Конечно, я говорю именно о ортопедии травматологии, они мануалов ваще советуют избегатьАга, КМНы. Смотреть надо просто, к кому идёшь
А так массаж полезно но имхо без вправливай блеать
Изменено: Кабо, 13.09.2016 - 21:35 PM
Конечно, я говорю именно о ортопедии травматологии, они мануалов ваще советуют избегатьАга, КМНы. Смотреть надо просто, к кому идёшь
Изменено: Кабо, 13.09.2016 - 21:35 PM
По нагузкам на ось позвоночника говорил еще что-то? Полезно укреплять становой и наклонами со штангой например? Мануальщики это не врачи, в врачебном мире это шарлатаны массажисты
Он не стал вые*ываться, в спорте он не шарит. Но и не запрещал ничего. Я сам лучше знаю что мне причинило травму, я ему все три случая рассказал подробно, он сказал что я в спорте сам лучше понимаю как не навредить себе. Просто предупредил о последствиях типа радикулита, энуреза и пр и чтоб был аккуратен.
--------
Мышечный корсет укреплять обязательно. Каждый сам для себя решит как.
Кабо, я для себя уяснил что тяги меня ломают и мне пох на техники, просто не буду их делать и все, я не собираюсь изучать методом проб и ошибок, цена ошибки слишком велика.
Изменено: SergeyF, 13.09.2016 - 21:41 PM
Мышечный корсет укреплять обязательно. Каждый сам для себя решит как.
Вот это и есть самый интересный момент.
Аа, ну впринципе норм врач, мне мой говорил и долго показывал картинки о вреде сустановочных тяг,приседов и жимов стоя и тд и тп... причислял себя к спортивным травматологам, сам жмет и впринципе здоровый дядько..Он не стал вые*ываться, в спорте он не шарит. Но и не запрещал ничего. Я сам лучше знаю что мне причинило травму, я ему все три случая рассказал подробно, он сказал что я в спорте сам лучше понимаю как не навредить себе. Просто предупредил о последствиях типа радикулита, энуреза и пр и чтоб был аккуратен.
Изменено: Кабо, 13.09.2016 - 21:46 PM
Вот это и есть самый интересный момент.
Не знаю что тут интересного. Мне для себя все предельно понятно. Я не приседаю и не тяну. Впрочем как всегда. )) И больше не балюсь этой хуйней. Мне хватило 90 кг, кому то надо 200, а может 300. Кому интересно узнать свой вес, пожалуйста, пусть узнают.
Лично я всегда и давно только за гиперы
Вот и я тоже )))
Имхо, гиперы и качать пресс вполне достаточно.
Серёг, жаль что так... Ну ничо, сейчас грыжи у каждого второго, если не чаще. Занимайся аккуратно, укрепляй корсет, и всё будет норм
Да я все время так и занимался, только периодически выебывался, лез то в присед, то на тягу, каждый раз получал за это от штанги, ну вот бог любит троицу. Теперь когда клиническая картина ясна, больше выебываться не стану, буду дальше зниматься физкультурой и жимами. )))
Изменено: SergeyF, 13.09.2016 - 21:53 PM
Не знаю что тут интересного. Мне для себя все предельно понятно. Я не приседаю и не тяну. Впрочем как всегда. )) И больше не балюсь этой хуйней. Мне хватило 90 кг, кому то надо 200, а может 300. Кому интересно узнать свой вес, пожалуйста, пусть узнают.
Ты меня не понял. Интересно то, как именно ты будешь этот самый корсет поддерживать.
Ты меня не понял. Интересно то, как именно ты будешь этот самый корсет поддерживать.
Как и раньше: гиперы и пресс, если мы говорим о поясничном отделе.
И лечебная гимнастика.
Если кто то упустил, то я признаю, КакТуз был прав: Осевые кручения на турнике следует исключить.
Теперь мне не понятно, как жить со смещенными позвонками, если их вправлять нельзя..
Изменено: SergeyF, 13.09.2016 - 21:59 PM
Осевые скручивания очень плохая штука, только боковые наклоны и наклоны вниз-вверх (гиперы)Как и раньше: гиперы и пресс, если мы говорим о поясничном отделе.
И лечебная гимнастика.
Если кто то упустил, то я признаю, КакТуз был прав: Осевые кручения на турнике следует исключить.
Теперь мне не понятно, как жить со смещенными позвонками, если их вправлять нельзя..
Изменено: Кабо, 13.09.2016 - 22:07 PM
Дык есть тренажеры для прокачки косых, толстые новички любят их,. садишься и жопой вправо, влево, худеют в животе. )))
Изменено: SergeyF, 13.09.2016 - 22:12 PM
Просто жить, делать себе гиперы, тело залижет раны со временем, конечно переодически оно тебе будет напоминать о брутальном "укрепляющем" тренинге как и мне) Тело прощает ошибки в зале до 25 лет, помоему Крацов сказал) Я сам заметил, что травмы начали где-то с 25 вылазитьКак и раньше: гиперы и пресс, если мы говорим о поясничном отделе.
И лечебная гимнастика.
Изменено: Кабо, 13.09.2016 - 22:25 PM
По поводу тяг и наклонов. мысли такие:
Вот смотрите, есть грыжа, она давит на нерв или не давит, но рядом, что было у меня до румынки.

И вот я взял в руки штангу и начинаю гнуть туловище вперед вверх-вниз, получаем нагрузку сверху с вероятным смешением позвонков в любую сторону. В итоге мы имеем расплющивание грыжи еще больше чем было. Что я и получил.
Неужели кто то будет считать что продолжать выполнять такую нагрузку полезно? И называть это убийство закачиванием?
Изменено: SergeyF, 13.09.2016 - 22:43 PM
Только жимовик писал, если не ошибаюсь о цене этого всего(( по поводу немеющих пальцев и еще каких-то неприятных проблемах и тд и тп(( Опять жеж могу ошибатся, но помоему точно писалРион, сделал КМС на днях с двумя грыжами. Жимовик ходил ещё дальше. Примеров масса.
Изменено: Кабо, 13.09.2016 - 23:05 PM
Нет, но и жизнь не останавливается.З.Ы. Ромыч а что такое КМС?? За него дохуя денег дают? Машину?
Тоесть если это стоит того, то можно и кмс
Изменено: Twisted_Firestarter, 13.09.2016 - 23:03 PM
А что такое дохуя денег и машина? За них что, КМС дают, или что?
А когда ты простой чувак и пришел в зал за здоровьем это другое
Для здоровья, вроде, в зал ходить вообще необязательно - лечебно-профилактическая физкультура сэкономит и время, и деньги
Да дофига чего человек иррационального делает. Вот разве стремление трахать каждую неделю по новой девочке не иррациональное? ![]()
А что такое дохуя денег и машина? За них что, КМС дают, или что?
Здоровье оставлять не разумно в принципе ни за "дохуя денег" ни за "КМС"..
Для здоровья, вроде, в зал ходить вообще необязательно - лечебно-профилактическая физкультура сэкономит и время, и деньги
Да дофига чего человек иррационального делает. Вот разве стремление трахать каждую неделю по новой девочке не иррациональное?
Здоровье оставлять не разумно в принципе ни за "дохуя денег" ни за "КМС"..
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых