Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline Links
13.06.2013 - 10:42 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Трабл такой.. "ноет", но довольно навязчиво, периодически, бедро. В районе таза с внешней стороны. Как будто внутри.. появилось как то ни с того, ни с сего(приседаю раз в две недели, футбол раз в неделю). Что эта за херня? Не могу понять мышца или сустав какой...

Если связано с суставом - лучше приостановить нагрузку. да и в любом случае - лучше приостановить.

Согласно твоему анамнезу сложно чтонить посоветовать

А лучше всего к доктору)  

Изменено: Links, 13.06.2013 - 10:44 AM

Offline Medved
13.06.2013 - 17:31 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
Как ноет? Во время или только после тренировки? Растяжку делаешь? Какую именно?

Тупая боль такая, хз как её даже описать по-русски. Растяжку совсем небольшую в день ног только, в основном квадру тяну. Боль появилась скорее отдельно как то от тренировок и футбола, хотя скорее всего после футбола(поначалу был просто дискомфорт). 

Если связано с суставом - лучше приостановить нагрузку. да и в любом случае - лучше приостановить.

Согласно твоему анамнезу сложно чтонить посоветовать

А лучше всего к доктору)  

Нагрузку приостановил, вобще посмотрю в течение недели-двух что будет, если не лучше - наверн к доктору. Ещё наверн коллаген попью, вроде оставался) 

Offline vasya2224
14.06.2013 - 16:13 PM

vasya2224
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/187
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: физкультурник
Тупая боль такая, хз как её даже описать по-русски. Растяжку совсем небольшую в день ног только, в основном квадру тяну. Боль появилась скорее отдельно как то от тренировок и футбола, хотя скорее всего после футбола(поначалу был просто дискомфорт).

У меня болело бедро в районе таза после приседа / становой, когда я делал растяжку ног после тренировки... типа шпагата, ну, правда, до него еще сантиметров 30 как минимум юыло)) Заменил на такой вид растяжки http://bestjump.ru/uploads/posts/2010-11/1289732621_1.jpg и все прошло. Ну это чисто мои наблюдения :)

Изменено: vasya2224, 14.06.2013 - 16:15 PM

Offline KPIshnik
14.06.2013 - 16:19 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
когда я делал растяжку ног после тренировки

Статическую или динамику.

У пеня после динамики тоже болело. Как заменил на статику -- все ок! 

Изменено: KPIshnik, 14.06.2013 - 16:19 PM

Offline IDDQD
14.06.2013 - 19:11 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Срочный вопрос. Остеохондроз, ломит правую лопатку и руку. Завтра соревнования, надо встать и проехать 50 км. Выпит найз, вколот диклофенак, богу-крокодилу Офлеру пожертвована пачка хинкали. Пока помогло не очень.
Есть у кого идеи?

Offline ReDDog7733
14.06.2013 - 20:43 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Срочный вопрос. Остеохондроз, ломит правую лопатку и руку. Завтра соревнования, надо встать и проехать 50 км. Выпит найз, вколот диклофенак, богу-крокодилу Офлеру пожертвована пачка хинкали. Пока помогло не очень.
Есть у кого идеи?

Если надо встать, проехать и выступить - советую сходить к психотерапевту. Или если имеется медицинское образование и опыт - провести себе новокаиновую блокаду.
Если надо встать, проехать и быть в качестве зрителя - нурофен, солпадеин для обезболивания, потом к неврологу.

А лучше забить на соревнования, и поехать к неврологу.

Offline IDDQD
14.06.2013 - 22:03 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

За неимением умений и времени будем нурофен и выступать.
"На грани, с риском для жизни" - тренд года :)
А психотерапевт - это чтобы избавил от навязчивой идеи соревноваться?

Offline ReDDog7733
15.06.2013 - 06:38 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

А психотерапевт - это чтобы избавил от навязчивой идеи соревноваться?

И ради этого тоже, хотя в меньшей степени. Понимаешь ли, я к чему это все.
Спорт - это спорт. Он должен не калечить, он должен делать качество жизни выше. Вот ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ (акцент тут на профессиональный) спорт, а это - уже спорт ради деньги - должен, я бы даже сказал - обязан калечить. По тому, что - это деньги. А футболист, регбист, боксер профессиональный - это такая же работа как и сантехник, менеджер, директор. Только разные виды вложения - в первом случае приоритет - физические, во втором - более умственные и психологические. Ну не будет боксер составлять бизнес-планн своему аппоненту на ринге - нужен ему удар, скорость, техника, анализ игры. Он этим и занимается.

Так вот, спрашивается - на кой тогда хрен, гробить себя если спорт не является ОСНОВНЫМ (ударение на основным) способом заработка? Когда кормишь на эти деньги семью, себя, и вообще - спорт это твое существование материальное? Хорошо - самоутверждение. Мужик должен быть сильным. Так у мужика должна быть ГОЛОВА.

Заболело, прихватило - отсидись. Ты не будешь мужиком в те моменты, когда не дай Господь, что то пойдет не так, и твои родные будут дерьмо из твоей жопы выковыривать, подмывать тебя и менять памперсы. Я разговаривал как то с одним парнем, который перенес инсульт и был парализован несколько месяцев. Не спортсмен не разу, из за бухла и курева здоровье подкосилось, лет 27 по моему было ему. Врачи на ноги поставили. Родные ухаживали. Приходила мать, жена, дочку даже к папе маленькую пускали. Вытирали за ним дерьмо, обмывали его, массажи делали, с ложечки кормили когда уже лучше становилось. И вот когда он выписывался, как то заговорили об этом всем, на что он сказал, что все это время у него только одна мысль была - помереть и не смотреть на то как родные мучаются с ним. Щас дядька кстати не пьет, курить бросил, общаемся периодически.

Не буду вообщем нотации читать) дядька вон 40 летний, не мне тебе нотации читать, не дорос я ещё, только вот знай, что ступени осложнения остеохондроза (в том числе и в спортивной практики травматологии), при неадекватности и не своевременности лечения, могут быть такими (последовательно, от легкого к хуевому):

остеохондроз > ВСД > Хроническая мигрень > протрузия > грыжа Шморля > межпозвоночная Грыжа > Стеноз (считай инвалидность). Дальше - от стеноза > миелопатия с возможной атоксией (нарушение хотьбы и координации движения. Все правда зависит от отделов, в которых остеохондроз диагностирован. Для шейных там патологий ещё больше. Ни чего хорошего короче. Я не пугаю, и не читаю нотации - просто думай сам.

Изменено: ReDDog7733, 15.06.2013 - 06:41 AM

Offline жимовик
15.06.2013 - 11:33 AM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
остеохондроз > ВСД > Хроническая мигрень > протрузия > грыжа Шморля > межпозвоночная Грыжа > Стеноз (считай инвалидность).

Стандартный набор от рашенской медицины))))))))))))))а мне вот дмн,консультирующая сборную по т\а сказала:"бросишь-станешь инвалидом". И вот я в 40 300 тяну и не парюсь. А отец друга в 62 300 тянет и ребенок у него родился. А неудачники-дедушки пусть спят с песочными бабушками и боятся грыж и протрузии от рашенмедицины.

такому доктору хочется сказать:" ты доживи сначала до 62, а затем зачни ребенка и подними 300)" средний возраст смерти мужчины 55 в рашке, не нагружайтесь-ведь есть же водяра по 60р) Вам приплачивает что ли наша гр...я власть чтобы вы эту хуйню несли? Знаю еще одного дядьку в 67 поднимает и химичится понемножку)Конечно такие власти невыгодны- с ними пенсионный фонд не распиздишь.

Offline IDDQD
15.06.2013 - 16:03 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Реддог, не могу не согласиться с Жимовиком, что-то ты мягко говоря странное тут написал. Грыжа Шморля у меня много лет, в поясничном, и пара протрузий там же. Мне на них глубоко пох.
Кстати, не поехал. Тупо не смог, до последнего пытался обезболиться.

Offline жимовик
15.06.2013 - 16:22 PM

жимовик
  • Модераторы

добавлю,что у компьютерщика,который тяжелее кружки пива не поднимал нашли 6 грыж)в25лет. А у меня 1)))и то залечена и закачена.

Offline Den-ZNK
15.06.2013 - 18:30 PM

Den-ZNK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~100/~178
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: не спортсмен
Такс, опять после длительного перерыва пинком под зад погнал себя в зал.
Присутствует прилично лишнего веса. Пошел в нормальный зал и впервые за все время увидел свой пульс. При скорости 6кмч на дорожке (тупо быстрый шаг) пульс гонит под 140+, а под конец тренировки трещит голова. Приходишь убитый. Так же усталость в организме и похоженадепресняковое состояние (собственно и без качалки оно у меня само такое бывает и не понятно от чего зависит, вероятно из за постоянной нерозной фигни, которая происходит вокруг меня). Так вот креатин у меня поднимает тонус, замечено уже не один раз, при чем действовать начинает спустя пару дней после первого приема. Хочется бегать прыгать и тд, так же поднимается настроение, да и в спортзале результативность лучше. Мне так толком никто и не сказал, нормальный ли это ответ организма на прием креатина? Тупо моногидрат, без всяких добавок. Нормально ли сейчас снова начать принимать его после длительного перерыва? Сейчас тренируюсь всего неделю. Что порекомендуете, что бы давление так не поднималось? Ну и может так еще травки какие нибудь )

Offline sanyakl
15.06.2013 - 20:29 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Реддог, не могу не согласиться с Жимовиком, что-то ты мягко говоря странное тут написал. Грыжа Шморля у меня много лет, в поясничном, и пара протрузий там же. Мне на них глубоко пох.
Кстати, не поехал. Тупо не смог, до последнего пытался обезболиться.

http://boleynet.narod.ru/osteohondroz/osteohondroz8.html

Похоже на это?

У меня такая ерунда (грудной прострел) была прошлым летом. Даже стоять не мог больше 5 секунд. Обезбаливающие вообще не помогали, а вот сухая сауна очень даже помогала.

Изменено: sanyakl, 15.06.2013 - 20:32 PM

Offline ReDDog7733
15.06.2013 - 22:34 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Я просто как будующий врач говорю, не спортивный. В учебниках ведь написанно по другому)) Ну, это я образно. Просто общаясь с некоторыми спортивными травматологами, врачами - я прихожу к выводу, что не стоит рвать жопу если спорт не является заработком основным. Стоит рвать если личные прерогативы есть, цели какие то.

В добавок - организм у каждого разный. Тут вот расказывали случай, тоже про офисного сотрудника, как ты Жимовик расказал. Похожее, дядьке 30 лет, ни травм, ни чего - 2 протрузии, грыжа, и с коленями проблемы. Не курить, не пьет, спортом не занимается. Вот тебе и отсутствие физ. нагрузок. Но с другой стороны, тоже не раз слышал истории про спортсменов, которых обычная грыжа до инвалидной каталки доводила. 
Мир большой, людей много, все разные.

При скорости 6кмч на дорожке (тупо быстрый шаг) пульс гонит под 140+, а под конец тренировки трещит голова. Приходишь убитый. 

Ну это тахикардия. К кардиологу наведуйся для интереса и ради профилактики. 140 пуль после долгого перерыва  в тренинге, нормально в принципе, организм не привык. А если ты говоришь что креатин принимал - то тем более. Для профилактики, купи глицина и пропей как указано в инструкции. При оздоровительной ходьбе, среднюю нагрузку дают 140 ударов. 

А вообще - сходи пожалуйста к врачу, ну интереса ради просто.

Так же усталость в организме и похоженадепресняковое состояние (собственно и без качалки оно у меня само такое бывает и не понятно от чего зависит, вероятно из за постоянной нерозной фигни, которая происходит вокруг меня). 

Я бы тут гормоны бы сдать посоветовал. Учитывая наличие лишнего веса, может к месту быть гормональный дисбаланс.

Так вот креатин у меня поднимает тонус, замечено уже не один раз, при чем действовать начинает спустя пару дней после первого приема. Хочется бегать прыгать и тд, так же поднимается настроение, да и в спортзале результативность лучше. Мне так толком никто и не сказал, нормальный ли это ответ организма на прием креатина? Тупо моногидрат, без всяких добавок. Нормально ли сейчас снова начать принимать его после длительного перерыва? Сейчас тренируюсь всего неделю. 

А что за креатин принимал? Если высокий пульс\давление - не пей его. Да и вообще смысла нету пока что имхо.

Что порекомендуете, что бы давление так не поднималось? Ну и может так еще травки какие нибудь )

1. Сходи к кардиологу для уверенности того, что все впорядке.

2. Сдай гормоны.

3. Начни пить глицин

4. Подключи витаминки какие нибудь (Opti Men например)

5. Продолжай заниматься

Первый два пункта, выполни пожалуйста обязательно.

Offline Наблюдатель
15.06.2013 - 23:00 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
В том году я вдруг начал качаться как раньше. А оказывается, всё растренировалось до нельзя. Стоит отметить, что всеми восхваляемая "память мышц" была. Но спина меня подвела и сердце. Продолжал тренировки как дебил. Через месяц усердий слёг.

В этом году начал тренировки пляжника, но сердце жутко стало болеть. Спать не мог больше 4х часов. Как-то около суток вообще встать не мог из-за сердца. Сейчас по утрам в постоянку приходится вставать ходить и почту проверять. Стараюсь не спать долго. Было как-то не спал, с форумом возился, потом уснул и еле проснулся, задыхаться начал. Долго отпаивался. Теперь начал с колки дров, как самой щедящей тренировки  :D и велосипеду хватит уже стоять без дела.

Сейчас давление 100/50 и не качаюсь. Подозрительно низкое давление, раньше было высокое всегда (150/110 в основном). Как бабло возникнет, буду обследоваться, а потом уже качаться...

Offline Den-ZNK
15.06.2013 - 23:41 PM

Den-ZNK
  • Гости
  • Атлет

Да я как то ходил к врачу, делали мне там диаграмму эту. Давненько конечно было, но делал как раз по поводу того что сердце колотилось периодически. Ну и в общем то сказали все нормально.
Вот на гормоны можно было бы сдать анализ, хотя бы ради интереса.
А креатин сейчас не пью, пил раньше. Ну и с того раза больше не принимал. Вот и подумываю попить его чтоль ) было что-то из известных брендов, обычный моногидрат. Друг у меня удивлялся что у меня такая реакция на его. Он такой же пил тогда и эффект был слабый.
За советы спасибо.

Offline Den-ZNK
16.06.2013 - 09:39 AM

Den-ZNK
  • Гости
  • Атлет

Еще сюда же приплюсую. Вот фигня со сном. После каждой треньки просыпаюсь где то в 3-4 утра с учашенным пульсом, и изнутри буд то горю, хотя температура тела обычная. Никогда в жизни такого от тренировок не было. Почему то показалось что подотпустило, а сегодня опять как дурак проснулся посреди ночи. Не может это быть от того, что я вначале тренировки греюсь на дорожке пока пот не польется, а потом сразу за веса иду? Раньше то я в общем никогда так и не грелся перед тренировкой. Походу зря я это...

Offline жимовик
16.06.2013 - 19:03 PM

жимовик
  • Модераторы

Просто общаясь с некоторыми спортивными травматологами, врачами - я прихожу к выводу, что не стоит рвать жопу если спорт не является заработком основным. Стоит рвать если личные прерогативы есть, цели какие то.

Рвать жопу это на диклофенаке и др. обезболивающих на соревнованиях выступать. Что я никогда не делал. Вот это в моем понимании рвать жопу. А приседать под 300 если ничего не болит,почему нет)))

Offline LoTaR
16.06.2013 - 19:57 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Рвать жопу это на диклофенаке и др. обезболивающих на соревнованиях выступать. Что я никогда не делал.

так Реддог именно это имел в виду, не? Или я чего-то не вкурил?

Offline vasya2224
17.06.2013 - 08:54 AM

vasya2224
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/187
  • Стаж / Возраст: 4/27
Статическую или динамику.
У пеня после динамики тоже болело. Как заменил на статику -- все ок!

Делал статику, длинной где-то в минуту. В общем, избегаю я теперь этот вид растяжки.

20 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых