Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline Грибник
15.04.2009 - 15:24 PM

Грибник
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/177
  • Стаж / Возраст: 5/22
  • Кто: культурист
За последние 4 месяца, очень часто начал болеть. До занятий спортом такого небыло. За эти 4 месяца, я словил 2 рота вируса, 3 простуды. Даже маленький ветерок дунет в мою сторону, и пипец. Ритм тренировок сбиваеться.
Раньше считал что спорт это впервую очередь здоровье, а шас в этом неуверен. Что делать? болеть? Аль может каких витаминов организму стало нехвотать?

Offline Lmn
15.04.2009 - 15:42 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
За последние 4 месяца, очень часто начал болеть. До занятий спортом такого небыло. За эти 4 месяца, я словил 2 рота вируса, 3 простуды. Даже маленький ветерок дунет в мою сторону, и пипец. Ритм тренировок сбиваеться.
Раньше считал что спорт это впервую очередь здоровье, а шас в этом неуверен. Что делать? болеть? Аль может каких витаминов организму стало нехвотать?

Витамины жри, Ц особенно. Плюс еще надо жратву нормальную и сон.

Offline gabber
15.04.2009 - 17:21 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Снизь немного интенсивность и частоту тренировок. И адаптогены и витамины под себя подбери обязательно, поможет иммунитету :)

Offline made in ua
15.04.2009 - 17:24 PM

made in ua
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62/176
  • Стаж / Возраст: 2/17
  • Кто: дрищ

Offline Torvald
15.04.2009 - 17:52 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
очччень непросто будет решить проблему... и решения "раз и навсегда" тоже нету... и решения просто таблеточками тоже... я сейчас вроде подобрал целый спектр мер, которые если соблюдаю - не болею. но блин, нужно очень дисциплинированным человеком быть чтоб им всем следовать в полной мере. вот поэтому я щас опять заболел :(

Offline Vasso
15.04.2009 - 17:57 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
А статью про психосоматические техники никто и не читал, там про это "боление" постоянное и написано.
У меня в подписи ссылка есть. хотя что там, у наших людей менталитет таблетками пичкаться.

Offline sobananas
15.04.2009 - 18:16 PM

sobananas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 180/75
  • Стаж / Возраст: 0/22
  • Кто: гиревик
на днях нащупал у себя на ребре припухлость хрящевидного типа, пошел к травматологу, сделали мне ренген, диагноз перелом ребра,никаких ударов не припомню.
слышал историю про то как при приседании у парня треснула кость
вопрос к бывалым и знающим можно ли сломать ребро при занятии с отягощениями?
качаюсь 2 раза в неделю, в основном общие упражнения и мало изолирующих, больше 30кг не поднимаю, т.к. тренируюсь дома

Offline кузнец
15.04.2009 - 20:06 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Основная проблема с переломами ребер - отсутствие сильных болевых ощущений, в некоторых случаях. Проблема в том, что в латеральной плоскости - минимум нервных окончаний в тканях. Поэтому любые падения, удары и т.п. - могут вызвать повреждения костной ткани, которые можно даже не заметить. Типа: упал, какое-то время бок "поныл", и все вроде нормально. Возможно у тебя - такой-же случай. Довольно большой процент повреждений ребра - можно диагностировать только с помощью рентгеноскопии, или ультразвукового исследования.

Offline Torvald
15.04.2009 - 20:26 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

читал. я дофига на эту тему читал. одной психосоматикой тоже проблема не решится.

Изменено: Torvald, 15.04.2009 - 20:26 PM

Offline Vasso
15.04.2009 - 23:42 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
У меня в зале парень с астмой, все время болел, сейчас слез с кортикостероидов на которых два два сидел и потихоньку иммунку правит себе. Только выполняя эти упражнения, и еще парочку которую ему подобрал. А болел постоянно раньше.
Есть такая наука нейропсихотерапия, там очень хорошо объяснены проблемы которые появляются в теле, с т-ки зрения конструкции мозга и конструкции тела.
Так один из факторов получается - что человек устроен сегментарно, точно как черви с которыми наши дороги разошлись 160 млн. лет назад. Из за этого устройства органы, ткани, мышцы в одном сегменте взаимосвязаны с одним позвонком. И чрезмерная мышечная активность будет фоном мешать всему на одном сегменте.
А активность поддерживается мозгом. И мозг вынужден, не в состоянии "затушить" очаг возбуждения тратить силы на то, чтобы обступить этот очаг торможением.
Очень много факторов, и повторюсь в данное время с развитием изучения мозга уже давно известно, что не бывает только телесного или только психического. А иммунная система очень чувствительно реагирует на все, потому что так случается на фоне стрессов, депрессии (которой страдают очень многие люди. не обращая на то внимание) просто не успевает срабатывать.

Изменено: Vasso, 15.04.2009 - 23:42 PM

Offline Torvald
16.04.2009 - 18:40 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

попробовал 1 упражнение, отрубило меня конкретно, проспал почти 12 часов.

Offline Lmn
21.04.2009 - 22:29 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

Вопрос такой. Где-то месяц, полтора назад потянул предплечье на левой руке. После этого левая стала слабее держать на становой (до этого примерно одинаково держали). Тяну разнохватом. Хват рук менял - не помогает. Хоть к себе, хоть от себя правая насмерть держит, а из левой вылетает все. 140 кг уверенно на три раза могу сделать, а потом штанга вываливается. Хват тренирую. Через месяц соревы. Что бы сделать чтоб левую укрепить? А то есть риск что максимальный вес уроню нах.

Offline алико
22.04.2009 - 05:15 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Просто слабая или больно , если слабая то может нерв защемлен , при травме отек может давить на нерв, мне прозерин помог и качание шеи , когда гриф пожать не мог правой рукой месяца три.
А в каком месте потянуто ?, если мышца , то я иголки Ляпко приматываю , пару раз и проходит . Если связки , то удержания веса действуют , или сжимания и статические удержания резины связки тренирует , а в динамике мышцы..

Offline Lmn
22.04.2009 - 07:40 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

Просто слабая или больно , если слабая то может нерв защемлен , при травме отек может давить на нерв ...

Скажем так, слабее чем правая. Не болит совсем. Когда потянул болело посередине предплечьея с внутренней строрны. Про защемление - это мысль. Поделаю гимнастику для спины да к массажисту схожу. Возможно что и передавило где-нибудь.

Offline алико
22.04.2009 - 08:43 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
еще я читал что от мышки такое бывает , в запястье между двумя костями ладони , проходят каналы в узкой щели , и когда человек постоянно пользуется мышкой то начинаются проблемы , нерв пережимается , это лечится покупкой коврика с подушечкой , у меня именно такой , рука вытянута и очнь удобно просто лежит в естественой позиции ,
А нервно проводимость усиливает прозерин , ставится подкожно , меня когда то спасло , стал качать шею , ставить прозерин , и руку отпустило , до этого гриф не мог пожать и голове место не мог найдти , все время тянущая боль , после того как со шкафа коробка упала на голову от телевизора с барахлом. прозерин допинг . поэтому достали только по блату.

Offline ПерчеГГ
22.04.2009 - 10:30 AM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
еще я читал что от мышки такое бывает , в запястье между двумя костями ладони , проходят каналы в узкой щели , и когда человек постоянно пользуется мышкой то начинаются проблемы , нерв пережимается , это лечится покупкой коврика с подушечкой , у меня именно такой , рука вытянута и очнь удобно просто лежит в естественой позиции ,

а как характеризуется такое защемление в запястии?
я думаю от такой фигни,поможет,вот такая игрушка,каторую я тут обсуждал на форуме
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13815

у меня раньше кисть болела при жиме,и хрустела сильно,месяца полтора я её разминал каждый вечер,просто крутил кистью по кругу,похрустывал.Теперь у меня эта кисть вапще не хрустит и не болит практически,зато другая кисть хрустит сильно))) это всё без павербола,щяс я ещё и паверболом руки разминаю....

Offline Lmn
22.04.2009 - 10:55 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

а как характеризуется такое защемление в запястии?
...

Погугли "туннельный синдром запястья".

еще я читал что от мышки такое бывает , в запястье между двумя костями ладони , проходят каналы в узкой щели , и когда человек постоянно пользуется мышкой то начинаются проблемы , нерв пережимается , это лечится покупкой коврика с подушечкой , у меня именно такой , рука вытянута и очнь удобно просто лежит в естественой позиции ...

Туннельный синдром запястья. Но не мой случай т.к. крыс под правой рукой :)

Offline tent
24.04.2009 - 13:50 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Что значит, когда пишут "шприц имеет канюлю Луер"?

Offline Lmn
24.04.2009 - 14:23 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

Луер - стандарт разъема для крепления иглы к корпусу шприца. Хотя, вроде бы как, игла должна иметь канюлю (пластмассовая муфта которая на шприц одевается), а у шприца посадочный конус.

Offline tim
24.04.2009 - 20:09 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
"Луер" - это название типа канюли (подходит для шприцев любого объема и различных систем вливаний).

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых