это по сколько?большие нагрузки на ноги .ведь я не бегал лет 5 по столько
Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням
16.08.2014 - 13:49 PM
16.08.2014 - 14:18 PM
16.08.2014 - 19:46 PM
а как ее ставить надо?
Виртуально трудно объяснить...нельзя шлепать полной ступней...должен быть как бы перекат с пятки на носок...стопа очень быстро устает,тем более если есть дополнительный вес...
16.08.2014 - 20:23 PM
Правильно Олеган говорит, мягкий перекат с пятки на носок. Старайся ногу не втыкать при приземлении, а ставить под себя, с последующим отталкиванием.
16.08.2014 - 21:11 PM
16.08.2014 - 21:21 PM
На носке бегают короткие дистанции, длинные- с пятки на носок. Плашмя-удар усиливается.
16.08.2014 - 22:26 PM
19.08.2014 - 16:53 PM
Потянул локтевой сустав, болит в основном при выполнении упражнений на бицепс. Или когда много работаю с перфоратором/шуруповертом.
Боли скорее ноющие. Чем полечить?
16.09.2014 - 19:33 PM
Парни, а я вот вчера повредил спину. Грудной отдел - сзади солнечного сплетения, в самом низу лопаток. Что я вчера делал: подтягивания, тяга штанги к поясу, тяга гантели к поясу, тяга гантели с упором в лавку(задняя дельта), шраги с гантелями. Потом должно было быть ПНШБ, и на разминочном подходе, с пустым грифом, меня прострелило. Взял гриф, подал грудь вперёд сводя лопатки, чтоб стабилизировать корпус, и увидел, как по позвоночнику меж лопаток пробегают электрические разряды. Не думаю, что это позвоночник. Болит вроде верний отдел длинных мышц(разгибатели). Поворачиваться тяжело. Лопатки сводятся безболезненно.
Я чего спросить-то хотел.Что могло послужить причиной? Косяки в технике? Профилактика какая?
16.09.2014 - 19:43 PM
16.09.2014 - 20:29 PM
07.10.2014 - 22:47 PM
Здоров, мужики.
Листал тему и наткнулся на сообщение (что-то снова его отыскать не могу). Кто-то обратился с болью в плече, а автор этого сообщения спрашивал, нет ли дискомфорта, если руки вытянуть перед собой, ладонями вверх, а затем развернуть ладони вниз. Я вот проверил на себе -- есть дискомфорт. Еще и щелкает с намеком на боль в придачу. Что это значит?
Если что, есть какая-то травма правого плеча, из-за которой не могу жать уже второй год, а врачи поголовно говорят, мол, все в порядке, не потренируйся недельку -- и пройдет. Всякие рентгены/УЗИ/прочее ничего не показывают.
07.10.2014 - 23:22 PM
Что это значит?
Это значит МРТ-плеча во всех плоскостях
Если что, есть какая-то травма правого плеча, из-за которой не могу жать уже второй год, а врачи поголовно говорят, мол, все в порядке, не потренируйся недельку -- и пройдет. Всякие рентгены/УЗИ/прочее ничего не показывают.
По чему жать не можешь? Боль или что то другое?
Иди к другим врачам. Если есть спортивная клиника в городе - иди туда. От обычных врачей ты добьешься диагноза типа артроза. Я за всю эту хуйню знаю - 7 кругов ада прошел, вместе с огневодными трубами. Своими словами объясню, щелчки (они четко слышаться будут) возникают обычно из за того, что плечевая кость выходит из суставной впадины в которой её стабилизирует суставная губа. Она крепиться непосредственно к суставной впадине и как бы опоясывает плечевой сустав. Суставная губа это хрящь, она мягкая и гибкая, но может рваться. Обычно рвется по краям, которые стабилизируют сустав в суставной впадине, в этих местах плечо выходит из сустава. По ощущениям - можно охарактеризовать - как будто что то обо что то трется. Плюс четкий стук, который может человек сторонний услышать.
Но губа может быть не повреждена, а стук быть. Это обычно бывает из за гипермобильности суставой, читай - нестабильности. Она тоже диагностируется.
Боль если есть в покое, может быть растяжение\разрывы мышц которые так же вокруг плеча есть. Всякие там ротаторы, связки и куча прочего. Это тоже все должно быть видно\понятно врачам. Соответственно, те врачи что тебя обследовали - уебаны. Надо искать не уебанов. Пока я нашел не уебана, я потратил около года. Врача не уебана, можно будет узнать по таким признакам:
1. Он тебя всего облапает, спросить все, в плоть до того, а не свирбит ли у тебя в жопе когда плечом двигаешь
2. Он назначит тебе МРТ, рентген и узи
3. Он не скажет тебе после МРТ, рентгена, узи - делать операцию, а предложить консервативно лечить.
Если врач тебя не лапает - плюй в лицо
Если не назначает мрт - плюй в глаз
Если говорить сразу оперироваться - скажи ему, что он мудак и пописай ему на щеку либо прямо в рот, что бы гадостей не говорил и стыдно ему было.
Вообщем "скрипт" действий такой:
1. Ищешь грамотного врача
2. Пока ищешь на постоянке глюкозамин-хондроитин+csa, рыбий жир, колаген
3. Тщательная разминка плечевого сустава, каждый день тренировочный, даже если ноги тренируешь. Так же - есть смысл поделать ротации (гугли ротации для плечевого сустава).
4. Если позволяет вера\религия\принципы\ориентация - можешь попробовать проколоть курс гормона роста. Он легален, продается без рецепта в аптеках. Не агитирую. Но если диагноз будет "разрыв суставной губы\slap-деффект) - попробовать ГР можно и даже нужно если нету явных противопоказаний.
P.S. Это скорее всего ты мое сообщение прочел. У меня был и есть разрыв, щас он меньше, стучит - но слава Господу не беспокоит. К разрыву мне ещё приписали - надрыв связки бицепса, подосной мышцы и ещё кучу всякой хуйни.
Изменено: ReDDog7733, 07.10.2014 - 23:28 PM
08.10.2014 - 00:38 AM
Спасибо за подробное разъяснение. Вот делать МРТ мне как раз ни один из врачей (а я их обошел почти всех местных) не советовал. Максимум -- направляли на УЗИ с подозрением на импиджмент-синдром. Но УЗИ показало, что все у меня замечательно. Ну и вообще ситуация -- чистый сюр. К кому ни приходил (а на тот момент я уже не нагружал плечо месяц-полгода-год-больше), везде мне говорили: "Да чепуха! Отдохни недельку -- и все пройдет".
Ну а началось все с того, что после жима заболело место, где сопряжение лопатки и ключицы. Сначала почти незаметно -- проигнорировал и провел пару тренировок -- уже сильно. После этого отдыхал, мазал всяким-разным, пил НПВП, хондропротекторы, но когда начинал жать -- дохожу до полтинника, и снова то же самое. Затем однажды вечером просто заклинило правое плечо. Ничего этому не предшествовало, жим уже был исключен из тренировок, да и тренировки в тот день не было. Прихожу домой, пытаюсь снять свитер -- резкая боль и буквально секунд за 15 подвижность сустава сокращается до возможности отвести руку градусов на 10. Дальше -- резкая боль, что аж глаза слезятся. Пил всякое, ходил по врачам -- со временем подвижность кое-как вернулась, но если вертеть рукой -- такое ощущение, будто сначала чего-то в суставе идет по неправильной траектории, а затем с щелчком возвращается на свое место. Сначала этот щелчок был очень болезненный: боль острая, режущая. Из-за этого забил на тренировки: жать (лежа, сидя/стоя), подтягиваться, тянуть (станка и спинные тяги) -- все не мог. Пропинал с полгода или больше, боль при щелчке постепенно утихала. Сейчас вот он совсем безболезненный. Вернулся к тренировкам. Жать лежа из-за этого не могу, но стоя/сидя вроде бы получается (делаю с маленькими весами), подтягиваюсь тоже без дискомфорта (но только узким подхватом, широким не рискую), на брусьях могу отжиматься, становую могу делать (но не усердствую: перешел на классику и дрочу сотку на количество).
Приятель советует деку поставить, я уже и не против, но думается, проблему (если я ее ощущаю правильно: вот этот щелчок и возвращение в правильную траекторию) это не решит.
08.10.2014 - 02:33 AM
Вообще, это похоже на импинджмент синдром. Щелчок в данном случае может возникать из за соударения бугорков плечевой кости о ключицу. Я не врач, но че то когда то учил и скажу, что это ни хуя не "все пройдет" и "чепуха. Если это действительно импинджмент синдром (их несколько видов есть, но это не суть) - то в дальнейшем, можно дотянуть до бурсита и угондошить вращательную манжету в хламида-манаду. А там уже только операция. У меня была ранняя, когда больно но не больно) повезло то, что травматолог попался перестраховывающийся и без доп. диагностики поставил мне в плечо блокаду. Импинджмент купировали, но суставная губа все равно надорвалась. Быстро беги на мрт и к грамотному травматологу.
Спасибо за подробное разъяснение. Вот делать МРТ мне как раз ни один из врачей (а я их обошел почти всех местных) не советовал. Максимум -- направляли на УЗИ с подозрением на импиджмент-синдром. Но УЗИ показало, что все у меня замечательно. Ну и вообще ситуация -- чистый сюр. К кому ни приходил (а на тот момент я уже не нагружал плечо месяц-полгода-год-больше), везде мне говорили: "Да чепуха! Отдохни недельку -- и все пройдет".
Все нормальные травматологи сразу же направляют на МРТ. По узи не диагностировать разрыв манжеты. И в целом - узи хуже. У меня и эта хуйня тоже есть (была). Я делал и узи тоже. И на узи у меня её не было. Импиджмент синдром, опытный травматолог диагностирует сразу же после осмотра, ему ни узи ни мрт не нужны для этого. У этого синдрома ярко выражены "эффекты"
Приятель советует деку поставить, я уже и не против, но думается, проблему (если я ее ощущаю правильно: вот этот щелчок и возвращение в правильную траекторию) это не решит.
Приятель мудак, нассы ему в рот. Если будет не доволен, скажи пацаны с форума посоветовали - сказали если приятелю в рот нассать, то боли пройдут.
Изменено: ReDDog7733, 08.10.2014 - 02:37 AM
08.10.2014 - 10:11 AM
Вдруг практически перестало хрустеть правое колено, левое похрустывает (так-то оба колена довольно громко хрустели уже более 4 лет при подъеме по лестнице, дальше не помню).
Как-то непривычно, к чему бы это?
Так несколько раз в год съедаю банку глюкозаминов с прочей фигней и нормальной дозировкой, на полтора месяца хватает.
Обычно такие http://www.puritan.com/glucosamine-chondroitin-045/triple-strength-glucosamine-chondroitin-msm-joint-soother-017895
у и добиваюсь желатином / коллагеном периодически. Бывает просо желатин пищевой, сейчас такой вот ел http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Collagen-Types-1-3-Powder-7-1-oz-200-g/19109
P.S. ХЗ, припоминаю что и раньше что-то похожее было, тоже стали явно меньше хрустеть, потом опять вроде начали.
ГР дорогова-то пока, не решился.
Может из пептидов что-то замутить для суставов типа TB500 ?
Или связку GHRP-6 + CJC1295 DAC?
08.10.2014 - 10:31 AM
TB500 по деньгам будет выходить столько же, сколько ГР.
08.10.2014 - 11:19 AM
TB500 по деньгам будет выходить столько же, сколько ГР.
У меня с этого TB - ни чегошеньки не изменилось, вообще. Ещё несколько зальных тренеров про этот пептид говорили коротко "Хуйня"
08.10.2014 - 11:28 AM
ОК, спасибо, буду думать.
Только наткнулся на него, ещё не понимаю как. что и по чем.
Если просто попробовать, то не хотелось бы более 5 тыр тратить
У меня с этого TB - ни чегошеньки не изменилось, вообще. Ещё несколько зальных тренеров про этот пептид говорили коротко "Хуйня"
А ты как его ставил - доза / частота / длительность? И сколько по деньгам вышло?
08.10.2014 - 19:13 PM
ОК, спасибо, буду думать.
Только наткнулся на него, ещё не понимаю как. что и по чем.
Если просто попробовать, то не хотелось бы более 5 тыр тратить
А ты как его ставил - доза / частота / длительность? И сколько по деньгам вышло?
Первый месяц: 10 мг 1 неделю, 5 мг 3 недели.
Второй месяц: 10 мг за месяц
По деньгам - 5000 рублей. Я примерно за столько же, купил ГР в аптеке, у которого срок годности к концу подходил (читай просроченный).
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых