Бывает иногда слышу через закрытые двери "струю" моего младшего 18 летнего брата, сука как из пожарного шланга под невьебенным напором)) вот что значит молодая простата)
Нужно отделять аденому простаты (опухоль) от простатита (восплаение). Я понимаю, что все скорее всего это знают, но и то, и другое, может нарушать мочеиспускание. Простатит можно и нужно вылечить полностью и забыть, а аденома простаты будет постепенно расти и рано или поздно может потребовать хирургического удаления. И то, и другое лечится с хорошими результатами, но простатит все же лучше. УЗИ или другое визуализаирующее исследование позволяет увидеть аденому, а по "секрету простаты" определяют воспаление простаты (простатит). Это не взаимозаменяющие методы. УЗИ делают не всегда, т.к. уролог обычно пальцем ощупывает и определяет увеличена ли она, есть ли узлы, и решает, нужно ли УЗИ. УЗИ - это тоже не решающий метод. Часто пальцем более точно можно нащупать, чем по УЗИ увидеть.
Но если простата каждый год беспокоит, то нужно более серьезное лечение пройти, т.к. это лечится. Нужно подобрать лечение. Не одно, так другое. Такого быть не должно.
товарищи, был у стоматолога, он сказал, что желательно удалить зубы мудрости сверху, так как там есть кариес и лечить его нет понту
вот я думаю, стоит ли еще к другому врачу сходить и посоветоватся или рвать? но рвать как-то не хочется, мама говорит, что у нее на мудрости мост стоит и как бы пригодился)
кто то удалял зубы мудрости? как это? больно ли?
Я лет 8 назад удалял два нижних, здоровых, т.к. начали расти под углом и скучивать нижние зубы. Но эти зубы мудрости у меня еще из челюсти тогда не выросли и в ней лежали, но другие зубы толкали. Удаляли под наркозом с разрезами десны, выдалбливанием долотом... Как-то так. Было не больно, т.к. наркоз)) Потом неделю ходил с головой опухшей , как груша, а потом оказалось, что куслок челюсти отломанный остался, он потом благополучно через пару месяцев выпал из раны... В общем, с приключениями. Но это было сложное удаление. Если уже выросли, то должно быть легче. Но хирурга хорошего нужно искать - это всегда непросто, корни часто мощные и вырываться не хочет просто так...
Нужно ли удалять , если кариес? Зависит от степени разрушения. Если большая часть зуба сохранена, то лучше оставить, может в старости они одни и останутся, и на них можно будет протез крепить. Это не шутка. Так тоже бывает. Раскидываться зубами не стОит. Но если зуб сильно разрушен или растет сильно неправильно, то жалеть его не нужно. Нужно удалять. Вреда от такого зуба больше чем потенциальной пользы в будущем.