Техника приседаний со штангой.
01.11.2007 - 21:13 PM
05.12.2007 - 20:56 PM
таким способом приседать полегче рычаг меньше не так гнет при вставании

29.01.2008 - 23:05 PM
Правильно делаешь!Я по первости на тропеции ложил - одними ногами приседал. На первых же соревнованиях ноги вапрямились а спина согнулась- так и пи***нулся на пол. Сразу же после этого переучился на спину ложить. Так спина больше работает если выгибаться хорошо.Есть разница когда штанга лежит на трапециях или на задней дельте? Я привык приседать вторым способом - штанга практически лежит на спине. Когда кладу на трапеции, то долго штангу держать не могу, больно.
30.01.2008 - 02:11 AM
Есть разница когда штанга лежит на трапециях или на задней дельте? Я привык приседать вторым способом - штанга практически лежит на спине. Когда кладу на трапеции, то долго штангу держать не могу, больно.
Потому что класть надо, уж если на трапеции, то на их низ, а не на шею. Если гнет - значит спина слабая. Рекорды ставились обоими способами, хотя спецы склоняются, что в сумо и штангой на задних дельтах приседать перспективнее.
18.03.2008 - 12:57 PM
спецы склоняются, что в сумо и штангой на задних дельтах приседать перспективнее.
вот чет и уже так думаю..... переучиться...
05.04.2008 - 17:57 PM

05.04.2008 - 18:59 PM
Не думай а переучивайся полюбому... Покрайней мере из своего опыта могу судить что так лучше...вот чет и уже так думаю..... переучиться...
09.04.2008 - 18:02 PM
Изменено: -PuF-, 09.04.2008 - 18:21 PM
09.04.2008 - 20:16 PM
Столкнулся с серьезной проблемой в приседаниях, приседал в бинтах и так жеско задавило, все из за нехило отстаюзей спины, которая под весом сгибается в три пизды... вообщем если делаю до параллели то вроде нормально встаю, а когда проваливаюсь в бинты то спина слаживается :/ техники нет... силы в спине нет... настроения нет... что делать не наю! что делать для прокачки спины можете сказать? именно верха спины, в районе грудной клетки!
а результаты в приседе и в тяге как соотносятся?
09.04.2008 - 21:30 PM
11.04.2008 - 17:50 PM
Такая же проблема. В параллель нормлаьно, если глубже, то ломает
11.04.2008 - 18:05 PM
2-PuF-
Мой совет ето потягать месяцок строго в класике не в сумо. Спину можно солидно подогнать под ноги. И еще наклони со штаногой стоя сидя чередовать.
Изменено: Patron, 11.04.2008 - 18:07 PM
11.04.2008 - 18:06 PM
11.04.2008 - 19:27 PM
Столкнулся с серьезной проблемой в приседаниях, приседал в бинтах и так жеско задавило, все из за нехило отстаюзей спины, которая под весом сгибается в три пизды... вообщем если делаю до параллели то вроде нормально встаю, а когда проваливаюсь в бинты то спина слаживается :/ техники нет... силы в спине нет... настроения нет... что делать не наю! что делать для прокачки спины можете сказать? именно верха спины, в районе грудной клетки!
Приседание (проблемы)
Общей проблемой для многих троеборцев является округление спины в фазе подъема. Эта проблема, как правило, не позволяет атлету преодолеть мертвую точку в середине движения при работе с весом, близким к максимальному. Она может быть разрешена путем правильного подбора вспомогательных упражнений. Могут оказаться слабыми мышцы-выпрямители спины, в этом случае на помощь приходят мертвые тяги с прямыми ногами или гипервыпрямления. Троеборец может попробовать использование широкого пояса с целью стабилизации среднего раздела спины. Если отсутствует широкий пояс, используйте пояс олимпийского стиля, надевая его задом наперед с широкой частью впереди. Часто негибкость лодыжек мешает троеборцу провести тазобедренный пояс через критическую точку в движении, и в качестве компенсации за эту неспособность он наклоняется вперед, чтобы сохранить равновесие. В этом случае рекомендуются упражнения на тренировку гибкости лодыжек. Еще одним возможным средством преодоления этого недостатка будет использование обуви с каблуками выше обычных, это позволит троеборцу заводить тазобедренный пояс под гриф. Можно порекомендовать также более широкое положение ног, что позволит облегчить проводку таза вперед, бедра не будут блокировать его движение. Широкое положение стоп как бы устраняет бедра с пути движения таза вперед. Следует заметить, что бедра часто препятствуют продвижению таза вперед, но фактически это обусловливается негибкостью тазобедренного пояса или, что более часто встречается - негибкостью лодыжек.
Широко распространенной проблемой является неправильная скелетно-мышечная координация в ходе приседания. Центровка веса над предпальцевыми подушечками ног очень часто приводит к отклонению штанги слишком далеко вперед. Это в свою очередь вызывает округление спины, невозможность провести таз через критическую точку в почти полный перенос тяжести на силу мышц спины. Соответственно, центровка веса через пятки ведет к почти полному переносу усилия на мышцы таза и бедер, мышцы спины задействованы при этом только частично. Все разновидности техники приседания - широкая, узкая или промежуточная требуют центровки веса над подъемом (взъемом) стопы, строго по ее середине. Если такая координация достигнута, все прочие проблемы, описанные выше, можно будет решать индивидуально.
Приседания делаю так:
1. Широкая постановка ног (шире плеч)
2. Голень перпендикулярна полу
3. Спина немного наклонена
4. Гриф лежит на задних делтах
5. Проекция центра тяжести проходит строго через пятки
12.04.2008 - 13:24 PM
тягу буду делать свиса,т.е. закачивать спину а не отрабатывать срыв, надеюсь поможет, также гиперы и тяга сплинтов...а проблема такая же как у Traore 19апреля должны быть соревнования... посмотрим может не поеду...
08.05.2008 - 10:03 AM
16.05.2008 - 04:43 AM
В плане постановки ног, мне кажется дело индивидуальное, когда начинал приседать в бинтах, т.е. на соревнованих поставил широко, там бинты при такой постановки хорошо работают, меньше неудобства ногам.. но профи мне говорили, что правильнее постановка на уровне ширины плечь, мой знакомый вообще ставит ноги, расстояние между пятками 18-20 см.. причё колени в стороны сильно разводит, но досед очень глубокий..говорит привык и ему удобно так... Так что думаю у каждого своя манера приседания, нужно пробоват и находить её, о себе скажу приседаю в бинтах по одному, без них по другому...
16.05.2008 - 10:02 AM
16.05.2008 - 17:02 PM
18.05.2008 - 16:26 PM
http://misterion.land.ru/img/bb/my/prised_razminka2.rar
посмотрите кому не лень, прокомментируйте технику.
за качество конечно извиняюсь, но вроде там что то видно. склепал ролик из двух разминочных подходов.
P.S. если не туда запостил извиняйте....
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых