To:
кузнец Да, если стоя сложно жать - самое оно жать сидя на наклонной скамье. Я лично чередую эти упражнения (раз в неделю жму стоя, второй раз - сидя) Хотя есть одно неудобство - приходиться кого-нибудь привлекать для снятия штанги со стоек и возвращения ее обратно (мне очень неудобно самостоятельно снимать штангу в таком полож
"люблю " травмы , учат искать обходные пути, травма плеч ( по "совету" одного международника, жал из за головы ,с пположения ..,ну кроче штанга лежит на плечах .,80 на разы, сразу заболели плечи , на сл. день руки совсем отстегнулись , в поликлинике, сказали , что я симулянт, и просто не хочу работать.
это меня натолкнуло на одну хорошую мысль,, когда немного зажило, в силовой раме , поставил крючки , на уровне ,чуть ниже вытянутых рук, поставил лавку с вертикальной сп. , она у меня с обрезаной спинкой , до шеи , чтобы при жиме с груди , не мешал нос и все остальное,и стал снимать с почти прямых рук , тоесть ,в сильной позиции, как же я обрадовался, что мне не больно , суставные сумки не разрывает, как снизу, исходное положение ,крепче не придумаешь, , опускаешь под контролем, до куда надо,и жмешь без болей, сначала амплитуду урезал , пока не зажили совсем ,, а потом дошел до подбородка , ниже не делаю , потому ,что плечи не широкие,и внизу ,начинает выворчивать суставы , чистая биомеханика, обратно шт возвращаю подталкивая немного вперед., лишь бы была возможность перебросить через опоры рама не дает промазать, мимо крюков , хотя у нас народу много, всегда какой нибудь пацан поможет , туда обратно немного подстраховать , ноя справляюсь сам
Вот думаю ,в жиме лежа почему то,никому в голову не придет, снимать с нижнего положения, а в жиме сидя принято , сколько плеч изувечено , этим стартом с груди, ведь там конкретный разрывающий сумки момент., вот так я от нег избавился , и с тех пор советы анализирую.
один раз попадалась фотка , стоек ,для сьема ,тяж гантелей , но маленькая , конструкцию так и не понял, давно бы с пацанами смастерили , вот замечательная вещь.а раз такое существует , надо добиться , чтобы стояло в зале.
Изменено: алико, 05.01.2009 - 12:55 PM