А психотерапевт - это чтобы избавил от навязчивой идеи соревноваться?
И ради этого тоже, хотя в меньшей степени. Понимаешь ли, я к чему это все.
Спорт - это спорт. Он должен не калечить, он должен делать качество жизни выше. Вот ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ (акцент тут на профессиональный) спорт, а это - уже спорт ради деньги - должен, я бы даже сказал - обязан калечить. По тому, что - это деньги. А футболист, регбист, боксер профессиональный - это такая же работа как и сантехник, менеджер, директор. Только разные виды вложения - в первом случае приоритет - физические, во втором - более умственные и психологические. Ну не будет боксер составлять бизнес-планн своему аппоненту на ринге - нужен ему удар, скорость, техника, анализ игры. Он этим и занимается.
Так вот, спрашивается - на кой тогда хрен, гробить себя если спорт не является ОСНОВНЫМ (ударение на основным) способом заработка? Когда кормишь на эти деньги семью, себя, и вообще - спорт это твое существование материальное? Хорошо - самоутверждение. Мужик должен быть сильным. Так у мужика должна быть ГОЛОВА.
Заболело, прихватило - отсидись. Ты не будешь мужиком в те моменты, когда не дай Господь, что то пойдет не так, и твои родные будут дерьмо из твоей жопы выковыривать, подмывать тебя и менять памперсы. Я разговаривал как то с одним парнем, который перенес инсульт и был парализован несколько месяцев. Не спортсмен не разу, из за бухла и курева здоровье подкосилось, лет 27 по моему было ему. Врачи на ноги поставили. Родные ухаживали. Приходила мать, жена, дочку даже к папе маленькую пускали. Вытирали за ним дерьмо, обмывали его, массажи делали, с ложечки кормили когда уже лучше становилось. И вот когда он выписывался, как то заговорили об этом всем, на что он сказал, что все это время у него только одна мысль была - помереть и не смотреть на то как родные мучаются с ним. Щас дядька кстати не пьет, курить бросил, общаемся периодически.
Не буду вообщем нотации читать) дядька вон 40 летний, не мне тебе нотации читать, не дорос я ещё, только вот знай, что ступени осложнения остеохондроза (в том числе и в спортивной практики травматологии), при неадекватности и не своевременности лечения, могут быть такими (последовательно, от легкого к хуевому):
остеохондроз > ВСД > Хроническая мигрень > протрузия > грыжа Шморля > межпозвоночная Грыжа > Стеноз (считай инвалидность). Дальше - от стеноза > миелопатия с возможной атоксией (нарушение хотьбы и координации движения. Все правда зависит от отделов, в которых остеохондроз диагностирован. Для шейных там патологий ещё больше. Ни чего хорошего короче. Я не пугаю, и не читаю нотации - просто думай сам.
Изменено: ReDDog7733, 15.06.2013 - 06:41 AM