Вечер добрый, такой вопрос. Мне 26 стаж 9 месяцев, раньше особо спортом не занимался. последний месяц начал делать отжимания на брусьях со своим весом, у меня после них болит грудная клетка по центру, раньше когда делал это упражнение в гравитроне с меньшим весом, такой проблемы не было.
Боль может начаться и во время выполнения упражнения так и после, бывает хруст при растяжении клетки. Это нормально или всё же стоит пойти к врачу?
Было то же самое, только после жимов лежа, когда начинал заниматься после длительного перерыва, форсировал веса и пренебрегал разминкой. 3-4 разминочных подхода решают эту проблему. Если выполнять после жимов лежа ( кстати делаешь ли ты его) то все равно 1-2 разминочных нужно. Думаю никакой врач не нужен, нужен другой тренер. Вся проблема, как я ее понял для себя это на неподготовленный суставно-связочный аппарат дается высокая нагрузка для разминки. Поэтому совет это делать отжимания раз в неделю и обязательно перед этим не менее трех разминочных в гравитоне.