Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Боль в плече

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
136 ответов в теме

Offline Бор
30.05.2007 - 09:12 AM

Бор
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 4/24
  • Кто: не спортсмен
перестал пить терафлекс, посмотрим как пойдет пятничная тренировка

Offline Zumb'Ul
07.06.2007 - 13:41 PM

Zumb'Ul
  • Форумчане
  • ленивое пузо

• Вес / Рост: 85/172
  • Стаж / Возраст: 12/32
  • Кто: лыжник
Недели 3 назад начало побаливать плечо. Возникло все это при перекосе штанги в жиме лежа (вес 107,5 на 8 повторов), само не особо проходит, правда, отрицательной динамики тоже нет. Хруста не было, похоже на растяжение. Болит с передней стороны плеча, под передней дельтой (но не она сама, глубже). Жать могу, могу жать много (по моим меркам), но болевые ощущения есть. Че это такое и насколько опасно? Я хочу все-таки дотянуть цикл, разминаться получше и выполнять движения плавнее, без рывков, в этом режиме дискомфорт сводится к минимуму (но есть). Может, полечусь тем, что вы тут советуете, но боль не очень выраженная, пока ничо не пью и ничем не мажусь.
В общем, принимайте в клуб :)

Изменено: Zumb'Ul, 07.06.2007 - 13:45 PM

Offline SIA
07.06.2007 - 15:02 PM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Стаж / Возраст: 2/34
To: Zumb'Ul А меня можно вычеркивать из членов клуба :-)
Пропил терафлекс и отпустило. Сейчас в жиме немного снизил веса, зато стал жать именно широким хватом, разводя локти и на брусьях спокойно стал отжиматься.

Offline PumpIt
07.06.2007 - 16:11 PM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: ......
  • Кто: велосипедист

Помаж Кетоналом или Артро-активом - лучшие из всех мазюколок которые я перепробовал. Первый обезболивающий/противовоспалительный, второй еще и греет немного.

Offline Бор
07.06.2007 - 19:21 PM

Бор
  • Гости
  • Атлет

Болит с передней стороны плеча, под передней дельтой (но не она сама, глубже). Жать могу, могу жать много (по моим меркам), но болевые ощущения есть. Че это такое и насколько опасно? Я хочу все-таки дотянуть цикл, разминаться получше и выполнять движения плавнее, без рывков, в этом режиме дискомфорт сводится к минимуму (но есть). Может, полечусь тем, что вы тут советуете, но боль не очень выраженная, пока ничо не пью и ничем не мажусь.
В общем, принимайте в клуб :)

принимаем... у меня болело точно так же. терафлекс пил. прошло. стал понемногу набавлять вес, начиная с 50ти... на прошлой трене сделал 90*8. заболело опять.
хз даж че делать) щяс вроде отпустило, но что будет на тренировке не знаю...

и кстати не повторяй мою ошибку, отнесись повнимательней.
у меня сначала тоже был просто дискомфорт и я тоже думал - все фигня - как нить дожму... а потом заболело реально :(

и кстати не повторяй мою ошибку, отнесись повнимательней.
у меня сначала тоже был просто дискомфорт и я тоже думал - все фигня - как нить дожму... а потом заболело реально :(

Offline Zumb'Ul
08.06.2007 - 06:50 AM

Zumb'Ul
  • Форумчане
  • ленивое пузо

• Вес / Рост: 85/172
  • Стаж / Возраст: 12/32
  • Кто: лыжник
Ребята, спасибо. В субботу, если в зал попаду, на легкой трене посмотрю, как дело идет. Вроде седня отпустило заметно, лишь чуть дает о себе знать при резком отведении руки назад.

Offline Бор
13.06.2007 - 18:36 PM

Бор
  • Гости
  • Атлет

пошел купил еще терафлекса, хрен знает...
без нагрузки ваще никаких проблем
начиная с 60 :( кг в жиме (УЖОС) чувствуется дискомфорт

Offline Foreman
17.06.2007 - 19:27 PM

Foreman
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 105/181
  • Стаж / Возраст: 4
  • Кто: билдер

Offline Бор
18.06.2007 - 12:55 PM

Бор
  • Гости
  • Атлет

у меня - прошел, но я тут почитал инструкцию, эффект СОБСТВЕННО от терафлекса может и через 2 месяца только проявиться :) а я столько его еще не пил... решил жим временно вообще не делать...

не хочется, но деваться некуда

Offline bad_alex
18.06.2007 - 16:48 PM

bad_alex
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/175
  • Стаж / Возраст: 13/33
  • Кто: физкультурник
пол года назад,появилась боль в плече..проявляется постоянно при жиме лежа или когда делаю упражнения на дельты. Главное что в дни отдыха,боль исчезает,когда начинаю снова тренироваться боль появляется. Советовался с тренером. Совет был такой. в аптеке купить таблетки ОРТОФЕНа. 7 рублей (или околого того)за упаковку. про пить курс,описаный в анотации. Перед тренировкой хорошо разогреваться и особенно плечевой сустав. И мазать кремом Феналгон. Вообщем более менее стало помогать. Правда в зале был как то разговор с одним качком. Мужику лет 50,сколько его знаю,постоянно делает жимы..Уже с какими то заоблачными весами,но не об этом речь. Когда я делал жим лежа ,а по причине боли в плече,штангу не могу пока опускать полность на грудь. Он заметев это,сразу спросил,а практически понял. Болит плечо?Вообщем потом мне было сказано. Пока занимаешься,боль до конца так и не пройдет. Конечно не буду утверждать что это у всех так...но все может быть:)берегите себя.

Offline Бор
18.06.2007 - 22:53 PM

Бор
  • Гости
  • Атлет

Пока занимаешься,боль до конца так и не пройдет.

вот именно поэтому я временно отказался от жима вообще...

Offline Зуек
22.06.2007 - 10:41 AM

Зуек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 1/34
Поделюсь, может кому нибудь будет польза....

Полтора месяца назад, при выполнении жима из-за головы (будь он неладен) появилась боль в правом плече, а при выполнении жима от груди - с каждым повтором усиливалась (жжение под передним пучком дельты), в итоге в тот день не смог нормально спать.
При отведении прямой руки в сторону боль появляется в верхних 30 градусах, и при упоре локтями на брусьях.
Бросил все жимы руками, стал делать упражнения на супинаторы плеча, и на верх спины, боль не усиливалась, но дискомфорт в плече не исчезал.
На прошлой тренировке, выполняя тягу в наклоне, в последнем отказном повторении стал подчеркнуто медленно опускать штангу. В самой нижней точке движения мышцы плеча полностью отказали, штанга повисла... – легкий щелчок в плече. Теперь вторую ночь не просыпаюсь от боли в плече. :)

:blink:
Возможно радоваться и преждевременно, плечо еще болит, но уже не так… нет усиливающейся боли при движениях.

Offline KLERK
22.06.2007 - 13:09 PM

KLERK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/171.5
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: пляжник
..у меня с моим плечом заметныи прогресс спустя 8 месяцев: начал делать разводки на горизонтальнои скамье с гантелями 6 кг без боли. еще 2 месяца назад не мог и с 3кг делать...
жим лежа до сих пор пока не идет. ..

травма связок плеча это надолго...

Offline Dames
23.06.2007 - 23:03 PM

Dames
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 6/30
  • Кто: дрищ
Недели 3 назад начало побаливать плечо. Возникло все это при перекосе штанги в жиме лежа (вес 107,5 на 8 повторов), само не особо проходит, правда, отрицательной динамики тоже нет. Хруста не было, похоже на растяжение. Болит с передней стороны плеча, под передней дельтой (но не она сама, глубже). Жать могу, могу жать много (по моим меркам), но болевые ощущения есть.

У меня нечто похожее. Делал жим и на последнем повторе дискомфорт, от плеча до середины бицухи, наверное отдает в биц. На следующее утро как ехал в машине пришлось рулить другой рукой, болело сильно. Но к вечеру все прошло. На следующей трене, опять заболело... Сделал перерыв в 1,5 недели, на первой теренировке не заболело, а потом опять все заново началось. Прихожу ничего не болит, начинаю делать к середине тренировки начинает ныть, к концу ноет сильно, прихожу домой опять не болит. Иногда в машине начинает болеть, т.к. рулю всегда одной левой рукой. Сейчас сижу рукой как-только не кручу боли нет. Завтра в зале наверняка заболит. В день жима начинает ныть на последних подходах, в день спины на подтягивания, а в день ног, что самое удевительное на последних подходах приседаний.
Но все равно на боль забиваю и делаю все как запланировал. Отпуск церез неделю там и отдохну. Купил сегодня бальзам для спортсменов Бен-ГЕЙ, завтра проверю как он будет действовать, намажуть перед тренировкой.

Offline armadillo
24.06.2007 - 10:30 AM

armadillo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/190
  • Стаж / Возраст: 2.5/22

Тендинит плеча и бицепса

Хотя обычно это принимают за травму плеча (болит ведь именно оно), тендинит бицепса фактически является результатом выхода его сухожилия из своего ложа на верхнем торце хамеруса, крупнейшей кости плеча. В 95% случаев положение можно исправить. Боль ощущается под передним пучком дельтовидной мышцы и поэтому часто принимается за травму плеча. Обычно это ошибочно диагностируется, как бурсит или растяжение суставной сумки плечевого пояса. Если сухожилие бицепса не вернуть на место, то это вызовет заболевание плеча, так как бицепсовая связка стабилизирует плечевой сустав. Когда она находится не там, где надо, боковые и тыльные плечевые сухожилия испытывают дополнительный стресс, постепенно воспаляются и начинают болеть. В конечном счете, все может закончиться воспалением всего плечевого сустава.
Что же вызывает такую распространенную и болезненную травму? Для бодибилдеров это почти всегда работа на грудь. Основные виновники - жим лежа и жим на наклонной скамье. Пулловеры и разведения рук тоже причастны, особенно выполняемые на Пек-Дек-тренажере, когда руки подняты. Если у вас уже была подобная травма, вам следует сторониться Пек-Дек, как чумы.
Означает ли это, что необходимо избегать нагрузки на грудь? Конечно, нет. Ведь упражнение не виновато в том, что его делают неправильно. Прежде всего, вы должны размять и наладить сухожилия. Второе: не применяйте слишком широкий хват при жимах. Лучше всего на ширине плеч или чуть шире. И, в-третьих, отводите локти назад так, чтобы они, руки и точка касания грифа к груди лежали на одной линии, прямо под отягощением. Когда вы касаетесь груди ниже этой точки или подводите локти ближе к торсу, акцент нагрузки переносится с груди на сухожилия передних дельт и нижележащую связку бицепса в ее ложе.
Если она находится не на своем месте, любая дополнительная работа вызывает ее трение о кость в попытках вернуть нормальное положение. Это ведет к воспалительному процессу и появлению опухоли. Опухшая связка уже не помещается в свое ложе. Так что любые упражнения и движения раздражают ее еще больше, и вы имеете «самовозобновляющуюся» травму. Если вы все же продолжаете тренироваться, то испытываете не только локальную боль - вскоре невозможными станут движения всего верха тела. Вы дестабилизируете всю суставную сумку плеча. Я видел рентгеновский снимок больного хроническим тендинитом, чья связка так долго была не на месте, что постепенно протерла себе новое ложе в кости параллельно естественному.
Что же делать, если такая травма произошла? Прежде всего, надо совершенно исключить нагрузку на грудь, а также другие движения, вызывающие боль. Затем необходимо снять опухоль, чтобы можно было вернуть связку на место. Принимайте противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, и прикладывайте лед к плечу 2-3 раза в день примерно на 20 минут. Когда опухоль спадет (обычно это происходит через 8-10 дней) вам нужно поставить связку на место. К сожалению, это легче сказать, чем сделать. Очень немногие медики знакомы с этой проблемой и могут справиться с подобной задачей. Если кто-то пытается вам помочь путем вращения вашей руки туда-сюда - на самом деле, он просто не понимает, что делает. Необходимо манипулировать верхней головкой плечевой кости под сухожилием.
Если вы найдете кого-нибудь, кто способен это проделать - хорошо. Если нет - я расскажу вам, как можно справиться самому. Когда опухоль спадет, сверните два банных полотенца в тугой валик, чтобы его диаметр был около 15 см. Положите его под мышку как можно выше, руку согните в локте и притяните к плечу (как в верхней точке при сгибании рук с гантелями). Встаньте боком к стене, обопритесь о нее внешней стороной локтя, подложив предварительно что-нибудь мягкое, сильно прижмите локоть к стене. Если вы сделали все правильно, то должны почувствовать смещение плечевой кости.
Если сухожилие встанет на место, можно возвращаться к тренировкам, но с некоторыми ограничениями. Ни в каких упражнениях не используйте хват шире плеч. Если возможно, выполняйте подтягивания и тяги вниз хватом ладонями внутрь. Жмите гантели сидя так, чтобы ладони были обращены друг к другу. Эти меры предосторожности помогут сухожилию бицепса оставаться на своем месте.
После вправки сухожилие будет несколько ослабленным, поэтому укрепляйте его постепенно, делая медленные, строгие сгибания рук с гантелями. Когда бицепсы наберут тонус, толщина их возрастет, гипертрофия «вдавит» сухожилие туго в его ложе. Но о Пек-Дек-тренажере забудьте.

Причины и профилактика четырех наиболее частых видов травм при работе с отягощениями.
Джордж Тернер (George Turner).

Offline KLERK
24.06.2007 - 15:34 PM

KLERK
  • Гости
  • Атлет

..эта статья про тендинит во всех поисковиках висит при поиске инфы о травмах плеча. Ко мне это не относится например. .. в ней все сводится к бицепсу, котрый у меня например здоров. Если не разобраться в пробелеме то при помощи этой статейки можно дров нарубить будь здоров самолечением описанным в статье...

У меня болит именно плечо в районе средней дельты. Биц тут не причем..хотя больше половины симптомов эдентичны. Помогает лишь закачка маленькими весами...и то очень медленно.Все обезболивающие и разогревающие мази тут по барабану, т.к. проблема внутри плеча, больные связки которые у меня например растянуты довольно глубоко и их не прогреть никакой мазью наружного применения...вообще никакого эффекта.

Offline armadillo
24.06.2007 - 17:41 PM

armadillo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/190
  • Стаж / Возраст: 2.5/22
По-поводу самолечения согласен.
Но с разогревающими мазями ты погорячился. У меня также была травма плеча (жим лежа), долго мучался. После пропил курс Терафлекса, чисто субъективно вроде помогло. Сделал перерыв в тренировках. А теперь без разогревающих мазей и хорошей разминки просто боюсь приступать к выполнению упражнений, в которых прямо или косвенно задействованы дельты. Проблема в любом случаи будет внутри плеча и разогревающие мази помогают, я использую Финалгон и чувствую как тепло растекается по всему плечу. Может тебе стоит просто поэкспериментировать, попробовать другие мази.

Offline venenum
21.07.2007 - 11:42 AM

venenum
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 1/20
У меня что предплечье что правое плечо болят при одних упражнениях.Если их прекратить,без лекарств - БЕССЛЕДНО исчезают.Будут болеть только если начну их делать

Offline Бор
21.07.2007 - 15:30 PM

Бор
  • Гости
  • Атлет

пропил терафлекс, плечо прошло, боли нет, хруста нет

но на большой (для меня) вес идти как то пока что не хочется...

Offline KLERK
23.07.2007 - 00:29 AM

KLERK
  • Гости
  • Атлет

месяц назад, когда плечо почти прошло, его рубануло так что хоть волком вой. Причем никаких запредельных весов не поднимал. делал только те упражнения, которые не вызывают боли.Даже на работе за компом не мог сидеть и мышкой пошевелить. Сходил к врачу, поставили диагноз: БУРСИТ. Это заболевание суставной сумки, как следствие во время не вылеченных растянутых связок. Назначили два вида прогреваний: биоптрон(типа лампы какой-то специальной) и СНИМ(не знаю как это расшифровывается, но смысл его в том, что ставят две пластины с обеих сторон плеча и херачат током так что глаза вылазят потихоньку и еще лекарством все это смазывают. Через неделю рука начала функционировать, но боль еще осталась.На пргревания потратил порядка 700 руб.
В зал теперь вообще боюсь идти, хотя врач сказал что впринципе если аккуратно, то можно и если будешь начинать заниматься, обязательно мажь разогревающей мазью и веса очень медленно прибавляй.

Насчет мазей врач сказал, что хуже не будет,- мажь чем хочешь, но ими не вылечишься, - это лишь дополнение. :kach:

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых