Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline SaHeK
26.12.2012 - 22:39 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
To: SaHeK
Семью свою подставить не боишься своим пережиданием? Вызовешь скорую, свозят максимум на рентген, вколят новокаина может и все.

Утром и вызову.

Ну а как... ключи я вчера по лени охране не отдал от офиса, в фирме трое на больничном, один практически остался... Хоть офис открою, задачу объясню и уеду)

Я просто без копейки сижу, ничего не продал в декабре, а тут сделка наклевывается, до января на житье бытье себе заработать, а то в кармане 8 тыщ всего...

Offline Olegan
26.12.2012 - 22:48 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Хоть офис открою, задачу объясню и уеду)

Утром можно и не встать...я серьезно...по себе знаю..

Offline SaHeK
26.12.2012 - 23:02 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Утром можно и не встать...я серьезно...по себе знаю..

Более-менее полегчало. Уже хожу и сижу более-менее терпимо. А как на турнике висы поделаю, так вообще благодать.

Намазал 911, еще сгоняли мне за спазмалганом.

С утра сам поеду из офиса в больничку.

Слава богу не с позвоночником проблемы, спазм мышцы походу, как ты и говорил...

Я боялся, что какойнить перелом получил на соревнованиях или грыжу... Вроде нет.

Offline sanyakl
27.12.2012 - 00:02 AM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Более-менее полегчало. Уже хожу и сижу более-менее терпимо. А как на турнике висы поделаю, так вообще благодать.

Намазал 911, еще сгоняли мне за спазмалганом.

С утра сам поеду из офиса в больничку.

Слава богу не с позвоночником проблемы, спазм мышцы походу, как ты и говорил...

Я боялся, что какойнить перелом получил на соревнованиях или грыжу... Вроде нет.

Похоже на дорсаго, 2 раза была такая ерунда, очень неприятная вещь... Мне лучше всего помогала сухая сауна.
Главное не тренируйся пока полностью не пройдет (около недели), не повторяй моих ошибок)))

Offline SaHeK
27.12.2012 - 05:36 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Похоже на дорсаго, 2 раза была такая ерунда, очень неприятная вещь... Мне лучше всего помогала сухая сауна.
Главное не тренируйся пока полностью не пройдет (около недели), не повторяй моих ошибок)))

И так... передышка до 11 января)

Сегодня утром уже боль поменьше, беспокоит мало.

Offline SaHeK
28.12.2012 - 05:57 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Как-то все прошло... Еще вчера до обеда вроде и давала знать, но уже к часу-двум дня я и забыл про боли.

Ночером нормально, сегодня тоже все пучком и хвост торчком. Вот как-то так)

На праздниках времени будет поболее, пойду к врачу... Проверяться на что-нибудь.

Изменено: SaHeK, 28.12.2012 - 05:58 AM

Offline Mas13
29.12.2012 - 21:38 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Был сегодня на узи брюшной полости, обнаружилось ожирение печени(неалкогольное, не сильное пока). Гугл подсказывает, что причина может быть в высоком потреблении жиров(Юстас, в теме про сушку тоже отписывался). Я вот репу чешу - высокое потребление, это в абсолютных цифрах или относительно общей калорийности рациона?
Просто я три года назад обследовался - ливер был как у младенца. Не пью, лишнего не жру - и на тебе. Мне вот родные говорят, что диета у меня не совсем здоровая(был месяц кето: 2000ккал - грудки, масло, капустка; потом низкоуглеводка: 1700-1400ккал-грудка, гречка, арахис - жира везде процентов по 30 выходило)- накаркали.
Но, с другой стороны - ведь постоянный дефицит калорий же! Весь жеж жир должен гореть в благих целях, а он на печени(((
Короче, кто виноват и что делать?

Offline ReDDog7733
29.12.2012 - 22:22 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Короче, кто виноват и что делать?

А вот и я блеадь :crazy:
-----------------------------
По идеи, врач должен был назначить лечение. Ожирение печени может произойти не только из за потребления жиров, факторы этому способствующие такие:
1. Повышенное потребление углеводов как простых так и сложных.
2. Повышенное потребление сахаров.
3. Избыточное содержание железа в организме.
4. Лекарственные препараты.
5. Сахарный диабет.
6. Белковая недостаточность.
7. Нарушение всасываемости пищеварительной системы.
Факторов много. При обнаружении подозрения на НАЖБ (неалкогольная жировая болезнь печени), следует обследоватсья. И обследоваться полностью. Тактику, по которой будет проводится обследование назначает врач лечащий. Но обычно, это:
1. Биохимия/Клиника крови
2. Биопсия печени
И многие другие анализы. Что делать? Определенно обследоваться и не бросать это дело. В дальнейшем, ожирение перерастает в: циироз, гепатит, рак и множество не менее ужасных заболеваний. В особых случаях, речь идет об трансплантации печени для сохранения жизни. Я не пугаю, я говорю факты того, что не дай Господь возможно. Тебе следует:
1. С результатами узи идти к терапевту, тот уже решит - как действовать.
2. Ограничить потребление сахара, жиров.
3. На свой страх и риски !!!!НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!!!! начать прием гепапротектеров (Эсенциале).
Но главное - не медли и иди обследуйся не занимаясь самолечением, а уж тем более не слушай меня.

Offline Sabatel
29.12.2012 - 22:28 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
Опять стал врастать ноготь, рецидив. Пока только боль и небольшое воспаление.
Парю ванночкой с марганцовкой. Думаю добавить антисептик еще на ночь.
Я правда уже поковырялся ножничками)

Offline ReDDog7733
29.12.2012 - 22:39 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Я правда уже поковырялся ножничками)

А вот это очень зря) Обычно как раз ковырялкины попадают под скальпель. Правда не сложная это операция, но не приятная. Надеюсь у тебя не такая сейчас красота:
Опубликованное фото
Если началось только и хочешь без врачей лечить, в принципе можно. На начальной стадии.
1. Одевай свободную обувь, дома можно босиком ходить.
2. Марганцовку до светло-светло розового оттенка разводи и делай ванночки. Если темную ванночку будешь делать, как вариант получишь хим. ожог стоп. Кожа на стопах достаточно чувствительная. Если ты конечно с детства босиком по асфальту не ходишь.
3. Не каких антисептиков и мазей. Только марганцовка\легкий раствор перекеси. Йод, зеленка, мази - большинство имеют раздражающий эффект. А раздражать вросший ноготь нельзя, начнет нервничать и врастеть ещё сильнее блеадь :crazy: :crazy: :crazy:
А вообще - 2-3 дня будет так же и не заметишь улучшений - угадай куда я посоветую тебе идти? :D

Offline Илья Сухачев
29.12.2012 - 22:41 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
ЩАС И ПРЯМО
МНЕ ПОХУЮ ВСЕ АРГУМЕНТЫ, ОТ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО

Offline Sabatel
29.12.2012 - 23:00 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
да мне удаляли уже) Рецидив же.
Просто в этот раз если не помогут ванночки пойду в лазерку, хирурги уж больно любят мясо резать)
Нет, пока не так как на фото)

Offline Mas13
30.12.2012 - 15:16 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Парни, у меня при жиме к низу на блоке, на левом предплечье защемляется какая-то жилка(или связка). То есть не сустав болит, а именно жилка идущая вдоль кости. Такую же херню заметил при работе на биц на лавке Скотта. При максимальном растяжении, эта жилка куда-то заходит и болит. Сука... Причём, при разгибании на блоке, никаких болезненных ощущений нет. Тока при жиме. А я вот в жимах самую проработку и чувствую. Чё делать? Просто исключить жимы или можно как эту жилку(связку) закачать малым весом? Или мазями там какими? Или налокотниками?
Очень хотелось бы услышать Андро27, как специалиста по локтям.

Offline Mas13
30.12.2012 - 22:09 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Ожирение печени может произойти не только из за потребления жиров, факторы этому способствующие такие:
1. Повышенное потребление углеводов как простых так и сложных.
2. Повышенное потребление сахаров.
3. Избыточное содержание железа в организме.
4. Лекарственные препараты.
5. Сахарный диабет.
6. Белковая недостаточность.
7. Нарушение всасываемости пищеварительной системы.

Так самое обидное, что все причины мимо. Углей последние полгода в обрез, сахара соответственно тоже. Лекарств не принимаю. Диабет ,тьфу-тьфу... Белка, ну не ниже норм рекомендованных ВОЗ. Вот с пищеварением скорей всего беда. Вообще с обменом веществ жопа- в почках нашли песочек. Немного. Врач проводивший узи, сказал - или вода хуёвая или обмен у тебя хуёвый. Я грю:"так может меня к эндокринологу, гормоны там проверить(мож и астероиды пропишут)?" А врач сказал: "дурак ты, Миша. Гормоны на обмен не влияют." Я вот думаю, что он пиздит. Ведь если что-то плохо всасывается, значит не хватает какой-то хуйни(ферментов там всяких), а ведь на выработку всякой хуйни влияют гормоны.
Идти к эндокринологу-то?

Offline KaKTy3
31.12.2012 - 01:07 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
А врач сказал: "дурак ты, Миша. Гормоны на обмен не влияют." Я вот думаю, что он пиздит. Ведь если что-то плохо всасывается, значит не хватает какой-то хуйни(ферментов там всяких), а ведь на выработку всякой хуйни влияют гормоны.

Обмен в первую очередь регулируется щитовидной железой, а она, как известно, стимулируется гормоном гипофиза. Та же ботва с поджелудочной, которая, как известно, вырабатывает инсулин, который оказывает значительное влияние на метаболические процессы.

Что касается не алкогольного жирового гепатоза, то его как раз, на настоящий момент, связывают с инсулин-резистентностью и метаболическим синдромом, но точные причины пока не установлены. Но это не избыточное потребление пищевых жиров, как могло бы показаться с первого раза. Вот почитай, например. Помогают: похудеть и принятие витамина Е, Омега-3 и Гептрала (который на западе продаётся как БАД, SAM-e).

Так что, с учётом твоей склонности набора жира и прочими упомянутыми факторами, к эндокринологу надо. Но только толковому, который тобой будет заниматься не от балды. Вопрос, где найти такого...

Offline ReDDog7733
31.12.2012 - 07:49 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Идти к эндокринологу-то?

Идти определенно? Если проблема горомональная, то скорее - повышение трийодтиронина и тироксина. Не буду тут какие либо умо заключения делать.
Узи щитовидной делали? Не делали - сделай. Так же - кровь на гормоны и эндокринолог не помешает определенно, а точнее - он даже нужен.

Изменено: ReDDog7733, 31.12.2012 - 07:49 AM

Offline Maximus1983
31.12.2012 - 08:22 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Жена жалуется, что у неё болит внутренняя часть предплечья (я так понимаю это как при ПШНБ с тяжёлым весом, от долгого статичного напряжения связок) от тасканя не маленькой уже дочи (10кг). Чем можно помочь? Как снять болевые ощущения?

Offline ReDDog7733
31.12.2012 - 09:50 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Жена жалуется, что у неё болит внутренняя часть предплечья (я так понимаю это как при ПШНБ с тяжёлым весом, от долгого статичного напряжения связок) от тасканя не маленькой уже дочи (10кг). Чем можно помочь? Как снять болевые ощущения?

Долобене, быструмгель. Что то из этого. 3 раза в день. На ночь финалгон и укутать шерстяным шарфом или эластичным бинтом. Если кожа особо чувствительная, без финалгона.

Offline KaKTy3
31.12.2012 - 13:09 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45

Найти болючий узел на этом самом предплечье и массировать его большими пальцами с помощью мужа, через боль. Потом можно мазать Ketoprofenом, как ReDDog посоветовал.

ЗЫ: У моей жены (одарённой со спортивной точки зрения, в отличии от меня) прорисовалась вполне себе неплохая передняя дельта и бицепс от постоянного силового взятия сына (которому уже больше 3-ёх). В один момент начала болеть поясница, пришлось показать правильную технику подседа ;)

Offline Junior_
06.01.2013 - 11:59 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Как узнать прошел отит или нет?Уже 4 день идет.Ухи болеть перестали вчера еще.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Bing (1)