я после рентгена к мануальщику ходил. на снимке все видно было.
Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням
13.09.2016 - 14:16 PM
13.09.2016 - 14:17 PM
Ааа ну если смотрел.. насколько я слышал они не смотрят на рентген обычно??
13.09.2016 - 14:19 PM
По рентгеновскому сниму ничего в позвоночнике не видно, именно поэтому делают МРТ.
13.09.2016 - 14:19 PM
мой мануальщик без мрт не начинаетТоже спорный вопрос эти мануалы, они же клинической картины незнают... мрт не видели, а вдруг там разрыв недайбох, а он как вправит? Я просто к мануалам не ходил никогда и этой кухни незнаю, не представляю процесс сам, как можно вправить незная, что там произошло?? Пощупать чтоли?
13.09.2016 - 14:21 PM
13.09.2016 - 14:22 PM
Впервые в спину стрельнуло где-то в 2011 году на становой тяге. Тягу я бросил и больше не подходил само все прошло. Рецидив случился в январе этого года на приседе, вес был небольшой гдето 100кг, в нижней точке расслабился или даже выдохнул и щелкнул позвонок, боль не уходила несколько месяцев пока мануальщик не вернул позвонок на место. Сейчас румынка...
Я сначала делаю гимнастику, потом в висе на турнике, кручу тазом (либо сам, либо с помощью), колени чуть согнутые, в моем случае необходимо сделать движение влево и они встанут на место. )) Заметил что после упражнений на спину, это делать бесполезно, мышцы в тонусе.
Ну, вот это всё достаточно типичная картина: стрельнуло-бросил-кручу тазом на турнике. Бросать нельзя, крутить нельзя, наоборот, надо нарабатывать отсутствие вращения в поясничном отделе, жёсткую фиксацию мышцами пресса и других в туловище. Расслабляться при выполнение повторов вообще никогда нельзя (лучше вообще не дышать до 6 раз, как я и делаю). В общем, много косяков, причём очень стандартных, увы.
Нужно ебашить планку, Palof press, обратные гиперы с весами и учится-учиться-учиться обтягиваться так, чтобы вообще никаких движений в туловище не было никогда.
13.09.2016 - 14:25 PM
Слишком категорично.Ну, вот это всё достаточно типичная картина: стрельнуло-бросил-кручу тазом на турнике. Бросать нельзя, крутить нельзя, наоборот, надо нарабатывать отсутствие вращения в поясничном отделе, жёсткую фиксацию мышцами пресса и других в туловище. Расслабляться при выполнение повторов вообще никогда нельзя (лучше вообще не дышать до 6 раз, как я и делаю). В общем, много косяков, причём очень стандартных, увы.
Нужно ебашить планку, Palof press, обратные гиперы с весами и учится-учиться-учиться обтягиваться так, чтобы вообще никаких движений в туловище не было никогда.
Крутить именно и нужно в некоторых случаях. Но не на турнике. С турником мне объяснили проблему. Во всех реабилитационных центрах тянут лежа или кверх ногами
13.09.2016 - 14:29 PM
13.09.2016 - 14:30 PM
По рентгеновскому сниму ничего в позвоночнике не видно, именно поэтому делают МРТ.
я когда пошел к мануальщику, он говорит, что дам тебе направление на бесплатный рентген (он там типа зав.отделением, но не как мануальщик, а как травматолог или типа тог). говорит, что если на рентгене видно не будет, то пойдешь на МРТ.
я взял направление, отсидел 15 минут в очереди с бабуськами и вуаля снимок на руках.
на снимке было видно, что что-то один позвонок смещен слегка и еще что-то. (не помню уже)
он посмотрел. показал мне что к чему и за 10 сеансов меня подлечил.
13.09.2016 - 14:32 PM
Крутить именно и нужно в некоторых случаях. Но не на турнике. С турником мне объяснили проблему. Во всех реабилитационных центрах тянут лежа или кверх ногами
Не, ну если очень хочется бесконтрольно ссать в штаны, можно и покрутить на турнике, чоужтам.
КакТуз, тогда и лечебную гимнастику нельзя?)
Можно и нужно, если осторожно и грамотно.
13.09.2016 - 14:36 PM
Изменено: SergeyF, 13.09.2016 - 14:38 PM
13.09.2016 - 14:51 PM
Слух, а тянутся нужно каждый день? Даже если вчера была треня и ты тянулся? Тоесть нужно ли давать отдых от расстягиваний? Твое имхо?
13.09.2016 - 15:50 PM
Кактуз, мой мануальщик мне назначал какой то хитрый рентген название не помню, сказал что МРТ ему не покажет что он хотел тогда видеть.
ЯМР скорее всего?
13.09.2016 - 16:15 PM
Слух, а тянутся нужно каждый день? Даже если вчера была треня и ты тянулся? Тоесть нужно ли давать отдых от расстягиваний? Твое имхо?
Как таковую я растяжку делаю прицельно и по необходимости. Для меня это голеностоп/ахилл (без него невозможно нормально приседать ногами), сгибатели бедра (поясничная мышца в особенности*), ягодицы (грушевидная мышца в особенности) и (левая) плечевая капсула (травмированная). Остальное я делаю в динамическом режиме в основном (т.е. возвращаясь к тому, что тренировать надо движения, а не мыщцы) либо используя некоторые подобранные асаны из йоги. Всё это занимает не более 10 минут за раз и для собственного здоровья, я считаю, этого времени не жалко. Плюс самомассаж роликом ешё минут 5.
* В интернете можно найти доводы как за, так и против растяжки поясничной (psoas).
Сгибатели и жопа приходят негодность в течении дня за счёт сидения, поэтому любому, кто сидит помногу, это надо делать. Если же род деятельности подвижный, то, возможно, расклад другой—не знаю, не пробовал
13.09.2016 - 17:13 PM
Как таковую я растяжку делаю прицельно и по необходимости. Для меня это голеностоп/ахилл (без него невозможно нормально приседать ногами), сгибатели бедра (поясничная мышца в особенности*), ягодицы (грушевидная мышца в особенности) и (левая) плечевая капсула (травмированная). Остальное я делаю в динамическом режиме в основном (т.е. возвращаясь к тому, что тренировать надо движения, а не мыщцы) либо используя некоторые подобранные асаны из йоги. Всё это занимает не более 10 минут за раз и для собственного здоровья, я считаю, этого времени не жалко. Плюс самомассаж роликом ешё минут 5.* В интернете можно найти доводы как за, так и против растяжки поясничной (psoas).Сгибатели и жопа приходят негодность в течении дня за счёт сидения, поэтому любому, кто сидит помногу, это надо делать. Если же род деятельности подвижный, то, возможно, расклад другой—не знаю, не пробовал
Я уже писал, что у меня пропал почти дискомфорт перед подтягиваниями, когда я начал тянутся во все строны плечами+ вис на турнике... более того, у меня перестали болеть голеностопы, когда я их тяну перед бегом,тяну ахилл, становлюсь носками на ступеньку, чтоб пятки свисали и как бы опускаю пятки ниже носков и подымаюсь и реально перестали болеть, а болело напостой не сам ахилл, а какие-то связки по бокам пяток
Изменено: Кабо, 13.09.2016 - 17:14 PM
13.09.2016 - 21:19 PM
Сделал МРТ, грыжа L5-S1 левосторонняя размер до 6.5мм, соприкасается со спинным корешком. Проблема есть. Ситуация опасная, мешочек может прорваться и тогда пиздец со всеми последствиями. Врач сказал, что странно что сам пришел, говорит только благодаря мышечному корсету я нормально функционирую и если брошу качалку то развалюсь. При этом пожизненно запретил мануальщиков и нагрузки на ось позвоночника, а также как говорил КакТуз осевые скручивания.
Мышечный корсет всегда укреплять и держать в тонусе.
Чтоб снять болевые ощущения необходимо снять воспаление и тем самым касание нерва, прописал блокаду из 3-х инжектов, обычно 5 прописывают, говорит мне 3 хватит и добавил: "если не лень тебе" ))
Остальные позвонки в норме.
-----
Для себя. Приседы нах. Тяги нах. -пожизненно.
Изменено: SergeyF, 13.09.2016 - 21:28 PM
13.09.2016 - 21:23 PM
13.09.2016 - 21:24 PM
По нагузкам на ось позвоночника говорил еще что-то? Полезно укреплять становой и наклонами со штангой например? Мануальщики это не врачи, в врачебном мире это шарлатаны массажистыСделал МРТ, грыжа L5-S1 левосторонняя размер до 6.5мм, соприкасается со спинным корешком. Проблема есть. Ситуация опасная, мешочек может прорваться и тогда пиздец со всеми последствиями. Врач сказал, что странно что сам пришел, говорит только благодаря мышечному корсету я нормально функционирую и если брошу качалку то развалюсь. При этом пожизненно запретил мануальщиков и нагрузки на ось позвоночника, а также как говорил КакТуз осевые скручивания.
Мышечный корсет всегда укреплять и держать в тонусе.
Чтоб снять болевые ощущения необходимо снять воспаление и тем самым касание нерва, прописал блокаду из 3-х инжектов, обычно 5 прописывают, говорит мне 3 хватит и добавил: "если не лень тебе" ))
Изменено: Кабо, 13.09.2016 - 21:28 PM
13.09.2016 - 21:30 PM
Ага, КМНы. Смотреть надо просто, к кому идёшьПо нагузкам на ось позвоночника говорил еще что-то? Полезно укреплять становой и наклонами со штангой например? Мануальщики это не врачи, в врачебном мире это шарлатаны массажисты
13.09.2016 - 21:31 PM
Грыжа мелкая, со временем усохнет - забудешь.
Я спросил на счет усыхания, говорит усохнет годам к 65, когда выработка коллагена сократится, сейчас могу не мечтать об этом.
Изменено: SergeyF, 13.09.2016 - 21:32 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых