственное, что приходит в голову - добавить по четвертому подходу с более легким весом и делать его до изнеможения. В общем, хочется услышать ваши мнения по этому поводу, форумчане! Результаты вроде есть, чувствуется тонус, тело начинает приобретать нормальные формы. Для примера - месяц назад (когда начал заниматься после четырехлетнего перерыва) 50кг. жал на раз, сейчас подхожу к тому, что 50кг. становится рабочим весом (жим лежа на грудь). Ну и т.д. И вообще, является ли боль в мышцах показателем?

Offline Dreamer
13.11.2006 - 15:18 PM

Dreamer
  • Модераторы
  • встаю на ноги

• Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: ...
  • Кто: физкультурник
И вообще, является ли боль в мышцах показателем?

Нет, не является. Мышцы болят сильно после 2-3 тренеровок, потом меньше - так всегда. Тебе же нужно, что бы они росли, а не болели?)

Изменено: Dreamer, 13.11.2006 - 15:23 PM

Offline Паштет
13.11.2006 - 17:05 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Есть два показателя прогресса - рост силы и рост массы. Если с этим все в порядке, если есть прогресс - то не парься. Делай как делаешь.

Offline Тянитолкай
14.11.2006 - 09:48 AM

Тянитолкай
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/186
  • Стаж / Возраст: 5 лет
Ты тренеруешься перед работой с утра и не успеваешь отдохнуть, поетому у тебя такое впечатление. Старайся не тренероваться с одним и тем Gе рабочим весом, если тяGело то хотя бы прибавляй на 1-о повторение больше в подходе чем ранее.

Offline Dmitry
14.11.2006 - 10:10 AM

Dmitry
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81 / 173
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
  • Кто: билдер
Почитай про типы телосложения(эндоморфы/мезоморфы/эктоморфы), если у тебя много избыточного веса то это и есть причина отсутствия мышечного жжения, а не то что ты "неправильно" тренеруешь себя

Offline Mahmud
14.11.2006 - 15:16 PM

Mahmud
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98-99/176 (разжирел совсем)
  • Стаж / Возраст: в сумме месяцев 6-7 за 10 лет и четыре попытки:)
Ты тренеруешься перед работой с утра и не успеваешь отдохнуть, поетому у тебя такое впечатление. Старайся не тренероваться с одним и тем Gе рабочим весом, если тяGело то хотя бы прибавляй на 1-о повторение больше в подходе чем ранее.

Вполне возможно, я явный эндоморф

Offline Скиф
14.11.2006 - 15:37 PM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/183
  • Стаж / Возраст: С 8.2006
Обычно мышцы после тренировки болят не сразу а на следующий день. По крайней мере у меня так.Правда я базу в основном делаю.А в тот же день мышцы болеть и не должны,если не травмировался,на мой взгляд.

Offline kaga
14.11.2006 - 18:02 PM

kaga
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/1.84
  • Стаж / Возраст: ??
  • Кто: не знаю
у меня тоже такая проблемка ни хрена не болят - таже когда гантелями бицуху так чувствуется что нету пользы (не болят) хотя вес нормальный (17.5 кг).

Offline bitch
14.11.2006 - 18:08 PM

bitch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/175
  • Стаж / Возраст: 1.5
у меня тоже такая проблемка ни хрена не болят - таже когда гантелями бицуху так чувствуется что нету пользы (не болят) хотя вес нормальный (17.5 кг).

Технику правельно выполняешь? Не помогай корпусом,отускай гантелю плавно,не рывками,не разгибай локоть до конца.

Offline Sabatel
14.11.2006 - 18:37 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
Не парься, боль в мышцах не показатель, добавь интенсивности, следи за результатами.

Offline КОТ
14.11.2006 - 19:11 PM

КОТ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168 cm
  • Стаж / Возраст: чуть больше года
Обычно мышцы после тренировки болят не сразу а на следующий день. По крайней мере у меня так.Правда я базу в основном делаю.А в тот же день мышцы болеть и не должны,если не травмировался,на мой взгляд.

присоединяюсь к этому мнению

Offline ROMEZ
14.11.2006 - 19:50 PM

ROMEZ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73,7/175
  • Стаж / Возраст: 1 / 20
  • Кто: не знаю
Вот у меня мышцы всегда болят через день после тренировки. А мои друзья вообще считают, что болеть ниче не должно, и я все делаю не так :) Лузеры

Offline Лёшка
14.11.2006 - 20:02 PM

Лёшка
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 3 года
Боль-не показатель, но по себе знаю, что когда повышаеш вес, или кол-во повторений, то на след. день боль есть.

Offline Ka4man
16.11.2006 - 02:19 AM

Ka4man
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/172
  • Стаж / Возраст: 2/21
Боль-признак роста мышцы! В приседах, жиме это обязательно с умеренно-болишими весами! Если прогрессировать нагрузку, мышца будет постоянно получать стресс и не будет успевать быстро выводить молочнуй кислоту! А следовательно-болеть! Главное не перетренироваться, а то боль превратиться в мучение!

Offline Со(х)а
16.11.2006 - 03:30 AM

Со(х)а
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/171
  • Стаж / Возраст: год/20лет
Пик боли приходится на сутки после тренировки, т.к. выводятся какие-то там вещества из клеток.....в аронмене читал.....

Offline никиffor
30.01.2007 - 01:33 AM

никиffor
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 180/83
  • Стаж / Возраст: 1.5/18
  • Кто: дрищ
Боль-признак роста мышцы! В приседах, жиме это обязательно с умеренно-болишими весами! Если прогрессировать нагрузку, мышца будет постоянно получать стресс и не будет успевать быстро выводить молочнуй кислоту! А следовательно-болеть! Главное не перетренироваться, а то боль превратиться в мучение!

Идиот, иди книжки умные читай. Боль в мышцах - это микротрещины млять. А не их рост.

Чувак, если ничо не болит, и ты при этом чувствуешь что выложился на все 100. Это значит что ты гуд потренировался. И проблем у тя нету. Хавай полезную пищу и веди норм образ жизни. И все будет тип топ.
И в бодибилдинге главное не количество, а качество и потоянство. И не замарачивайся на тех, кто друзей слушает. Лучше книгу купил бы да почитал про это. Хотя и в нете есть достаточно информации.

Offline Merc
30.01.2007 - 05:38 AM

Merc
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/172
  • Стаж / Возраст: 0,4/20
:) Мы тут понимаешь глютамин хаваем, что бы не болело, а он наоборот хочет.. радоваться надо, если мышца растёт и ничего при этом не болит!

Offline Egorov
30.01.2007 - 17:13 PM

Egorov
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/180
  • Стаж / Возраст: 1,5/26
  • Кто: фитнес
Боль это очень индивидуально. У меня бывает и по четыре дня мышцы болят, а у кого-то вообще ничего не болит.

Offline Nabiev_Omar
30.01.2007 - 17:23 PM

Nabiev_Omar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 101 / 180
  • Стаж / Возраст: 3 года
  • Кто: культурист
Боль - не признак того "как хорошо я прокачался, мышцы растут!!" Боль имеет место быть, лично у меня она появляется редко, это зависит от того КАК хорошо ты восстанавливаешься после тренировки.

Offline PimS
30.01.2007 - 19:02 PM

PimS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/186
  • Стаж / Возраст: 4/34
Боль-не показатель, но по себе знаю, что когда повышаеш вес, или кол-во повторений, то на след. день боль есть.

То же самое. А не означает ли это, что наращивая нагрузку (будь то увеличение рабочего веса или количества повторений) или хотя бы пытаясь это сделать на следующей тренировке, боль будет появляться всегда(т. е. после каждой тренировки).

Идиот, иди книжки умные читай. Боль в мышцах - это микротрещины млять. А не их рост.

Чувак, если ничо не болит, и ты при этом чувствуешь что выложился на все 100. Это значит что ты гуд потренировался. И проблем у тя нету. Хавай полезную пищу и веди норм образ жизни. И все будет тип топ.
И в бодибилдинге главное не количество, а качество и потоянство. И не замарачивайся на тех, кто друзей слушает. Лучше книгу купил бы да почитал про это. Хотя и в нете есть достаточно информации.

А как ты чувствуешь, что выложился на все 100%. Или ты качественно и постоянно выполняешь одну и ту же работу?

Боль - не признак того "как хорошо я прокачался, мышцы растут!!" Боль имеет место быть, лично у меня она появляется редко, это зависит от того КАК хорошо ты восстанавливаешься после тренировки.

Вообще ничего не понял....?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых