Жим стоя или сидя:от груди или из-за головы
28.01.2007 - 21:01 PM
А так упражнение нравится, плечи лучше себя чувствуют, и вообще настоящее тяжелое упражнение.
28.01.2007 - 21:09 PM
28.01.2007 - 21:14 PM
28.01.2007 - 21:24 PM
90 на 4 это мощна...а с какого веса начинал?
28.01.2007 - 21:32 PM
Интересно, что травмоопасней из этих двух жимов?
На мой взгляд -жим стоя)
28.01.2007 - 21:37 PM
Жим стоя-для поясницы поидее, а жим из-за головы для плечевых суст.А мне наоборот жим сидя из-за головы по душе)
Интересно, что травмоопасней из этих двух жимов?
На мой взгляд -жим стоя)
28.01.2007 - 21:42 PM
Логично...Жим стоя-для поясницы поидее, а жим из-за головы для плечевых суст.
29.01.2007 - 07:14 AM
29.01.2007 - 11:51 AM
"Частенько можно прочитать или услышать, что жим из-за головы травмоопасен и противоестественен для анатомии плеча. Согласен, травму можно заработать. Так ее можно получить и в любом другом упражнении. Бодибилдинг - вообще травмоопасное занятие. Так что же теперь, совсем не качаться? По-моему, "серое вещество" надо включать, и тогда риск можно свести к минимуму. Совсем от него не избавиться, да и не нужно это - разумный риск только способствует прогрессу. Ну, а кто боится, пусть бросает это занятие и начинает вышивать крестиком. Правда, можно уколоться...Что касается противоестественности, то тут мне не все ясно. Если плечи не предназначены для жима из-за головы, то почему мы можем его сделать? Вот ногами точно не выжать штангу из-за головы. Как ни старайся, не выйдет, неудобно просто. В общем, даже если мне докажут, что это плохое упражнение, я все равно буду его делать, потому что оно мне нравится, да и эффект от него потрясающий. " Юрий ПАНОВ
Вот кстати Vzdor... я вот не согласен с этой цитатой... примеров в жизнзи человека, когда ему что-то по силам, но это вредно - миллион!!!!! их за***ся приводить.. взять алкоголь хотя бы.. мы его может пить, долго, и вроде ниче.. и "эффект" есть.. но при злоупотреблении.. особенно длительном.. и при больших дозах (читай - веса) - он приводит к плачевным последствиям... Так и с жимом из-за головы.. То. что его мы можем делать.. и даже делать долго - отнюдь не говорит о его безопасности...
29.01.2007 - 12:21 PM
КЕН ЛЯЙСТНЕР
Жим: стоя или лёжа?
--------------------------------------------------------------------------------
Др. Кен о своей статье "Жим: стоя или лёжа?"
Лично я всегда отдавал преимущество жиму стоя. Его делать сложнее, он включает в работу больше мышц. Однако, как это можно понять из статьи 1985 г., есть люди, которые не могут делать жим стоя безопасно и им лучше делать жим сидя. Это как глубокие приседания со штангой - если ты можешь их делать безопасно, эффективно, то делай. Если нет, то найди равноценную замену. То же самое относится к жиму.
--------------------------------------------------------------------------------
Жим: стоя или сидя
Один из моих пациентов недавно спросил, как нужно делать жим - стоя или сидя? У обоих вариантов жима есть свои плюсы и свои минусы, и однозначно ответить на вопрос, какой жим лучше, нельзя.
Жим стоя требует большего контроля с твоей стороны на грифом и телом. Низ спины и бёдра, когда ты пытаешься сохранять тело в вертикальном положении, получают косвенную нагрузку. Силы, оказывающие на позвоночный столб компрессирующую нагрузку, рассеиваются через нижние конечности, обеспечивая уменьшение нагрузки на позвоночные диски. Однако в некоторых случаях спинной столб всё равно продолжает подвергаться компрессии из-за большого веса и/или неправильной техники, к которой часто прибегают при работе с максимальным весом. Многие олимпийские тяжёлоатлеты, которые соревновались ещё в те времена, когда жим был одним из трёх соревновательных движений, пострадали от ужасной боли в пояснице и дегенерации позвоночника из-за разрушающих и компрессирующих нагрузок при поднятии тяжёлых весов.
Некоторые атлеты обладают плохой координацией и не могут подвергнуть дельтовидные мышцы и трицепсы адекватной нагрузке, т.к. они буквально не в состоянии контролировать гриф или положение своего тела, что не позволяет им использовать достаточно тяжёлый вес в этом упражнении.
Жим сидя для многих оказывается более безопасным упражнением при условии, что обеспечивается поддержка низа и верха спины. Но у этого варианта жима есть один большой минус - компрессирующая нагрузка штанги над головой не рассеивается через нижние конечности. В то время как мускулатура поясничной области подвергается некоторой нагрузке, соединительная ткань такую нагрузку не получает. Также, жим сидя не требует удержания грифа в равновесии - это тоже минус, хотя для большинства атлетов этот минус является незначительным.
Как я уже сказал, однозначно сказать, какой вариант жима лучше, нельзя.
Вне зависимости от того, как делается жим, необходимо поддерживать правильное положение тела, избегать излишнего кругления спины и резких, "взрывных" движений. Цель жима - стимулировать рост дельтовидных мышц, трицепсов и других мышц, фиксирующих плечевой сустав - таким образом, нагрузку нужно перераспределять на эти мышцы. Единственный способ это сделать - соблюдать правильную технику и делать повторения в медленной и контролируемой манере
29.01.2007 - 12:42 PM
Со многим я тоже не согласен.
Да это упражнение травмоопасно, но не более чем тот же присед. Но всёже присед мы не исключаем, так как это одно из наиважнейших упражнений ускоряющех обмен белка в организме, способствующее быстрому набору массы и силы и т.д Соблюдая все предосторожности можно риск травмы свести к минимуму.
И ещё очень многое зависит от физиологии Каждого человека. Мне удобней выполнять жим сидя, нежели стоя. Так зачем я буду делать то, от чего сам организм отрекается. А о эффективности этих упражнений думаю говорить не надо, они почти равноценны.
Так что мой выбор, жим сидя. И пусть говорят, что он травмоопасней.
29.01.2007 - 12:45 PM

29.01.2007 - 12:46 PM

Ну так я про тоже жим сидя из-за головы

Или ты имел в виду просто раличие перед собой и за голову, не важно сидя или стоя?
29.01.2007 - 12:48 PM
стоя с груди вроде лучше плечи грузятся,но пояснице не комфортно
сидя из-за головы вес гораздо больший берешь...но лишь только,если с упором спины о накл. лавку
сидя перед собой ваще неудобно
-----------
если за весом не гнаться,то жим гантелей сидя с упором спины-самое лакомое для плеч ИМХО
29.01.2007 - 12:48 PM
Надеюсь ты не будешь вспоминать с сожалением то что тебе говорили про жим из-за головы а ты не верил
29.01.2007 - 12:54 PM
Я не упираюсь спиной в лавку, стараюсь сам держать спину.
To: SIA
Я тоже так думаю пора закрывать тему.
Пусть читают, выложенно обе точки зрения.
Выбирайте, что для вас больше подходит. Ибо в жизни человек всегда стоит перед выбором, он решает всё!
29.01.2007 - 12:56 PM
а мне с упором больше нравится жать-удобно,комфортно,жестко зафиксированно-вообщем все условия:
жми -не хочу

29.01.2007 - 13:37 PM
Ошибаешься, присед - это естественное движение для человеческого скелета (садишься и встаёшь каждый день), а жим из-за головы - нет!Да это упражнение травмоопасно, но не более чем тот же присед.
Изменено: Качок, 29.01.2007 - 13:39 PM
29.01.2007 - 15:26 PM
29.01.2007 - 16:23 PM
To: PimS
90 на 4 это мощна...а с какого веса начинал?
Какая ж все таки хорошая вещь - дневник. Вот посмотрел, первая запись от 13.07.2005 жим сидя:
1подход 35 кг - 9 раз
2подход 40 кг - 7 раз
Вот собственно и рабочие веса на тот момент
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых