Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline ReDDog7733
30.05.2014 - 18:16 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Имеется проблема. Перегиб желчного пузыря (плохой отток желчи) установили на УЗИ. Знаю что помогает гимнастика для диафрагмы для оттока желчи. Подскажите, если кто знает упражнения для диафрагмы. 

Тоже есть, называется только у меня иначе "Врожденная деформация желчного пузыря". По этому вопросу наблюдайся у гастроэнтеролога. В этом нет ни чего страшного, просто если не обращать внимание на питание, херачить всякую дрянь, первое что у тебя может выйти из строя - это желчный. В частности - если есть перегиб, значит есть возможность образования камушков. А вообще - если на узи, должны были сказать - гомогенная желч (равномерная) или нет. Если нет - то к гастроэнтерологу.

Offline Naikish
02.06.2014 - 18:46 PM

Naikish
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: пляжник
Cпасибо всем за ответы. Если интересно врач сказал просто хорошо и часто питаться (понемногу). Ну и попить желчегонное и маалокс)

Offline Vladimir_G
14.07.2014 - 15:11 PM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/190
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: дрищ
Доброго времени суток. Я уже как то писал в этой теме, по поводу тренировок на массу с протрузиями.

Погуглив почитав, прошу товарищей по цеху посмотреть программу (мало того что эктоморфное телосложение так еще и протрузии дисков в поясничном отделе).

День 1 - грудь/бицепс

1 Гиперэкстензия 3х15

2 Жим штанги лежа горизонтально\гантелей под углом 3-4х8-12

3 Разводка гантелей (под углом) 3х10-12

4 Брусья\сведения в кроссовере 3х10-12

5 Подьем штанги на бицепс стоя\ на скамье скота 3-4х8-12

6 Попеременной сгибание рук с гантелями сидя с супинацией 3х8-12 7

Гиперэкстензия 1х10        

День 2 - Спина/Трицепс

1 Гиперэкстензия 3х15

2 Тяга горизонтального блока 3х10-12

3 Жим ногами 3-4х6-10

4 Т-тяга в тренажере (с упором на грудь) 3х8-10

5 Тяга верхнего блока к груди 3х8-10

6 Французский жим 3-4х8-12

7 Гиперэкстензия 1х10        

День 3 - ноги/плечи

1 Гиперэкстензия 3х15

2 жим ногами 3-4х6-15

3 Разгибания ног 3х12-15

4 Сгибания ног 3х10-12

5 Жим гантелей сидя 3-4х8-12

6 Махи гантелей в стороны сидя 3х10-12

7 Гиперэкстензия 1 10          

Разминка 10 мин      

Время тренировки 45-60 мин    

1.Насчет приседа со штангой была мысль, в нете кто-то советовал, брать пояс вешать гирю или блин, сделать опоры для ног и приседать, возможно ли такой замен приседу?

2.Становая тяга (день 2 заменил на жим ногами и тяга гор.блока, только тага не с фиксированной спиной, а как в гребле с наклоном (не могу правильно обьяснить))

Как то так. Посмотрите подскажите, буду очень признателен Вам

Изменено: Vladimir_G, 14.07.2014 - 15:17 PM

Offline IDDQD
14.07.2014 - 15:18 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Жим гантелей под углом - только если подают и забирают, иначе вообще не делать

Тяга горизонтального блока - уверен?

Жим ногами - не отрывай таз, будет очень плохо и сразу. А вообще лучше выкинуть все эти извраты и делать на ноги только присед с жёстким контролем поясницы, можно фронтальный

Жим гантелей сидя - имхо выкинуть

Offline Vladimir_G
14.07.2014 - 15:30 PM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

Жим гантелей под углом - только если подают и забирают, иначе вообще не делать

Тяга горизонтального блока - уверен?

Жим ногами - не отрывай таз, будет очень плохо и сразу. А вообще лучше выкинуть все эти извраты и делать на ноги только присед с жёстким контролем поясницы, можно фронтальный

Жим гантелей сидя - имхо выкинуть

Про жим и не отрывание таза знаю, за этим очень слежу.

а чем тяга гор. блока не пойдет?

Спасибо

Offline IDDQD
14.07.2014 - 15:47 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Мне не идёт. Кроме как на пампинг, повторов на 20.

Про приседы с весом на поясе - можно. Но если закачать поясницу, потом лучше приседать нормально. Просто строго контролировать технику и не лезть в отказ.

Offline Vladimir_G
14.07.2014 - 15:54 PM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

Мне не идёт. Кроме как на пампинг, повторов на 20.

Про приседы с весом на поясе - можно. Но если закачать поясницу, потом лучше приседать нормально. Просто строго контролировать технику и не лезть в отказ.

ну а так программа для набора мышечной более менее?

Offline IDDQD
14.07.2014 - 16:43 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

ну а так программа для набора мышечной более менее?

Трехдневный сплит, чтобы было или реально необходим? Фуллбади уже не тянешь? А двухдневный? Лучше держаться фуллбади сколько тянешь. Чередовать повторы-подходы от тренировки к тренировке. Переходить на пирамиды временами. Иногда вставлять недельку чистого пампинга на тренажёрах.

Offline s21p
15.07.2014 - 10:33 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
После многоповторной трени дельт появилась легкая боль в районе верхних частей средней и немного передней дельты (не факт, что мышцы вообще), там где плечевой сустав. Чувствуется слегка, когда поднимаешь руки вперед и вбок. Характер боли: ноющая и сравнительно тонкая, как от пампа при махах с гантелями только слабее и только вверху дельт (это не та приятная боль на след.день после трени и не то чувство лишней массы когда перебарщиваешь с нагрузкой). Махи в последнее время делал до упора в верхней точки (без подъема плеча и включения трап до момента, когда рука выше не идет просто). А еще от жима в Смитте такой было с правой дельтой, но только во время упражнения редко и очень неявно.

Это из-за того, что связки устали или что похуже может быть?

Offline Vladimir_G
15.07.2014 - 12:50 PM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

Трехдневный сплит, чтобы было или реально необходим? Фуллбади уже не тянешь? А двухдневный? Лучше держаться фуллбади сколько тянешь. Чередовать повторы-подходы от тренировки к тренировке. Переходить на пирамиды временами. Иногда вставлять недельку чистого пампинга на тренажёрах.

Я прошу прощения, немного не ориентируюсь в терминах. Что значит держаться фуллбади сколько тянешь?

Я просто хочу набрать кг так 6-10 макс. с одной стороны опять же таки, в сети пишут "делайте базу" если бы спина позволяла то ее бы и делал. а так получается куча ограничений

Offline IDDQD
15.07.2014 - 13:12 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Фуллбади - всё тело в один день. Пример: жим лёжа, подтягивания, брусья, т-тяга, присед, гиперы, пресс. Всё по 2-3 рабочих подхода

Если справляешься - эффективнее ничего нет.

Offline Vladimir_G
15.07.2014 - 13:48 PM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

Фуллбади - всё тело в один день. Пример: жим лёжа, подтягивания, брусья, т-тяга, присед, гиперы, пресс. Всё по 2-3 рабочих подхода

Если справляешься - эффективнее ничего нет.

хм...интерестно. попробую на сл. неделе.

Просто, читая сеть, многие пишут что нельзя например тренировать в один день большие группы мышц. А фуллбади получается нагрузка на все сразу.

тут остается только попробывать)

Спасибо за совет

Offline ReDDog7733
15.07.2014 - 14:33 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

После многоповторной трени дельт появилась легкая боль в районе верхних частей средней и немного передней дельты (не факт, что мышцы вообще), там где плечевой сустав. Чувствуется слегка, когда поднимаешь руки вперед и вбок. Характер боли: ноющая и сравнительно тонкая, как от пампа при махах с гантелями только слабее и только вверху дельт (это не та приятная боль на след.день после трени и не то чувство лишней массы когда перебарщиваешь с нагрузкой). Махи в последнее время делал до упора в верхней точки (без подъема плеча и включения трап до момента, когда рука выше не идет просто). А еще от жима в Смитте такой было с правой дельтой, но только во время упражнения редко и очень неявно.

Это из-за того, что связки устали или что похуже может быть?

Припухлость\покраснение есть? Нажимать на место это больно?

Сделай ещё такую тему:

1. руку выстави вперед, ладонь максимально вверх, поверни кисть за счет плеча во внутрь - есть стук?

2. выпрями руки вверх, ладони смотрят вперед, начни опускать руки вниз вдоль корпуса, описывая как бы круг (как бабочку на снегу делаешь) - оба плеча чувствуют себя хорошо, или же ощущения в одном из плеч болезнены\дискомфортны

3. можешь взять руки в замок за спиной? попробуй взять руки в замок за спиной в обе стороны, сначала правой, потом левой, есть боли\дискомфорт в одном из плеч? 

Изменено: ReDDog7733, 15.07.2014 - 14:40 PM

Online Doberwomen
15.07.2014 - 15:32 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
To: Vladimir_G

Для начинающего фуллбоди - самое то, хоть на набор массы, хоть наоборот)

Горизонтальный блок я бы рекомендовала с большой осторожностью, так как корпус там не зафиксирован, при работе с большими весами возможна травмирующая нагрузка на поясницу. Если есть в зале - то выбрать как альтернативу тренажёр горизонтальной тяги на спину, такой, где есть подушечка для упора грудью, либо тренажёр Т-гриф с упором, либо есть упражнение тяга двух гантелей лёжа грудью на наклонной скамье, либо - осторожно и очень чётко по технике, можно в поясе - тяга гантели одной рукой с упором о скамью.

Offline Vladimir_G
15.07.2014 - 16:35 PM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

To: Vladimir_G

Для начинающего фуллбоди - самое то, хоть на набор массы, хоть наоборот)

Горизонтальный блок я бы рекомендовала с большой осторожностью, так как корпус там не зафиксирован, при работе с большими весами возможна травмирующая нагрузка на поясницу. Если есть в зале - то выбрать как альтернативу тренажёр горизонтальной тяги на спину, такой, где есть подушечка для упора грудью, либо тренажёр Т-гриф с упором, либо есть упражнение тяга двух гантелей лёжа грудью на наклонной скамье, либо - осторожно и очень чётко по технике, можно в поясе - тяга гантели одной рукой с упором о скамью.

Есть вот такой:

tyaga-v-trenazhere-hammer.jpg

и тренажер Т-гриф:

3111.jpg-mwatermark(600,auto,crop).jpg

Offline Кабо
15.07.2014 - 23:15 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
Интересно, вот мы все идем в зал за здоровьем так? Чтоб выглядить красиво,чтоб стаить сильнее,выносливее, тоесть мужик должен быть мужиком, но при этом почти все мы с травмами, плече, колено, спина, шея, локти, прям энциклопедия медицинская,и все это приводит к психологическому дискомфорту, почему так? У всех неправильная техника?) Перегруз, перетрен?)

Мне 28 постоянно ноет плече,уже как год, что его делать хз, заниматся и делать те упражнения, что не причиняют дискомфорт ) или забить на зал восстановится хз

Offline _GamBit_
15.07.2014 - 23:26 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Кто-то идет в зал за здоровьем? не слышал о таких

Offline ReDDog7733
15.07.2014 - 23:27 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Интересно, вот мы все идем в зал за здоровьем так? Чтоб выглядить красиво,чтоб стаить сильнее,выносливее, тоесть мужик должен быть мужиком, но при этом почти все мы с травмами, плече, колено, спина, шея, локти, прям энциклопедия медицинская,и все это приводит к психологическому дискомфорту, почему так? У всех неправильная техника?) Перегруз, перетрен?)

Мне 28 постоянно ноет плече,уже как год, что его делать хз, заниматся и делать те упражнения, что не причиняют дискомфорт ) или забить на зал восстановится хз

Ну так здесь более половины мужиков, ввиду лишь только того факта, что имея травмы они тренируются) Ты живешь в стране, в которой спортивная травматология, да и вообще медицина спортивная крайне ущербна. Лично я для себя понял одно - если я хочу заниматься надо немного подумать головой и забить на травму, а пока эта травма лишь доставляет дискомфорт - копить на операцию в другой стране. Дискомфорт - это не боль, это хуйня, и в большинстве своем эта хуйня из головы.
Если постоянно ноет, мешает жить, спать, двигать рукой - оперируется.

Изменено: ReDDog7733, 15.07.2014 - 23:29 PM

Offline Кабо
16.07.2014 - 00:12 AM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
Хмм я думаю придя в зал мало кто имеет цель разрушать себя, все таки у всех у нас был стимул "Шварц", девочки и тд и тп.. , все таки умеренно накаченный спортивный человек, ассоциируется со здоровьем, разве нет? Я не говорю про фанатичные приемы АС и прочей аптеки,так как принимая человек понимает, что вред себе приносит осознанно

Вск таки из за чего наши первые травмы? Догмы,интернет,попытка копировать программы стероидных спортсменов, ЖИМЫ гантелей и штанги в полную амплитуду с разводками до пола)) Присед и СТАНОВАЯ как САМОЕ основные упражнения,сколько спин разрушено) не учитывая,что у всех нас разные организмы, кого накачает,а кого разрушит, некому было совет дать, Шварц в качая железо говорит я делаю разводки опуская руки чуть ли не до пола))

Вск таки из за чего наши первые травмы? Догмы,интернет,попытка копировать программы стероидных спортсменов, ЖИМЫ гантелей и штанги в полную амплитуду с разводками до пола)) Присед и СТАНОВАЯ как САМОЕ основные упражнения,сколько спин разрушено) не учитывая,что у всех нас разные организмы, кого накачает,а кого разрушит, некому было совет дать, Шварц в качая железо говорит я делаю разводки опуская руки чуть ли не до пола))

Offline ReDDog7733
16.07.2014 - 00:16 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Хмм я думаю придя в зал мало кто имеет цель разрушать себя, все таки у всех у нас был стимул "Шварц", девочки и тд и тп.. , все таки умеренно накаченный спортивный человек, ассоциируется со здоровьем, разве нет? Я не говорю про фанатичные приемы АС и прочей аптеки,так как принимая человек понимает, что вред себе приносит осознанно

Ассоциируется со здоровьем - и пусть ассоциируется. Твои травмы, это твои травмы - нахуй о них должны тебя окружающие телки например знать? Можешь заниматься - занимайся. Не можешь заниматься - лечись.
Я в зал например пришел для того, что бы дрищем не быть. Если бы я пошел за здоровьем, я бы занялся плаванием.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых