Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline ReDDog7733
24.04.2013 - 10:09 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Аллерген не выявлен, прям щас иду к врачу.
По поводу что за аллергия, это крапивница, отеки квинке, плюс каждую весну ринит ну и все что ты про чихания написал.
Да не, дексу это я сам бахнул, когда у меня все лицо опухло и не помогало четверная доза антигистаминных.

Вот - к врачу это дело. После тестов на выявление аллергена будет адекватное лечение. С дексаметазоном не балуйся. Оральная форма его?

Если начинается отек квинке, лучше сразу вызывать скорую. Одним дексаметазоном ты его не купируешь, особенно оральной его формой. У отека квинке может быть разное течение и в зависимости от ответа применяется разные тактики терапии. Например в некоторых случаях нету отклика на антоганистов H1 рецепторов гистамина и кортикостероиды. В таком случае часто замещают антагонистами H2 рецепторов либо комбинируют. По этому - именно развивающийся отек квинке сам не купируешь, а разивается эта тварь молниеностно.

Offline Sabatel
24.04.2013 - 10:42 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
Вот - к врачу это дело. После тестов на выявление аллергена будет адекватное лечение. С дексаметазоном не балуйся. Оральная форма его?

Если начинается отек квинке, лучше сразу вызывать скорую. Одним дексаметазоном ты его не купируешь, особенно оральной его формой. У отека квинке может быть разное течение и в зависимости от ответа применяется разные тактики терапии. Например в некоторых случаях нету отклика на антоганистов H1 рецепторов гистамина и кортикостероиды. В таком случае часто замещают антагонистами H2 рецепторов либо комбинируют. По этому - именно развивающийся отек квинке сам не купируешь, а разивается эта тварь молниеностно.

Все ок. Сходил к хирургу на всякий, посмотрел - отпустил. Сказал еще поболит чуток.

Offline Junior_
24.04.2013 - 13:59 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
алико, пентовит на постоянку нормально?Там вроде все б-эшки есть необходимые.

Offline Mr. Raven
24.04.2013 - 14:43 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
С дексаметазоном не балуйся. Оральная форма его?

Не балуюсь, просто была безвыходная ситуация. Оральная да, 0.5 мг.

Если начинается отек квинке, лучше сразу вызывать скорую

У меня на такой случай есть 16мг дексы в ампулах, но такого случая благо не было еще.
Вот фотка кстати

Прикрепленные миниатюры

• крапивница.jpg

Offline алико
24.04.2013 - 20:17 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
алико, пентовит на постоянку нормально?Там вроде все б-эшки есть необходимые.

Я на постоянку, дополнительно к любому комплексу, он недорогой и в драже.

дозняк по ситуации, если чую проблемы, то побольше, группа  В по сути расходник.

Offline ReDDog7733
25.04.2013 - 05:42 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Не балуюсь, просто была безвыходная ситуация. Оральная да, 0.5 мг.У меня на такой случай есть 16мг дексы в ампулах, но такого случая благо не было еще.
Вот фотка кстати

Ну да... херовая вещь. Отек квинке правда по другому чуть выглядит. Обычно как шар раздуваешься) Я сам по себе просто знаю, сам алергик - на морепродукты (креветки, мидии, кальмары, и ещё некоторые рыбы)  сразу отек квинке развиваться начинается. Никогда не было, а тут и смех и слезы. Как то дежурил в новый год. Больных в реанимации ни кого, с врачами стол накрыли новый год встречаем. Скушал салат с кальмаром, смотрю на врача, а он мне говорит: "Пошли ка Коль в палату на кушетку приляжешь". Глянул в соседствующее на стене зеркало, а у меня рыло красное и шея опухает прям на глазах))) 

Изменено: ReDDog7733, 25.04.2013 - 05:42 AM

Offline Хилый
11.05.2013 - 21:08 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
Итак, наверное с каждым такое случалось, что забывали дышать во время упражнения и начинала сильно болеть голова. Было и  у меня так пару раз очень давно на приседаниях. А тут опять Жал гантели для меня большой вес и за 3-4 повтора до отказа забыл подышать один раз, голова отозвалась болью моментально, но подумав что фигня доделал подход. Походил закончил жим гантелей, решил поделать жим на наклонной легким весом голова не дала, закончил тренеровку. Отдохнул 2 дня, пошел делать спину, еще на разминке на подтягиваниях, понял что голова дает о себе знать,  сделал легкую тренеровку, но голова все равно заболела.  Решил сделать перерыв в недельку отдыха, ни хера не прошло. К врачу ходил, ни хера не назначил, сказал не хрен так напрягаться. У кого подобное было как справлялись?

Изменено: Хилый, 11.05.2013 - 21:10 PM

Offline ReDDog7733
12.05.2013 - 09:53 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Итак, наверное с каждым такое случалось, что забывали дышать во время упражнения и начинала сильно болеть голова. Было и  у меня так пару раз очень давно на приседаниях. А тут опять Жал гантели для меня большой вес и за 3-4 повтора до отказа забыл подышать один раз, голова отозвалась болью моментально, но подумав что фигня доделал подход. Походил закончил жим гантелей, решил поделать жим на наклонной легким весом голова не дала, закончил тренеровку. Отдохнул 2 дня, пошел делать спину, еще на разминке на подтягиваниях, понял что голова дает о себе знать,  сделал легкую тренеровку, но голова все равно заболела.  Решил сделать перерыв в недельку отдыха, ни хера не прошло. К врачу ходил, ни хера не назначил, сказал не хрен так напрягаться. У кого подобное было как справлялись?

Сходи к другому врачу. Не верю я, что бы врач ни хрена не назначил, послал на куй и сказал зачем так напрягаться. Как минимум, он должен был назначить КТ и МРТ, дать направление к неврологу и на ЭКГ. Посети невролога и кардиолога и не делай жимы наклонные.

Offline HTK
12.05.2013 - 11:10 AM

HTK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/176
  • Стаж / Возраст: 1/23
кто что принимает для профилактики простуды? 

а то чет за пол года 2 раза уже сопли пускаю

или может кто знает способы борьбы с простудой на ранней стадии)

Я бы посоветовал имбирь+мёд+лимон.

Не обязательно прям всё вместе, можно и по отдельности, но главное как можно чаще. 

Причём имбирь можно делать в совершенно разных видах.

Я завариваю его вместе с зеленым чаем, просто завариваю его самого, затем когда вода остывает вмешиваю мёд.

Так же имбирь постоянно добавляю в еду (простейший пример - грудка жаренная с имбирём, чесноком и чили).

И еще есть такая вещь, как китайский чай кудин. ОЧЕНЬ полезная вещь, можно пить и для профилактики, и для лечения простуды.

Вот тут о нём подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кудин

Offline Nikitos.88
20.05.2013 - 18:49 PM

Nikitos.88
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/180
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: не знаю
здравствуйте, может кто подскажет насколько это серьезно или сталкивался с этим:   сделал МРТ пояснично-крестцового отдела, вывод таков: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с выраженной прортрузией межпозвонкового диска L5-S1.  В чем хоть заключается лечение, до невропатолога пока еще не дошел.

Offline ReDDog7733
20.05.2013 - 19:19 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

В чем хоть заключается лечение,

ЛФК, витамино-терапия, акупунктура, физио-терапия, блокады-новокаином, фокусированная ударно-волновая терапия. Несколько месяцев щядащего режима после лечения. Ну это вообще все очно делают, у врача.

Изменено: ReDDog7733, 20.05.2013 - 19:20 PM

Offline Nikitos.88
20.05.2013 - 20:11 PM

Nikitos.88
  • Гости
  • Атлет

ЛФК, витамино-терапия, акупунктура, физио-терапия, блокады-новокаином, фокусированная ударно-волновая терапия. Несколько месяцев щядащего режима после лечения. Ну это вообще все очно делают, у врача.

качаться можно? слышал, что нужно закачивать спину.

Изменено: Nikitos.88, 20.05.2013 - 20:12 PM

Offline bartman
20.05.2013 - 20:23 PM

bartman
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: 3/23
качаться можно? слышал, что нужно закачивать спину.

Тут целая тема есть про поясницу.

У меня диагноз такой же примерно. Помогает гимнастика + исключил всякие опасные упражнения (присед, становая, тяга штанги в наклоне, жим стоя и т.п.)

Ну как помогает... боли уменьшились начительно, уже хороший признак, но МРТ повторно не делал.

Offline Nikitos.88
20.05.2013 - 20:49 PM

Nikitos.88
  • Гости
  • Атлет

Тут целая тема есть про поясницу.

У меня диагноз такой же примерно. Помогает гимнастика + исключил всякие опасные упражнения (присед, становая, тяга штанги в наклоне, жим стоя и т.п.)

Ну как помогает... боли уменьшились начительно, уже хороший признак, но МРТ повторно не делал.

Становую, тягу к поясу не делаю, приседаю только с гирей на большое кол-во раз, а как плечи в таком случае делаешь, если вверх стоя жать нельзя?

Offline bartman
20.05.2013 - 21:50 PM

bartman
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: 3/23
Становую, тягу к поясу не делаю, приседаю только с гирей на большое кол-во раз, а как плечи в таком случае делаешь, если вверх стоя жать нельзя?

Передний пучок в жиме лежа на наклонной и горизонтальной качается, задний в тягах блоков качается. А на средний махи в стороны делаю. До этого делал жим сидя, в общем тоже не очень опасно, если за поясницей следить.

Offline Maximus1983
25.05.2013 - 13:26 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Имею сутулость, хочу исправить. Корсет подойдёт для этого? Например такой http://med-nsk.ru/product/fiksator-osanki-s-razgruzhajushimi-plastinami-4-rebra-zhestkosti/  ? Или другой нужен?

Offline ReDDog7733
28.05.2013 - 08:41 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Имею сутулость, хочу исправить. Корсет подойдёт для этого? Например такой http://med-nsk.ru/product/fiksator-osanki-s-razgruzhajushimi-plastinami-4-rebra-zhestkosti/  ? Или другой нужен?

Я в таком ходил года 3 назад. Осанка стала лучше.

Offline bu-3
28.05.2013 - 09:19 AM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23

Я сутулость исправлял просто прямохождением.

По началу плакать аж хотелось от боли в спине, что была через минут 5 ходьбы. Через пару месяцев было уже почти на автомате. 

Щас хожу ровно. 

Offline HTK
04.06.2013 - 15:23 PM

HTK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/176
  • Стаж / Возраст: 1/23
Такой вопрос:

переборщил с витамином С.

Вылилось в то, что чешутся разные части тела.

Что лучше сделать: просто ждать и пока полностью исключить вещи с содержанием витамина С, или можно как-то ускорить процесс восстановления в норму?

Offline ReDDog7733
04.06.2013 - 21:36 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Такой вопрос:

переборщил с витамином С.

Вылилось в то, что чешутся разные части тела.

Что лучше сделать: просто ждать и пока полностью исключить вещи с содержанием витамина С, или можно как-то ускорить процесс восстановления в норму?

к алергологу и тавегила выпей 1 таблетку

Изменено: ReDDog7733, 04.06.2013 - 21:38 PM

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых