Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Не болят мышцы после тренировок :(

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
79 ответов в теме

Offline Ludovic
20.03.2007 - 17:45 PM

Ludovic
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/183
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: лифтер
Что-то вроде спора в ветке: "Тренировка до отказа"
Там тоже одни утверждают что тренироваться надо до тех пор пока штанга из рук не выкатится, а другие - что заниматься надо в свое удовольствие. Мне второй подход нравиццо больше, но какой эффективнее?

У меня "в свое удовольствие" совмещается с "до отказа", боль в мышцах не люблю, ибо сомневаюсь, что это прогресс. :kach3:

Offline кузнец
20.03.2007 - 21:00 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
У меня "в свое удовольствие" совмещается с "до отказа", боль в мышцах не люблю, ибо сомневаюсь, что это прогресс. :kach3:

В смысле роста мышечных объемов - таки да, прогресс. Другое дело что терпеть болевые ощущения по нескольку лет подряд - не всякий сдюжит... Тут весь замес в мотивации - так ли уж важно для тебя то, что ты делаешь в спортзале? Хватит ли пороху в пороховницах.... и ягод в ягодицах (шучу :))?!
Нтоящая работа в зале почти всегда сопровождается мышечной болью (исключение - проффи и эндокринные "дарования"). Смертным приходится мириться с тем что "без боли - нет роста" ;) А удовольствие я, например, получаю от самого процесса подъема тяжестей (и прогресса в этом) а не от посттренировочных ощущений - это разные понятия...

Offline Покемон
20.03.2007 - 21:24 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 3+1/35,5
А мне как раз нравится мышечная боль после тренировок. Возможно, я самоистязатель?:)
Раньше я занимался в свое удовольствие, тягал гантельки, подтягивался и отжимался слегка, но не рос. Теперь хожу в спортзал, веса теперь намного более существенные, поэтому выкладываюсь практически до отказа, и мне это почему-то нравится. Только вот суставы иногда побаливают, хотя не так уж много повторений делаю.. Стараюсь делать так, чтобы шестое повторение было через непреодолимую силу. Мыщцы болят только от такого самоистязательства. Только вот сустав мешает, черт побери:(

Offline кузнец
20.03.2007 - 21:43 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Мыщцы болят только от такого самоистязательства. Только вот сустав мешает, черт побери:(

Ээээ! Настоящий маньяк! :crazy: Сустав перестанет болеть после двух-трех месяцев реального прогресса в жиме! Дальше все плавнее будет, так что не парься...Боли бояться не нужно: пока она тупая и ноющая - она союзник качку... Но если острая и непреодолимая - тогда к врачу! И чем скорее - тем лучше! :(

Offline Покемон
20.03.2007 - 21:58 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

Ээээ! Настоящий маньяк! :crazy: Сустав перестанет болеть после двух-трех месяцев реального прогресса в жиме! Дальше все плавнее будет, так что не парься...Боли бояться не нужно: пока она тупая и ноющая - она союзник качку... Но если острая и непреодолимая - тогда к врачу! И чем скорее - тем лучше! :(

Понимаете, у меня странная боль в районе тазобедренного сустава, никто толком объяснить не может. Хожу нормально, даже бегаю. А как только, например, пытаюсь повернуть направо, левая нога при этом вполне логично "закидывается" направо. И в это время такая резкая острая боль в области сустава, но не очень сильная. Даже приседаю нормально (правда, больше 60 кг не рискую пока брать).
Странно все это, никогда такого не было. Сегодня даже на айкидо не рискнул пойти, там иногда такие нехилые скручивания тела и таза бывают, плюс резкие падения и кувырки, поэтому ногу решил не подвергать необоснованному риску.
Неужели разного рода казусы преследуют многих силовиков?
Я делаю все правильно по технике, ни одного движения без присмотра тренера (КМС по ПЛ).
Возможно, перетренировка, так как понедельни-среда-пятница - ПЛ, вторник-четверг-воскресенье - весьма насыщенные и интенсивные тренировки айкидо.
Получается, 6 дней в неделю на разного рода физические нагрузки.
Может, имеет смысл что-от сократить?

Offline кузнец
20.03.2007 - 23:04 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Может, имеет смысл что-от сократить?

Напиши сколько приседаешь, и с каким кол-ством повторов.

Offline Покемон
20.03.2007 - 23:28 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

Напиши сколько приседаешь, и с каким кол-ством повторов.

До появления боли дошел до 90 кг по 5 повторов. Ноги у меня вообще слабые всю сознательную жизнь. На последний повтор встаю с огромным трудом, иногда сдуру (сам не знаю почему) спину прогибаю под гневный окрик тренера.
У меня есть одно подозрение, возможно глупое. Насколько я почувствовал, для нормального приседа нужна хоть какая-то растяжка ног, а я иногда при приседании как бы падаю в самом низу, делаю "галочку", т.е. отскакиваю и вскакиваю. Знаю, что это тоже неверно. Возможно, отсутствие растяжки здесь и сказалось.
Все, завтра буду делать только жим лежа...
Просто попробую ноги вообще не трогать неделю.

Offline кузнец
20.03.2007 - 23:38 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Ноги у меня вообще слабые всю сознательную жизнь.

Ок. Значит нужно укреплять коленные и тазобедренные суставы. Приседай с умеренным весом, но медленно - как в замедленном кино. Приседай до парралели - это когда бедра парралельны полу. Ниже пока не садись. Вес повышай тоже не быстро - примерно 2 - 2.5 кг в 10 дней.

Просто попробую ноги вообще не трогать неделю.

Нормальное решение. Вообще старайся делать базу (становую и присед) одно упражнение в 5 дней. Больше пока не нужно - не успеешь нормально восстановиться.

Offline Покемон
20.03.2007 - 23:47 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

Ок. Значит нужно укреплять коленные и тазобедренные суставы. Приседай с умеренным весом, но медленно - как в замедленном кино. Приседай до парралели - это когда бедра парралельны полу. Ниже пока не садись. Вес повышай тоже не быстро - примерно 2 - 2.5 кг в 10 дней.

Нормальное решение. Вообще старайся делать базу (становую и присед) одно упражнение в 5 дней. Больше пока не нужно - не успеешь нормально восстановиться.

Как Вы думаете, что может болеть? Вряд ли я мог серьезно травмировать тазобедренный сустав такими малыми весами?
Я слишком мнительный. Хотя если было бы что-то серьезное, то я вряд ли мог безболезненно ходить, наверно?
Мне скоро улетать в США в стажировку, не хотелось бы слечь из-за какой-то ерунды и упустить такой шанс..:)
Извините за столь глупые и весьма наивные вопросы. Как лифтер я только начинаю (до этого просто тренажеры и гантельки мучил), поэтому понятие "травма" мне чуждо, оттого и пугают всякие "неожиданные" боли, появляющиеся впервые.
Спасибо за внимание :pc:

Offline кузнец
21.03.2007 - 00:01 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Как лифтер я только начинаю (до этого просто тренажеры и гантельки мучил), поэтому понятие "травма" мне чуждо, оттого и пугают всякие "неожиданные" боли, появляющиеся впервые.
Спасибо за внимание :pc:

Не переживай. Многие люди сталкиваются с подобными проблемами, когда начинают серьезно подходить к силовому треннингу. Особенно много проблем с приседом. Дело в том, что присед - довольно специфическое движение. Нетренированный человек даже без отягощения с трудом писаживается. А нагрузка на тазобедренные и мышцы тазового дна ложится сразу в разы серьезнее. Отсюда и различные "страшные симптомы". Главное - не спешить, и дать суставным связкам и мышцам адаптироваться к непривычной нагрузке. Как дополнительное упражнение своди и разводи ноги лежа под углом 45 градусов - это поможет укрепить связки.

Offline Покемон
21.03.2007 - 00:08 AM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

To: кузнец Спасибо:) Стало легче на душе.

Сейчас у меня свинцом налита грудь от недавнего жима лежа. Скоро буду жать больше, чем приседать, буду похож на Доктора Ливси по строению тела:)

Изменено: Покемон, 21.03.2007 - 00:14 AM

Offline Fucker
24.03.2007 - 12:00 PM

Fucker
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/183
  • Стаж / Возраст: 5/19
  • Кто: физкультурник
У меня так же.Беру гантельки по 20-25кг результатов нет.А вот вчера Взял по 14кг Гантельки со злости откуярил с ними примерное по 20минут на каждую руку и так 5или 6 подходов.
Утром Встал Вроде есть какое то приятное чувство. :kach3:

Offline Traore
24.03.2007 - 12:16 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
После вчерашней тяги болит верх спины, да и не только верх, а все спина.

Offline Swift
24.03.2007 - 12:42 PM

Swift
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74\179
  • Стаж / Возраст: 5месяцев\17
  • Кто: билдер
Помню скептически отосился к становой тяге... Думал это упражнения только спину и прокачает. Каково было мое удивление когда после становой на следующий день у меня болели руки верх спины и ноги :) Теперь одно из моих любимых упражнений.

Offline ПодлеЦ
24.03.2007 - 12:51 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

• Вес / Рост: 109/185
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: качок
Помню скептически отосился к становой тяге... Думал это упражнения только спину и прокачает. Каково было мое удивление когда после становой на следующий день у меня болели руки верх спины и ноги :) Теперь одно из моих любимых упражнений.

спина болит, скорее всего потому, что техника неправильная, тянешь больше спиной а не ногами...
Вообще когда первый раз делал, тоже помню поясница и верх спины атски болели, радости было ;)
Главное:"здоровье не укреплять надо, а беречь"

Offline Скиф
24.03.2007 - 13:05 PM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/183
  • Стаж / Возраст: С 8.2006
Вот что интересно-занимался два раза в неделю и мышцы болели довольно сильно. перешел на 3 раза в неделю-гораздо меньше болят.

Offline кузнец
24.03.2007 - 15:14 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Вот что интересно-занимался два раза в неделю и мышцы болели довольно сильно. перешел на 3 раза в неделю-гораздо меньше болят.

Да, есть такой эффект. Хотя относятся к нему по разному - некоторые умы говорят: "Не успевает мышца восстановиться полностью, вот и приходится ей в экстримальном режиме работать. Следствие для натурала - перетрен". Я лично думаю, что тренировочно - восстановительный цикл в 48 часов - ускоряет эндокринные процессы (+ угнетает кортики). Но это - строго индивидуальная практика. Мне, например, после тяжелой трены нужно минимум 72 часа для восстановления. Хотя если тренировка средней тяжести - 48ч вполне хватает. При 3-х разовом тренинге нужно выстроить прогу так, чтобы тяжелая трена приходилась на середину недели. Базовые, типа приседа и становой - раз в 5 дней. Жим лежа/сидя - раз в 3 дня. Так-же неплохо разбить все на мини - циклы, предполагающие 5-ти дневный отдых каждые 60 дней.

Offline Скиф
25.03.2007 - 08:47 AM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

То Кузнец: у меня и при 2 занятиях в неделю и при трех выходит каждое упражнение из большой тройки раз в неделю.На мой взгляд мышцы сейчас болят меньше из за того что трехразовые занятия по другому влияют на выброс гормонов в кровь,т.е поддерживается их более высокий уровень,что и влияет на восстановление.Тем более что в месячном цикле у меня выходит 2 недели по 6 тренировок в неделю.

Offline Леший
25.03.2007 - 11:11 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
может от 3 наргурзок в неделю мышци привыкают к твоим весам... Хочешь боль надо прогресировать...

Offline Скиф
25.03.2007 - 11:54 AM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

To: Скиф
может от 3 наргурзок в неделю мышци привыкают к твоим весам... Хочешь боль надо прогресировать...

Да прогресс то есть.Просто боли такой как была уже нет. :) Сейчас попробую жим и присед 2 раза в неделю. Скорее всего ощущения опять изменятся.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых