Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Открываю свой зал

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1084 ответов в теме

Offline div
31.07.2016 - 19:19 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
Валентин, поздравляю! Дети это нормально, раньше я особо не думал, сейчас у меня трое и вобщем-то ничего сложного и напряжного. А нам еще и не помогает никто.

Зал это взять и выкинуть из головы раз и навсегда. Либо это лучшее заведение с СПА, саунами, групповым залом,бассейнами и техноджимовской линейкой.

Либо это ебота ради еботы, денег в лучшем случае на скромное питание и бензин для машины. 

В первом случае телочки идут на кардио и чотких пацанов, пацаны идут на телочек и иногда заниматься. Все зависают в зале, после зала в фитнес-баре с коктейлями и кофе. Ты сидишь а деньги капают. евро так по 50 в месяц с носа, с обязательным абонементом на год, с выкупом шкафчика, штрафом за расторжение контракта И так далее. Да это дорого стартануть, но иначе как?

Во втором случае идут 10 человек которых хотят много жать и их группа поддержки еще 10 человек. Они платят по косарю в месяц и вся твоя выручка 20-30 тысяч плюс столько же за персоналки. И вся твоя выручка, не считая затрат на аренду и погашение кредита за железо (пусть так) составляет 50-60 тысяч рублей в месяц. Зарплата районного участкового. Может проще участковым?

Offline Twisted_Firestarter
31.07.2016 - 20:10 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Согласен с Дивом, зал это утопия, многа не снимешь, имхо. Не говоря уже о том, что уходить с высокооплачиваемой работы из-за разногласий с кем-либо это не совсем правильно, имхо опять же. Никому не сахарно, везде есть минусы. А рассчитывать на бизнес не имея опыта это очень сомнительно. Но хозяин барин.

Offline KPIshnik
31.07.2016 - 20:14 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Я думаю Дракон разберется)) 

To: Twisted_Firestarter

Просто Драко видимо тоже не в деньгах счастье ищет  ;) 

31.07.2016 - 20:28 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Я думаю Дракон разберется)) 
To: Twisted_Firestarter
Просто Драко видимо тоже не в деньгах счастье ищет  ;)

Счастье можно искать в чем угодно, да только когда у тебя двое детей, одному из которых два дня (а это, Антоша, те ещё расходы чтоб ты знал, у меня примерно двацок в месяц уходил), две жены и недострой, который на зиму очень желательно накрыть, то счастье действительно не в деньгах, а как ни банально -- в их количестве.
А удача, чо удача, удача может и отвернуться, не дай Бог, конечно.

Offline KPIshnik
31.07.2016 - 20:53 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

"Вот хз".

Во-первых, я уверен что Дракон все посчитал перед тем как такие решения принимать, мальчик вроде бы он не глупый, что бы не утверждали некоторые персонажи)))

Во-вторых, имхо, если есть конкретная мечта, желание и возможность её осуществить -- то надо это делать, иначе так можно всю жизнь прождать неизвестно чего.

Накрайняк, с опытом, навыками и рекомендациями найти Валентину работу "чтоб хватало", пусть даже не в той же(если на принцип пойдут) а в конкурирующей организации, проблем составить не должно

Изменено: KPIshnik, 31.07.2016 - 20:55 PM

Offline Drozdov
31.07.2016 - 21:27 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Батя спортсмен, мама тоже... Спортсменкой она будет... И если учить - то только тренером в зале)))

Хочешь стать основателем династии?! А что? - достойно!!

Барбара, из рода потомственных Драконов - лучший фитнесс-тренер Крыма!  :D  :D Звучит!!

Дочка, повторюсь, это круто!

А вот то, что ты еще не в какашняк сидишь со счастливо-глупой улыбкой  - это не круто  :D  :D  :D  :D Давай исправляйся :D

По залу пока завидовать рано. Впереди много работы, много рисков. Стройку придется приостановить... Но действовать пора. Все звезды сходятся так, что НАДО уже...

А что, все верно... К мечте надо идти...

Небольшой зал - навроде клуба. Все свои - общие же интересы.. Изредка посещение зала лифтерами/качками знаменитостями  - разного уровня..

Тихо, уверенно.. Душевно... 

Денег не много - но это не главное...

Offline VIKING
31.07.2016 - 21:53 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Зал по хардкору или типовой?
Флудим

типовой. 

Хоть мы и не в друзьях Валентин, тем не менее поздравляю с рождением дочери.

Может теперь на срач у тебя будет меньше времени оставаться. :D

Ну а по поводу работы конечно решать тебе, но если теряешь в деньгах, то лично я бы выждал некоторое время, чтобы оборудовать и запустить свой зал. Иногда гордость нужно замещать понятием целесообразности в данный текущий момент.

Спасибо)

На тебя у меня всегда время найдется )))))

А по поводу гордости... Каждый сам выбирает... В этой ситуации я оценил все за и против. Девушка меня поддерживает и готова при любом раскладе меня поддерживать. Большего мне не надо. Так что буду пробовать

Валентин, поздравляю! Дети это нормально, раньше я особо не думал, сейчас у меня трое и вобщем-то ничего сложного и напряжного. А нам еще и не помогает никто.

Зал это взять и выкинуть из головы раз и навсегда. Либо это лучшее заведение с СПА, саунами, групповым залом,бассейнами и техноджимовской линейкой.

Либо это ебота ради еботы, денег в лучшем случае на скромное питание и бензин для машины. 

В первом случае телочки идут на кардио и чотких пацанов, пацаны идут на телочек и иногда заниматься. Все зависают в зале, после зала в фитнес-баре с коктейлями и кофе. Ты сидишь а деньги капают. евро так по 50 в месяц с носа, с обязательным абонементом на год, с выкупом шкафчика, штрафом за расторжение контракта И так далее. Да это дорого стартануть, но иначе как?

Во втором случае идут 10 человек которых хотят много жать и их группа поддержки еще 10 человек. Они платят по косарю в месяц и вся твоя выручка 20-30 тысяч плюс столько же за персоналки. И вся твоя выручка, не считая затрат на аренду и погашение кредита за железо (пусть так) составляет 50-60 тысяч рублей в месяц. Зарплата районного участкового. Может проще участковым?

Спасибо Боря.

Мне достаточно, чтобы это приносило мне доход на покушать и скататься по месту на море. Все. Я понимаю, что миллионером я не стану с этого зала. Да... с вложений 100 килодолларов можно поднимать не плохо. Зал, в котором я начинал тренировать за месяц продавал 400 абонементов со средним ценником 2 рубля... (не считая дохода от персоналок и продажи спортпита), аренда - 150. Доход 650... Минус администратору и уборщице, плюс коммуналка... Минимум 500!!!!!!!!! Управляющий получил абок от своей клиентки на открытие и в пополаме с ней от прибыли... Парень с нуля их деревни... Сейчас на нехилой аудюхе за год, ни в чем сее не отказывает.

Со своим стартовым я на такое не претендую... Но я готов к этому! Это лучше, чем работать на дядю и заставлять себя общаться с неадекватами. НАДО ЖИТЬ и получать кайф, а он не только в деньгах. его можно получать и от другого!!!

Offline div
31.07.2016 - 22:05 PM

div
  • Модераторы

Если помнишь Юру, то году в 2003  у нас с ним был такой разговор. Он тогда работал тату-макияжником в каком то салоне и его обламывало заряжать клиентам больше чем оно стоит на самом деле. Я ему обьяснил так - клиентам срать на тебя и на лишние 500 рублей. А у тебя пара детей, и надо самому жрать и развлекаться. В твоей ситуации быть честным неуместно. Будь честным в другом. 

Сейчас Юра платит за обучение дочери в питерском вузе тысяч 300 или 400. 

В твоем случае, если есть возможность вложить сотку настоящих гринов, то может что и выйдет. Хотя бы на приличное железо с хаммерами и кардио должно хватить. Просто не надо делать дешево. Это типичная ошибка. Надо делать дорого, так дорого чтоб желающие "главное что без быдла" в очереди стояли. а они есть, в том числе и в Крыму.

Offline KPIshnik
31.07.2016 - 22:05 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

с вложений 100 килодолларов можно поднимать не плохо. Зал, в котором я начинал тренировать за месяц продавал 400 абонементов со средним ценником 2 рубля... (не считая дохода от персоналок и продажи спортпита), аренда - 150. Доход 650... Минус администратору и уборщице, плюс коммуналка... Минимум 500!!!!!!!!!

Это шо, типа 100% годовых :shok: или я шото не так понял?

Изменено: KPIshnik, 31.07.2016 - 22:07 PM

31.07.2016 - 22:42 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

400 абонементов в месяц дохера чота, что ж там за зал.. Помимо зарплат и коммуналки ещё налоги и текущие расходы.

Offline СВЯТОША
31.07.2016 - 22:50 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Согласен с РомойТвистедом.

Расходов будет МНОГО больше.

например, 400 человек в зале дохера чего ушатают.

Не только гриф в силовой раме опрокинут и повредят стены, так еще и освещение гантелями перебьют))

Offline Maximus1983
31.07.2016 - 23:41 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
По мне так на рынке фитнес услуг огромный дефицит. Он просто требует новые и новые залы. Не имеет смысла открывать зал за пару лимонов и площадью 100 квадратов. Но зал квадратов от 1000 это уже хорошо. Ты сам занимаешься, знаешь что требуется клиенту. Не купишь китайские маломеры, чтобы мучиться в них.
Вспомните Шрека, не жаловался на жизнь вроде

Offline div
01.08.2016 - 00:57 AM

div
  • Модераторы

По мне так на рынке фитнес услуг огромный дефицит. Он просто требует новые и новые залы. Не имеет смысла открывать зал за пару лимонов и площадью 100 квадратов. Но зал квадратов от 1000 это уже хорошо. Ты сам занимаешься, знаешь что требуется клиенту. Не купишь китайские маломеры, чтобы мучиться в них.
Вспомните Шрека, не жаловался на жизнь вроде

В том и дело что дефицит приличных залов. 

Я сейчас занимаюсь вот тут

http://www.pulsefit.bg/gallery/pulse-beach-wellness-club-bg

50 евро в месяц. годовая карта стоит 180, но это если годовая, а мне надо было на 2 месяца да и я не знал о существовании флаеров на халявную годовую. 

Чистая раздевалка в которой не воняет носками

отдельная кардио зона

вид из окна на бассейн с телками и синеватое море

кондиционеры

Контенгент? регулярно рядом на парковке валяется автопарк на пару лямов валюты. Ну там мерины амг, поршики, лэндроверы. 

И сравнить с залом в который я хожу в праге. за 25 примерно евро в месяц. вонючая раздевалка, темный толчек, в душ вообще не иду чтоб грибков не нацеплять. Вид на ушатаную станцию метро. 

В россии, если не москва и не казань, то преобладает второй вариант залов. А нужен то первый и не по 30тыс рублей в месяц. А скромно, по 5.

Offline Mouse
01.08.2016 - 01:23 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Можно и маленький зал приличным сделать.

Я хожу сюда.

http://скперец.рф/3d/tournew.html

Общая площадь квадратов 200 из них сам зал наверное сотню. Но там есть все что нужно для лифтинга. 

Очень цивильная для ставрополя обстановка. Кроме лифтеров ходит куча девочек и мальчиков мажоров.

Сам зал в очень небедном районе, где как раз такие малчики и девочки и живут.

В двухстах метрах от него 3 колледжа с несколькими тысячами учащихся.

Т.е. выбор места идеальный.

Работает без выходных с 9 утра до 10 вечера. По моим скромным подсчетам более двухсот посетителей.

Абонемент 3600, выступающим спортсменам пополам. За счет скидок грамотно забиты утренние и дневные часы.

Хозяин скажем так не бедствует. Недавно от нехуй делать купил гребной тренажор за 100 тысяч рублей.

Я как бы не поклонник таких мажористых залов, но меня привлекают мощный кондер непосредственно в зале, отсутствие очередей за штангами в дни моих посещений, силовая рама и жимовая лавка с ограничителями делают подстрахуев не нужными. Приличный душ, в котором ничего не подцепишь, потому как уборщица каждый день выскребает весь зал и подсобные помещения. Чистый и прохладный воздух.

В старом зале из хорошего только охуенный тренер и абонемент 700 рублей. А дальше идут дикая куча гоблинов, одновременно до сотни занимающихся на 300 квадратов зала, очереди за штангами, блинами и везде где возможно. Грязный моющийся по праздникам зал, отсутствие душа, грязный вонючий точек, хуевая вентиляция, где у меня постоянно болела голова от недостатка кислорода. Больше в такие залы никогда не пойду, к хорошему быстро привыкаешь.

Изменено: Mouse, 01.08.2016 - 01:28 AM

Offline Maximus1983
01.08.2016 - 03:59 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
В том и дело что дефицит приличных залов.
Я сейчас занимаюсь вот тут
http://www.pulsefit.bg/gallery/pulse-beach-wellness-club-bg
50 евро в месяц. годовая карта стоит 180, но это если годовая, а мне надо было на 2 месяца да и я не знал о существовании флаеров на халявную годовую.
Чистая раздевалка в которой не воняет носками
отдельная кардио зона
вид из окна на бассейн с телками и синеватое море
кондиционеры

Контенгент? регулярно рядом на парковке валяется автопарк на пару лямов валюты. Ну там мерины амг, поршики, лэндроверы.

И сравнить с залом в который я хожу в праге. за 25 примерно евро в месяц. вонючая раздевалка, темный толчек, в душ вообще не иду чтоб грибков не нацеплять. Вид на ушатаную станцию метро.

В россии, если не москва и не казань, то преобладает второй вариант залов. А нужен то первый и не по 30тыс рублей в месяц. А скромно, по 5.

Воу-воу. В Новосибе тоже норм залы

Offline ФРАЙ
01.08.2016 - 04:04 AM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: пляжник
To: div

Зал чоткий, да за такие деньги хмм...не знаю с чем нашим сравнить)  

Offline Drozdov
01.08.2016 - 10:19 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
По мне так на рынке фитнес услуг огромный дефицит. Он просто требует новые и новые залы.

Это смотря где...

Спальники Москвы забиты залами, но в основном фитнес направленности... Кардио-зона существенно превышает силовую.. Да и в силовой, в основном, блестящие хитровыгнутые тренажеры ..  

Но именно там по вечерам аншлаг, а в более брутальных местах со самопальными силовыми рамами...

50 евро в месяц. годовая карта стоит 180, но это если годовая, а мне надо было на 2 месяца да и я не знал о существовании флаеров на халявную годовую.  Чистая раздевалка в которой не воняет носками

Хера се... 

У меня годовой по штукарю в месяц, то есть 150 евро в год... Бывшая бандосовская качалка в помещении ДЭЗа.. Без грибка и грязных носков, конечно, и оборудована для меня достойно, но по солидности уступает даже коврику у входной двери Дивовского зала... 

Offline Crusher
01.08.2016 - 11:47 AM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Вот мой зал. Там же видно новые тренажеры, про которые я упоминал (они красные). Примерно 130 евро/3 месяца или около 300 за год.

https://www.facebook.com/The-Gym-Koutras-Fitness-Personal-Training-Center-1405856916318939/

Offline VIKING
02.08.2016 - 23:57 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
ну что... Решение принято - завтра проплачиваем аренду с товарищем (один из моих учеников) и начинаем херачить... Звезды складываются за нас - обратного пути нету))) Постараемся при удачном раскладе открыться к сентябрю.

Offline Doberwomen
03.08.2016 - 00:11 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
To: Дракон

Поздравляю с рождением дочери и новым начинанием в жизни!

Желаю успеха!!!

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых