Боль в плече
23.07.2007 - 08:53 AM
23.07.2007 - 12:10 PM
Бля...вот прочел теперь то ж хочется пойти проверить.to armadillo:
месяц назад, когда плечо почти прошло, его рубануло так что хоть волком вой. Причем никаких запредельных весов не поднимал. делал только те упражнения, которые не вызывают боли.Даже на работе за компом не мог сидеть и мышкой пошевелить. Сходил к врачу, поставили диагноз: БУРСИТ. Это заболевание суставной сумки, как следствие во время не вылеченных растянутых связок. Назначили два вида прогреваний: биоптрон(типа лампы какой-то специальной) и СНИМ(не знаю как это расшифровывается, но смысл его в том, что ставят две пластины с обеих сторон плеча и херачат током так что глаза вылазят потихоньку и еще лекарством все это смазывают. Через неделю рука начала функционировать, но боль еще осталась.На пргревания потратил порядка 700 руб.
В зал теперь вообще боюсь идти, хотя врач сказал что впринципе если аккуратно, то можно и если будешь начинать заниматься, обязательно мажь разогревающей мазью и веса очень медленно прибавляй.
Насчет мазей врач сказал, что хуже не будет,- мажь чем хочешь, но ими не вылечишься, - это лишь дополнение.
14.09.2007 - 10:45 AM
С тех пор во время упражнений на турнике, брусьях и практически всех на дельты слегка похрустывает плечо и довольно сильно болит. даже при минимальных отягощениях. Боль проходит через пару часов после тренировки.
Разминаюсь всегда долго и тщательно (привычка с занятий футболом и кикбоксом).
Пришлось исключить турник, брусья и упражнения на дельты. Жимы, как ни странно, не вызывают никакого дискомфорта.
Разогревающие (отвлекающие) мази типа финалгон, троксевазин и т.п. не помогают.
Думаю попить терафлекс, как советовали выше.
О результатах отпишусь.
14.09.2007 - 13:03 PM
то PASHOK
Разминаюсь вроде нормально, особенно различные махи руками , занимаюсь всегда в толстовке (не люблю майки). Перед рабочими весами на жиме делаю 2-3 разминочных подхода. Суть в том, что при жиме лежа боли в плече не испытываю, только после завершающих подходов возникает некоторй дискомфорт в плече (как бы тянет в плече).
Сейчас осторожничаю, забросил турник, брусья, шраги.
Такая же фигня. Боли нет, но в конце жимов - тянет плечо.
Иногда, если халтурно размялся - после подъемов на бицепс.
Брусья, как тут правильно говорили, опасная, сцукко, вещь - особено узкие.
14.09.2007 - 14:42 PM
А почему узкие? Ведть они, вроде, комфортней для плеч.
Изменено: Spark, 14.09.2007 - 14:43 PM
14.09.2007 - 15:50 PM
To: Скорый поезд
А почему узкие? Ведть они, вроде, комфортней для плеч.
Наверное, в моем случае так. От узких (уже ширины моих плеч) брусьев сдавливает грудину и явный дискомфорт в плече. От широких (ну, понятно, не полтора метра в разлете, хехе) почти никогда проблем нет.
14.09.2007 - 16:00 PM
27.09.2007 - 14:55 PM
Продолжение:Поделюсь, может кому нибудь будет польза....
Не смотря на отсутствие нагрузок, приведших к появлению боли в плече, легкая боль не исчезла, что заставило меня в конечном итоге обратиться к врачу, диагноз был простой: тенденит надосной мышцы. Назначил физио и специальные упражнения. После выполнения упражнения L-FLY боль вроде начала стихать. Вчера я отважился на увеличение веса в жиме, как результат - резкое усиление боли к вечеру….
Теперь просмотрев с десяток сайтов, наверное, начинаю понимать что происходит с моим плечом, но сначала немного анатомии…
Анатомия
Плечевой сустав состоит из трех костей: лопатки, плечевой кости и ключицы. Вращательная манжета образована сухожилиями четырех мышц: надключичной, подключичной, малой круглой и подлопаточной. Эти мышцы начинаются на лопатке, а прикрепляются к плечевой кости около плечевого сустава при помощи сухожилий. При подъёме руки вращательная манжета прижимает головку плечевой кости к суставной впадине лопатки. Отросток лопатки, называемый акромионом, образует верхнюю часть плечевого сустава. Суставная сумка расположена между акромионом и сухожилиями вращательной манжеты. Суставная сумка представляет собой соединительнотканный мешочек, заполненный синовиальной жидкостью и служит для уменьшения трения между движущимися частями. Подобные сумки расположены во многих других частях тела в местах, где плотные ткани движутся друг относительно друга. В плечевом суставе сумка защищает акромион и сухожилия вращательной манжеты от разрушающих сил трения.
А теперь об особенностях сустава:
Обычно, имеется достаточный промежуток между акромионом и вращательной манжетой, так что сухожилия при движениях в плечевом суставе свободно скользят под акромионом. Однако всякий раз, когда вы поднимаете руку, происходит небольшое сдавление сухожилий и суставной сумки между головкой плечевой кости и акромионом. Это явление носит название импинджмент. Явление импинджмента возникает в той или иной степени при поднятии руки у любого здорового человека. Развитию клинически выраженного импинжмента способствует ежедневная работа с поднятыми руками (штукатуры), при постоянном выполнении бросковых движений (толкатели ядра). Часто импинджмент-синдром проявляется клинически, когда происходит раздражение или повреждение сухожилий вращательной манжеты.
А теперь мои выводы:
Проанализировав состояние моего плеча и движения, совершаемые в течении суток, неожиданно для себя обнаружил: в протяжение последних 4-х лет я неправильно сплю – все время на правом боку, подложив под правое ухо собственное плечо. При этом получается, что рука всю ночь находится как бы в поднятом состоянии, а учитывая явление импинджмента, легко понять почему плечо болит, и выполнение специальных упражнений не принесло стойкого эффекта.
Планируемое лечение – искоренение неправильной привычки, (постараюсь спать с руками вдоль туловища, наверное, надо выбрать другую подушку), противовоспалительные мази на плечо, выполнение специальных упражнений.
28.09.2007 - 08:53 AM
Отягощения минимальные, разминка долгая и тщательная.
Ни хруста ни боли не наблюдалось. Надеюсь, что таким перерывом дал мышцам и суставам отдохнуть. Постепенно буду увеличивать отягощения. Жим из-за головы пока делал тоже с минимальным отягощением.
Не знаю помогло ли это, но перед тренеровками разминал плечи с финалгоном. Терафлекс так и не пил.
Кстати еще один вариант откуда может появится такая травма. У меня на глазах один горе атлет делал со штангой упражнение на трапецию. При этом делал плечами круговые движения с дикой амплитудой. После второго подхода скривил рожу и держась по очереди то за одно, то за другое плечо закончил тренеровку. Не надо так делать.
to ЗУЕК:
Насчет сна это абсолютно точно. Тоже пытаюсь искоренить такие привычки.
28.09.2007 - 16:18 PM
Что делать, как увеличивать массу гантели, или пока не увеличивать?
28.09.2007 - 16:28 PM
28.09.2007 - 16:42 PM
Непонял, это что?только лфк
28.09.2007 - 16:52 PM
28.09.2007 - 17:03 PM
28.09.2007 - 19:18 PM
Изменено: Dimetrus, 28.09.2007 - 19:20 PM
04.10.2007 - 14:58 PM
Последнее время начала отрываться по-немногу левая передняя дельта, + на становой потянул позвоночник (ощущения были как на ревматизме). Накопал интересный рецепт очень старый, передаю понятным языком:
50 грамм растительного масла (оливкового лучше всего)
разогревается до температуры 36* (в водяной бане или на ооооочень маленьком огне) в эмалированной или стеклянной посуде (обязательно!!!
Потом, кусочками ломается 40 грамм пчелиного воска (должен продаваться на рынке, обычно там же где и мед продается). Как растопится воск перелить в сухую стеклянную посуду и закрыть. Хранить в темноте. Как застынет готов.
Мазать нужно не жирным слоем но обширно. Помогает после сравнительного длительного времени нанесения. Я ее просто сверху закрываю пленкой, и так и хожу на работе
Эффект: снимает болевые ощущения, залечивает поврежденные суставы сухожилия, полезен при микроразрывах соединительных тканей.
Решил попробовать - весчь реально ставит на ноги. Не знаю при каких степенях повреждений связок/суставоф будет действовать эффективно, но особенно помогает при ревматизме. Уж не знаю толи на мне на самом так заживает, как на собаке, толи реально ента мазь творит чудеса.
Кароче инвалиды, кто еще есть на форуме, кроме меня
04.10.2007 - 16:07 PM
Наверное имелось в виду это:....
Непонял, это что?
L-разводка (это упражнение также называют "L-Fly", "L-флай") необходима для того, чтобы уменьшить дисбаланс между силой внешних (более слабых) и внутренних (более сильных) мышц-вращателей. Чрезмерный дисбаланс силы между этими противоположными мышцами часто является тем фактором, который способствует возникновению проблем с плечевыми суставами.
to VoiD Рецепт пластификации воска оливковым маслом.
Думаю, если воск заменить парафином, лечебный эффект не изменится.
Изменено: Зуек, 04.10.2007 - 16:14 PM
04.10.2007 - 16:22 PM
Незнаю... Вечером дома гляну, но не зряже было написано пчелиным воском
11.11.2007 - 20:42 PM
что эт может быть?
врач сказал не парься и не боксируй пока боль не пойдет... прошла а дискомфорт остался(
11.11.2007 - 20:50 PM
Жди пока не пройдет дискомфорт и только потом тренируйся.а дискомфорт остался(
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых