Жим стоя или сидя:от груди или из-за головы
05.08.2009 - 16:21 PM
в жимах задние дельты вообще работают только как стабилизаторы, расскачать их там уж точно невозможно.
Тяга хейни, и разводка гантель в наклоне.
05.08.2009 - 16:35 PM
да я тока ету в интернете нашел
у меня примерно одинакого получается, предплечье сантиметра на 3 может длинее.
Изменено: servant, 05.08.2009 - 16:41 PM
05.08.2009 - 16:40 PM
3 см это прилично, их вполне хватит чтоб кардинально изменить ситуацию.
05.08.2009 - 16:47 PM
точно замерил,длина плеча 36,предплечье 37-38 гдето,
05.08.2009 - 16:47 PM
В тяге Хейни, чтобы максимально нагрузить задние дельты, нужно руки держать уже плеч и при подъеме сгибать? А как лучше делать- со свободным весом или в Смите ?To: Der Deutsche
в жимах задние дельты вообще работают только как стабилизаторы, расскачать их там уж точно невозможно.
Тяга хейни, и разводка гантель в наклоне.
05.08.2009 - 17:01 PM
Руки чуть в сторону, т.е. шире плеч, при подъеме, в сотый раз объясняю-основное движение идет в плечевом суставе, в локтевом сгибается автоматически походу подъема плеча верх. Делать лучше с помощью рычага, или на Т тренажере, или на тренажере для подъемов на носки сидя, или просто штангу поднимать за один конец.
05.08.2009 - 17:22 PM
Ну так это если одной рукой.Делать лучше с помощью рычага, или на Т тренажере, или на тренажере для подъемов на носки сидя, или просто штангу поднимать за один конец.
Действительно, нужно поднимать именно дельтой и пиковать на 1-2 сек. Локти сами согнуться.
08.08.2009 - 18:11 PM
ты хочешь сказать что в разводках гантелей в стороны надо делать движение в плечевом суставе . а не как многие говорят движение кистями рук? Тоесть даже разводки лежа для груди надо делать движениями плеча. и на спину в тягах в наклоне ? и жим лежа делать не распрямляя вверху руки? Я так понимаю есть упражнение ларри скота жим , там кокраг круговое движение идет дельтами. а чем оно от обычного жима гантелей будет отличаться?
08.08.2009 - 22:31 PM
А какой смысл в движении кисти, положения кистей актуально только во время тренировки предплечья.
Далее, про то самое движение кисти, кторое ты имеешь ввиду, на самом деле это не кисть двигается, это рука поворачивается в плечевом суставе так чтобы кисть (а точнее предплечье) крутилось в плоскости выше-ниже, т.е. тот самый кувшин из которого выливают воду. А плечевой сустав не ограничивается одной плоскостью, в разводках стоя движение идет по дуге, это динамическое усилие, и рука также повернута вперед (опять же в плечевом суставе) чтобы обеспечить этот кувшин, кисть везде зафиксирована.
Все упражнентя на спину, грудь и дельты выполняются таким образом, людям с длинныи плечом, если они делают упражнение со штангой (особенно со штангой) лучше до конца не распрямлять руки, дабы не давать сильно работать трицепсу/бицепсу.
В упражнение жим скотта, есть это самое движение в плечевом суставе, когда предплечье наклоняется вниз, его можно расценить как тянущее движение, которое усиливает сокращение средней дельты.
26.08.2009 - 21:44 PM
27.08.2009 - 10:51 AM
27.08.2009 - 18:18 PM
Смотря как жать.Не понимаю, почему некоторые так хвалят жим сидя без спинки, ведь вам, уважаемые товарищи, должно быть известно, что в положении сидя нагрузка на позвоночник возрастает в несколько раз, а вот в положении стоя нагрузка на позвоночник будет нормальная, если не наклонятся назад .
если садиться на самый край торца лавки , что бы опора приходилась на ноги , податься вперед и работать дельтами. умереным весом, а не жать извиваясь и прогибаясь в пояснице штангу , то все будет впорядке, таким же образом удобно жать попеременно гантели , у нас в одном зале традиционно так жмут , и плечи у всех - извини меня ,
например мой друг Андрей в 82, 5 кг полтинниками как то работал , дык он вообще квадратный , с меня ростом , плечи очень массивные.
Естесствено для таких упров , надо иметь крепкую , лифтерскую поясницу , с оиной талией такие эксперименты чреваты , но если делать правильно с концентрацией на работе мышц , то вполне безопасно и эффективно.
27.08.2009 - 18:41 PM
Смотря как жать.
если садиться на самый край торца лавки , что бы опора приходилась на ноги , податься вперед и работать дельтами. умереным весом, а не жать извиваясь и прогибаясь в пояснице штангу , то все будет впорядке, таким же образом удобно жать попеременно гантели , у нас в одном зале традиционно так жмут , и плечи у всех - извини меня ,
например мой друг Андрей в 82, 5 кг полтинниками как то работал , дык он вообще квадратный , с меня ростом , плечи очень массивные.
Естесствено для таких упров , надо иметь крепкую , лифтерскую поясницу , с оиной талией такие эксперименты чреваты , но если делать правильно с концентрацией на работе мышц , то вполне безопасно и эффективно.
Есле жать, как ты сказал, то да - это безопасно, но новички в своем большинстве просто садятся на лавку без спинки (при этом ноги у некоторых болтаются в воздухе или еле касаются пола) , берут штангу и жмут, а потом говорят мне, что жать стоя опасно
27.08.2009 - 20:32 PM
27.08.2009 - 20:46 PM
27.08.2009 - 21:13 PM
Век живи - век учись.Валек писал , что надо задницу поджимать, тогда и прогиба не будет ...
27.08.2009 - 21:22 PM
Лексей , попробуй , офигенно дельтами работаешь сразу , и пресс сам поджимается , поясница более защищена., я еще ка снаряд башку проходит, плечевой пояс немного вперед стремлю , а не просто штангу над головой поднимаю , дельта лучше зажимается , .Век живи - век учись.
Надо попробовать. А то я все время пытаюсь прессом грудь вперед тянуть как бы скручиваясь слегка.
Изменено: алико, 28.08.2009 - 04:52 AM
27.08.2009 - 21:25 PM
поджимать это "обратное" движение прогибу поясницы?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых