Ты молод и наивен. Почитай специальную литературу и посмотри телевизор. Там конечно более внимательно относяться к пациенту за его бабки, только болезни там такие же неизлечимые и миллиардеры мрут от них как мухи. Это показатель не нашей или ихней медицины, а современной медицины вообще.У нас в Ё-бурге с этим делом такая же ухйня,столько фин.средств потратил на этих эскулапов по всяким разным причинам,что пиздец..качественная медецина у нас в стране недоступна за любое бабло,так что если его,то есть бабла нормально,то лечиться 1000% надо за бугром...
Жи есть!!!
Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням
25.05.2012 - 12:33 PM
25.05.2012 - 12:35 PM
ты лучше расскажи, как ты в 30 лет умудрился таким больным стать?Повторюсь, что лично я за год непринятия лекарственных средств и занятий спортом превратился из генетического дрыща и человека неспособного самостоятельно завязать шнурки (настолько голова кружилась что при наклонах или резком вставании со стула мог сознание потерять)
Правильно сказал.и правильнее было бы просто написать - да запретили, да болею, но мне пофиг, потому что так ХОЧЕТСЯ.
А если этот лавровый лист на практике эффективнее чем Супертетрапенициллин какой нибудь?да блин, тоже самое хотел написать
спортивный врач - это миф! ну ладно, допускаю вариант - не дает спортсмену помереть, не выиграв олимпиаду и при этом пройти допконтроль. задача специфическая и наверняка обычным врачам неизвестная.
и правильнее было бы просто написать - да запретили, да болею, но мне пофиг, потому что так ХОЧЕТСЯ.
да нафиг надо. ты сам свою жизнь строишь. только вот других не надо убеждать, что надо послать врачей подальше и от всего лечиться лавровым листом.
25.05.2012 - 12:37 PM
Если бы Маус занялся йогой (тут ролик выкладывали как чел, который в армии повредил ноги и не мог ходить без костылей, при помощи йоги смог скинуть лишний вес и даже бегать), то было бы намного полезнее. Но ему хочется реализовать свою мечту, что ж, его здоровье, ему и расхлебывать проблемы.
PS. Сколько я повидал в отделении мужиков 35-40, порой многие могли только под себя ходить. Но виной тому не спорт (хотя и таки есть, с раздробленными тазами, убитыми в хлам позвоночниками и т.д.), а "культурное" (умеренное) употребление алкоголя. Один был, в тюрьме отсидел, выпить лююитель, результат - больше 5 минут стоять не может на ногах.
25.05.2012 - 12:38 PM
Да писал уже многократно, два тяжелых сотресяния, первое автоавария, встречка 50 км+100км, выбил головой лобовое стекло, второе бытовуха, воткнулся в темноте темечком в железный уголок. И несколько лет лечения в наших медицинских учреждениях.ты лучше расскажи, как ты в 30 лет умудрился таким больным стать?
25.05.2012 - 12:46 PM
Здоровья. Просто помни, что на тебе еще семья. По крайней мере обследуйся хоть для профилактики.
25.05.2012 - 14:33 PM
Например, приходит человек к врачу с болью в спине, врач же после установления диагноза остеопорозис запрещает поднимать тяжести. Вопрос, а на каком основании запрет?Ну и вообще, что значит знания на среднестатистических?
Если бы провели обширное исследование, в котором участвовало бы, скажем, 50 тысяч людей с диагнозом остеопорозис, в котором бы 25 тысяч, после установления диагноза занимались бы поднятием тяжестей, а 25 тысяч других - нет, и после 20 лет наблюдений обнаружилось бы, что те кто занимался, превратились в калек-инвалидов, а те кто нет - до сих пор порхают как бабочки: тогда нет вопросов: врач прав.
Но нет таких данных. А есть другие данные: минимум 90% населения по крайней мере один раз в жизни получат приступ острой спинной боли. И, понятно, что если у тебя есть остеопорозис, все равно тебе придется поднимать тяжести: чемодан, ребенка, холодильник подвинуть, стиральную машинку перенести.
Моя мысль ясна, или запутанно объясняю?
25.05.2012 - 14:37 PM
Понятна, но не имеет почти ничего практичного)
25.05.2012 - 14:49 PM
25.05.2012 - 14:53 PM
ни один врач не оспорит пользу умеренных нагрузок. но это будет, конечно, не жим за сотню.
25.05.2012 - 14:54 PM
Вот еще один пример: почему современная медецина рекомендует принимать таблетку аспирина мужчинам после 40-50 в качестве предотвращения сердечного приступа? Потому что было проведено многолетнее исследование, и обнаружилось, что риск сердечного приступа у тех, кто принимает аспирин, в два раза меньше чем у тех кто не принимает. Значит, если врач говорит принимать аспирин, то он прав. Но исследование проводилось на 40 тысячах мужчин, из которых неизвестно сколько вообще занималось хоть каким-либо спортом, не говоря уже о тяжестях. Поэтому, если человек, который занимается спортом более-менее регулярно, приходит к врачу и получает от него совет, то этот совет основан, на 99.99%, на обследованиях, проведенных на людях, которые к этому спорту никакого отношения вообще не имели!To: soperedi
Понятна, но не имеет почти ничего практичного)
Как я могу, как врач (а я не врач), посоветовать мужчине в 19 лет, которому поставили диагноз остеопорозис, бросить и никогда не заниматься пауэрлифтингом? Есть исследования: нет! Я, врач, сам знаю что такое становая тяга? Нет! Я, врач, видел когда-то как правильно приседают и приседал ли сам? Нет! Мысль ясна, надеюсь...
25.05.2012 - 14:57 PM
хм... он посоветует плавание и будет прав.Как я могу, как врач (а я не врач), посоветовать мужчине в 19 лет, которому поставили диагноз остеопорозис, бросить и никогда не заниматься пауэрлифтингом? Есть исследования: нет! Я, врач, сам знаю что такое становая тяга? Нет! Я, врач, видел когда-то как правильно приседают и приседал ли сам? Нет! Мысль ясна, надеюсь...
25.05.2012 - 15:05 PM
Даже люди с ДЦП, фактически без возможности самостоятельно передвигаться плавают довольно хорошо и мышцы у них при этом в тонусе.
Насчет того, что Маус не сдается и лечится альтернативными методами только делает ему плюс. Как факт налицо, он на ногах, прогрессирует в результатах, улучшает общее самочуствие. В данном случае также играет роль стойкость характера, которая делает чудеса с человеческим организмом и поднимает чуть ли не трупов к жизни. Главное - не сдаваться и верить в свой успех.
25.05.2012 - 15:06 PM
Ты знаешь что такое остеопороз?
Если врач адекватен, он запретит любые нагрузки и будет прав. Потому что при таком диагнозе, есть огромная вероятность что ты просто сломаешься пополам под своей штангой.
25.05.2012 - 15:11 PM
Я как бэ немного знаю,о чем пишу..У меня отец 5 лет прожил в Чехии,и даже в этой далеко не лидирующей по качеству медицины стране,её уровень несоизмеримо выше нашего..А у одного занакомого дядя в Швецарии живёт,нашу систему здравоохранения сравнивать с ихней,это как ржавую консервную банку с танком.Какое государство,така и медицина...Ты молод и наивен. Почитай специальную литературу и посмотри телевизор. Там конечно более внимательно относяться к пациенту за его бабки, только болезни там такие же неизлечимые и миллиардеры мрут от них как мухи. Это показатель не нашей или ихней медицины, а современной медицины вообще.
25.05.2012 - 15:18 PM
Опять же вопрос: на основании чего он будет прав? И опять мы возращаемся к замкнутому кругу. Потому что интуитивно понятно что так лучше? Потому что дядя (какой-то знаменитый врач когда-то) так сказал? Кто может доказать и чем, что он будет прав?хм... он посоветует плавание и будет прав.
А может лучше разрешить занятия тяжестями под присмотром квалифицированного специалиста, для соблюдения правильной техники при становой и приседаниях? А там глядишь, человек приседает 150-200 кг, тянет за 200, спина не болит, мышцы спины укреплены, кости позвоночника наоборот укрепились и стали прочнее (под нагрузкой), человек без проблем функционирует в обычной жизни: наклоняется, поворачивается, поднимает и опускает тяжести - и слыхом не слыхал что такое боль в спине.
To: soperedi
Ты знаешь что такое остеопороз?
Мне в 18 лет поставили диагноз остеопорозиса с абсолютным запретом на подъем тяжестей в любых видах...
Если врач адекватен, он запретит любые нагрузки и будет прав.
Твой тон напоминает мне тон, когда обсуждают вопросы веры: абсолютная уверенность в обсуждаемой теме. Спорить не буду...
25.05.2012 - 15:21 PM
25.05.2012 - 15:34 PM
У меня начались сильные боли в спине, когда работал в колхозе на практике летом, перед первым курсом Киевского Политеха. Меня вернули в общагу, в Киев, и сказали сделать обследование, почему болит спина. Мне сделали рентген в студенческой поликлинике, и врач отправила меня с рентгеном на противоположный конец Киева к самому знаменитому (так мне она тогда сказала), специалисту по позвоночникам на то время. Как сейчас помню, я приехал туда на 8 утра, а принял он меня аж в 6 вечера. Зато получил заключение, освободившее меня до конца учебы от всех колхозов-совхозов и т.д в летнее время...На каких основаниях тебе поставили такой диагноз в 18 лет?
Изменено: soperedi, 25.05.2012 - 15:35 PM
25.05.2012 - 15:47 PM
Изменено: SergeyF, 25.05.2012 - 15:48 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых