Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Жим стоя или сидя:от груди или из-за головы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
97 ответов в теме

Offline Andro27
05.08.2009 - 16:21 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
в жимах задние дельты вообще работают только как стабилизаторы, расскачать их там уж точно невозможно.

Тяга хейни, и разводка гантель в наклоне.

Offline servant
05.08.2009 - 16:35 PM

servant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не мерил
  • Стаж / Возраст: не мерил
  • Кто: билдер
да я тока ету в интернете нашел :crazy:

у меня примерно одинакого получается, предплечье сантиметра на 3 может длинее.

Изменено: servant, 05.08.2009 - 16:41 PM

Offline Andro27
05.08.2009 - 16:40 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

3 см это прилично, их вполне хватит чтоб кардинально изменить ситуацию.

Offline servant
05.08.2009 - 16:47 PM

servant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не мерил
  • Стаж / Возраст: не мерил

точно замерил,длина плеча 36,предплечье 37-38 гдето,

Offline Ivan.by
05.08.2009 - 16:47 PM

Ivan.by
  • Форумчане
  • Борец за качество

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 1,3/25
  • Кто: культурист
To: Der Deutsche
в жимах задние дельты вообще работают только как стабилизаторы, расскачать их там уж точно невозможно.

Тяга хейни, и разводка гантель в наклоне.

В тяге Хейни, чтобы максимально нагрузить задние дельты, нужно руки держать уже плеч и при подъеме сгибать? А как лучше делать- со свободным весом или в Смите ?

Offline Andro27
05.08.2009 - 17:01 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Руки чуть в сторону, т.е. шире плеч, при подъеме, в сотый раз объясняю-основное движение идет в плечевом суставе, в локтевом сгибается автоматически походу подъема плеча верх. Делать лучше с помощью рычага, или на Т тренажере, или на тренажере для подъемов на носки сидя, или просто штангу поднимать за один конец.

Offline $ergio
05.08.2009 - 17:22 PM

$ergio
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/182
  • Стаж / Возраст: 3/30
  • Кто: физкультурник
Делать лучше с помощью рычага, или на Т тренажере, или на тренажере для подъемов на носки сидя, или просто штангу поднимать за один конец.

Ну так это если одной рукой.
Действительно, нужно поднимать именно дельтой и пиковать на 1-2 сек. Локти сами согнуться.

Offline Папай Моряк
08.08.2009 - 18:11 PM

Папай Моряк
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 19
ты хочешь сказать что в разводках гантелей в стороны надо делать движение в плечевом суставе . а не как многие говорят движение кистями рук? Тоесть даже разводки лежа для груди надо делать движениями плеча. и на спину в тягах в наклоне ? и жим лежа делать не распрямляя вверху руки? Я так понимаю есть упражнение ларри скота жим , там кокраг круговое движение идет дельтами. а чем оно от обычного жима гантелей будет отличаться?

Offline Andro27
08.08.2009 - 22:31 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

А какой смысл в движении кисти, положения кистей актуально только во время тренировки предплечья.

Далее, про то самое движение кисти, кторое ты имеешь ввиду, на самом деле это не кисть двигается, это рука поворачивается в плечевом суставе так чтобы кисть (а точнее предплечье) крутилось в плоскости выше-ниже, т.е. тот самый кувшин из которого выливают воду. А плечевой сустав не ограничивается одной плоскостью, в разводках стоя движение идет по дуге, это динамическое усилие, и рука также повернута вперед (опять же в плечевом суставе) чтобы обеспечить этот кувшин, кисть везде зафиксирована.

Все упражнентя на спину, грудь и дельты выполняются таким образом, людям с длинныи плечом, если они делают упражнение со штангой (особенно со штангой) лучше до конца не распрямлять руки, дабы не давать сильно работать трицепсу/бицепсу.

В упражнение жим скотта, есть это самое движение в плечевом суставе, когда предплечье наклоняется вниз, его можно расценить как тянущее движение, которое усиливает сокращение средней дельты.

Offline vitiamin
26.08.2009 - 21:44 PM

vitiamin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/180
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: физкультурник
в теме пару раз задавался вопрос про жим стоя гантели или гири одной рукой, но к сожалению ответа на него не было. хотелосбь бы узнать мнение опытных людей о плюсах и минусах этого упражнения. Ведь если жать одной рукой нагрузка на поясницу будет меньше

Offline Cigapan
27.08.2009 - 10:51 AM

Cigapan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/173
  • Стаж / Возраст: 2/19
Не понимаю, почему некоторые так хвалят жим сидя без спинки, ведь вам, уважаемые товарищи, должно быть известно, что в положении сидя нагрузка на позвоночник возрастает в несколько раз, а вот в положении стоя нагрузка на позвоночник будет нормальная, если не наклонятся назад .

Offline алико
27.08.2009 - 18:18 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Не понимаю, почему некоторые так хвалят жим сидя без спинки, ведь вам, уважаемые товарищи, должно быть известно, что в положении сидя нагрузка на позвоночник возрастает в несколько раз, а вот в положении стоя нагрузка на позвоночник будет нормальная, если не наклонятся назад .

Смотря как жать.
если садиться на самый край торца лавки , что бы опора приходилась на ноги , податься вперед и работать дельтами. умереным весом, а не жать извиваясь и прогибаясь в пояснице штангу , то все будет впорядке, таким же образом удобно жать попеременно гантели , у нас в одном зале традиционно так жмут , и плечи у всех - извини меня ,
например мой друг Андрей в 82, 5 кг полтинниками как то работал , дык он вообще квадратный , с меня ростом , плечи очень массивные.
Естесствено для таких упров , надо иметь крепкую , лифтерскую поясницу , с оиной талией такие эксперименты чреваты , но если делать правильно с концентрацией на работе мышц , то вполне безопасно и эффективно.

Offline Cigapan
27.08.2009 - 18:41 PM

Cigapan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/173
  • Стаж / Возраст: 2/19
Смотря как жать.
если садиться на самый край торца лавки , что бы опора приходилась на ноги , податься вперед и работать дельтами. умереным весом, а не жать извиваясь и прогибаясь в пояснице штангу , то все будет впорядке, таким же образом удобно жать попеременно гантели , у нас в одном зале традиционно так жмут , и плечи у всех - извини меня ,
например мой друг Андрей в 82, 5 кг полтинниками как то работал , дык он вообще квадратный , с меня ростом , плечи очень массивные.
Естесствено для таких упров , надо иметь крепкую , лифтерскую поясницу , с оиной талией такие эксперименты чреваты , но если делать правильно с концентрацией на работе мышц , то вполне безопасно и эффективно.

Есле жать, как ты сказал, то да - это безопасно, но новички в своем большинстве просто садятся на лавку без спинки (при этом ноги у некоторых болтаются в воздухе или еле касаются пола) , берут штангу и жмут, а потом говорят мне, что жать стоя опасно :) и что я угроблю свою поясницу.

Offline Lmn
27.08.2009 - 20:32 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Жать стоя нужен крепкий пресс чтоб назад не загибало. Тогда нормально будет.

Offline алико
27.08.2009 - 20:46 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Валек писал , что надо задницу поджимать, тогда и прогиба не будет , беда многих что думают- как бы выжать эту штангу , а надо рабтать дельттой, ведь ради нее все упражнение, тогда и вес огромный не нужен будет , и отгибаться назад ломая поясницу не придется., и можно большим( ударение на о) весом работать , только делать не жим а швунг жимовой , тогда и силовой вариант появится и достаточно безопасный и эффективный , покрайней мере в т.а. кто любил швунг , дистрофичными плечами не обладали , да и силу имели огромную , морй друг Славик 200 по 3 раза мог работать, 180 4*4, в сотке., да и не одного его я видел , я вообще жимы не делал, толкая 160 , едва ли 90 пожал бы стоя ,

Offline Lmn
27.08.2009 - 21:13 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Валек писал , что надо задницу поджимать, тогда и прогиба не будет ...

Век живи - век учись. :) Надо попробовать. А то я все время пытаюсь прессом грудь вперед тянуть как бы скручиваясь слегка.

Offline алико
27.08.2009 - 21:22 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Век живи - век учись. :) Надо попробовать. А то я все время пытаюсь прессом грудь вперед тянуть как бы скручиваясь слегка.

Лексей , попробуй , офигенно дельтами работаешь сразу , и пресс сам поджимается , поясница более защищена., я еще ка снаряд башку проходит, плечевой пояс немного вперед стремлю , а не просто штангу над головой поднимаю , дельта лучше зажимается , .

Изменено: алико, 28.08.2009 - 04:52 AM

Offline Максим Автухов
27.08.2009 - 21:25 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
поджимать это "обратное" движение прогибу поясницы?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых