Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Боль в плече

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
136 ответов в теме

Offline Sparkich
12.11.2007 - 23:08 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог

Планируемое лечение – искоренение неправильной привычки, (постараюсь спать с руками вдоль туловища, наверное, надо выбрать другую подушку), противовоспалительные мази на плечо, выполнение специальных упражнений.

Как результаты?

Offline провизор
02.12.2007 - 21:49 PM

провизор
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 63/175
  • Стаж / Возраст: 0/26
  • Кто: дрищ
Я только-только начал качаться (в ноябре), а в октябре "готовился" подтягиваниями по хитрой системе (5 дней - 1-2 дня перерыв, по нарастающей; http://kach.com.ua/muscle/podt.php). В зале беру пока "детские" веса.
Недели две назад при подтягиваниях на последних подходах в правом плече появлялась колющая боль, которая потом проходила. Но в прошлый вторник боль стала появляться и при неловких движениях. А так в плече дискомфорт в передней части. Возможно, что переусердствовал в тяге блока книзу.
Пару лет назад общался с квалифицированным травматологом (правда, по поводу коленного сустава) - в числе прочего он советовал на ночь мазать растительным маслом и закрывать п/э пакетом + почаще есть салаты с оливковым маслом. Прошло довольно быстро - может быть, кому поможет...
Сам пока второй раз пробовал на примере плеча это применить.
Еще слышал, что помогают в таких делах компрессы с димексидом.

Не болейте!

Offline Зуек
03.12.2007 - 14:10 PM

Зуек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 1/34
  • Кто: не спортсмен
To: Зуек
Как результаты?

Результат к сожалению практически нулевой :(
1. Не смог себя заставить спать на спине или лицом в подушку…
2. Сейчас 2 недели не занимаюсь (прохожу курс терапии) – боль уменьшилась и локализовалась в области ключично - акромиального сустава, ранее во время тренировок болевые ощущения – «блуждали», под передней дельтой, вращательная манжета, надосная мышца. Пора повторно идти к врачу.

Offline провизор
11.12.2007 - 11:26 AM

провизор
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 63/175
  • Стаж / Возраст: 0/26
  • Кто: дрищ
У меня оказался артроз!!! Перемещаю свой взор на соответствующий форум
Врач прописал обезболивающие: табл. Артрозан и мазь Нимесулид. Боли стало меньше, но пока не рискую идти в зал. Планирую пропить курс Терафлекса и пройти курс физиолечения, т.к. обезболивающие только симптомы снимут, а причина - в недостатке питательных веществ для развития сустава.
И вообще, коллеги, ДАВАЙТЕ МЯСНЫЕ КОСТИ ГЛОДАТЬ!!! :D В них же те же вещества, что и в наших суставах!

Offline Фокусник
13.12.2007 - 00:19 AM

Фокусник
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 7 месяцев/18
  • Кто: не знаю
Блин, вроде вылечил уже свое плечо (немного растянул связки пару месяцев назад)... Только теперь вот при разведении рук в стороны с нормальными для меня весами появляется ненадолго боль в плече. И появляется причем не во время выполнения упражнения, а в момент расслабления мышцы, когда заканчиваю подход. И длится максимум секунд 10-20. Так вот, в этом ничего опасного нет?

Offline Kango
21.12.2007 - 17:19 PM

Kango
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 168
  • Стаж / Возраст: 3/ 34
  • Кто: бодифитнес
Всем привет! вижу много таких как я с плечом мается людей. У меня травма после жима из-за головы , приблизительно 10 недель назад-сделал с перекосом, потом брусья добили.Месяц никуда не обращался думал ерунда, но сильный дискомфорт сменился болью при выполнении упражнений. Где только не был (разве что на магнито-резонансное сканирование на попал) УЗД и прочее прошел.доктора говорят видимых повреждений нет(простой осмотр у травматолога). УЗД плеча показало частичный(небольшой) разрыв надостного сухожилия :shok: .Боль главным образом возникает при жиме лежа или при разводах, у меня рабочий вес 85 кг. Теперь сложно даже 40 кг на 8 повторений, причем хват значения не имеет. Два раза врач знакомый(сам билдер с 15-ти летним стажем) делал укол в плечо-Диприспан(гормональный преп.), немного помогало, но это не выход. Его совет очень прост -Полный отказ от упражнений при которых возникает даже дискофорт ,от месяца минимум.Мази разогревающие Фастрелиф, и Апизартрон.Советую ребята не ждите осложнений-как только возникла боль -сразу к врачу! самолечение здесь очень опасно.

Прикрепленные миниатюры

• Rotation_of_DCF_0054.jpg

Offline Маским
28.05.2008 - 16:27 PM

Маским
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 119/186
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер, лифтер
подскажите пожалуйста какие нужно припараты принимать, летом упал на плечо оно у меня болело пошел к врачу сказал что вывих мне его вправили а дискомворт в плече так и остался. Хотил на массаж не чего не помагает подскажите может быть акие нибудь мази, уколы. :D :D

Offline Леонид2009
01.06.2009 - 10:43 AM

Леонид2009
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 70
  • Стаж / Возраст: 18
у меня болей нету в плече. но вот хрустит при вращении постоянно левое плечо. от чего это может быть?хруст когда сводишь лопатку назад.

Offline Monarch976
01.06.2009 - 11:18 AM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
У меня была и осталась та же проблема, причем на обоих плечах.
Спросил у одного врача, он сказал что если ничего не болит, а просто хрустит, то нужно по принимать кальций для костей и рыбий жир для суставов

Offline Леонид2009
01.06.2009 - 11:21 AM

Леонид2009
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 70
  • Стаж / Возраст: 18
а это может быть из-за переразвития переднего пучка дельты. я заднии дельтойды некогда не качал? у меня плечи еще вперед выдвинуты (
хруст при вращении левого плеча и дискомфорт в лопатке.

Offline Monarch976
01.06.2009 - 11:40 AM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет

Offline nitr0d
08.08.2009 - 17:43 PM

nitr0d
  • Модераторы
  • Мастер спорта РФ по пауэрлифтингу ФПР, спортивный судья 1К ФПР

• Вес / Рост: 93-105 / 183
  • Стаж / Возраст: 8 / 28
  • Кто: лифтер
Месяца два назад появились щелчки в левом плечевом суставе, которые особого дискомфорта не доставляли. Причина появления, скорее всего отжимания на брусьях. Сейчас очень сильно начал проявляться дискомфорт в тех упражнениях, где задействованы плечи ( жим штанги на наклонной скамье, тяга блока жироким хватом, разводка гантелей ), а именно - боль. При вращении плеча в каждом обороте прослеживается щелчок. При жиме штанги лежа никакого дискомфорта нет. Завтра обязательно пойду к травматологу. С здоровьем, как говорится, шутки плохи. Чего и всем советую - сразу к врачу.
P.S Сегодня купил мазь Апизартрон, чуть весь зал не повесился, после того как ей натерся. Особых улучшений не почувствовал.

Изменено: nitr0d, 08.08.2009 - 17:46 PM

Offline алико
08.08.2009 - 19:28 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
P.S Сегодня купил мазь Апизартрон, чуть весь зал не повесился, после того как ей натерся. Особых улучшений не почувствовал.

Какой апизартрон? :shok: Лечить надо , это травма типичная , и можно заработать хронику , не жми под углом , не отжимайся на брусьях , урежь амплитуду во всех движениях , где учавствуют плечи , но сначала лечение , а потом потихоньку., как раз есть время подумать над техникой и выбором движений , травма учит жить.

Offline nitr0d
08.08.2009 - 20:55 PM

nitr0d
  • Модераторы

Ну, Апизартрон отложу для разогрева коленных суставов в день тяжелого приседа. А завтра, как уже и сказал, пойду в травмпункт. Только вот я думаю, что мне там скажут. У нас в травматологии из аппаратов диагностической направленности стоит только "рентген", больше ничего нет. А на ощупь или на звук врач вряд ли сможет поставить конкретный диагноз. Вообще у нас к таким травмам относятся с пренебрежением. Типа: "...у тебя ведь не нога сломана, ЧЕ пришел?..."; Все равно схожу, нужно ведь еще правильно им объяснить причину "жалобы". А то у них походу на все "болячки" ответ: "Иди на ультразвук." Вот так. Ну а в плане тренировок оставлю тогда только жим лежа ( так как сейчас у меня идет цикл, 10 тренировок из 27 выполены и результат есть ) и пресс. Может быть ты знаешь какой-либо надежный метод диагностики данного заболевания? Я так поразмыслил, по идее же при помощи УЗИ можно выяснить детали? :)

Offline алико
08.08.2009 - 21:12 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико
Ну, Апизартрон отложу для разогрева коленных суставов в день тяжелого приседа. А завтра, как уже и сказал, пойду в травмпункт. Только вот я думаю, что мне там скажут. У нас в травматологии из аппаратов диагностической направленности стоит только "рентген", больше ничего нет. А на ощупь или на звук врач вряд ли сможет поставить конкретный диагноз. Вообще у нас к таким травмам относятся с пренебрежением. Типа: "...у тебя ведь не нога сломана, ЧЕ пришел?..."; Все равно схожу, нужно ведь еще правильно им объяснить причину "жалобы". А то у них походу на все "болячки" ответ: "Иди на ультразвук." Вот так. Ну а в плане тренировок оставлю тогда только жим лежа ( так как сейчас у меня идет цикл, 10 тренировок из 27 выполены и результат есть ) и пресс. Может быть ты знаешь какой-либо надежный метод диагностики данного заболевания? Я так поразмыслил, по идее же при помощи УЗИ можно выяснить детали? :)

Тебе цикл дороже или здоровье ?, если ты усугубишь травму , то следующих циклов может уже не быть , так как большинство движений делаются через плечи , я же написал - надо лечить , в больнице скажут тоже самое. по крайней мере я бы сразу делал прортивовоспалительные .

Offline nitr0d
08.08.2009 - 21:14 PM

nitr0d
  • Модераторы

Диклофенак что ли?:) Что бы печень и желудок еще посадить...

Offline алико
08.08.2009 - 21:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико
Диклофенак что ли?:) Что бы печень и желудок еще посадить...

Короче почитай про травмы плечь , все уже написали , и не надо этих дилетантских фраз "желудок печень посадить " как будто один диклофенак , и как будто один таблетки существуют , у миня знакомая девка сказала , " я когда работала в магазине , то ноги посадила" :crazy: что это означает , до сих пор до меня не дошло :crazy:
Я например десять минут иголки плечом прижимаю к стене (резина такая с иглами Ляпко)
потом туда втираю троксевазин и потом индометацин ,
в больнице с такой травмой мне сказали , что я симулянт и просто не хочу работать , а хочу сидеть на больничном и бухать , видимо у меня видуха алкаша. , только с мускулатурой :crazy:
Лечи...

Offline Lmn
08.08.2009 - 21:26 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
nitr0d , если сейчас вылечить сустав, то потом можно наверстать. Если же сейчас угробить сустав, то ты в 19 лет получишь геморрой размером с кулак на всю оставшуюся жизнь. Суставы труднее всего восстанавливать. Гребаные медикаменты не то что для лечения, а для облегчения гемора с суставами стоят денег нормальных. Подумай так ли это тебе надо?

Offline nitr0d
10.08.2009 - 11:09 AM

nitr0d
  • Модераторы

Сегодня был в травматологии, объяснил врачу суть проблемы. Он спросил:" Качаешься?". Сказал, что мне вообще нельзя ничем заниматься, "что тебе важнее? тело или здоровье? и т.д". Отправил на рентген с подозрением на "полиатрит и какой-то синдром зу.... :shok: ". После того, как она посмотрела снимок, то сказала, что просто у тебя слабый сустав, что бы приходил завтра и она назначит лечение.
Вы то что думаете, форумчане? Не кидать ведь мне занятия... Чем можно укрепить сустав?

Изменено: nitr0d, 11.08.2009 - 14:41 PM

Offline nitr0d
11.08.2009 - 14:41 PM

nitr0d
  • Модераторы

Сегодня спрашивал мнение по этой проблеме у знакомого тренера. Он сказал, что в травматологию вообще нефиг ходить, они там больных лечат, а ты, говорит, здоровый. Так что надо укреплять сустав, закачивать маленькими весами с большим кол-вом повторений ( от 20раз ). Если присутствуют невыновисые боли, можешь пропить диклофенак. А так для укрепления хрящевой ткани и суставов посоветовал Глюкозамин+Хондроитин+MSM. И все будет нормально, он сказал:)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых