Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline СВЯТОША
13.09.2016 - 14:16 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
я после рентгена к мануальщику ходил. на снимке все видно было.

Offline Кабо
13.09.2016 - 14:17 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
  • Кто: физкультурник

Ааа ну если смотрел.. насколько я слышал они не смотрят на рентген обычно??

Offline KaKTy3
13.09.2016 - 14:19 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист

По рентгеновскому сниму ничего в позвоночнике не видно, именно поэтому делают МРТ.

Offline IDDQD
13.09.2016 - 14:19 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Тоже спорный вопрос эти мануалы, они же клинической картины незнают... мрт не видели, а вдруг там разрыв недайбох, а он как вправит? Я просто к мануалам не ходил никогда и этой кухни незнаю, не представляю процесс сам, как можно вправить незная, что там произошло?? Пощупать чтоли?

мой мануальщик без мрт не начинает

Offline SergeyF
13.09.2016 - 14:21 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Кактуз, мой мануальщик мне назначал какой то хитрый рентген название не помню, сказал что МРТ ему не покажет что он хотел тогда видеть.

Offline KaKTy3
13.09.2016 - 14:22 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Впервые в спину стрельнуло где-то  в 2011 году на становой тяге. Тягу я бросил и больше не подходил само все прошло. Рецидив случился в январе этого года на приседе, вес был небольшой гдето 100кг, в нижней точке расслабился или даже выдохнул и щелкнул позвонок, боль не уходила несколько месяцев пока мануальщик не вернул позвонок на место. Сейчас румынка...
Я сначала делаю гимнастику, потом в висе на турнике, кручу тазом (либо сам, либо с помощью), колени чуть согнутые, в моем случае необходимо сделать движение влево и они встанут на место. )) Заметил что после упражнений на спину, это делать бесполезно, мышцы в тонусе.

Ну, вот это всё достаточно типичная картина: стрельнуло-бросил-кручу тазом на турнике. Бросать нельзя, крутить нельзя, наоборот, надо нарабатывать отсутствие вращения в поясничном отделе, жёсткую фиксацию мышцами пресса и других в туловище. Расслабляться при выполнение повторов вообще никогда нельзя (лучше вообще не дышать до 6 раз, как я и делаю). В общем, много косяков, причём очень стандартных, увы.

Нужно ебашить планку, Palof press, обратные гиперы с весами и учится-учиться-учиться обтягиваться так, чтобы вообще никаких движений в туловище не было никогда.

Offline IDDQD
13.09.2016 - 14:25 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Ну, вот это всё достаточно типичная картина: стрельнуло-бросил-кручу тазом на турнике. Бросать нельзя, крутить нельзя, наоборот, надо нарабатывать отсутствие вращения в поясничном отделе, жёсткую фиксацию мышцами пресса и других в туловище. Расслабляться при выполнение повторов вообще никогда нельзя (лучше вообще не дышать до 6 раз, как я и делаю). В общем, много косяков, причём очень стандартных, увы.

Нужно ебашить планку, Palof press, обратные гиперы с весами и учится-учиться-учиться обтягиваться так, чтобы вообще никаких движений в туловище не было никогда.

Слишком категорично.
Крутить именно и нужно в некоторых случаях. Но не на турнике. С турником мне объяснили проблему. Во всех реабилитационных центрах тянут лежа или кверх ногами

Offline SergeyF
13.09.2016 - 14:29 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

КакТуз, тогда и лечебную гимнастику нельзя?) у нас с тобой разные понимания процессов. В любом лучае, со мной пока только догадки. Надеюсь вечером невролог мне прояснит картину.

Offline СВЯТОША
13.09.2016 - 14:30 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
По рентгеновскому сниму ничего в позвоночнике не видно, именно поэтому делают МРТ.

я когда пошел к мануальщику, он говорит, что дам тебе направление на бесплатный рентген (он там типа зав.отделением, но не как мануальщик, а как травматолог или типа тог). говорит, что если на рентгене видно не будет, то пойдешь на МРТ.

я взял направление, отсидел 15 минут в очереди с бабуськами и вуаля снимок на руках.

на снимке было видно, что что-то один позвонок смещен слегка и еще что-то. (не помню уже)

он посмотрел. показал мне что к чему и за 10 сеансов меня подлечил.

Offline KaKTy3
13.09.2016 - 14:32 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Крутить именно и нужно в некоторых случаях. Но не на турнике. С турником мне объяснили проблему. Во всех реабилитационных центрах тянут лежа или кверх ногами

Не, ну если очень хочется бесконтрольно ссать в штаны, можно и покрутить на турнике, чоужтам.

КакТуз, тогда и лечебную гимнастику нельзя?)

Можно и нужно, если осторожно и грамотно.

Offline SergeyF
13.09.2016 - 14:36 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Читер, мой мануал мне тоже высказывал своё фи на счёт турника, типа лопатки зажаты и прочее. Но я ему не верю, думаю хочет чтоб я за бабло вправлял.

Изменено: SergeyF, 13.09.2016 - 14:38 PM

Offline Кабо
13.09.2016 - 14:51 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Слух, а тянутся нужно каждый день? Даже если вчера была треня и ты тянулся? Тоесть нужно ли давать отдых от расстягиваний? Твое имхо?

Online Fobos
13.09.2016 - 15:50 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Кактуз, мой мануальщик мне назначал какой то хитрый рентген название не помню, сказал что МРТ ему не покажет что он хотел тогда видеть.

ЯМР скорее всего?

Offline KaKTy3
13.09.2016 - 16:15 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Слух, а тянутся нужно каждый день? Даже если вчера была треня и ты тянулся? Тоесть нужно ли давать отдых от расстягиваний? Твое имхо?

Как таковую я растяжку делаю прицельно и по необходимости. Для меня это голеностоп/ахилл (без него невозможно нормально приседать ногами), сгибатели бедра (поясничная мышца в особенности*), ягодицы (грушевидная мышца в особенности) и (левая) плечевая капсула (травмированная). Остальное я делаю в динамическом режиме в основном (т.е. возвращаясь к тому, что тренировать надо движения, а не мыщцы) либо используя некоторые подобранные асаны из йоги. Всё это занимает не более 10 минут за раз и для собственного здоровья, я считаю, этого времени не жалко. Плюс самомассаж роликом ешё минут 5.

* В интернете можно найти доводы как за, так и против растяжки поясничной (psoas).

Сгибатели и жопа приходят негодность в течении дня за счёт сидения, поэтому любому, кто сидит помногу, это надо делать. Если же род деятельности подвижный, то, возможно, расклад другой—не знаю, не пробовал :D

Offline Кабо
13.09.2016 - 17:13 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Как таковую я растяжку делаю прицельно и по необходимости. Для меня это голеностоп/ахилл (без него невозможно нормально приседать ногами), сгибатели бедра (поясничная мышца в особенности*), ягодицы (грушевидная мышца в особенности) и (левая) плечевая капсула (травмированная). Остальное я делаю в динамическом режиме в основном (т.е. возвращаясь к тому, что тренировать надо движения, а не мыщцы) либо используя некоторые подобранные асаны из йоги. Всё это занимает не более 10 минут за раз и для собственного здоровья, я считаю, этого времени не жалко. Плюс самомассаж роликом ешё минут 5.* В интернете можно найти доводы как за, так и против растяжки поясничной (psoas).Сгибатели и жопа приходят негодность в течении дня за счёт сидения, поэтому любому, кто сидит помногу, это надо делать. Если же род деятельности подвижный, то, возможно, расклад другой—не знаю, не пробовал :D

Я уже писал, что у меня пропал почти дискомфорт перед подтягиваниями, когда я начал тянутся во все строны плечами+ вис на турнике... более того, у меня перестали болеть голеностопы, когда я их тяну перед бегом,тяну ахилл, становлюсь носками на ступеньку, чтоб пятки свисали и как бы опускаю пятки ниже носков и подымаюсь и реально перестали болеть, а болело напостой не сам ахилл, а какие-то связки по бокам пяток

Изменено: Кабо, 13.09.2016 - 17:14 PM

Offline SergeyF
13.09.2016 - 21:19 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Сделал МРТ, грыжа L5-S1 левосторонняя размер до 6.5мм, соприкасается со спинным корешком.  Проблема есть. Ситуация опасная, мешочек может прорваться и тогда пиздец со всеми последствиями.  Врач сказал, что странно что сам пришел, говорит только благодаря мышечному корсету  я нормально функционирую и если брошу качалку то развалюсь. При этом пожизненно запретил мануальщиков и нагрузки на ось позвоночника, а также  как говорил КакТуз осевые скручивания.

Мышечный корсет всегда укреплять и держать в тонусе.

Чтоб снять болевые ощущения необходимо снять воспаление и тем самым касание нерва, прописал блокаду из 3-х инжектов, обычно 5 прописывают, говорит мне 3 хватит и добавил: "если не лень тебе" ))

Остальные позвонки в норме.

-----

Для себя. Приседы нах. Тяги нах. -пожизненно.

Изменено: SergeyF, 13.09.2016 - 21:28 PM

Offline IDDQD
13.09.2016 - 21:23 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Грыжа мелкая, со временем усохнет - забудешь.

Offline Кабо
13.09.2016 - 21:24 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Сделал МРТ, грыжа L5-S1 левосторонняя размер до 6.5мм, соприкасается со спинным корешком. Проблема есть. Ситуация опасная, мешочек может прорваться и тогда пиздец со всеми последствиями. Врач сказал, что странно что сам пришел, говорит только благодаря мышечному корсету я нормально функционирую и если брошу качалку то развалюсь. При этом пожизненно запретил мануальщиков и нагрузки на ось позвоночника, а также как говорил КакТуз осевые скручивания.
Мышечный корсет всегда укреплять и держать в тонусе.
Чтоб снять болевые ощущения необходимо снять воспаление и тем самым касание нерва, прописал блокаду из 3-х инжектов, обычно 5 прописывают, говорит мне 3 хватит и добавил: "если не лень тебе" ))

По нагузкам на ось позвоночника говорил еще что-то? Полезно укреплять становой и наклонами со штангой например? Мануальщики это не врачи, в врачебном мире это шарлатаны массажисты

Изменено: Кабо, 13.09.2016 - 21:28 PM

Offline IDDQD
13.09.2016 - 21:30 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

По нагузкам на ось позвоночника говорил еще что-то? Полезно укреплять становой и наклонами со штангой например? Мануальщики это не врачи, в врачебном мире это шарлатаны массажисты

Ага, КМНы. Смотреть надо просто, к кому идёшь

Offline SergeyF
13.09.2016 - 21:31 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Грыжа мелкая, со временем усохнет - забудешь.

Я спросил на счет усыхания, говорит усохнет годам к 65, когда выработка коллагена сократится, сейчас могу не мечтать об этом.

Изменено: SergeyF, 13.09.2016 - 21:32 PM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых